Про Беларусь много уже писали. Все правда.
Был там в 2008 году. Неделю. В Минске и вокруг нас повозили, на линию Сталина, и в другие хорошие лесные места.
Т.к. ехал туда один, и спросить особо было не у кого, немного волновался за пересечение границы. Но сел на Белорусском вокзале в Москве, уснул под Смоленском, проводница разбудила в Минске. Вот и все пересечение.
Первое впечатление - чисто. Взял такси. Таксист запросил астрономическую сумму, оказавшуюся всего 100 рублями по нашему

, и это в 2 часа ночи, в Столице! Ехали минут 20-ть по пустынным чистым улицам. От таких цен, после Мск, да и Самары, впечатление сильное.
Второй, поразивший меня момент - Таксист поначалу отказался брать в наших рублях, нельзя у них там чужестранную валюту использовать. Вторую половину пути уговаривал его войти в положение, ихих то денег у меня не было. В итоге, посулив еще сотню сверху, уговорил таки :) Пообещал никому не рассказывать (ну счас уже можно, думаю :) )
В общем понравилось мне у них. Чисто, по доброму все, и не дорого. Батьку поругивают иногда, но как-то с уважением. Посмотрев на их жизнь там и сам его зауважал.
PS ТС за трудолюбие и настойчивость - петруха
Это сообщение отредактировал EvgIq - 31.03.2014 - 20:10