Самое сильное впечатлениеФедор: Для меня это была ночевка в Бузлудже (вершина Балканских гор, Болгария. — Прим.). Это символ Балкан, где находится дом-памятник, который напоминает космический объект — здоровенную тарелку на холме. Это здание, которое символизирует социализм.
Я всегда мечтал побывать внутри. Туда никого не пропускают, но нас провел сторож. Мы легли на площади перед Бузлуджей в спальниках. Дул ветер, ржали дикие кони, над нами — звездное небо. А я ночевал там, куда мечтал добраться пять лет. Это было здорово.
Петр: Для меня самым сильным впечатлением стал въезд в Дубай. До этого у нас был очень сложный участок между Ираном и Дубаем, адская жара, вопросы с документами. Когда мы туда въехали, небо было серым и тусклым из-за пыли.
Помню момент, как перед нами начали появляться силуэты небоскребов. И вдруг появилась Бурдж-Халифа. В этот момент я понял: «Да, мы это сделали».
Дмитрий: Шаурма со скумбрией в Турции? Хотя нет. Для меня самым большим открытием стало то, что места, в которых я бывал раньше, соединились в одну систему. Обычно ты прилетаешь куда-то на самолете и дальше путешествуешь сам. А тут мы ездили на машине по этим же местам. И все эти места — на одной планете.