Так как оказался в Мульте для себя довольно рано, стал думать - ехать в радиалку на озеро или нет. Заранее дома я этот вариант в голове наметил, но ни на картах, ни по описаниям не уточнял. Пришлось на еле позающем инете искать. Выяснил. Дорога есть. Авто ездят проходимые. Ага, значит и вел проедет. Теперь нужна карта. Мои карты не захватывали этот участок. С "большой земли" в мессенджер кинули фотографию карты с экрана компа В общем это мой единственный проводник на эти полдня.
Скажу сразу - карта помогла. Один раз хотел не туда уехать. Но вовремя остановился и посмотрел карту и постарался её на местность наложить. Учитывая неопределенный масштаб карты и её схематичность - удалось не сразу ))))
Погнали. Сначала гравийка, хорошая. Через реку Мульта. Глядя на фото в телефоне разбираю все лишние повоторы по пути и тащусь с велом. Участков где я не смог заехать своим ходом немного, думаю метров 300 всего. Все проезжаемо. Для велосипеда. На машине я бы не сунулся - колеи от ГАЗ-66. Свалишься - и привет. Местами и шишигу засаживали - разворочено все.
Если дорога на гору Красная отсыпная, то тут же просто полевая/лесная дорога. Хорошо что сухо. Иначе там месиво.
Фото по дороге не делал - некогда было, хотел к обеду туда подняться пока жара не пришла.
Это мне удалось. От Мульты до Нижнего Мультинского озера я доехал за 3 ч 45 минут. Дорога, кстати, делает лишний подъем и перед озером идет спуск и сброс 100 метров. Перед озером необходимо преодолеть брод: