Как я побывал в США. Часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kobi23
19.02.2016 - 17:51
22
Статус: Offline

Юморист

Какой-то из корпусов:

[^]
kobi23
19.02.2016 - 17:52
14

Юморист

Рядом с какими-то корпусами:

[^]
kobi23
32

Юморист

Местный фонтан, построенный и спроектированный местными студентами. Ночью переливается различными цветами. Обзорную экскурсию нам проводили русские студенты, которые уже достаточно давно учатся на территории США и получили здесь степени, как доктора наук, так и профессора в области физики и математики в свои примерно 26-28 лет. Печально, что каждый из них на мой вопрос: "Хотели бы вернуться в Россию?", ответил, примерно: "Ну, пока нет!".

Все это время на улице стояла ужасная жара, и воздух там достаточно влажный. Первое время дышать было немного тяжело. Поэтому не искупаться под этим потоком воды было невозможно.) И даже не я один решился на это :)

[^]
kobi23
19

Юморист

Перед физико-математическими корпусами находятся вот такие вот красивые ворота. Не мог не уйти оттуда без такой фотки.

[^]
kobi23
19.02.2016 - 17:53
20

Юморист

Под вечер мы совместно с русскими студентами изготовили мороженое буквально за 10 минут, используя жидкий азот.

[^]
kobi23
14

Юморист

Добавили шоколада, ягод, тщательно перемешали, подливая холода.

[^]
kobi23
16

Юморист

Как итог, очень быстро и очень вкусно.

[^]
kobi23
19.02.2016 - 17:54
18

Юморист

Позже поднялся ураган и гроза. Появилось штормовое предупреждение. Забавно, что при этом срабатывают сразу все возможные оповещения в здании, а на местные телефоны приходят смски о предстоящем торнадо с просьбой укрыться в местах, не имеющих окон. Мы играли в крокодила в этот момент и данный совет решили проигнорировать . По пути в общагу удалось понаблюдать грозу. Такое некое подобие зарницы, когда небо постоянно полыхает различными огромными вспышками. Но при этом нет ни единого звука. Достаточно красивое зрелище, которое было крайне тяжело зафоткать ночью.

[^]
kobi23
35

Юморист

Совсем забыл рассказать про спортивный корпус. Представьте огромное здание с бесплатным доступом для студентов, обучающихся в Purdue, ко всему, что в нем есть. В нем есть 2 бассейна: один для плавания и прыжков в воду, второй – развлекательный, с баскетбольными мячами и кольцами, водным волейболом, джакузи и мелком бассейном. Также внутри присутствуют скалодром, баскетбольные и волейбольные площадки (около 12 штук), множество теннисных кортов, мест для борьбы, качалки и фитнес центры, размером с небольшой торговый центр. Вокруг этого спорт-центра также находятся площадки для баскетбола, волейбола, футбола под открытым небом. На ресепшене ты можешь спокойно по своему ключу можешь получить необходимые спортивные принадлежности (обувь для скалодрома, мячи, ракетки, перчатки и т.д.)

На фото 1/10 от всего объема фитнесс зала. А самое интересное, что заполнена народом она как вечером, так и утром в 6-7 утра…

[^]
kobi23
24

Юморист

Скалодром. Интересный момент, что там не разрешали страховать друг друга, а у каждого пути стоял инструктор (в желтых майках), который занимался страховкой.

[^]
kobi23
19.02.2016 - 17:55
26

Юморист

Покажу вам еще, как и обещал, кино-музыкальный магазин, поход в который организовал нам историк, и на эту часть всё. Магазин находится на территории города, а не кампуса, поэтому считается как бы интересным местом города, а не университета (про эти места также будет отдельный пост).

В общем, как вы знаете, музыку и фильмы американцы не скачивают, а покупают. Законы о пиратстве, штрафы и всё такое... Ну и, у них до сих пор популярно то, что было у нас в 2000-ых, а именно магазины, где продаются киноновинки, музыкальные новинки, а также поддержанные диски и винилки. Внутри такого вот магазинчика оказались и мы.

[^]
kobi23
19.02.2016 - 17:55
29

Юморист

Лично я не смог устоять перед данными винилками. И пусть правый альбом намного круче, взял себе левый чисто из-за дизайна обложки, так как слушать данные винилки, у меня все равно не на чем =(

[^]
kobi23
19.02.2016 - 17:56
29

Юморист

В общем, по такому плану и лилась вся неделя учебы: полдня занятий, полдня каких-то походов, мероприятий. А уже в пятницу мы отправились на выходные в Чикаго, о чем и будет отдельный следующий пост.

Хотел рассказать вам еще немного о трудностях языка. Лично я не обладаю свободным английским (по своему мнению), и первое время мне было немного тяжеловато, особенно в плане аудирования, с учетом акцента того или иного американца. Первые дни, честно, на лекциях я вдуплял примерно половину того, что говорили. Сидишь, вроде всё понятно, потом бах, выключаешься, потом вроде опять ловишь волну. Но буквально через полторы недели нахождения в обществе, просмотров фильмов на английском, слух приспосабливается, мозги как-то переключаются, и становится понятным уже более 70% услышанного. Под конец я настолько уставал от него, что даже сны снились на английском…

На фото частичные отчетности по моему проекту.

[^]
kobi23
19.02.2016 - 17:58
73

Юморист

P.S.
Расскажу немного о себе. Дабы не было дилемм в комментариях, касаемо моей личности, как в первой части.

Ожидание:
Закончил я значит пензенскую шарагу кое-как. Иду по улице, и тут ко мне подходит подозрительный человек в гладко ухоженном костюме и с чемоданом, из которого выглядывает уголок иностранной валюты.
- Мистер Дмитрий?
- Да. Но откуда вы знаете, как меня зовут?
- Меня зовут Джон Шпионов, я работаю в одной секретной фирме, и у меня к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться….
Ну а дальше штаты, там вербование, засыпание меня деньгами, и в конце - выдача флешки с готовыми фотографиями и речевками. И со словами «Помни про контракт» отпускают меня на Родину, дабы я затуманивал глаза людям и пропагандировал демократию… Отсюда и пост на япе.

Реальность:
Я из простой русской семьи. По нашим меркам бедной семьи. Платное обучение моей семье было бы не по карману, поэтому с самого детства я понимал, что все, что хочу, придется делать самому. Соответственно учился я на бюджете, благодаря моим родителям снимал квартиру в Пензе (сам я родом из Кузнецка, рядом с Пензой) первые два года обучения, пока я не стал делать это сам. С детства у меня была тяга к компьютерам. Поэтому в университете я стал осваивать программирование и, начиная с конца второго курса обучения в вузе, я работал программистом в том же самом университете, в котором учился.

На данный конкурс направил меня не университет, а учитель по английскому, который пришел ко мне на рабочее место (был ноябрь 2014 – середина моего 5 курса), и сказал, вот такой вот конкурс есть, на первом этапе нужно анкету, резюме, 2 сочинения (на русском и англ.) Дедлайн завтра вечером. Не хочешь поучаствовать? У тебя как раз интересный дипломный проект. Ну, я такой – что бы нет, попытка не пытка, давай попробую. Всю ночь просидел за сочинениями. Отправил. В итоге прошел во второй этап, где было собеседование в скайпе на английском. А дальше и в последующие. Конкурс длился полгода, и только в июне мы получали визу. Хочу расстроить тех, кто мне там напророчил уже, что не случайно дали визу на 3 года, что меня отобрали слуги госдепа и прочая муть… Нет. Виза у меня B1/B2 и на момент получения у нас было 2 приглашения из университета, кроме того на родине меня ждала моя жена, что являлось неоспоримым доказательством для офицера того, что я вернусь. К слову, некоторым из участников дали визу на год, а кому-то вообще на полгода. Наверное, они просто не улыбались госдеповцам и их не отобрали.

В августе я уже вернулся на родную землю. Все это время не покидал ее пределы, и уже этой осенью пополню количество тех, кто будет служить родине в рядах российской армии.

На этом на сегодня всё. Впереди выходные, не обещаю, что смогу в это время написать тему про Чикаго. Если кому интересно и боитесь пропустить, можете написать мне в лс, и я пришлю вам потом пост, как сделаю его.

Да и, обычно я пишу код, а не блоги, да и с сочинениями у меня всегда было плохо. В сети вообще практически не слежу за грамматикой и пунктуацией (а зря, знаю). Поэтому за возможные ошибки каюсь, извиняюсь, бьюсь челом.

Всем спасибо еще раз за внимание и за ваши отзывы.

[^]
AndySP
19.02.2016 - 17:59
42

Ярила

Давай третью часть!!!

Условия, порядок, процесс поступления и стоимость обучения в университете для россиян не узнавал/не думал?
Интересно было бы почитать)

Это сообщение отредактировал AndySP - 19.02.2016 - 18:46

[^]
VVarwara
19.02.2016 - 17:59
14

Балагур

Спасибо! Жду продолжения. Очень интересно читать и смотреть.

[^]
Phanya
19.02.2016 - 18:01
39

Хохмач

Вот это отношение к науке. Класс. Прямо как в Советском Союзе.

[^]
Липски
19.02.2016 - 18:01
14

Гость

Цитата
подкинуть дров в обсуждения, покажу вам кусочек с луны.

Американцы не были на Луне, был Незнайка, а где фотки симпатичных студенток?

[^]
EVM
19.02.2016 - 18:02
10

Ярила

Цитата (kobi23 @ 19.02.2016 - 17:46)
Внутри всякие инженерные штучки, но дабы подкинуть дров в обсуждения, покажу вам кусочек с луны.

Подкиньте, подкиньте. И вам на трёх десятках страницах будут пытаться рассказывать правду, что американцы на Луне не были. Так сказали Мухин, Стариков и такой же учёный Гоблин.

[^]
Хрю
19.02.2016 - 18:03
29

Шутник

Зовите Задорнова, мне плохо!.)

[^]
oldpipe
19.02.2016 - 18:05
12

Ярила

Прям не университет, а целый мини-город. Особенно поразили лаборатории.

[^]
Либкнехт
19.02.2016 - 18:10
6

Карл Вильгельмович

Так, я не понял. Где тёлки и пиво?

Тему зеленю. Сам жил в пригороде Нью-Йорка, в 94-м, по обмену школьниками.

[^]
Hordeman74
19.02.2016 - 18:10
2

Ярила

Вполне симпатично.

[^]
srgz
19.02.2016 - 18:11
17

Юморист

эх, где же мои 20 лет...

в этом возрасте действительно все легче усваивается и самое время "двигать науку" хотя бы для себя. потом уже того, поздновато. да и на подъем проще.

белой завистью завидую, такой опыт хорошо расширяет рамки сознания. многие так и не выезжают из своего городка за всю жизнь, всё видели и всё знают из телевизора, а краше милого маленького "жоподрищенска" ничего и нет.

молодец, в общем.
пиши еще, да и не только о загранице, но и вообще как жизнь складывается.

[^]
sergius82
19.02.2016 - 18:15
-2

Ярила

Теме зелень. НО! ТС, опять ты проводишь аналогии с Россией (там хорошо, тут плохо), а ведь в первой теме обещал исправиться cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30159
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх