Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikk
12.01.2024 - 20:26
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.01.2024 - 19:53)
Бармалеич
Цитата
Возле Сайгона. Помните такое, коллега?

А на другой стороне Невского, рядом с домом Актёра, в полуподвальчике разливуха знатная была!
Там можно было заказать "100 граммов коньяку + 50 шампанского и лимончик".
Лимончик, надрезав, вешали на край стакана со смесью вышеуказанного и подавали вам для употребления. Вроде как "рупь двадцать" стоило это благолепие.

Вспомнилось -

"Гаррис всегда знает местечко за углом, где можно получить что-нибудь замечательное в смысле выпивки. Я думаю, что, если бы Гаррис встретился вам в раю (допустим на минуту такую возможность), он бы приветствовал вас словами:
— Очень рад, что вы здесь, старина! Я нашёл за углом хорошее местечко, где можно достать первосортный нектар"

Джером К. Джером

[^]
Buzeval
12.01.2024 - 20:26
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 12.01.2024 - 18:39)
Цитата (Maverick00 @ 12.01.2024 - 09:58)
Бармалеич
Mikk
Greenwichdr
А я так и не побывал в Петербурге, к своему стыду.

Я тоже никогда - в Санкт Петербурге. Но несколько раз в Ленинграде. И летом и зимой. Летом - совершенно прекрасный. А зимой тоже, но холодно и сыро.

Мы были пролётом ( между рейсами почти сутки были ), у супруги дальний родственник на "Ваське " живёт, он нам устроил автопробег по достопримечательным местам, ну и в Кунсткамеру зашли.
Ещё до войны хотели сделать заезд дня на 3-4, чтобы погулять по музеям, Петергофу, глянуть на "камчатку ", ну и т.д.
Теперь прийдётся подождать, я надеюсь ..

[^]
Buzeval
12.01.2024 - 20:30
10

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 12.01.2024 - 18:39)
Цитата (Maverick00 @ 12.01.2024 - 09:58)
Бармалеич
Mikk
Greenwichdr

Я тоже никогда - в Санкт Петербурге. Но несколько раз в Ленинграде. И летом и зимой. Летом - совершенно прекрасный. А зимой тоже, но холодно и сыро.

Кстати Алматы, тоже очень атмосферный город, особенно ежели приехать весной ( пока ещё не так жарко ), есть города , которые в себя влюбляют после первого же посещения, и в которые хочется ехать ещё и ещё.
Так вот это именно тот случай.
А Питер, на моё ментальное восприяте, показался несколько прохладным ( прости Саныч )

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.01.2024 - 20:31

[^]
whatze
12.01.2024 - 21:11
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.01.2024 - 17:49)
Типа. Берёшь доску здоровую, в неё набиваешь гвоздей несколько штук, не до конца. Гвозди длиной сантиметров 5-6 с довольно большой шляпкой, забиваешь где-то сантиметра на 3-4, чтобы приличный кусок гвоздя торчал.

И дальше метров с 5 стреляешь по шляпкам. Если попадаешь - как правило гвоздь забивается до конца (иногда гнётся, это не считается), пуля обычно или рядом входит в доску, или вообще рассыпается при попадании.

P. S. Мы ещё в skeet из револьвера играем иногда тоже - по тарелочкам из револьвера дробью - вообще бомба. :)

Попробуй из слонобоя ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эникеев
12.01.2024 - 21:22
6

Ярила

Цитата (Mikk @ 12.01.2024 - 19:11)
Цитата (Maverick00 @ 12.01.2024 - 17:58)
Бармалеич
Mikk
Greenwichdr

Какие ваши годы, еще побываете. Вот война кончится, все и поедем

Взяли да приехали! Всё бы вам отмазки лепить! )))

[^]
Buzeval
12.01.2024 - 21:24
6

Ярила

Цитата (whatze @ 12.01.2024 - 21:11)
Цитата (Maverick00 @ 12.01.2024 - 17:49)
Типа.  Берёшь доску здоровую, в неё набиваешь гвоздей несколько штук, не до конца. Гвозди длиной сантиметров 5-6 с довольно большой шляпкой, забиваешь где-то сантиметра на 3-4, чтобы приличный кусок гвоздя торчал.

И дальше метров с 5 стреляешь по шляпкам. Если попадаешь - как правило гвоздь забивается до конца (иногда гнётся, это не считается), пуля обычно или рядом входит в доску, или вообще рассыпается при попадании.

P. S. Мы ещё в skeet из револьвера играем иногда тоже - по тарелочкам из револьвера дробью - вообще бомба. :)

Попробуй из слонобоя ))))

Есть один хороший пистолет, что лучше всех забиывает гвозди, его правда в коллекции у Петровича так до сих пор ещё и нет.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.01.2024 - 22:23

[^]
Mikk
12.01.2024 - 21:31
7

Ярила

Цитата (Эникеев @ 12.01.2024 - 21:22)
Цитата (Mikk @ 12.01.2024 - 19:11)

Вот война кончится, все и поедем

Взяли да приехали! Всё бы вам отмазки лепить! )))

"Нет, уж лучше вы к нам!")))

[^]
Greenwichdr
12.01.2024 - 21:35
6

Ярила

Buzeval
Цитата
А Питер, на моё ментальное восприяте, показался несколько прохладным ( прости Саныч )

А чего извиняться-то, Саня? Всё верно ты сказал!
Кстати я не шибко-то и городской питерский житель аж с 1959 года. Тогда мы перебрались в окрестное село, которое Царскосельским кличут, оно же г.Пушкин, Детское село и изначально у шведов Саарская мыза (Saaris moisio).
Наши государи народ хитрожопый был и местечко под летнюю резиденцию с умом выбрали - фундамент Екатерининского дворца на уровне верхней точки купола Исаакивского собора находится. А кроме того, по заверениям всяких там геодезистов, в районе Пулковских высот, что между Питером и сим селом расположены, происходит встреча двух воздушных фронтов - тоскливо-туманного со стороны Финского залива, проходящего через Питер, и богоугодного, чистенького, континентального. Встречаются они, тихо матерятся и расходятся не смешиваясь, тем самым оставляют в моём селе чистенький и приятный для организма воздух. Вот так вот. Недаром в Пушкине расположены куча клиник и санаториев для лечения лёгочных заболеваний.
Очень часто, даже в солнечную погоду, когда подъезжаешь по шоссе к Пулковским высотам, то видно как вреднючие облака, пропитанные порой выхлопами с предприятий, накрывают весь славный город на Неве.
Ты Саня думаешь почему мой земеля тов. Бармалеич пошёл учится в институт точной механики и оптики? Правильно! Потому что хотел качественную подзорную трубу соорудить и хоть что-нить в округе разглядеть через все эти облака.
А так как он у нас шибко талантливый оказался, то сумел разглядеть кой-что аж за океаном Атлантическим и счас потеет в богославной Аризоне, с чем я его и всех примкнувших к нему котов и поздравляю

[^]
Buzeval
12.01.2024 - 21:45
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.01.2024 - 21:35)
Buzeval
Цитата

А чего извиняться-то, Саня? Всё верно ты сказал!
Кстати я не шибко-то и городской питерский житель аж с 1959 года. Тогда мы перебрались в окрестное село, которое Царскосельским кличут, оно же г.Пушкин, Детское село и изначально у шведов Саарская мыза (Saaris moisio).
Наши государи народ хитрожопый был и местечко под летнюю резиденцию с умом выбрали - фундамент Екатерининского дворца на уровне верхней точки купола Исаакивского собора находится. А кроме того, по заверениям всяких там геодезистов, в районе Пулковских высот, что между Питером и сим селом расположены, происходит встреча двух воздушных фронтов - тоскливо-туманного со стороны Финского залива, проходящего через Питер, и богоугодного, чистенького, континентального. Встречаются они, тихо матерятся и расходятся не смешиваясь, тем самым оставляют в моём селе чистенький и приятный для организма воздух. Вот так вот. Недаром в Пушкине расположены куча клиник и санаториев для лечения лёгочных заболеваний.
Очень часто, даже в солнечную погоду, когда подъезжаешь по шоссе к Пулковским высотам, то видно как вреднючие облака, пропитанные порой выхлопами с предприятий, накрывают весь славный город на Неве.
Ты Саня думаешь почему мой земеля тов. Бармалеич пошёл учится в институт точной механики и оптики? Правильно! Потому что хотел качественную подзорную трубу соорудить и хоть что-нить в округе разглядеть через все эти облака.
А так как он у нас шибко талантливый оказался, то сумел разглядеть кой-что аж за океаном Атлантическим и счас потеет в богославной Аризоне, с чем я его и всех примкнувших к нему котов и поздравляю

Истории много в этом городе, поэтому хочется посетить, впрочем как и другие знаковые места.

[^]
googleoff
12.01.2024 - 22:22
9

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 12.01.2024 - 12:17)
Цитата (googleoff @ 12.01.2024 - 06:02)
Переезд хуже пожара. Сам недавно переехал, полгаража еще в вещах.
Лишний саморез вкрутить жоплюсь, как никак свое жилье, почти новое, а тут лишняя дырка в стене? Но скрипя зубами приходится….

Мы когда в дом переезжали зубные щётки так и не нашли, новые купили. faceoff.gif
Подвал наверное с месяц разбирали, заезжая в разые комнаты.

Мы еще кочуем по гаражу пока, правда с угла на угол. Перекладываем, полки вешаем, снегочистку пинаем что б не мешала lol.gif

[^]
googleoff
12.01.2024 - 22:29
8

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 12.01.2024 - 12:30)
Кстати Алматы, тоже очень атмосферный город, особенно ежели приехать весной ( пока ещё не так жарко )

С середины марта и до конца мая. Истинная радость от города. Потом начинается пекло, и пыльная осень. Но весна это сказочное время для города.
Когда зацветает урюк, потом яблони с сиренью, майские грозы, яблоневые сады перед трамплином, душа поет, а тебе 16 и как будто выросли крылья, и вся жизнь впереди cry.gif
Время не вернуть, но память не стереть

Это сообщение отредактировал googleoff - 12.01.2024 - 22:30

[^]
Бармалеич
13.01.2024 - 05:50
8

Ярила

Цитата (whatze @ 6.01.2024 - 08:51)
Цитата (psytrance @ 06.01.2024 - 17:45)
Добрый день.
Паркет же?!

А вообще какие покрытия популярны у вас?

Да, паркет. Скандинавский дуб. Цвет - Glacial fall. Ширина 3.5 дюйма.
Что популярно - это по кошельку надо смотреть. Кто-то кладет линолеум или ковролин, потому что это дешево и сердито. Кому-то больше по душе мозаика из полудрагоценных камней. Я люблю натуральное дерево - причем классический массив, никаких ламинатов или инженерной доски.

Паркет это круто.

Красиво и детей можно эксплуатировать.

В физматшколе, где я учился, все были ипанутые шибко умные, система наказаний за опоздания была соответствующей. Записывали имена и после уроков собирали и ставили коленями на горох, заставляя брать несобственный интеграл от гамма-функции в уме выдавали щетки для натирания паркетного пола. Цепляли на ботинки и алга. Час-полтора как русский, а уже вас, евреев, ненавижу поелозишь и паркет блестит.

Поскольку надо было в школу на метро ехать, некоторым с пересадкой, а потом на трамвае, то всегда хватало народу. Особенно зимой, когда мокрый снег на Василеостровской, все медленно, бегом бежать от трамвая до школы надо. А весной можно было получить здоровенный кусок коридора.

Факт того, что в СССР, помимо галош, выпускали и полотеры, тщательно замалчивался.

А мы, при покупке дома, выбросили весь карпет и положили плитку. Удобно в жару. И с котами-аквариумами удобно. Настоящий кошковладелец должен определить по звуку, когда кот собирается блевануть.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
13.01.2024 - 06:07
9

Ярила

Привезли и поставили каменные столешницы на кухне. Кварцит с зеленой жилкой, смотрится как замшелый мрамор, только гораздо тверже.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
13.01.2024 - 06:08
7

Ярила

Поставили вытяжку (за которой я мотался в Коламбус перед самым Рождеством, потому как не могли доставить вовремя). Стены покрасили.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
13.01.2024 - 06:09
8

Ярила

Покрасили стены также в будущем домашнем офисе (пока это все еще бывшая столовая, надо будет снять этот дурацкий канделябр).

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
13.01.2024 - 06:10
8

Ярила

MountainView,
> Продолжим хвастаться электроинстрУмЭнтом?

Хе-хе, у меня шуруповёрт ноунэйм, уже лет 15. Ещё на никель-кадмиевых
батареях. Несколько раз хотел что-нибудь новенькое прикупить.

Каждый раз включаю с надеждой, что не запустится и у меня будет причина.
И каждый раз он работает.

[^]
lukaM
13.01.2024 - 06:38
9

Ярила

Maverick00,
> А я так и не побывал в Петербурге, к своему стыду

Был дважды. Один раз зимой, в командировке. Совершенно отвратное впечатление.
Холодно, промозглый ветер. Ведомственная гостиница с тараканами. Три дня
прожил в аэропорту, самолёты не летали из-за снежного шторма. И под конец ещё
отравился в аэропортовском ресторане. Это с моим-то желудком, который
может гвозди переваривать.

И второй раз приезжал с дочкой летом. Уже из Канады, показать родные пенаты.
Эрмитаж, Невский Проспект, Петергоф,... Какая красота! Вот так погода может
заставить поменять мнение на 180 градусов.

[^]
lukaM
13.01.2024 - 06:47
13

Ярила

mavjik,
> Я извиняюсь перед всеми,но тебе выпишу: какая же ты сука, Лариса!

Нормально наехала gigi.gif

Не обращай внимания, Ларис. Пройдёт время, яд пропаганды у подобных
индивидумов выветрится, останется стыд за сказанное. Жму руку!

> В тебе никакого патриотизма, сочувствия и вообще женственного не осталось

У Льва Николаевича, великого русского писателя, есть отличный цикл
работ о патриотизме. Рекомендую.

Это сообщение отредактировал lukaM - 13.01.2024 - 06:47

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
13.01.2024 - 06:50
12

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.01.2024 - 20:38)
Maverick00,
> А я так и не побывал в Петербурге, к своему стыду

Был дважды. Один раз зимой, в командировке. Совершенно отвратное впечатление.
Холодно, промозглый ветер. Ведомственная гостиница с тараканами. Три дня
прожил в аэропорту, самолёты не летали из-за снежного шторма. И под конец ещё
отравился в аэропортовском ресторане. Это с моим-то желудком, который
может гвозди переваривать.

И второй раз приезжал с дочкой летом. Уже из Канады, показать родные пенаты.
Эрмитаж, Невский Проспект, Петергоф,... Какая красота! Вот так погода может
заставить поменять мнение на 180 градусов.

Ездить зимой в СПб - это что-то

Цитата
"Очень большая для меня загадка - это существование города Петербург с ноября по февраль.

По какой-то причине в это время он по-прежнему указан на картах, в него отправляют почтовые бандероли и уходят в него с ленинградского вокзала поезда с пассажирами. Ни один поезд ещё не вернулся, но энергичные москвичи всё снаряжают их и снаряжают - вагонов у них до*уя и если все их отправить в Петербург, то глядишь - вот и освободилось место под новую многоэтажную застройку.

Если в это время выйти в городе Петербург на улицу, то ровно ничего там не увидишь, можно было и не выходить. Если проснулся, то очень скоро поймёшь, что зря. Если с кем-то заговорил, то не ответят. Если тебя самого про что-то спросят - пожмёшь плечами и пойдёшь дальше. Всё происходит как во сне или после смерти: заходит мёртвый человек в круглосуточный магазин, покупает у спящей продавщицы бутылку мёртвой водки или пиво степан разин и тут же исчезает. Вот только что стоял и нет его уже.

В это время и жить тут невозможно, и умереть толком не получится.
Прекрасный город, прекрасный. Ни одну женщину я не любил столько долгих лет."

Дмитрий Горчев

Но и зимой тоже бывает красиво. Это не Фотошоп. Это мороз и иней

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 13.01.2024 - 06:52

Деревенская Америка - 10

[^]
Resident114
13.01.2024 - 06:54
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.01.2024 - 06:10)
MountainView,
> Продолжим хвастаться электроинстрУмЭнтом?

Хе-хе, у меня шуруповёрт ноунэйм, уже лет 15. Ещё на никель-кадмиевых
батареях. Несколько раз хотел что-нибудь новенькое прикупить.

Каждый раз включаю с надеждой, что не запустится и у меня будет причина.
И каждый раз он работает.

Привет всем.А продолжим.Сделал я себе тут подарок,получив пенсию,разорился на аккумуляторную мини болгарку,76мм.Три дюйма которая.
Что могу сказать-да хорошая штука для мелких и тонких работ с металлом.
Должны прийти сегодня диски,и отрезные,и шлифовальные,и по плитке.
Развлечение есть теперь новое.
А еще купил в магазине проф спец одежды короткие кирзачи,не требующие шнурования,как берцы.Сунул ноги и вышел в магазин.
Ими тоже доволен,потому что для хождения по московским снежным говнам действительно то самое,что нужно,пока мороз ниже 20 не стукнет.
Правда,сейчас за бортом -24 и придется ходить в овчинных монгольских сапогах.

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
13.01.2024 - 07:02
9

Ярила

Что-то все себе всякие фиговины инструментальные напокупали. Прямо аж завидно становится!
Хочется себя порадовать тоже.
Лобзик себе что ли купить?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.01.2024 - 07:04

[^]
Resident114
13.01.2024 - 07:18
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 13.01.2024 - 07:02)
Что-то все себе всякие фиговины инструментальные напокупали. Прямо аж завидно становится!

Пилу сабельную покупай,аккумуляторную.Не мелочись.

Это сообщение отредактировал Resident114 - 13.01.2024 - 07:18

[^]
Бармалеич
13.01.2024 - 07:58
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.01.2024 - 21:02)

Завидно не тому, что люди фиговин накупили, а тому, что им это приносит радость. Завидно в хорошем смысле (envy, а не jealousy).

А тут, как дурак, с поддельными елочными игрушками - ничем не отличаются, а радости никакой. Может детство все-таки кончилось, когда было радостно. А может заебался я за последние пару лет.

Так что, лобзиковый вы мой, покупай лобзик или полотер ЭПМ-2, или не покупай. - все равно получишь... сами рифму придумайте.

Кстати, мои инструменты, либо с Harbor Freight, либо прямо с AliExpress.

Ну если надо хвастаться, то очередной прототип нашей color management system. Мы можем управлять мультик анальный мультиканальной системой. Заданы цветовые координаты и освещение держится очень точно, вне зависимости от температуры светодиодов, которые имеют обыкновение нагреваться и изменять спектр и т.д. И, главное, никаких мерцаний. То, что доктор прописал для цифрового кино, краски, тетеньки красивые с косметикой. Везде, где точность воспроизведения цвета нужна.

Вроде бы нашлась компания, которая заинтересовалась. Поеду туда в ноги кланяться, чтобы денег дали.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 13.01.2024 - 07:59

[^]
Бармалеич
13.01.2024 - 09:17
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.01.2024 - 20:47)
Не обращай внимания, Ларис. Пройдёт время, яд пропаганды у подобных индивидумов выветрится, останется стыд за сказанное. Жму руку!

Цитаты писателя, который был иноагентом. В другое время, в другой стране. Совпадения чисто случайны.

Цитата
Едва война кончится, в Германии не останется ни одного нациста. Лишь бравые честные немцы, которые все как один пытались помочь евреям. И даже если вы какого-нибудь нациста случайно обнаружите, вы его не вздернете, господин Коллер! Кто угодно, только не вы с вашим дурацким кровавым списком! Вместо этого вы попытаетесь его понять. И даже простить.

Цитата
Ведь Гитлер не только другим прожужжал уши – он и сам верит в то, что он апостол мира и что войну навязали ему другие.
И вместе с ним в это верят пятьдесят миллионов немцев

Цитата
Бедным нацистам тяжко приходится. Они ведь хотели только мира, ничего больше.
— Что?
— Вот именно. Если бы весь свет согласился плясать под дудку Гитлера, войны бы не было

Цитата
Я всегда думал, что каждый человек — против войны, пока не обнаружил, что есть такие, которые за, особенно если им не нужно идти туда самим

Яд пропаганды не выветрится. Они, конечно, все будут против прошедшей войны, и винить Путина. Хотя, Путин - это то, что они хотели. Это их зеркало, которое проговаривает тайные желания.

Ладно, это мне хорошо писать такое, сидя жопой в теплом кресле. А каково тем, кто пытается жить по совести в России. Пишут, что, мол, придет 1937 год. А он уже пришел. При наличии современных средств коммуникации необязательно хватать многих. Достаточно схватить одного за переписывание ценников в магазине и влепить "25 лет без права переписки." А масс-медия разнесут это для остальных.

Поэтому я безмерно уважаю тех, кто живет так, что им потом не будет стыдно. Да, конечно, надо иметь чувство стыда. И чувство приличного человека.

Цитата
В декабре 1943 г.  в берлинской тюрьме была гильотинирована 43-летняя портниха Эльфрида Шольц.
Ее казнили «за возмутительно фанатическую пропаганду в пользу врага». Одна из клиенток донесла: Эльфрида говорила, что немецкие и русские солдаты  - пушечное мясо, Германия обречена на поражение, и что она охотно влепила бы Гитлеру и Сталину пулю в лоб.
На суде и перед казнью Эльфрида держалась мужественно. Существуют свидетельства, что судья ей объявил: «Ваш брат, к несчастью, скрылся от нас, но вам не уйти».
Власти прислали ее сестре счет за содержание Эльфриды в тюрьме, суд и казнь -
495 марок 80 пфеннигов.
Через 25 лет именем Эльфриды Шольц назовут улицу в ее родном городе Оснабрюке.

Кстати, ее брату, писателю-иноагенту, потом дали орден ФРГ. Но гражданство не вернули. Предатель и иноагент, патамушта.

Я надеюсь, что в России хороших людей больше чем плохих.

Цитата
Не надо думать в светлые времена,
Что человек похож на бокал вина,
Пьянящ и сладок, и на просвет рубинов.
Не надо думать в темные времена,
Что человек похож на кусок говна,
Что мир состоит из трусов и хунвейбинов.

Это другой писатель-иноагент и предатель

Эльфрида Шольц

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 13.01.2024 - 09:49

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
13.01.2024 - 09:22
9

Ярила

Бармалеич
Цитата
Так что, лобзиковый вы мой, покупай лобзик или полотер ЭПМ-2, или не покупай. - все равно получишь... сами рифму придумайте.

Во, уже и помечтать нельзя!
Эхъ, так и буду доживать без лобзика!

P.S. Ну и серьёзного немного.
Для меня то, что было написано в адрес Ларисы, это в первую очередь пощёчина автора самой себе. Вот так.
Дальнейшее для меня не интересно и бессмысленно для обсуждения.
А Бармалеичу спасибо за блестящий подбор цитат.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.01.2024 - 09:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439086
1 Пользователей: Mikk
Страницы: (393) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх