Калимера,братья и сестры!
Сколько нас - адептов Родоса))
И неправда,что там делать нечего. Там офигенно)) Только потому,что муж ленивый, мы в некоторых местах не побывали.
Кстати, если у вас шенген мультик, то можно и в Мармарис скататься на денек.
Еще нам предлагали сгонять на Санторини, но это самолетом и стоило 270 евро с человека,нас трое было,поэтому не рискнули)) (принимал нас Белеон Тур, гид Мелена, если кто увидит Мелену-привееееет ей).
Еще мы умудрились попасть в Генерал клиник, в больничку в общем)) Ребенок уши себе намочил и они заболели. Я не ездила, муж повез. Они там 2 часа просидели-никто никуда не торопится, позвонили в нашу страховую в Мск, проверили полис, измерили ему температуру,давление и выписали лекарства: таблетки,капли. Таблетки и капли обошлись в обычной аптеке в 50 евро. Мы канеш прифигели))) Проще было купить водки и турундулу поставить. Короче, в Греции болеть дорого))
Морских ежей видели только на острове Сими.
Про остров Сими. Все его нахваливают, мол крутяк остров. Кто бы в Крыму в Балаклаве, в общем-то увидит некую аналогию. Туда добираются паромом порядка 1,5 часов. На Сими 2 остановки-Панормитис монастырь и сам портик Сими. Когда вы туда приезжаете с экскурсией-ну это трэш и угар. Не успеете ничего. Потому что начиная экскурсию,вас постепенно подводят в магазины кожи и морских губок.
Мы тоже повелись и пошли в магаз кожи. В итоге мои мужики купили по кошельку (20 евро), а мне сумку. Сумка стоила 135 евро, сторговались за 100. Так что торгуйтесь, они все говорят по-русски))
Морские губки везде одинаковы,так что пофиг,где их брать. Мы набрали пакет и в итоге валяются дома,не моемся:)) Маме подарила,она моется.
Симские креветки-это то,собственно,ради чего многие туда тащатся.
Это мелкие креветки наподобе черноморской мелочи,которая жарится с какими-то приправами прям в скорлупе своей. Тарелка с горкой стоит 10 евро. Ни о чем. Ужасно царапучие, все небо искололи)))
Попытались искупаться (ну а фигли перлись столько времени)-пляж фиговый, камни какие-та,живности не нашли.
К слову, мы брали в Грецию маски и ласты-вощем там бедновато.
Но! В бухте Энтони Квин, если выплыть на серединку (а туда в сезон примерно в 10-10.30 утра приходит декоративная подлодка), взять хлеба, то можно покормить рыб. Мы тырили хлеб в отеле и кормили рыбок. Я пыталась сачком поймать нам че-нить на обед, но они, сцуко, куда проворней меня в воде)))
Наши друзья де-то у Фалираки нарыли и кальмаров, и осьминогов, и морских ежей. Мы не нашли этот оазис живности и забили.
Да, к концу второй недели я врубилась, что эти большие деревья с гладкой корой, которые растут повсюду-эвкалипт. Надрала листиков домой))Если заболею,буду делать ингаляцию))
Пыс: И еще, кто будет в бухте Энтони Квин,там кабачок наверху над пляжем-вай-фай халявный, пароль на стене написан)) В макдачной фиговый инет из-за народу, мы туда не зашли,больно помоечно выглядит.
И везде,везде торгуйтесь! Ешьте помидоры,фету и арбузы)) В июле если))
И им очень приятно,когда вы пытаетесь говорить по-гречески))