Деревенская Америка - 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyRex
3.07.2020 - 20:45
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.07.2020 - 00:19)
Ванёк уже взрослый, и спокойно и с юмором к этому отнёсся, типа, говорит, то, что его вычеркнули - это его Badge of Honor - медаль за достоинство.

Респект Ване bravo.gif

Я с Сашей - bagira82 соглашусь тут на все 100% - только крепче станет парень

[^]
Maverick00
4.07.2020 - 03:37
22

Ярила

LuckyRex
Спасибо большое!! smile.gif

Ребята, только пришли с Ваньком с рыбалки. Он поймал самого здоровенного большеротого окуня, которого мы в нашем озере ловили!!! smile.gif

Уххх, как я за него рад!!! Рыба - реальный трофей, рыбаки поймут!!!

А как он его тащил!!! Эти окуни - реальные бойцы, поэтому там были и свечки на полметра из воды, и удочка в дугу такую, что я думал сломается!!

У меня сердце уходило в пятки, каждый раз когда эта зверюга из воды выпрыгивала, думал - ну всё, сейчас сорвётся точно!!!

В общем - супер, я рад - не передать!!! smile.gif

Деревенская Америка - 7

[^]
dvo2000
4.07.2020 - 04:36
14

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.07.2020 - 03:37)
LuckyRex
Спасибо большое!! smile.gif

Ребята, только пришли с Ваньком с рыбалки. Он поймал самого здоровенного большеротого окуня, которого мы в нашем озере ловили!!! smile.gif

Уххх, как я за него рад!!! Рыба - реальный трофей, рыбаки поймут!!!

А как он его тащил!!! Эти окуни - реальные бойцы, поэтому там были и свечки на полметра из воды, и удочка в дугу такую, что я думал сломается!!

У меня сердце уходило в пятки, каждый раз когда эта зверюга из воды выпрыгивала, думал - ну всё, сейчас сорвётся точно!!!

В общем - супер, я рад - не передать!!! smile.gif

Уххх.(прям правда большая)
Я то рыбак за компанию, но в этом году купил лайсенс.
Надеюсь в конце Июля порыбачить.
Ну как порыбачить, Папа будет ловить, а я с поплавком буду рядом сидеть.

[^]
Maverick00
4.07.2020 - 04:47
20

Ярила

dvo2000
Спасибо, я взвесил - 1.4 кг. smile.gif Для окуня - это прилично!!! smile.gif

P. S. Дим, бери кукурузу из банки, на неё рыбы в США падки, как на наркотики. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.07.2020 - 04:50

[^]
Maverick00
4.07.2020 - 06:20
20

Ярила

Дальше, про машину (и вы простите, если кому это не очень интересно!!) smile.gif

В общем, поехали с утра с Ваньком к моему другу Назару, оторвали его от семьи, чинить - ставить этот чёртов не коленвал, господи, кардан!

Как всегда бывает - чинил Назар, а я сидел рядом на траве и трещал с его женой, мамой, дочкой. smile.gif

Иногда мы с Ваньком что-то Назару, лежащему под машиной, подносили, но в принципе это и была наше всё участие в процессе. :)

Ребята, я теперь знаю - кардан поменять - кажется ерундой - 8, ровно восемь болтов. Но..

Один, *****(!!!!!!!!!!!), сломался, когда откручивали. Вот прям чётко нафиг и здоровенный кусок болта остался внутри машины, завёрнутый, а головка отлетела!

Да *****************************!!!!!!!!!!!!!! :)

Ладно, начали пытаться сверлить остатки болта, чтобы что-нибудь туда загнать и выкрутить. Рассверили. Разогрели газовой горелкой, забили молотком хрень какую-то, дали остыть и пытаемся открутить - фиг, выпадает, не "кусается" за внутреннюю часть этого фигова болта.

Плюнули, поехали в автомагазин - а тоже, знаете, у нас ведь всё же деревня, 30 минут в одну сторону вынь да положь.

Купили специальную хрень, чтобы обломанные болты вытаскивать - ну типа сверло, только которое сверлит в обратном направлении, чтобы в болт сломавшийся загнать, а дальше выкрутить.

Ага, закрутили приблуду эту в высверленный болт, всё чин-чинарём, начинаем выкручивать (и я под "начинаем" имею в виду Назар под машиной фигачит, а я сбоку ему свечу) - БАММ - ломается, ******, эта фигня, которая должна с болтом помочь. Теперь уже внутри болта обломилась, а там сталь другая совсем, её хрен рассверлишь!!!

Ой, мама дорогая, ну вот надо так!!! Я Назара спрашиваю - слушай, я тебя и так отвлёк (а мне ужас как неудобно, у него свои дела, а тут мы приехали такие умные), есть у тебя рядом какая-то автомастерская, чёрт с ним, давай позвоним, пусть эвакуатором отвезут туда и чинят там.

Но Назар мужик настырный, говорит - ни фига, будем дальше пробовать!! ))

В общем, пробовал он этот болт вытащить всеми способами около трёх часов. Трёх.. Офигеть.

А я-то в машинах не разбираюсь, сижу себе тихонечко и молчу, пока он возится.

И тут Назар вылезает из-под машины и говорит - слушай, Петрович, а ты не будешь против, если мы вместо болта в этом месте просто держалку кардана приварим?

Я тут выпал - говорю - а что, можно было изначально это сделать и не париться? Но это же Назар - такой - ну, я хотел сделать красиво и как надо, а так - да, фигня, займёт 5 минут!!!

Вот жеж блин!!!

Нужно ли говорить, что работа в итоге была закончена быстро и у меня теперь вместо одного болта сварка. smile.gif

Ну вот так. Всё едет, добрались до дому без проблем (я на починеной машине, Ванёк на маленькой).

В общем - спасибо моему другу, завтра они всей семьёй к нам заедут в гости на 4 июля, я шашлыка замариновал какое-то серьёзное количество, так что будем отдыхать, есть мясо и может даже я пива бутылку выпью.

Всё, моя история за сегодня. smile.gif

[^]
Ravenmax
4.07.2020 - 08:15
10

Ярила

Maverick00
Цитата
И тут Назар вылезает из-под машины и говорит - слушай, Петрович, а ты не будешь против, если мы вместо болта в этом месте просто держалку кардана приварим?

Скорее всего крепление подвесного теперь приварено)) Ничего страшного нет. Будет работать)

[^]
mous1970
4.07.2020 - 09:38
15

Балагур

Цитата (Ravenmax @ 4.07.2020 - 08:15)
Maverick00
Цитата

Скорее всего крепление подвесного теперь приварено)) Ничего страшного нет. Будет работать)

Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт , Бостонский университет ,Boston Dynamics.....а подвесной подшипник у них "держалка для кардана" gigi.gif

[^]
янетакоторая
4.07.2020 - 10:15
10

нет статуса

Цитата (mous1970 @ 4.07.2020 - 12:38)
Maverick00
Цитата

Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт , Бостонский университет ,Boston Dynamics.....а подвесной подшипник у них "держалка для кардана" gigi.gif

ну не всем дано автослесарями быть... lol.gif

[^]
орский
4.07.2020 - 10:17
11

Приколист

Цитата (mous1970 @ 4.07.2020 - 09:38)
Maverick00
Цитата

Я не знаю на каком языке Петрович и Назар общаются,возможно на английском и поэтому фланец крепления перевелся как "держалка".
По посту петровича ясно,что 8 болтов это как раз количество болтов,крепящих задний и передний фланцы кардана. Заварить наверное выход,но я так не делаю при ремонте.Наверное ничего страшного,лишь бы не было дисбаланса (одного
болта практически нет)и ,как следствие,вибрации по кузову. cool.gif

[^]
lukaM
4.07.2020 - 10:36
8

Ярила

> а подвесной подшипник у них "держалка для кардана"

Если ты название детали впервые на английском услышал,
то её русского названия можешь и не знать. Не вижу проблемы.

[^]
Wittelsbach
4.07.2020 - 10:42
16

Ярила

Да уж,приключения..Как я понимаю...
Вот всю жизнь авто -терра инкогнита для меня было.
25 лет на немецкой стройке отработал,любая работа с плиткой и натуркамнем-часто в охотку,интересно..Люблю повозиться с деревяшками,старое железо типа винтовку в порядок привести-с большим удовольствием...
Но как только дело доходит до ЛЮБОЙ работы в машине-пипец,блекаут...Все,что может пойти не так,идет вразнос...Болты сначала не выкручиваются(потом ,соответсвенно,не вкручиваются),всякие клипсы ломаются буквально в руках,etc..
Психую,раздражаюсь...Поездки за всякими специальными ключами и приспособами(Привет,Петрович hi.gif )которые и нужны на один конкретный случай.
Короче,по молодости пытался с,экономить,потом плюнул-все что сложнее замены лампочки-только в мастерскую.
НЕ моё,душевное спокойствие дороже..

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 4.07.2020 - 10:44

[^]
latggentl
4.07.2020 - 11:06
11

Ярила

Цитата (kados @ 28.06.2020 - 22:13)
Петрович, привет!
Сварочник тебе для чего больше нужен?
Просто я к тому что универсальных не бывает (бывают но либо стоят как чугунный мост либо самому собирать из "модулей").

Обычно по хозяйству нужен сварочный аппарат для дуговой сварки штучным электродом - ММА. Варит в основном стали прочее железо, в редких случаях что то цветное (но дико геморройно).Им можно даже будучи полным рукожеппом варить трубы, уголки и прочий фасонное железо от 2мм. Главное чтобы аппарат был приличным, умел сам подхватывать и регулировать дугу а также детектить залипание электрода. Особо продвинутые могут дугой рулить для сварки в газовых средах - тогда их можно докупивши газовую арматуру и соответствующую сварочную арматуру использовать для более специфических сварочных работ.
Короче если подварить ворота, скамейку, калитку - то это он.

Для листовой стали 0.5-2.5мм нужен полуавтомат - MIG/MAG.
Тебе он скорей всего не подойдет, хотя варить им легче. Одинарный шов полуавтомата не такой прочный - мало металла и слабые токи (или стоит каждый раз морочится с подбором проволоки и тока). Для серьезного металла шов надо делать многослойным а это уже подразумевает квалификацию и набитую руку.
Хотя и им при соответствующем подходе можно качественно заварить калитку.
В основном используется в авторемонте или там где много тонкого металла.

Ну и сварка по царски - аргонка - TIG.
Варит все. Ваще.
Аллюминий, бронзу, чугуний, нержавейку... Но дорого из за недешевого газа.
И надо опять же иметь набитую руку - многослойные швы.
Хотя некоторые говорят что аргонка проще обычной (штучным электродом) сварки.
Тебе она вряд ли нужна. Разве что бы вдруг займешся ремонтом оружия - например наваривать слой стертого или сбитого металла - но есть ли смысл в этом в штатах где есть любая запчасть к оружию?

Короче смотри сам.

Но самое главное - не поскупись на сварочную маску-хамелеон.
ESAB и 3M тут самые именитые.

И помимо сварочных перчаток обязательно купи брезентовые\кожанные нарукавники до плеча + фартух под шею, а если найдешь нечто вроде хирургического операционного халата из брезента (это где застегивается\завязывается на спине, в общем нарукавники и фартух сшитые в кучу) - лучше бери его не раздумывая - в чем либо другом сварка при +20 и выше превратится в аццкие муки.

ЗЫ У меня 3М 9100 - доволен как слон. Сварочник херсонский ИИСТ-160.

ЗЗЫ Развлекаюсь - беседку варю.

ЗЗЗЫ И еще настоятельно рекомендую винтовой держатель электродов - ESAB Handy - удобный, ВЕЧНЫЙ. И недорогой кстате.

ну, ТИГом многослойные швы редко где варятся

а МИГом варят огромные конструкции и толстые металл - это дешевле всего

но вопрос не в этом , главный вопрос - для чего именно нужна сварка

[^]
latggentl
4.07.2020 - 11:07
13

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 29.06.2020 - 01:31)
Припёр!! Уже посадили с Ваньком даже, он яму копал, так что официально первое мужское дело он сделал. smile.gif

ива-то плакучая?

плакучая должна быть по всем канонам ))

ЗЫ не дочитал до конца, а про плакучесть все отписались! lol.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 4.07.2020 - 11:12

[^]
latggentl
4.07.2020 - 11:20
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 30.06.2020 - 21:19)
Уфф, блин, насиделся на телефоне с этими балбесами. smile.gif

Короче, я не знаю, что с деталью случилось, похоже, что не знает никто, и где она - никому не ведомо. :)

Я послал всех нафиг, сказал что мне надоело с ними со всеми разговаривать, и пусть они там сами разбираются, кто кому что должен заплатить, что и куда прислать или вернуть и т. д. Плюнул, и заказал в другом месте.

Теперь насчёт речи, что Марина спрашивала. Так вот, Ванёк немного всё изменил, чтобы не было лишних не особенно нужных моментов, насчёт короновируса и погромов и всего остального. )))

Но мы не учли один момент - перед всей церемонией всех выпускников, занявших первые места в классе, кто как Ванёк, за оценки, кто за общественную деятельность и т. д. - позвали на интервью с местной газетой - Кейп Кодские Времена - Cape Cod Times smile.gif

Как Ванёк рассказал - задавали им вопросы, типа - ой, а вот насколько трудно вашему классу было, ведь это так непросто заканчивать школу и поступать в университеты во время эпидемии!! Ахх, а насколько вам тяжело преодолевать трудности в связи с такой плохой расовой обстановкой в стране? smile.gif

На что другие подкованные дети хорошо всё ответили, что да, было необыкновенно трудно, и мы будем будущим поколениям нести что-то там такое хорошее и безрасовое.

Кроме Ванька, который, насколько я понял, сказал, что в принципе нормально и без проблем доучился этот год, что спокойно сдал экзамены и не поддерживает ограбления магазинов и прочие беспорядки. )))

Результат можно увидеть вот здесь. Это статья в местной газете про вчерашний праздник в нашей школе.

Про Ванька не сказано _ни слова_, т. е. его просто вычеркнули, как и не было. :) Нечего, если тебе не было трудно и проблема расовой принадлежности тебя не волнует - иди, мальчик, нафиг. smile.gif

https://www.capecodtimes.com/news/20200629/...uation-ceremony

Ванёк уже взрослый, и спокойно и с юмором к этому отнёсся, типа, говорит, то, что его вычеркнули - это его Badge of Honor - медаль за достоинство. Я с ним согласен. Но, конечно, да..

Вот так вот, друзья. smile.gif

молодец Иван!

не нужно бояться правду говорить, хотя, это иногда ох как нелегко...

а притворство это (глобальное) вредное, аукнется еще в будущем

[^]
latggentl
4.07.2020 - 11:25
14

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 1.07.2020 - 17:32)
Цитата (va3610 @ 1.07.2020 - 20:09)
Цитата (Maverick00 @ 18.04.2020 - 21:42)
План на вечер - нужно это всё почистить. Мама дорогая, ненавижу чистить оружие!! Но пришло время, тем более что делать один чёрт нечего в такую погоду. :)

Понакупят себе понимаешь, а мы тут слюной захлёбывайся

Ага! Нет что б жене что-нибудь купить к примеру, так он денюжки на это дело тратит!
У него там уже не то что на взвод, на батальон скоро ружьёв наберётся!
Встаёт вопрос - видать не спроста всё это! dont.gif

банду собирает!

новости 2023 - орды батьки Петровича хозяйничают на кейп коде, власти пока не могут взять ситуацию под контроль! brake.gif

[^]
latggentl
4.07.2020 - 11:34
12

Ярила

Цитата (Склиф @ 3.07.2020 - 17:17)
Цитата (янетакоторая @ 3.07.2020 - 16:40)
Цитата (Склиф @ 3.07.2020 - 16:23)
А если серьёзно - вот он, один из первых флагов США, заменённый на полосатый впоследствии hat.gif!

а я вот вижу, что на флаге у Петровича только оливковые ветви, а где там змеюки???? поясните, плиииз

Обман зрения - это ветки рядом стоящей ивы :smoer:...

И да, всех СШАнцев с наступающим Днём Независимости agree: :inn:!

ой, вот про это не надо!

еще и чаю сколько нашего перевели в бостоне! dont.gif

[^]
latggentl
4.07.2020 - 12:06
12

Ярила

Цитата (ЖанаЮрича @ 30.06.2020 - 04:07)
Maverick00
Аааааааа!!! Какой Ванечка умница! Поздравляю, родители! Красавцы) А что означает желтый шарфик? И что означает желтый шнурок? Не у всех он есть)

Сейчас ходили со старшей на собеседование в школу. Комиссия рада видеть дочу в 10 классе, ура! Документы приняли. Приказ о зачислении будет 7-8 числа. Но я уже трепещу!

поздравляю!

а разве бывает такое, штобы в среднюю школу не взяли, если я правильно понял?

[^]
Buzeval
4.07.2020 - 12:06
14

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.07.2020 - 10:36)

Павел, ЯП назвал это более кратким и ёмким словом.
Но тут нельзя выражаться gigi.gif
А так да, дословный перевод некоторых терминов зучит на русском той ещё абракадаброй, ну или напоминает слэнг домохозяек.

[^]
latggentl
4.07.2020 - 12:50
13

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.07.2020 - 09:06)
Цитата (lukaM @ 4.07.2020 - 10:36)

Павел, ЯП назвал это более кратким и ёмким словом.
Но тут нельзя выражаться gigi.gif
А так да, дословный перевод некоторых терминов зучит на русском той ещё абракадаброй, ну или напоминает слэнг домохозяек.

да, названия деталей это беда

есть ,которые я знаю на русском только, а есть , которые только на английском ))

[^]
Адмиралец
4.07.2020 - 12:58
11

Ярила

Цитата (mous1970 @ 4.07.2020 - 09:38)
Maverick00
Цитата

Видимо имеется в виду - кронштейн опоры , №26 на этой схеме...

Тут кстати видно тот злополучный болт....

Краткий иллюстрированный англо-русский словарь по машиностроению - Шварц В.В.
https://obuchalka.org/2011032754005/kratkii...shvarc-v-v.html

Англо-русский автомобильный словарь, Хайкин Я.Б., 1939
https://obuchalka.org/2017080295623/anglo-r...-ya-b-1939.html

Гниненко А.В. Англо-русский учебный иллюстрированный словарь: Автомобильные и машиностроительные специальности
https://www.studmed.ru/gninenko-a-v-anglo-r...5eefab8130.html

Это сообщение отредактировал Адмиралец - 4.07.2020 - 13:17

Деревенская Америка - 7

[^]
LuckyRex
4.07.2020 - 13:21
12

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.07.2020 - 04:47)
Спасибо, я взвесил - 1.4 кг. smile.gif Для окуня - это прилично!!! smile.gif

Вот это круто, почти полтора кило rulez.gif
Ване снова везёт!

Я самого крупного окуня ловил в соседней Вологодской области, в детстве - 1 кг, 54 см. Да, измерял lol.gif
Больше такие не попадались

[^]
Ravenmax
4.07.2020 - 15:08
9

Ярила

янетакоторая
Цитата
ну не всем дано автослесарями быть...

Согласно докУмента, техник-механик я!! dont.gif rulez.gif
... и водитель по жизни)

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 4.07.2020 - 15:12

[^]
Buzeval
4.07.2020 - 17:06
14

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 4.07.2020 - 15:08)
янетакоторая
Цитата

... и водитель по жизни)

У нас в школе УПК было, мы автодело по понедельникам изучали, две практики ( каждое лето ) в авто транспортных предприятиях, плюс в армии водителем был. Так что многие вещи я делаю сам.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.07.2020 - 17:09

[^]
янетакоторая
4.07.2020 - 17:08
11

нет статуса

Цитата (Ravenmax @ 4.07.2020 - 18:08)
янетакоторая
Цитата

... и водитель по жизни)

ты чо хоть, Олежка, я не тебе это говорила lol.gifблин, хорошо, что не закончила фразу, а то вообще бы атас был

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 4.07.2020 - 17:10

[^]
dvo2000
4.07.2020 - 17:51
12

Ярила

Вот и зелень в пруду зацвела

Деревенская Америка - 7

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145055
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх