Родос - остров солнца, Фототчет для желающих посетить Грецию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BednyYoric
31.10.2013 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

Автор молодец!
Отдыхал там на майские праздники. Море прохладное, а так - супер. Туристов еще мало, в ресторане отеля официанты выстраивались вокруг нашего столика - давайте мы вам принесем....
К представленным тут фотографиям хочу добавить вот это маковое поле

Родос - остров солнца

[^]
BednyYoric
31.10.2013 - 14:25
0

Ярила

Ну еще вот такой обитатель Семи источников

Родос - остров солнца

[^]
k120
31.10.2013 - 14:25
0

Весельчак

Был с семьей на Родосе этим летом. Очень уютно чисто, тихо и спокойно. Объехали весь остров по кругу, не увидели ни одного полицейского. Правда дорога со стороны эгейского моря выматывает то вверх то вниз, то влево то вправо. Поцелуй двух морей очень напомнил море в Анапе, идешь сто метров а тебе по колено. Заходили в Макдоналдс в Фалираки, картошка у нас в сто раз лучше. Следующей осенью снова поедим на Родос. Мы были в середине августа было очень жарко.

[^]
dmvic
31.10.2013 - 14:26
0

Весельчак

побывав раз в Греции, возникает непреодолимое желание вернуться туда еще и еще раз. сам был в Греции год назад с женой на Халкидики, это был лучший отпуск в моей жизни

[^]
BednyYoric
31.10.2013 - 14:27
0

Ярила

А это его дальний родственник с Линдоса

Родос - остров солнца

[^]
Hrazor
31.10.2013 - 14:29
1

Шутник

В 2005 это еще был наш любимый с супругой остров, сейчас сплошные отели и ресторации на потребу туристам, без настоящей греческой кухни, а уж в ней моя супруга сечет, все-таки гражданка этой солнечной страны.Вообщем, създили в 2011, расстроились, больше не поедем туда...Другим посоветую Идру или Кефаланию, например, да много где и красивее и вкуснее...Это я так, поворчал чуть...

[^]
BednyYoric
31.10.2013 - 14:30
0

Ярила

Если будете с детьми, рекомендую заехать на страусовую ферму (по сути небольшой зоопарк)

Родос - остров солнца

[^]
Sazanoff
31.10.2013 - 14:56
0

Ярила

Блин, 17-24 сентября с женой и карапузиной были в Флираки. Красота неописуемая

[^]
BelkaBelaya
31.10.2013 - 15:23
0

Шутник

Спасибо за прекрасные фотографии, которые напомнили о летнем отдыхе (только мы были на материковой части Греции). В эту страну просто невозможно не влюбится из за замечательной природы и добрых людей. rolleyes.gif

[^]
ТопоГРАВ
31.10.2013 - 15:35
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Молодцы.

Дочка тоже была на Родосе летом с молчелом, тоже брали тачку в прокат-сначала каую-то микролитражку типа Смарта, а потом напоследок как и вы-кабрик Джимни.

Вам не подсказали найти на севере острова махонькую ювелирную фабрику. Дочка оттуда привезла кучу серебра!

Ну, за качественный отдых!

[^]
Конопляный
31.10.2013 - 15:37
0

Шутник

Цитата (Normund @ 22.10.2013 - 16:45)
Reez
Это фото оттуда?
http://www.yaplakal.com/forum36/st/25/topic653872.html
Зачет по всем предметам! bravo.gif

Спасибо за наводку! cool.gif

Если действительно супруга, то попец у нее знатный wub.gif

Родос - остров солнца

[^]
druzek
31.10.2013 - 15:57
-1

Захватил рынок — поднимай цены

ТС, скока бабосов потратил? rulez.gif

[^]
BAB
31.10.2013 - 16:03
0

Кауфман фон Офенбах

Очень понравился фото отчет! Все очень красиво и грамотно оформлено. Смотрел его под испанскую гитару и смус джаз - эффект погружения в отдых. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
kirillkill
31.10.2013 - 17:20
0

Приколист

Цитата
По гречески Епта Пигес

дествительно ЕПТА

[^]
Hujack
31.10.2013 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 31.10.2013 - 12:09)
...Греки тащатся от собственной исключительности.
Ведь это они порадили человечеству огонь и колесо...

Греки, может, и тащатся от своей исключительности, но где-то там. А в местах их обитания они очень доброжелательные, хотя и великие похуисты. Ты пришёл в магазин – тебе искренне рады. Ты уходишь, ничего не купив – тебе столь же искренне рады, потому что продавцу не надо шевелиться. Сравните с Тюрцией. Грек не сделает лишнего движения, даже если это ему принесёт доход, но он с удовольствием с тобой поболтает и восхитится Путиным (!). Если Турция построена на лозунге "Дай денег!", то Греция построена на лозунге "Забей и отдохни!".
Убило количество гречанок, рассекающих на мотоциклах. Красавиц немного, но все тёточки до 45 стройны и подтянуты. У меня осталось чувство, что именно тётки собирают и солят оливки. Кстати, оливки (зелёные) и маслины (чёрные) – плод одного дерева, тока маслины уже созрели. Ни то, ни другое несъедобно, если не засолено или не замариновано.

Прекрасные люди. Я бы ими заселил Турцию, Египет, Таиланд и Черноморское побережье Кавказа.

[^]
marimasi
1.11.2013 - 08:39
0

Гость

Калимера,братья и сестры!
Сколько нас - адептов Родоса))
И неправда,что там делать нечего. Там офигенно)) Только потому,что муж ленивый, мы в некоторых местах не побывали.

Кстати, если у вас шенген мультик, то можно и в Мармарис скататься на денек.
Еще нам предлагали сгонять на Санторини, но это самолетом и стоило 270 евро с человека,нас трое было,поэтому не рискнули)) (принимал нас Белеон Тур, гид Мелена, если кто увидит Мелену-привееееет ей).

Еще мы умудрились попасть в Генерал клиник, в больничку в общем)) Ребенок уши себе намочил и они заболели. Я не ездила, муж повез. Они там 2 часа просидели-никто никуда не торопится, позвонили в нашу страховую в Мск, проверили полис, измерили ему температуру,давление и выписали лекарства: таблетки,капли. Таблетки и капли обошлись в обычной аптеке в 50 евро. Мы канеш прифигели))) Проще было купить водки и турундулу поставить. Короче, в Греции болеть дорого))

Морских ежей видели только на острове Сими.
Про остров Сими. Все его нахваливают, мол крутяк остров. Кто бы в Крыму в Балаклаве, в общем-то увидит некую аналогию. Туда добираются паромом порядка 1,5 часов. На Сими 2 остановки-Панормитис монастырь и сам портик Сими. Когда вы туда приезжаете с экскурсией-ну это трэш и угар. Не успеете ничего. Потому что начиная экскурсию,вас постепенно подводят в магазины кожи и морских губок.
Мы тоже повелись и пошли в магаз кожи. В итоге мои мужики купили по кошельку (20 евро), а мне сумку. Сумка стоила 135 евро, сторговались за 100. Так что торгуйтесь, они все говорят по-русски))
Морские губки везде одинаковы,так что пофиг,где их брать. Мы набрали пакет и в итоге валяются дома,не моемся:)) Маме подарила,она моется.
Симские креветки-это то,собственно,ради чего многие туда тащатся.
Это мелкие креветки наподобе черноморской мелочи,которая жарится с какими-то приправами прям в скорлупе своей. Тарелка с горкой стоит 10 евро. Ни о чем. Ужасно царапучие, все небо искололи)))
Попытались искупаться (ну а фигли перлись столько времени)-пляж фиговый, камни какие-та,живности не нашли.

К слову, мы брали в Грецию маски и ласты-вощем там бедновато.
Но! В бухте Энтони Квин, если выплыть на серединку (а туда в сезон примерно в 10-10.30 утра приходит декоративная подлодка), взять хлеба, то можно покормить рыб. Мы тырили хлеб в отеле и кормили рыбок. Я пыталась сачком поймать нам че-нить на обед, но они, сцуко, куда проворней меня в воде)))
Наши друзья де-то у Фалираки нарыли и кальмаров, и осьминогов, и морских ежей. Мы не нашли этот оазис живности и забили.

Да, к концу второй недели я врубилась, что эти большие деревья с гладкой корой, которые растут повсюду-эвкалипт. Надрала листиков домой))Если заболею,буду делать ингаляцию))

Пыс: И еще, кто будет в бухте Энтони Квин,там кабачок наверху над пляжем-вай-фай халявный, пароль на стене написан)) В макдачной фиговый инет из-за народу, мы туда не зашли,больно помоечно выглядит.

И везде,везде торгуйтесь! Ешьте помидоры,фету и арбузы)) В июле если))

И им очень приятно,когда вы пытаетесь говорить по-гречески))

[^]
Hujack
1.11.2013 - 09:25
0

Ярила

Ну нет, с маской и ластами надо ехать на Красное море. Средиземное (да и Эгегейское) пустое, как барабан, даже мха на камнях нет. Чёрное в Крыму и то веселее – то стулья под водой, то тюбики от зубной пасты... А вот Красное – это да.

В общем-то уже не раз прозвучало: главное достоинство Греции, помимо метаксы, греческого салата и маринованых маслин – это греки.

[^]
АмабоКараб
1.11.2013 - 11:02
0

Приколист

Комментарий к одной из первых фотографий про ресторан.
Не знаю как на Родосе, а на Кипре "ленивые" европейцы, а именно вездесущие немцы, сметали пол-ресторана уже через полчаса после начала завтрака - 7 утра.
Так же было и за ужином. Огромная очередь из бюргеров в 19.00 мешала пройди..
Да это и не только на греческих островах, в тех же Египтх, Тунисах, Турциях то же самое.
Может, вам местечко поспокойнее досталось))

[^]
AxelS
1.11.2013 - 11:20
0

Приколист

Цитата (Hujack @ 31.10.2013 - 21:23)
Кстати, оливки (зелёные) и маслины (чёрные) – плод одного дерева, тока маслины уже созрели. Ни то, ни другое несъедобно, если не засолено или не замариновано.

Нифигасе!))) Да ты Америку открыл))) А еще чай зеленый и черный - это тоже одно растение)))

Добавлено в 11:22
Цитата (Hujack @ 31.10.2013 - 21:23)
Я бы ими заселил Турцию, Египет, Таиланд и Черноморское побережье Кавказа.

Таиланд только не трогай! Даже представить жутко Таиланд заселенный греками: греческие трансы и морковки - жуть! А вместо том яма - мусака.)))

[^]
Hujack
3.11.2013 - 04:39
0

Ярила

Хе! Да ты поразишься, когда узнаешь, сколько людей не знали, чем отличаются маслины от оливок.

Ладно, Таиланд пусть тайцами останется заселенный :)

[^]
Hujack
3.11.2013 - 04:51
0

Ярила

Цитата (АмабоКараб @ 1.11.2013 - 14:02)
...на Кипре "ленивые" европейцы, а именно вездесущие немцы, сметали пол-ресторана уже через полчаса после начала завтрака - 7 утра.
Так же было и за ужином. Огромная очередь из бюргеров в 19.00 мешала пройди...

Ну не знаю, может, моё такое везение, но я чаще всего в этой роли вижу англичан. Причём даже там, где они "ан масс" не представлены. И если немцы немного замкнуты (у них своя компания, держатся кучкой и шарахаются от других), но проблем не представляют, то англичаны, а особенно англичанки – чемпионки по скандалам. Если где кипиш, можно быть уверенным, что англичанке её любимой бурды дали меньше, чем её соседке.
И вообще мне ни разу не доводилось провести пляжный отпуск в компании "русских, из-за которых мне стыдно, что я русский". Обычно (может, конечно, это мне так везёт) наши соотечественники вполне спокойны и нескандальны, правда, могут совершенно не знать иноземных языков и попадать из-за этого впросак. Ну и насинячиться могут, ага, но опять же – тихо и спокойно. Да и нечасто.
Вспомнил – улыбнулся: на экскурсии по Каиру одна русская парочка зашла в ресторан в пляжных нарядах: девчонка в купальнике и платке, а пацан в шортах. Так целомудренные мусульманские египтяны аж понтов вызвали. Еле отбили...

[^]
MRVG
16.11.2013 - 09:01
0

Ярила

Была там 15 лет назад - более всего запомнились наши туристы. В жеппу остров бабочек, в жеппу камушки-развалины! Где тут у вас ШУБЫ?! Шубы-шубы-шубы! Меховые зомби, млять

[^]
cacholot
23.11.2013 - 10:48
0

Шутник

Хочу на Родос!..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23273
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх