С рюкзаком по Питеру (апрель 2019 )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jbox
1.05.2019 - 17:18
14
Статус: Offline

Ярила

Мы идем дальше. К Авроре. На время уходим с набережной, чтобы найти бюджетную харчевню. Фаст-фуд - наше все. Все кабаки на набережной рассчитаны на иностранных туристов. Нам, не трудно сделать небольшой крюк в глубь Васильевского, чтобы покушать по обычным ( даже для небогатых регионов ) ценам.

Аврора.

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:18
11

Ярила

На входе шмонают, как в аэропорту. Перочинные ножики и все, что вызывает подозрение у охраны отправляют в камеру хранения. Мы налегке. Металлоискатель молчит. Поднимаемся на борт. Крейсер стоит совершенно неподвижно. Не ощущается никакой качки. На мели? Не знаю... Не уверен...

На борту экспозиция, посвященная Октябрьской Революции. Сейчас, спустя почти 30 лет с момента развала СССР весь священный трепет перед символом Революции конечно же потух. С любопытством разглядываем сам крейсер. Первый раз на военном корабле.

Монорельс, по которому подавали снаряды к орудиям.

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:19
6

Ярила

Подходим к исторической пушке. "Пли!!!"

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:20
5

Ярила

Спускаемся вниз. Смотрим экспозицию.

Ну... Можно я не буду комментировать. Слишком много про все это мне в детстве пафосно рассказывали на уроках истории.

Идем по Троицкому мосту обратно. На миллионной улице Мраморный дворец. Музей? Музей! Пошли? Пошли!!! В наглую заваливаем на экспозицию осмотрели половину выставки с нас спросили билет. А разве у вас сегодня платно? Да. Платно. Ну, мы не знали. Извините! Выходим, в принципе не расстроившись.

Все. Ноги и спина отваливаются. Уже знакомой дорогой "домой". Намотали на башмаки за сегодня тоже 14 км ( без учета километража по музеям ).

День третий. Исакий. Эрмитаж.

Собор всего в двух кварталах от "дома". Мы на месте уже с утра. Прибиваемся к экскурсии. Исакий... мне сложно говорить про него банальности. Это просто Исакий. В нем надо побывать. Величественный, сверкающий позолотой, расписанный кистью Мастеров, возвышающийся над историческим центром Санкт-Петербурга, как символ могущества державы и веры.

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:21
9

Ярила

Прошли на колоннаду. Оказывается! Тут есть ЛИФТ! ( Правда не для нас, горе-туристов ).

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:22
10

Ярила

Выдвигаемся в сторону Эрмитажа, по пути обсуждая максимально быстрый способ купить билет без очереди. План таков: идем в Генеральный штаб ( он тоже часть Эрмитажа и там тоже продаются билеты. По билету можно пройти во все три здания Эрмитажа ( сам Зимний, Генеральный штаб и домик Петра )

Вход в здание генерального штаба.

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:22
14

Ярила

Ходим, бродим... Рассматриваем экспозицию и... Ух ты!!! Мы его все-таки увидели!!! ( Хотя и специально не искали ).

Малевич! Во всей красе!!!

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:23
8

Ярила

Вообщем это самое яркое впечатление об экспозиции выставленной в генеральном штабе. Надо выдвигаться в Зимний... Топаем! Я был в Зимнем еще юношей... Лет 30 назад. Тогда эрмитаж меня сразил на самом входе в здание своей позолоченной лестницей.

В этот раз мы просочились через "черный ход", где золотой лестницы не было. Для тех, кто вдруг не в курсе. В Эрмитаже выставлены в основном работы зарубежных Мастеров живописи. В Русском музее - наших художников. Ну это так... к слову.

Я даже не хочу выкладывать фотки из Эрмитажа. Уж слишком часто их можно встретить в сети, а я далеко не самый лучший фотограф. Так что не хочу портить произведения искусства кадрами снятыми на брелок от ключей гостиницы.

Тронный зал

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:25
10

Ярила

Тронный зал, будуар, павлин, Сикстинская мадонна... шедевры один за другим... в какой-то момент времени мозг уходит в перегруз не в состоянии принимать визуальную информацию. Безумно хочется пить. Просто воды...

Оказывается я далеко не одинок в своих ощущениях и работники Эрмитажа позаботились о таких как я. Тут есть зона отдыха. С мягкими и весьма удобными креслами. С возможностью купить ( весьма недорого, для всемирно известного музея ) безалкогольный напиток.

Падаем с Сергеем в кресла. Я вырубаюсь на пол-часа. Тупо уснул.

Идем дальше. Начинаем путаться, где были, где еще нет. У нас в руках карта Эрмитажа, но она помогает слабо. Т.к. мы все таки смотрели на стены, а не на номера залов. Спускаемся на первый этаж, долго ищем лестницу на третий... Короче уф!!! Художественный квест... Попытка объять необъятное за крошечное для этой цели время. Наверное мы с Сергеем не правы и настоящие ценители искусства сочли бы наш набег на Эрмитаж кощунством. Мол пробежали и ничего не увидели. Наверное это правда. Но я не художник. Мне сложно долго рассматривать полотна в попытках разглядеть то, о чем даже не слышал. Мне не с чем сравнивать. Вот если дерево, тут я хотя бы пытался мастерить... И все равно, с тяжелым вздохом понимаю, что все, что тут есть - вершина мастерства ремесленников. Мастера шли к этому поколениями, передавая секреты от отца к сыну.

Выжатые, как лимон, мы вывалились из Эрмитажа. За углом передвижной фаст-фуд. Стакан кофе, хот-дог. Опять не могу назвать ценник заоблачным. По нашему билету можно еще сходить в домик Петра первого. Собрав в кулак остаток сил, двигаем!!!

Кабинет Петра Первого.

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:25
7

Ярила

В начале экспозиции большой экран нон-стоп рассказывает об истории здания, его преобразованиях и реконструкциях. Сидя информация воспринимается куда лучше.

Впрочем... Я уже был полон впечатлениями по самое не хочу. Кабинет Петра больше похож на ремесленную мастерскую.

На этом третий день можно было бы считать исчерпанным, если бы не одно обстоятельство - развод мостов. Два вечера подряд мы вырубались как подкошенные и никак не могли проснуться во время, чтобы посмотреть сие действие. В этот раз ( крайняя ночь в Питере ) - мы решили пойти до конца и не ложиться, пока не увидим!!!

Топаем в магазин за ужином и допингом. Садимся за рюмку чая ужинать в гостинице.

Ночной Питер.

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:26
10

Ярила

Но нас ждал облом... По каким-то причинам в ночь с 19-го на 20-е апреля мосты в Питере не разводились. На набережной была масса народа ( видимо таких е как мы ожидающих действия ). Движение не перекрыли, мосты остались на своих местах. Но все же профит был!!! Ночной Питер - это что-то с чем-то!!!

Мне кажется, профессию светооформителя зданий тоже нужно выделять в разряд деятелей искусства.

День четвертый.

Я просыпаюсь достаточно рано, в не зависимости от того во сколько заснул. Какие-то биологические часики подрывают меня в шесть утра. Так было далеко не всегда, но в последнее время в 90% случаев это мое время подъема.

У нас с Сергеем впереди еще целый день ( до 20:00 ), когда нам надо быть на Московском вокзале. Не спеша собираем вещи, отзваниваемся хозяйке, оставляем ключи и в путь. Сначала на вокзал ( бросить шмотки в камеру хранения ), потом Русский музей и что еще успеем посмотреть.

Мы уже не идем по Невскому, а перемещаемся "змейкой", Лиговский, набережная Фонтанки...

рассматривая окрестности Невского.

Ценник на камеру хранения на вокзале впечатлил. Да ну нах!!! У меня рюкзак 5 кг от силы. Лучше я с рюкзаком похожу!!!! Серега свой рюкзак, все-таки сдал.

Набредаем на гипсового Фреди Меркури возле рок-бара.

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:27
9

Ярила

Русский музей

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:27
12

Ярила

Тут у меня была конкретная цель: Айвазовский. Я буквально пару недель назад был в гостях у знакомых, которые учатся рисовать ( ходят на платные занятия по живописи ). Я видел их картины. Было реалистично и, на мой взгляд, они покусились на весьма непростую тему для новичков - рисовать море. Я хотел сравнить то, что видел у друзей, с работой Мастера.

И вы знаете... "Девятый вал" можно целиком рассмотреть только отойдя к противоположной стене зала, настолько картина огромна. По технике рисования и там и там волны как бы просвечивались лучами солнца. И я не увидел серьезных различий между кистью Мастера и работой моих друзей. Наверное я не знаю куда надо смотреть...

Короче я плюнул, посчитал себя полным лохом в живописи ( кем и являюсь ). И пошел получать удовольствие дальше.

Айвазовский

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:28
11

Ярила

После Русского музея мы уже коротали время. В столовой-копейке. Просто гуляя. Закупались сувениркой. Я жене, большой любительнице шоколада в "музее шоколада". Сергей рюмками с видами Питера для друзей, Сувенирными конфетами своей 20-ти летней дочери.

Небо посерело, тучки косыми линиями близкого дождя опоясывали горизонт, но асфальт оставался сухим. Нас потревожили лишь редкие, капли дождя.

Московский вокзал. На табло расписание начали дублировать на Китайском языке.

[^]
Jbox
1.05.2019 - 17:28
25

Ярила

Спасибо Питер!!!

За все! За то что ты смог в себя вместить столько всего из лучшего, что когда-то смогла создать рука человека, что нужна целая жизнь, чтобы все это увидеть и потрогать. За погоду, которой ты редко балуешь и нам подарил три солнечных дня.

Спасибо за то, что ты есть... Непобежденный Город-Герой. Колыбель Революции открывшей новую эпоху в истории человечества. Величественная столица императоров самой большой империи в мире. Сравнимый разве что с Парижем и его Лувром и Версалем и Лондоном. Впрочем... Ни там, ни там еще не был, но не теряю надежды...

Спасибо за внимание.

Ах, да! Совсем забыл! Бюждет поездки 12500 руб. На все. Проезд, гостиница, музеи, еда...

[^]
ivannepo
1.05.2019 - 17:31
3

...

[^]
ivannepo
1.05.2019 - 17:31
-6

...

[^]
ivannepo
1.05.2019 - 17:31 [ показать ]
-11
ivannepo
1.05.2019 - 17:31 [ показать ]
-12
Saks
1.05.2019 - 17:32
19

Ярила

За Санкт-Петербург зелень однозначно. Но, как живущий здесь более пяти лет могу сказать, ты только приоткрыл первую страницу.)))) Ведь есть еще Петергоф, Пушкин, Павловск, Гатчина и т.д. ))))

[^]
ivannepo
1.05.2019 - 17:32 [ показать ]
-15
ivannepo
1.05.2019 - 17:32 [ показать ]
-13
ivannepo
1.05.2019 - 17:32
6

...

[^]
ivannepo
1.05.2019 - 17:33 [ показать ]
-15
ivannepo
1.05.2019 - 17:33
-5

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25405
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх