Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
8.01.2024 - 08:03
9
Статус: Offline

нет статуса

ой, все, ченачалось то? и зачем я про это рождество вякнула, знала ведь, что так и будет...мне оно вообще по барабану, в бога не верю....лучше молчать вообще

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 8.01.2024 - 08:04

[^]
Maverick00
8.01.2024 - 08:26
13
Статус: Online

Ярила

янетакоторая
А ничёиненачалось! smile.gif *высовывает язык* smile.gif

Кстати говоря, я давно хотел поделиться, просто как-то повода не было, поэтому можно я этот разговор в сторону собственного интереса попробую повернуть, если разрешите? smile.gif

Так вот, к моему реально величайшему удивлению, два человека в моей жизни которых я считаю своими менторами в некоторой степени, и которые ну вот просто очень очень очень умные люди - они верят в бога. И оба они - математики.

Я так удивился, когда узнал!!! У меня в голове почему-то был всегда стереотип, что математики и физики не могут быть верующими. Оказывается совсем даже и не так! smile.gif

В очередной раз убеждаюсь, что стереотипы - зло. ))

[^]
psytrance
8.01.2024 - 09:06
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.01.2024 - 08:26)
янетакоторая

Кстати говоря, я давно хотел поделиться, просто как-то повода не было, поэтому можно я этот разговор в сторону собственного интереса попробую повернуть, если разрешите? smile.gif

Так вот, к моему реально величайшему удивлению, два человека в моей жизни которых я считаю своими менторами в некоторой степени, и которые ну вот просто очень очень очень умные люди - они верят в бога. И оба они - математики.

Я так удивился, когда узнал!!! У меня в голове почему-то был всегда стереотип, что математики и физики не могут быть верующими. Оказывается совсем даже и не так! smile.gif

Привет, Петрович.
А вот кстати математики и физики немного больше других понимают, что абсолютно всё в нашей жизни с помощью науки объяснить нельзя. И остаётся очень много не изученного и/или не поддающегося изучению.
Медики, кстати, тоже в большинстве своём верят. Но там проще - там такие чудеса иногда бывают.. :)

[^]
whatze
8.01.2024 - 21:31
12

Ярила

Стол мелкому сделал. Осталось лаком покрыть столешницу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
янетакоторая
8.01.2024 - 21:45
10

нет статуса

Цитата (whatze @ 8.01.2024 - 23:31)
Стол мелкому сделал. Осталось лаком покрыть столешницу.

твой мелкий уже выше тебя ростом, папанька)))

[^]
mrlemon
8.01.2024 - 22:50
6

latggentl

Цитата (whatze @ 07.01.2024 - 22:36)
Если Рождеством считать день рождения Иисуса Христа, то скорее всего оно имело место быть примерно в конце октября 5 года до нашей эры (плюс минус год, но достаточно достоверно, что в конце октября). А празднества, которые ныне отмечают как Рождество - это по сути языческие сатурналии, которые примерно в 3-4 веке адаптировали к новой религии. К дню рождения Христа они все равно не имеют ни малейшего отношения, поэтому какая разница, когда их отмечать?

Тоись люди ходят в церковь и празднуют сатурналии?
Свежая точка зрения!))

[^]
Maverick00
8.01.2024 - 22:53
11

Ярила

Насчёт дат я так думаю - если бы единственным моим грехом был бы тот, что я рождество не в тот день праздную - я бы не беспокоился точно о том, куда я попаду в загробном мире. smile.gif А так-то полагаю, что у св. Петра ко мне лично совсем другие вопросики будут, не про даты. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8.01.2024 - 23:03

[^]
googleoff
9.01.2024 - 00:52
13

Хохмач

Усем в заокеанской ветке привет.
Принимаете новых юзверей? Ну как новых, чукча читает давно, регнулся недавно.
Житель монреальской губернии, канадщина.
Задумал купить коптилку, а выбор такой что желание затухать начинает.
Хочу на опилках и не электрическую, а что б на бэкъярде поставить в углу и нехай она енотов приманивает). Кто что посоветует? Со штатов тоже можно заказать, если варианты интересные. Бюджет до 600 каксов, америки будет 450 где то.

[^]
lukaM
9.01.2024 - 01:12
11

Ярила

янетакоторая,
> Рождество у всех нормальных православных людей - 25 декабря

Ларис, а у ненормальных, вроде меня, два Рождества (25 декабря и 7 января), и
два Новых Года (1 и 13 января). Что только люди не придуают,
чтобы не работать smile.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 9.01.2024 - 01:12

[^]
lukaM
9.01.2024 - 01:16
8

Ярила

psytrance,
> А вот кстати математики и физики немного больше других понимают, что
> абсолютно всё в нашей жизни с помощью науки объяснить нельзя

Отдельные физики, замечу, и пока не могут. Придёт время - обьяснят то,
что не могут сегодня.

[^]
lukaM
9.01.2024 - 01:18
10

Ярила

whatze,
> Стол мелкому сделал. Осталось лаком покрыть столешницу.

Без обид, Миша. Столешница классная, но место неудачное.
Я бы рядом с окном сделал.

[^]
Maverick00
9.01.2024 - 01:37
9

Ярила

Цитата (googleoff @ 9.01.2024 - 00:52)
Усем в заокеанской ветке привет.
Принимаете новых юзверей? Ну как новых, чукча читает давно, регнулся недавно.
Житель монреальской губернии, канадщина.
Задумал купить коптилку, а выбор такой что желание затухать начинает.
Хочу на опилках и не электрическую, а что б на бэкъярде поставить в углу и нехай она енотов приманивает). Кто что посоветует? Со штатов тоже можно заказать, если варианты интересные. Бюджет до 600 каксов, америки будет 450 где то.

Привет, добро пожаловать! smile.gif Конечно всем всегда рады. smile.gif

По поводу коптилки - сразу вопрос - горячего или холодного копчения будете готовить вещи? smile.gif

[^]
googleoff
9.01.2024 - 02:39
9

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 8.01.2024 - 17:37)
По поводу коптилки - сразу вопрос - горячего или холодного копчения будете готовить вещи? smile.gif

Хотелось бы совместить.
Но в основном думаю холодного, оно вкуснее мне
А еще я люблю оружие, но в Канаде оно сильно ограничено((

[^]
Бармалеич
9.01.2024 - 04:59
12

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.01.2024 - 22:26)
янетакоторая

Будучи особой, приближенной к императору физико-математике, я считаю концепцию бога похожей на концепцию корпускулярно-волнового дуализма. Плюс, эффект наблюдателя. Вкратце - "ахуйегознает." Фотоны, опыты со щелями, частичная когерентность и т.д. Иногда удобно принять существование бога, иногда нет.

Не вдаваясь в онтологические доказательства - Кант-Гедель-Декарт, моя позиция:

С одной стороны, существует:

1) Таланты, раздаваемые перед выходом в этом мир

2) Искусство. Оно не является необходимым условием для выживания. И на пирамиде Маслоу - где-то наверху.
Вы реально думаете, что такое можно создать без вмешательства бога?

3) Формула Эйлера e^(i*pi)+1=0 и гипотеза Римана (только бог мог такую задачку подкинуть)

4) Существование котов

С другой стороны- бог покинул этот мир, когда появились отравляющие газы и ковровые бомбардировки. Достоевский прав, говоря, если бога нет, то все дозволено.

Бог не может быть понят умозрительно и доказан логически.

Цитата
– Но, позвольте вас спросить, – после тревожного раздумья спросил заграничный гость, – как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?
– Увы! – с сожалением ответил Берлиоз, – ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.
– Браво! – вскричал иностранец, – браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьёз: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!
– Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
– Иван! – сконфузившись, шепнул Берлиоз.
Но предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело в восторг.
– Именно, именно, – закричал он, и левый зелёный глаз его, обращённый к Берлиозу, засверкал, – ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».

В бога можно только верить. Или не верить. Сделки с богом, столь любимые бывшими материалистами - не доказательство. Купить полкило мощей в Ватикане и подарить церкви государственному религиозному департаменту, чтобы отмолить получить индульгенцию за тусовку с носком на причинном месте - не имеет отношение к богу.

Цитата
Прежде всего, я принимаю за правило следующее ни в каких доказательствах не нуждающееся положение: всё, что человек сверх праведного образа жизни предполагает возможным сделать, чтобы стать угодным Богу, есть лишь религиозный фанатизм и лжеслужение Богу

Это Кант.

Моя теория такова. Как известно, коты- наиболее совершенные создания. Поэтому они были созданы богом. Он с ними возился, потом свалил на созданную ими планету котов - Нибиру, где пребывает и поныне. Играя с ними.

А нас создал для ухода за ними. Поэтому и нет снами бога.
И в следующий жизни мы будем кото-вознаграждены. Или нет.

Преподобный Г. подтвердил, что если бога нет, то и котов бы тоже не было. Такое вот доказательство.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
9.01.2024 - 05:14
9

Ярила

Бармалеич
smile.gif Против кототеории не попрешь. smile.gif

googleoff
О, для холодного вообще ничего не нужно покупать. Ну почти. smile.gif Сейчас покажу. smile.gif

[^]
Maverick00
9.01.2024 - 05:33
8

Ярила

Вот. Для холодного копчения вообще ничего, кроме обычного гриля не требуется. У меня коптилка вообще самодельная - алюминиевая коробочка такая без крышки с дырочками. Туда насыпаешь pellets для копчения - и вперёд, газовой горелкой поджигаешь и на обычный гриль, оно тлеет часа 4, для, например, лосося холодного копчения больше ничего и не нужно - получается очень вкусно!

Такие штуки можно где угодно купить, их миллион разных, в Home Depot даже продаются. Ну или на амазоне. smile.gif

Вот линк, например:

https://www.temu.com/ul/kuiper/un9.html?sub...zBoClD0QAvD_BwE

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
9.01.2024 - 05:35
9

Ярила

psytrance
Прошу прощения, не ответил. smile.gif Да, ага, они именно так и объясняют - мол ну не может быть всё это просто так само smile.gif

[^]
googleoff
9.01.2024 - 05:37
8

Хохмач

Благодарствую, выглядит ииправда просто.
А регулировать горение ‘бочонков’ не нужно? Не дадут ли высокой температуры? Рыба не кислит после дыма?

[^]
Maverick00
9.01.2024 - 05:44
9

Ярила

Цитата (googleoff @ 9.01.2024 - 05:37)
Благодарствую, выглядит ииправда просто.
А регулировать горение ‘бочонков’ не нужно? Не дадут ли высокой температуры? Рыба не кислит после дыма?

Неа, оно температуры практически не даёт, на фотографии я просто поджигаю только, а потом, как начали тлеть нормально - тушишь, и они дымят только.

Разумеется после того, как поджёг - крышку гриля закрываешь и сам гриль не включаешь - только дым из этой коробочки.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.01.2024 - 05:45

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
9.01.2024 - 06:46
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.01.2024 - 14:18)
whatze,

А мне нравится - ничего не отвлекает. На стенку ещё полок навесить. Отличная берлога получится.

[^]
Maverick00
9.01.2024 - 07:05
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 9.01.2024 - 06:46)
Цитата (lukaM @ 8.01.2024 - 14:18)
whatze,

А мне нравится - ничего не отвлекает. На стенку ещё полок навесить. Отличная берлога получится.

Я тоже люблю берлоги, и никаких окон (в том месте, где я работаю). smile.gif У меня в комнате вот в этой, где сижу сейчас - окна наглухо почти чёрными занавесками закрыты, и они никогда не открываются. smile.gif

Только экраны в темноте мерцают, да светодиоды из разных углов помигивают. smile.gif Моя любимая рабочая атмосфера. smile.gif

[^]
MountainView
9.01.2024 - 07:10
7

Ярила

Цитата
Я тоже люблю берлоги, и никаких окон (в том месте, где я работаю). У меня в комнате вот в этой, где сижу сейчас - окна наглухо почти чёрными занавесками закрыты, и они никогда не открываются.

Только экраны в темноте мерцают, да светодиоды из разных углов помигивают. Моя любимая рабочая атмосфера.

Сегодня я был вынужден включить свет. Иначе неудобно собирать сервер. Оперативку тыкать, диски ставить.
И вот так оно выглядит при освещении. Ужас.

Сейчас роюсь в коробке с кабелями. Ищу VGA кабель. Я не могу сервер начать настраивать. А ещё не всё корзинки для дисков приехали. Соответственно, не создать массив.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
9.01.2024 - 07:23
9

Ярила

Цитата (MountainView @ 9.01.2024 - 07:10)
Цитата
Я тоже люблю берлоги, и никаких окон (в том месте, где я работаю).  У меня в комнате вот в этой, где сижу сейчас - окна наглухо почти чёрными занавесками закрыты, и они никогда не открываются. 

Только экраны в темноте мерцают, да светодиоды из разных углов помигивают.  Моя любимая рабочая атмосфера.

Сегодня я был вынужден включить свет. Иначе неудобно собирать сервер. Оперативку тыкать, диски ставить.
И вот так оно выглядит при освещении. Ужас.

Сейчас роюсь в коробке с кабелями. Ищу VGA кабель. Я не могу сервер начать настраивать. А ещё не всё корзинки для дисков приехали. Соответственно, не создать массив.

Понимаю, ага, действительно ужас!!! smile.gif

У меня _всегда_ вот так, даже если за окном +30 и яркое солнце. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
9.01.2024 - 07:27
6

Ярила

Найди Арисаку на фото

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
9.01.2024 - 07:30
7

Ярила

MountainView
Так вон торчит. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439074
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх