Фотопутешествие по летней Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:34
5
Статус: Offline

Весельчак

26 Идём в сторону центра, полной грудью вдыхая загазованный и пробензиненый воздух. "Чуешь, да? Ах, это запах свободы! Люблю вдыхать аромат бензина утрам!"
Москва живёт, Москва всё время куда-то спешит: на работу, в школу, в детский сад, в фитнес-центр, к киоску с газетами... Постоянно не хватает времени, хотя практически всё, что так необходимо людям, находится совсем близко - ну, по крайней мере, в радиусе одной остановки автобуса или, на худой конец, станции метро. В моём родном городе даже чтобы попасть в ближайший торговый центр приходится идти на своих двоих 30 минут минимум. Собственно, теперь ты понимаешь, почему мне совершенно не в лом так долго идти пешком?

Это сообщение отредактировал Vnezapno - 2.01.2017 - 22:36

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:35
3

Весельчак

27 А вот и она... Столовая... СТУДЕНЧЕСКАЯ столовая - это важно! В каком бы ресторане или захудалой кафешке меня бы не потчевали, я нигде не встречал такого же набора блюд, сколько-нибудь похожей атмосферы. Да и разве дело только в еде? На моей памяти именно в этом заведении решалось или делалось 75% лабораторок, курсачей и дипломов, принималось 85% деловых вопросов типа "как сдать зачёт преподу, которого даже не знаешь в лицо" или "в какой аудитории состоится следующая пара", 95% организационных вопросов "где, с кем и с чем будем праздновать День рождения, сданный зачёт/экзамен, покупку нового мобильника, начало проводов в армию...

Это сообщение отредактировал Vnezapno - 2.01.2017 - 23:31

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:37
5

Весельчак

28 И да, вот здесь прошли 5 увлекательных лет моей жизни, 5 лет вместивших в себя учёбу, возмужание, развитие всяких нужных для жизни навыков, усиленную тренировку печени...

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:38
3

Весельчак

29 Мы дошли до перекрёстка и повернём направо. По пешеходному переходу мы пройдём и попадём в переулок с прекрасным, прямо-таки сказочным названием - Медовый...

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:39
2

Весельчак

30 Выглядит, конечно, не очень сказочно.... Однако вполне уютно и светло... И безопасно - вон, видишь, полицейская машина... бдит.

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:39
2

Весельчак

31 Возьмём правее и попадём в тенистый дворик, куда не вхожи ни шум, ни суета большого мегаполиса, где высокие раскидистые деревья закрывают от глаз бесчувственные прямые линии уныло-стальных небоскрёбов. За долгие годы здесь почти ничего не изменилось, разве что машин стало больше...

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:40
3

Весельчак

32 Общежитие. Нет, не общага, а именно Общежитие - с большой буквы... Оазис свободы между двумя переулками - Медовым и Мажоровым (тоже, кстати, колоритное название). Столько воспоминаний связано с ним... Я бы мог тебе их поведать, но, боюсь, тебе будет в тягость так долго стоять на одном месте, а у нас ещё впереди долгий путь. Может как-нибудь в другой раз? Но, знаешь, что-то я проголодался. Давай зайдём в местную столовую - она практически ничем не уступает той, что на территории самого института, а попасть в неё намного легче. Достаточно обойти баскетбольную площадку.

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:41
4

Весельчак

33 Вот и подкрепились... Это ведь гораздо лучше и вкуснее всяких там фаст-фудов, не так ли? Итак, мы снова выходим на Большую Семёновскую улицу. Путь наш ведёт к станции метро с пролетарски верным названием - Электрозаводская.

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:42
3

Весельчак

34 Эта красивая ротонда сразу за подземным переходом - как раз вход на станцию Электрозаводская. Но нам туда не нужно: мы ведь подкрепились, получили заряд энергии и сил. Зачем же нам спускаться в полумрачные, продуваемые сквозняками катакомбы в царство толп, давки, сутолоки, пронзительных шумов проезжающих поездов? Не лучше ли остаться на поверхности под лучами солнышка, на относительном просторе?

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:42
2

Весельчак

35 Хотя когда-то и на площади рядом со станцией было не протолкнуться - куча всяких мелких киосков хаотично раскиданных вокруг, утопающие в стойком амбре из запахов шаурмы, пива, курева и вчерашнего перегара. А сейчас - взгляни-ка! Я впервые понял, сколько же здесь много места, если всё расположить по уму... А мы двигаемся под арку железнодорожного моста - прямо под станцией пригородных поездов - вооон под той белой надписью неизвестного вандала.

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:43
2

Весельчак

36 Вышли и попадаем в сквер... минуточку! А где сквер-то? Куда все деревья подевали? Вот оно что, Москва в своём неконтролируемом расширении пожирает самое себя! Нет больше сквера - здесь вовсю кипит очередная стройка!

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:44
5

Весельчак

37 Всё вырублено и разровнено - жалкое зрелище! И я понимаю чувства другого неизвестного вандала, запечатлевшего на стене крик души. Это место было раем для студентов - здесь на лавочке культурно сидели, культурно общались, культурно переписывали лабораторки и задания... а теперь где это всё?

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:45
2

Весельчак

38 Ладно, не будем о грустном... Мы пойдём параллельно всему этому безобразию справа и высотки времён товарища Сталина слева по направлению к Бауманке.

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:46
3

Весельчак

39 Эх, мне бы такие катушки на дачу... Установить вертикально, переделать кое-что, подкрасить - и получилась бы... прикольная душевая, например (шутка). Интересно, а сейчас работают так же, как во времена Венички Ерофеева?
"...наш производственный процесс выглядел следующим образом: с утра мы садились и играли в сику, на деньги (вы умеете играть в сику?). Так. Потом вставали, разматывали барабан с кабелем, и кабель укладывали под землю. А потом — известное дело: садились, и каждый по-своему убивал свой досуг, ведь все-таки у каждого своя мечта и свой темперамент. Один — вермут пил, другой, кто попроще, — одеколон «свежесть», а кто с претензией — пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево. И ложились спать.
А наутро так: сначала садились и пили вермут. Потом вставали и вчерашний кабель вытаскивали из-под земли и выбрасывали, потому что он уже весь мокрый был, конечно. А потом — что же? — потом садились играть в сику, на деньги. Так и ложились спать, не доиграв.
Рано утром уже будили друг-друга: «Леха! Вставай в сику играть!» «Стасик, вставай доигрывать вчерашнюю сику!» вставали, доигрывали в сику. А потом — ни свет, ни заря, ни «свежести» не попив, ни вермуту, хватали барабан с кабелем и начинали его разматывать, чтоб он до завтра отмок и пришел в негодность. А уж потом — каждый за свой досуг, потому что у каждого свои идеалы. И так все сначала..."

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:47
3

Весельчак

40 Где-то здесь набережная Семёновская плавно переходит в Госпитальную. А эти многоэтажные здания с зелёными крышами мне очень нравятся. Согласись, они гораздо красивее безликих панельных коробок?

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:48
3

Весельчак

41 Идем вдоль забора стадиона «Металлург». Здесь, как нигде, отчётливо понимаешь, что всё в мире находится в равновесии, если где-то что-то убавилось - прибавилось что-то другое. Вот, например, увеличение числа автомобилей в Москве почти прямо пропорционально уменьшению ампирных ваз-наверший на столбах забора.

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:49
3

Весельчак

42 А это Рубцов мост, названный в честь улицы Рубцова, названной... быть может, в честь поэта Николая Рубцова, по крайней мере о другом Рубцове я не слышал. Хотя гораздо позже я узнал, что здесь давным-давно было село Рубцово, откуда и пошло название.

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:50
4

Весельчак

43 Красные ножки на светофоре говорят нам: «Стой!», иначе нам могут поломать наши ножки... да и не только...

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:50
3

Весельчак

44 Загорелся зелёный. Мы переходим дорогу, мост и останавливаемся ненадолго посмотреть своё отражение в воде. Во многих фильмах, которые я смотрел, герои смотрят в воду и замечают, как же время их изменило... По-моему всё это просто красивые сцены. Нет, ну правда! Может быть у меня не так много времени прошло с момента моего последнего свидания с этим местом, но никаких изменений в отражении я не заметил. Да и вообще-то с такой высоты совершенно невозможно разглядеть что-то в деталях!

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:53
5

Весельчак

45 Красивая беседка! И – никого внутри... Очень красиво здесь всё облагородили! Дескать, заходи, вспомни прошлое, задумайся о Вечном и уйди, только, будь любезен, посуду, шелуху и окурки унести с собой...

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:54
4

Весельчак

46 Пройдём мимо этих красивых зданий, полюбуемся архитектурой, посмотрим в окна. «Здесь живут мои друзья, и, дыханье затая, в ночные окна вглядываюсь я...» - всплывает в голове песня. Но почему нужно глядеть именно в ночные окна? Чтобы никто не спалил в темноте что ли? Ах да, при солнечных лучах мало что можно разглядеть. Но мне достаточно и тех вещей, что обычно стоят на подоконнике. Эти вещи могут много поведать о своих хозяевах – об их увлечениях, возрасте, характерах... ну и степени неряшливости, естественно!

Это сообщение отредактировал Vnezapno - 2.01.2017 - 23:36

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:55
3

Весельчак

47 А какие тут газоны! Какие краски! Какой запах...

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:56
3

Весельчак

48 Выходим на Рубцов... переулок, на этот раз. Ныряем под эту внушительную П-образную конструкцию.

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:56
3

Весельчак

49 Здесь значительно тише, меньше машин. Из-за забора школы доносится пение птиц... Здесь мне вспоминается балкон одного из ближайших домов. Как ты уже понял, это был необычный балкон. Выглядел он богато – кованый парапет, замысловатые узорчатые балясины. Но не это его выделяло среди остальных: он был украшен по-рождественски: большие елочные шары, гирлянды, искусственные еловые ветви... В любое время года! Уважаемые владельцы: если вы читаете это пост, спасибо вам большое! Каждый раз я не мог просто пройти мимо и, глядя на ваш балкон, я вспоминал волшебство январских праздников!

[^]
Vnezapno
2.01.2017 - 22:57
3

Весельчак

50 С Рубцова переулка поворачиваем налево и минуем Большую почтовую улицу. Выходим к треугольному перекрёстку. Перед нами – целый Техникум космического приборостроения. Что не говори – звучит круто! Свои тайны он хранит за величественным забором.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13344
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх