Деревенская Америка - 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
3.02.2020 - 21:41
17
Статус: Offline

Ярила

Хех, я опять в лимите. Увидимся через неделю, всем всего самого хорошего! smile.gif

[^]
Людка
3.02.2020 - 21:54
10

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 3.02.2020 - 21:41)
Хех, я опять в лимите. Увидимся через неделю, всем всего самого хорошего! smile.gif

а что это значит? Посмотрела в профиле у Маверика написано Использовано сообщений в сутки 1 (из 1). А что это за лимит такой? Посмотрела у других в профиле - ни у кого такого нет...

[^]
Ravenmax
3.02.2020 - 22:00
8
Статус: Online

Ярила

Людка
Цитата
а что это значит? Посмотрела в профиле у Маверика написано Использовано сообщений в сутки 1 (из 1). А что это за лимит такой? Посмотрела у других в профиле - ни у кого такого нет...

Правило нарушил форума.
Назвал тему бояном и не предоставил ссылки(( за это дают "Режим чтения" с одним сообщением в сутки. Такие дела.

[^]
LemmyKilmist
3.02.2020 - 22:00
10

Ярила

Людка
Цитата
Хех, я опять в лимите. Увидимся через неделю, всем всего самого хорошего!

а что это значит?

Похоже, что Петрович чем-то модераторов расстроил. smile.gif

[^]
Писофщет
3.02.2020 - 22:03
8

Шутник

Maverick00, абсолютно согласен. Наверное, я ожидал что-то типа: "Конечно, приезжай в Бостон. Тут отлично в большинстве своем." Касательно Остина. Школы для себя? Если для детей, то не актуально. Вот и я привык к 4 сезонам (Саратовская область). Но климат больше важен в плане отсутствия всяких погодных ужасов, типа торнадо и прочих наводнений-землетрясений. Да и Остин мне показался менее экологичным. Население бы побелее; с ними же ведь как и с нашими "россиянами", кмк. По преступности все перечисленные мной города вроде бы неплохи. Но, пожалуй, для закрепления важно в большой город с разноплановой экономикой. А так-то мне пока Портленд кажется "идеальным" местом, а до него - Сиэттл, Бостон. Стоимость жизни я так понял во всех перечисленных достаточно высокая, но может пониже НЙ или ЛА. Ну Дэнвер может чуть доступнее остальных. Дальше города уж совсем небольшие по населению, не для моих планов, как я понял. Вот и не знаю, что думать. И вообще правильно ли я рассуждаю. Ах, да... из Остина прямой бас до Мексики вроде. А потом обратно = турвизовый профит!
dvo2000, нееет, не грин. Тур же. Не с огромными.
........
Изначально (с 2013) смотрел в сторону НЗ - учеба->рабочка. Но все-таки дороговата страна при схожих или даже меньших зарплатах. Решил посмотреть США после долгого общения с инет-знакомой. Вроде как не стоит писать далекоидущих целей. Говорят все просматривают и прослушивают )) Не дадут еще потом заехать.
В лимите?? Нууу, блин.

Это сообщение отредактировал Писофщет - 3.02.2020 - 22:57

[^]
lukaM
3.02.2020 - 22:33
6

Ярила

Buzeval,
> Я у нас себе таких цен даже и представить не могу..

Я уже наверное рассказывал как родители наших знакомых прикупили
себе 2BR кондо во Флориде во время кризиса за какие-то совсем
смешные деньги - тысяч 35 вроде.

Комплекс рядом с океаном, свой бассейн, теннисные корты и т.д. Несколько
лет назад было, сейчас там конечно совсем другие цены.

[^]
LemmyKilmist
3.02.2020 - 22:47
16

Ярила

Вчера купили на рынке кусок барашка молодого, сделали шурпу.

Откушал ее в обед (а на завтрак был борщ,т.к. первое могу кушать 3 и больше раз в день). Потом остальные полдня круги нарезал около холодильника, посматривал на нее через стеклянную крышку. Сейчас плюнул на условности, да налил себе еще миску! Пока нес до микроволновки для разогреву, так половину бульона просто так, холодного выпил. Добавил и под рюмаху сэмыча навернул.

Фото для тех, кто собирается ложиться спать..... smile.gif

Деревенская Америка - 6

[^]
Людка
3.02.2020 - 22:51
11

Шутник

Ravenmax
Правило нарушил форума.
Назвал тему бояном и не предоставил ссылки(( за это дают "Режим чтения" с одним сообщением в сутки. Такие дела.

И как надолго такое наказание? На неделю?

[^]
Склиф
3.02.2020 - 22:59
12

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.02.2020 - 18:41)

Э-эх, ну как же так why.gif?... Хорошо хоть, на недельку всего pray.gif...

А у нас народ над Брекзитом стебётся, на фото витрина паба... Переведу, на всякий случай: "После 23:00 все британцы должны быть в сопровождении европейцев... Для шотландцев исключение, они классные (свои)." cheer.gif

Деревенская Америка - 6

[^]
dvo2000
3.02.2020 - 23:02
12

Ярила

Интересно.
А как счётчик предупреждений работает?
Вот у Петровича за одно сообщение лимит 1Х3, а за другое 1Х5. Получается первые три дня, он может по два сообщения оставлять? popcorn.gif

ПС Петрович, и незабудь через пять дней снять предупреждения, а то при пяти сразу БАН(и не спрашивай откуда я это знаю shum_lol.gif )

[^]
Greenwichdr
3.02.2020 - 23:29
16

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 3.02.2020 - 23:02)

Интересно.
Вот у Петровича за одно сообщение лимит 1Х3, а за другое 1Х5. Получается первые три дня, он может по два сообщения оставлять? popcorn.gif

ПС Петрович, и незабудь через пять дней снять предупреждения, а то при пяти сразу БАН(и не спрашивай откуда я это знаю shum_lol.gif )

Дим, погодь, ты тут всё изведал - а нельзя сразу за эту самую " юкку" (или как там она?) так сказать " купить" прощение? У Петровича её - хлебать не выхлебать!
А вообще ( пусть и меня грохнут модеры!), но никогда не пойму почему практически в каждой теме можно безостановочно писать " глубоко содержательные" посты типа:" А почему мне пох...?", " Это кто?" " Как это развидеть?" и т.п., а за простое сообщение о баяне, причём это слово было в полноценной фразе, а не одно оно, наказывать человека приносящего огромную пользу сайту за счёт популярности и его тем и сообщений! Хреново это, господа начальники, ибо наказывать надо за сознательные проступки, а не за случайные мелочи, уж поверьте пожившему!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.02.2020 - 23:30

[^]
bagira82
3.02.2020 - 23:42
10

Ярила

Какие проблемы, пиши мне в рабочее время у себя, когда у меня 8вечера+, и я выложу тут. Январь закончился, весь прошлый год все подсчитала разрулила, могу зависнуть в компе на пару часов.

п.с. Ты там выкладывал, кстати, с поездки на НГ, фото советского флага в каком то магазине. Знаешь, в 2009м я как раз занималась тем что пыталась заниматься своим делом, училась. И как раз отправляла артефакты СССР за границу. У меня было 4 стабильных покупателя, 2 из США, 1 из Канады и 1 из Великобритании. И как раз год выпал удачный, администрации районов избавлялись от прошлого: реорганизация, компьютеризация, унификация и и проч...
Тех денег, что заработала, мне тогда хватило на первую машину))) Флаги на стену из бархата, с республиками, иногда приходилось восстанавливать, они самые дорогие были. Только выставишь, сразу покупали. Все что, имело герб СССР , тоже сразу влет уходило. А самый необычный заказ, был на комплект стенд-картинок с уроков ОБЖ-НВП. И я его нашла! Звениговская школа №1 спасибо)))

[^]
dvo2000
3.02.2020 - 23:43
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 3.02.2020 - 23:29)
...
Дим, погодь, ты тут всё изведал - а нельзя сразу за эту самую " юкку" (или как там она?) так сказать " купить" прощение? У Петровича её - хлебать не выхлебать!
...

К сожалению нельзя cool.gif

[^]
Greenwichdr
3.02.2020 - 23:51
14

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 3.02.2020 - 23:43)
Цитата (Greenwichdr @ 3.02.2020 - 23:29)
...
...

К сожалению нельзя cool.gif

Обидно!

Ну тогда хоть попутно надоть LemmyKilmist на пару недель забанить! Ишь чего выдумал - издевается со своими фото над бедными людьми со старческой диетой! У меня от прочитанного и увиденного слюни аж из ушей попёрли!
Вражеский вредитель! moderator.gif

[^]
latggentl
4.02.2020 - 00:08
13

Ярила

Цитата (Склиф @ 3.02.2020 - 19:59)

А у нас народ над Брекзитом стебётся, на фото витрина паба... Переведу, на всякий случай: "После 23:00 все британцы должны быть в сопровождении европейцев... Для шотландцев исключение, они классные (свои)." cheer.gif

вот лягухи айришские!! moderator.gif

ЗЫ а как предупреждения снимать? А то у меня 60% да-авно висят

Это сообщение отредактировал latggentl - 4.02.2020 - 00:12

[^]
Buzeval
4.02.2020 - 00:17
12

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 3.02.2020 - 23:02)

Интересно.

Предупреждения можно за юку сбрасывать, а юки той у Петровича полные закрома..
я себе помнится тоже скидывал. lalala.gif
latggentl
Зайди в свой профиль, там в настройках есть пункт, сброс предупреждений.. по моему 500 юк за 30 %

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.02.2020 - 00:22

[^]
Buzeval
4.02.2020 - 00:19
12

Ярила

Цитата (bagira82 @ 3.02.2020 - 23:42)
. А самый необычный заказ, был на комплект стенд-картинок с уроков ОБЖ-НВП. И я его нашла! Звениговская школа №1 спасибо)))

Прикольно, если ещё стенд тех старых советских времён ЯП тоже повесил .

[^]
Buzeval
4.02.2020 - 00:23
10

Ярила

Цитата (Склиф @ 3.02.2020 - 22:59)

Вообще интересно, как будут теперь обстоять дела с теми гражданами ЕС , у которых нет подданства или ВНЖ англии ?

[^]
bagira82
4.02.2020 - 00:28
9

Ярила

Цитата (Писофщет @ 3.02.2020 - 22:03)
Maverick00, абсолютно согласен. Наверное, я ожидал что-то типа: "Конечно, приезжай в Бостон. Тут отлично в большинстве своем." Касательно Остина. Школы для себя? Если для детей, то не актуально. Вот и я привык к 4 сезонам (Саратовская область). Но климат больше важен в плане отсутствия всяких погодных ужасов, типа торнадо и прочих наводнений-землетрясений. Да и Остин мне показался менее экологичным. Население бы побелее; с ними же ведь как и с нашими "россиянами", кмк. По преступности все перечисленные мной города вроде бы неплохи. Но, пожалуй, для закрепления важно в большой город с разноплановой экономикой. А так-то мне пока Портленд кажется "идеальным" местом, а до него - Сиэттл, Бостон. Стоимость жизни я так понял во всех перечисленных достаточно высокая, но может пониже НЙ или ЛА. Ну Дэнвер может чуть доступнее остальных. Дальше города уж совсем небольшие по населению, не для моих планов, как я понял. Вот и не знаю, что думать. И вообще правильно ли я рассуждаю. Ах, да... из Остина прямой бас до Мексики вроде. А потом обратно = турвизовый профит!
dvo2000, нееет, не грин. Тур же. Не с огромными.
........
Решил посмотреть США после долгого общения с инет-знакомой. Вроде как не стоит писать далекоидущих целей.

Я 3 раза была там. Туристом конечно. Для туризма потенциал суперогромный, туда ездить.
Но, исходя из своих соображений, после поездки, больше всего мне понравились Бостон и Чикаго на восточном, в них есть какой то тот кусочек духа Европы, вкуса, степенности. И Сиэтл на западном. Безалаберный, но уютный, и природа, с моховыми лесами и вечно беспокойным океаном, рядом. Просто все вкупе, от города до природы, именно эти города понравились, как жителю Поволжья. Еще конечно Сан-Франциско хорошенький.
А так, проехав по северу(не рекомендую, много время тратится ни на что) с востока на запад, потом на юг, и через Техас к НЙ( самая большая наша поездка) выборка была сделана однозначно.
Как туристы конечно же, если там пытаться жить, думаю, будут другие приоритеты.

[^]
bagira82
4.02.2020 - 00:32
9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.02.2020 - 00:19)
. А самый необычный заказ, был на комплект стенд-картинок с уроков ОБЖ-НВП. И я его нашла! Звениговская школа №1 спасибо)))

Они и были тех времен, что то в районе 1982-1986го годов.
Сборка-разборка автомата.
Укрытие в случае ядерного удара.
Перевязки и помощь в случае ранения.
Переноска раненых.
Фильтрация воды в диких условиях.
И т.д. и т.п.
Много их было. Ппц, я уставала их переводить и доносить смысл)))

[^]
Buzeval
4.02.2020 - 00:39
11

Ярила

Цитата (bagira82 @ 4.02.2020 - 00:32)

Переноска раненых.
И т.д. и т.п.

Я думал что это бывшие соотечественники заказывали.
Ну ничего, зато в знании языка попрактиковалась rulez.gif
Я искал в интернете старые армейские плакаты, с образцами формы одежды, не нашёл.
А так тоже прикольно было бы

[^]
latggentl
4.02.2020 - 00:39
11

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.02.2020 - 21:23)
Цитата (Склиф @ 3.02.2020 - 22:59)

Вообще интересно, как будут теперь обстоять дела с теми гражданами ЕС , у которых нет подданства или ВНЖ англии ?

где, в британии?

пока никак, так же , как и раньше

онлайн подаешь заявку на Indefinite Leave in the United Kingdom, и получаешь имэйл с подтверждением

и всё - живи, люби, мечтай!

[^]
bagira82
4.02.2020 - 00:46
10

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.02.2020 - 00:39)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2020 - 00:32)

Переноска раненых.
И т.д. и т.п.

Я думал что это бывшие соотечественники заказывали.
Ну ничего, зато в знании языка попрактиковалась rulez.gif
Я искал в интернете старые армейские плакаты, с образцами формы одежды, не нашёл.
А так тоже прикольно было бы

Не без этого))
Время такое было, прям валом спрос пошел. В те же времена, старые мото военных времен , БМВ ДКВ Харлеи-валуи диким спросом стали пользоваться. Не знаю чем обьяснить. Буквально за 2 года Харлей 1942 года у знакомых, не на ходу , прыгнул с 20тыс.р.(вроде тогда было это меньше 500 евро) до 200тыс.р. Немцы распродались, с сел, вообще махом.
Интернет наверно спрос создал. Куча инет-площадок тогда ж родились.
Плакаты тоже ценились, но на гладкой такой, как ламинированной, бумаге. Редкость уже тогда была.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 4.02.2020 - 00:53

[^]
Писофщет
4.02.2020 - 01:00
6

Шутник

Цитата (bagira82 @ 4.02.2020 - 01:28)
Я 3 раза была там. Туристом конечно. Для туризма потенциал суперогромный, туда ездить.
Но, исходя из своих соображений, после поездки, больше всего мне понравились Бостон и Чикаго на восточном. И Сиэтл на западном. Просто все вкупе, как жителю Поволжья. Еще конечно Сан-Франциско хорошенький.
А так, проехав по северу с востока на запад, потом на юг, и через Техас к НЙ выборка была сделана однозначно.

"Там" и "туда" это в целом про США? Не про конкретный город? Чикаго и С-Ф многими вещами по описанию меня оттолкнули. Т. е. такого "кругаля" дали?

[^]
bagira82
4.02.2020 - 01:20
8

Ярила

Цитата (Писофщет @ 4.02.2020 - 01:00)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2020 - 01:28)
Но, исходя из своих соображений, после поездки, больше всего мне понравились Бостон и Чикаго на восточном. И Сиэтл на западном. Просто все вкупе, как жителю Поволжья. Еще конечно Сан-Франциско хорошенький.
А так, проехав по северу с востока на запад, потом на юг, и через Техас к НЙ выборка была сделана однозначно.

"Там" и "туда" это в целом про США? Не про конкретный город? Чикаго и С-Ф многими вещами по описанию меня оттолкнули. Т. е. такого "кругаля" дали?

Да. Первая поездка на месяц, вторая на 2. Даже авто смогли купить, на котором ездили, где то ржавеет теперь там(((
Задержались в НЙ, не понравился, тяжелый город. В Чикаго у друзей были. В Бостоне 4 дня, но все супер. В Сиэтле , по некоторым независящим причинам, 10 дней пришлось провести. Техас крутой, притом чем меньше город тем лучше. Но, блин, жарко там ппц. Летом были. С-Ф хорошенький, бомжи с маргиналами портят, но не сильно. Но они не везде. А вот Л-А тоже тяжелым оказался, бесконечные кварталы ни о чем, хотя сам штат очень интересный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 163296
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх