Поездка на Байкал. Небольшой отчет

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flame100 24 сен. 2018 г. в 11:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
22
Хороший отчет,но
Цитата
матиз комфортнее для водителя, чем многие более дорогие иномарки

Вы видимо просто никогда не ездили на иномарках
zxbaikal 24 сен. 2018 г. в 11:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
17
А где Байкал? Заболоченный берег в Слюдянке - это Байкал? Только деньги и время зря потратили, а Байкала не видали... В Слюдянке могли бы по КБЖД (на поезде) прокатится, вот и посмотрели бы тогда Байкал.

Это сообщение отредактировал zxbaikal - 24 сен. 2018 г. в 11:35
Kutf 24 сен. 2018 г. в 11:30
bl  •  На сайте 16 лет
2
andmhl, круто! Очень круто!

Тоже мечтаю о поездке на байкал. Но от Москвы уж больно много километров получается. А с "большим" отпуском проблемы.

Люблю автопутешествия. 800 км вполне комфортно за день/ночь положить. А так ездил Москва-Таганрог с остановками только на заправке (но больше так делать не буду - ну его нахер).

Москва - Саратов с получасовым отдыхом вообще плевое дело.

А уж сколько красивых мест есть по дороге, так и подмывает заехать. Ууу.
Гонобобель 24 сен. 2018 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
А фото Байкала-то будут?
ArtEkat 24 сен. 2018 г. в 11:34
Дрессировщик пельменей  •  На сайте 12 лет
2
ТС тебе памятник поставить, на Матизе 7000 навернуть.
Мне в нем крайне неудобно, а спать так вообще. Меня два метра, а там всего 170 по салону. Уж лучше поездом.
andmhl автор 24 сен. 2018 г. в 11:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (flame100 @ 24.09.2018 - 11:24)
Хороший отчет,но
Цитата
матиз комфортнее для водителя, чем многие более дорогие иномарки

Да ездил. И на Королле 97 года, и на Додже Неоне, и на Альмере 2007г. Я не утверждаю, что Матиз - идеал. Я утверждаю что он - лучше чем мог бы быть)
z0rgs 24 сен. 2018 г. в 11:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
17
Ну вот кусочек Байкала (Ольхонские ворота). Надо тоже запилить тему. Ездили на Байкал. Иркутский берег, Ольхон, Бурятский берег...

z0rgs 24 сен. 2018 г. в 11:44
12
Они же только вид в другую сторону... становится понятно - почему "Ворота" :)

andmhl автор 24 сен. 2018 г. в 11:44
0
Цитата (zxbaikal @ 24.09.2018 - 11:25)
А где Байкал? Заболоченный берег в Слюдянке - это Байкал? Только деньги и время зря потратили, а Байкала не видали... В Слюдянке могли бы по КБЖД (на поезде) прокатится, вот и посмотрели бы тогда Байкал.

Мог бы. И на охоту меня один местный абориген звал. Но отпуск маленький. просиживать его на заднице в поезде - я не настолько стар еще. А Байкал - ну....большое озеро. Есть конечно у меня идея - сгонять в байдарочный поход по нему. Вот там и посмотрю)
andmhl автор 24 сен. 2018 г. в 11:46
1
Цитата (Kutf @ 24.09.2018 - 11:30)

Тоже мечтаю о поездке на байкал. Но от Москвы уж больно много километров получается. А с "большим" отпуском проблемы.

Люблю автопутешествия. 800 км вполне комфортно за день/ночь положить. А так ездил Москва-Таганрог с остановками только на заправке (но больше так делать не буду - ну его нахер).

Я так же ездил Тюмень-Нижний Новгород - останавливался только для заправки. Тоже пришел к выводу, что "ну его нахер"))
hp21ys320 24 сен. 2018 г. в 11:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Когда мои друзья, знакомые рассказывают о проблемах будущей поездки в турцию-грецию-египет я их спрашиваю: А ты был на Байкале? Ехать никаких ограничений. Ни прививок ни уколов. Я прожил 15 лет рядом. Каких-то 500 км. Такксимо. Был очень часто в Северобайкальске. Вот Вам путешественникам из Тюмени с Машей - Вы молодцы. Конечно вы много не успели. Хариуса, омуля, да просто с берега воды напиться. Рассказ очень интересный. Надо еще ехать. Желательно машинку сменить. А так за все - зелень.
z0rgs 24 сен. 2018 г. в 11:52
19
Цитата (andmhl @ 24.09.2018 - 11:44)

Мог бы. И на охоту меня один местный абориген звал. Но отпуск маленький. просиживать его на заднице в поезде - я не настолько стар еще. А Байкал - ну....большое озеро. Есть конечно у меня идея - сгонять в байдарочный поход по нему. Вот там и посмотрю)

Большое озеро???
От тебя ща анафеме то предадут тут :)))
Не даром в песне поется - "Славное море, священный Байкал"
Есть места где берегов не видно. Волны 1,5 - 2 метра - норма. В шторма до 5-8 метров. На Северном Байкале на чистой воде зафиксирован рекорд 18 метров волна. Озеро, блядь...
:)))
atarin 24 сен. 2018 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
сейчас хоть этот перевал облагородили,"тёщин язык" срезают.. раньше там был пиздец, в сторону Аршана так вообще асфальта не было..
voolya 24 сен. 2018 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А где же фото Култука?
Коварное место... Как-то раз мы в июне (!!!!) застряли там у деревни Глубокой. Не зря названа так. Находится в глубоком распадке. Выпал снег, фуры шлифовали и закрыли всю дорогу. Спасибо, пришел какой-то бульдозер и растащил фуры по обочинам.
25diesel 24 сен. 2018 г. в 12:10
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Молодцы,Черского за день взяли!
Только на гребне почему так долго шел? Там троса натянуты и проходится ну край минут за пятнадцать...
кстати,спотрсмены там бегом бегают...
andmhl автор 24 сен. 2018 г. в 12:13
4
Цитата (z0rgs @ 24.09.2018 - 11:52)
Цитата (andmhl @ 24.09.2018 - 11:44)

Большое озеро???
От тебя ща анафеме то предадут тут :)))
Не даром в песне поется - "Славное море, священный Байкал"
Есть места где берегов не видно. Волны 1,5 - 2 метра - норма. В шторма до 5-8 метров. На Северном Байкале на чистой воде зафиксирован рекорд 18 метров волна. Озеро, блядь...
:)))

Каюсь! Не со зла ляпнул - по незнанию) В следующий раз обязуюсь исправиться и проникнуться красотой и величием сего источника пресной и незамутненной благодатной жидкости, а именно : организовать себе байдарочный поход по Байкалу. Пить из Байкала. Рыбачить в Байкале. Плавать в Байкале. Смотреть на Байкал. Медитировать не менее 2х раз в сутки около Байкала. pray.gif

А вообще - да. Очень многое не успел посмотреть. Ну я туда приеду еще через годик))
andmhl автор 24 сен. 2018 г. в 12:14
1
Цитата (25diesel @ 24.09.2018 - 12:10)
Молодцы,Черского за день взяли!
Только на гребне почему так долго шел? Там троса натянуты и проходится ну край минут за пятнадцать...
кстати,спотрсмены там бегом бегают...

Там половина тросов оборвана была. 1/3 пути, притом середина - уши есть под трос, а троса в них нет.
andmhl автор 24 сен. 2018 г. в 12:17
1
Цитата (voolya @ 24.09.2018 - 12:07)
А где же фото Култука?
Коварное место... Как-то раз мы в июне (!!!!) застряли там у деревни Глубокой. Не зря названа так. Находится в глубоком распадке. Выпал снег, фуры шлифовали и закрыли всю дорогу. Спасибо, пришел какой-то бульдозер и растащил фуры по обочинам.

Не до этого было)) Рулил я). А у спутницы - камера на телефоне очень не очень. А на самом деле - мест интересных куча. Но большая часть фото- плохого качества - телефон не вытягивает особенно в темноте и на большом контрасте свет/тень. Нужно зеркало или нормальную системку со сменной оптикой.
tconst 24 сен. 2018 г. в 12:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
на Байкале был, не искупался = незачет!!! :)))
а теме + - сам с семьей был на Ольхоне в авкусте.... Очехуенно!!!!
steslia 24 сен. 2018 г. в 12:44
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
3
Цитата

Идеализировать не надо, но. Например Лачетти по сравнению с Матизом говно полное. По посадке и удобству для спины, ног.
Ездил на обеих, знаю о чём говорю.
zxbaikal 24 сен. 2018 г. в 12:49
0
Цитата (atarin @ 24.09.2018 - 16:55)
сейчас хоть этот перевал облагородили,"тёщин язык" срезают.. раньше там был пиздец, в сторону Аршана так вообще асфальта не было..

Ну асфальт до Аршана лет 20 назад уже был.
z0rgs 24 сен. 2018 г. в 12:49
2
Цитата (voolya @ 24.09.2018 - 12:07)
А где же фото Култука?

Вот Култук... Внизу... :) Фотка с вершины скажем так перевала

zxbaikal 24 сен. 2018 г. в 12:51
1
Цитата (andmhl @ 24.09.2018 - 16:13)
11)Байкал - въезд в Слюдянку со стороны Иркутска

В Култук, а не в Слюдянку.
svchist 24 сен. 2018 г. в 13:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
12
Нечастый случай, когда чел, зарегавшийся несколько лет назад и с нулевым балансом сообщений двигает пост не про политику. Было интересно, спасибо up.gif
Rheiby 24 сен. 2018 г. в 13:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kutf @ 24.09.2018 - 11:30)

Белой завистью автору завидую!!!уже дважды сорвалась у меня поездка на Байкал,но,надеюсь,сумею осуществить свою мечту))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх