Выходной удался. Просто поделюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уолтер
2.08.2020 - 05:09
1
Статус: Offline

Догада ЯПа

ТС песня такая есть, не помню названия, но по тексту -" мне кажется порою что солдаты, там что то ещё, а превратились в белых журавлей" на памятнике журавли улитающие в небо. Марк Бернес "Журавли"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НулиКариф
2.08.2020 - 06:38
1

Ярила

ТС, это кортеновая сталь, очень серьёзное железо.

[^]
nat290160
2.08.2020 - 06:41
2
Статус: Online

Шутник

Это не ржавчина, сделано специально «под ржавчину». А Монумент, ДА, очень впечатляет и рекомендую вечером, когда включается подсветка. Нас напрягло только неубранные биотуалеты, вонь от которых шла на очень хорошее расстояние

[^]
Monolit7
2.08.2020 - 06:56
1

Ярила

Надо обязательно будет сьездить...
Просто космос....

[^]
LegalEagle
2.08.2020 - 07:00
-2

Хохмач

Аватар свой себе в штаны спрячь, когда о войне рассуждаешь. Противно ТС, омерзительный ты персонаж

[^]
banddi
2.08.2020 - 07:40
3

Ярила

"Интересно сделана форма солдата, создаётся впечатление, что после жесточайших боёв, когда всё закончилось, солдат развеялся пеплом, задумка и монумент очень сильные"

Это в компьютерных играх, когда заканчивается битва, ты встаёшь из-за компа и с чувством, что ты "самый крутой на свете" идёшь дальше заниматься фигнёй. А после ржевской битвы надо было дальше страну защищать. Так что Солдат не развеялся, а взял в руки автомат. Впереди были Курск, Днепр, пол-Европы... До Победы было ещё больше двух лет.

И добавлю

[^]
Stalk74
2.08.2020 - 10:28
0

Ярила

Загадки географии. После Ржева Волга впадает в Волгу.

[^]
rm2811
2.08.2020 - 10:43
1

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 02.08.2020 - 01:09)
Наконец-то я дождался ебучих грибов

Сегодня должны были ехать за ебучими грибами, но ебучая погода спасла.
А то опять полдня бы по буеракам лазили.

[^]
RUIronMan
2.08.2020 - 10:45
0

асечный магнит

По-моему эти грибы до тебя уже кто-то ел...

[^]
RUIronMan
2.08.2020 - 10:47
3

асечный магнит

Цитата
"Интересно сделана форма солдата, создаётся впечатление, что после жесточайших боёв, когда всё закончилось, солдат развеялся пеплом, задумка и монумент очень сильные"

Это в компьютерных играх, когда заканчивается битва, ты встаёшь из-за компа и с чувством, что ты "самый крутой на свете" идёшь дальше заниматься фигнёй. А после ржевской битвы надо было дальше страну защищать. Так что Солдат не развеялся, а взял в руки автомат. Впереди были Курск, Днепр, пол-Европы... До Победы было ещё больше двух лет.

И добавлю

Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей

А у тебя игрушки одни на уме...

[^]
Swan120
2.08.2020 - 10:48
2

Ярила

Ну что с того, что я там был.
Я был давно. Я все забыл.
Не помню дней. Не помню дат.
Ни тех форсированных рек.

(Я неопознанный солдат.
Я рядовой. Я имярек.
Я меткой пули недолет.
Я лед кровавый в январе.
Я прочно впаян в этот лед —
я в нем, как мушка в янтаре.)

Но что с того, что я там был.
Я все избыл. Я все забыл.
Не помню дат. Не помню дней.
Названий вспомнить не могу.

(Я топот загнанных коней.
Я хриплый окрик на бегу.
Я миг непрожитого дня.
Я бой на дальнем рубеже.
Я пламя Вечного огня
и пламя гильзы в блиндаже.)

Но что с того, что я там был,
в том грозном быть или не быть.
Я это все почти забыл.
Я это все хочу забыть.
Я не участвую в войне —
она участвует во мне.
И отблеск Вечного огня
дрожит на скулах у меня.

(Уже меня не исключить
из этих лет, из той войны.
Уже меня не излечить
от той зимы, от тех снегов.
И с той землей, и с той зимой
уже меня не разлучить,
до тех снегов, где вам уже
моих следов не различить.)

Но что с того, что я там был!..

[^]
semand19
2.08.2020 - 10:49
0

Юморист

В Чебоксарах водохранилище и ГЭС поэтому Волга широкая, а до этого говорят легко переплыть можно было

[^]
dddzxf
2.08.2020 - 10:50
0

Шутник

Ох хороша фотография на холме в профиль!

[^]
Zepka
2.08.2020 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (BroFimm @ 2.08.2020 - 01:11)
Итого: дорога туда-обратно 450 км, море впечатлений. Единственное, что подвело, машина, провалилась педаль акселератора, пружинка возвратная сломалась, полтора часа ебли под капотом и добрались до дома. Всё равно доволен покздкой

Что за авто?

[^]
Edge79
2.08.2020 - 10:53
0

Сам по себе мальчик

Цитата (banddi @ 2.08.2020 - 07:40)

И добавлю

Какой то упоротый патриот.Каждый хочет видеть в памятнике то что хочет видеть.
Скорбящая мать на Мамаевом кургане его тоже смущает? mike.gif
Тоже недостаточно героизма там??

[^]
474747
2.08.2020 - 10:58
2

Хохмач

Бои подо Ржевом были очень тяжелые. Пороховые заводы достались немцам, осталось только Казань ( пороха гнали по ленллизу кораблями ). На контрнаступление под Москвой накопили,но запас кончился. На 10 немецких выстрелов отвечали одним. Снаряды нормировались и ежедневно командиры требовали отчета. Все шло на Сталинград.
Наступали по болотам — танков мало и пространства для танкового манёвра не хватало.
Все решала пехота,все решали люди.

[^]
slaw154
2.08.2020 - 10:59
0

Шутник

Цитата (BroFimm @ 2.08.2020 - 01:11)
Итого: дорога туда-обратно 450 км, море впечатлений.

Это вы с Чебоксар ехали?
Если с Чебоксар, то как там с дорогой?

[^]
Gnenoff
2.08.2020 - 11:01
6

Шутник

Тоже вчера ездили. Сильный монумент

Выходной удался. Просто поделюсь

[^]
entomolog
2.08.2020 - 11:08 [ показать ]
-13
doctorlama
2.08.2020 - 11:14
2

Ярила

Цитата
Монумент очень впечатляет, но, если честно, думал будет больше по размерам, ещё удивило, по правую и левую сторону, таблицы из металла с ФИО павших ничем не обработаны и покрылись ржавчиной, может задумка такая

"Что касается Ржевского мемориала, у него была задача каким-то образом максимально погрузить людей в атмосферу войны, пока они идут к мемориалу, может быть, из зоны комфорта немножко вывести. У нас входная группа – ломаные стены, облицованные кортеновской сталью, на которой высечены фамилии и лица павших, реальных участников Ржевской битвы. Сам материал кортеновской стали – ржавчина, ассоциации с поисковыми работами, какое-то эхо войны есть в этом материале. А форма стен – будто окопы над тобой нависают, пока ты идешь к солдату". В этом смысл..
Цитата
Интересно сделана форма солдата, создаётся впечатление, что после жесточайших боёв, когда всё закончилось, солдат развеялся пеплом, задумка и монумент очень сильные

не в пепел... "Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей"...........

[^]
MitVold
2.08.2020 - 12:04
2

Ярила

Цитата (BroFimm @ 2.08.2020 - 01:06)
Задерживаться в городе не стали и отправились на тихую охоту, предварительно заехав на обед в местное кафе, или ресторан, хз, но было вкусно

Расскажите нам, местным, в каком кафе вкусно было? У нас они через каждые сто метров, просто интересно мнение гостей. Кстати, на обелиск можно было заехать, там тоже все после ремонта красиво. Вообще центральные улицы довели до ума как могли, плюс значимые места. Огорчил тот факт, что посещение музея стало платным. Когда строили на народные типа деньги, обещали все бесплатно будет. И тут внезапно нежданчик. Сумма небольшая конечно, но сначала власти обещали одно, но прибыль оказалась важнее.

[^]
jump731
2.08.2020 - 12:29
0

Ярила

Вот в чём была архисложность сокрытия инженерных конструкций?
Объясните, до меня "не доходит". Рукожопые художественные и технические решения?
А ведь так красиво к "журавлиной" теме ещё и шинелку реально солдатскую (и верх, и низ).

Красиво, увидеть бы.

[^]
Edge79
2.08.2020 - 12:50
0

Сам по себе мальчик

Ночью вообще классно смотрится.Ну и как же промолчит все наше либеральное говно.Они же если через рот не обосрутся-спать не смогут

[^]
angel97
2.08.2020 - 12:59
1

Приколист

Всё. Точно надо съездить. Давно хочу. После того как нашел захоронение прадеда с помощью сайта подвиг народа. Придется 2 места посещать. 1 где был убит и захоронен. И второе где по прошествии 3 дней был выкопан и перезахоронен в самом Ржеве. Вот еже одного прадеда найти не могу. Искал под Смоленском в селе Красное. Но из за нехватки времени не смог. Там прикиньте захоронение в алфавитном порядке. В одной могиле с А по В в другой,в другом месте с Г по Е и так далее. В алфавитном мля порядке.

[^]
Skyner77
2.08.2020 - 13:31
3

Приколист

Пару советов.Езжайте под вечер.(Музей небольшой работает до 18:00 насколько помню)Посмотрите при свете дня,или при закате,прочувствуете,отдохните,подумайте.Потом когда стемнеет,при подсветке,ещё раз пройтиде,совсем иные ощущения у многих и намного сильнее говорят.Ну кому как.
Дорога Тверь-Ржев,если по ней поедите,неплохая,но изобилует лосями.Ограждений нет,аккуратнее по ночухе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26151
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх