Велопутешествие к морю, будет несколько фот! просьба не ломать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorrussia
17.06.2012 - 19:12
0
Статус: Offline

Приколист

автор напиши, 100 км по времени сколько проезжал, часов 5-6? и какая у тебя крейсерская скорость по прямой по асфальту? (если спидометр есть конечно).

[^]
Protheus
17.06.2012 - 19:27
0

Рэйнбоу Дэш

Цитата (igorrussia @ 17.06.2012 - 20:12)
автор напиши, 100 км по времени сколько проезжал, часов 5-6? и какая у тебя крейсерская скорость по прямой по асфальту? (если спидометр есть конечно).

Мне тоже интересно.
Сегодняшние 50км проехал за 3 часа.
Крейсерская была 25, потом упала до 22.

[^]
lumeke
17.06.2012 - 19:33
0

Шутник

Цитата (BASMACH05 @ 17.06.2012 - 11:02)
, а пока вот на чем я буду ехать мой верный железный конь

Добавлено в 11:04
нас будет 3 человека

хм, автор, на таком велике можно с эвереста съехать... но по трассе топить на таком невозможно. этот байк не для велопоходов.

Добавлено в 19:36
Цитата (kvaribobrik @ 17.06.2012 - 19:04)
Оказывается 100 км на веле эт не хрен собачий. Афтар молоток.

100 километров в день это совсем не большая дистанция. если, конечно, регулярно тренироваться. я каждые выходные (суббота воскресенье) по 100 наезжаю. и ничего страшного.

[^]
Belk78rus
17.06.2012 - 19:39
0

Весельчак

вы крутые!!!

respect вам!!!

[^]
Ravildgon
17.06.2012 - 19:44
0

Грязный Гарри

Сильно....

[^]
lexlexa
17.06.2012 - 19:49
1

Шутник

Зачет!!! сам люблю велик безумно!
а одному не скучно. хоть и опасно.

[^]
313373
17.06.2012 - 19:54
0

Весельчак

Автор Криса Маккэндлесса напомнил чем-то...

[^]
Thodt
17.06.2012 - 19:56
0

Весельчак

Цитата (lexlexa @ 17.06.2012 - 23:49)
Зачет!!! сам люблю велик безумно!
а одному не скучно. хоть и опасно.

Ехать не скучно, но одному такое расстояние страшновато, мало ли чего может в дороге приключится. Я сам очень люблю кататься на веле, 100км в день не особо проблематично. Живу в Омске, хочу съездить в Боровое, Казахстан, но никак немогу найти напарника или напарницу для такого путешествия, расстояние примерно 450км, но желающих как-то нет((

[^]
Roamer
17.06.2012 - 20:44
1

Ярила

Тему уже позеленил, но вот вспомнилось из ПДД:
"16.1. На автомагистралях запрещается:
◦движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;.."
Все-таки риск достаточно серьезен, коллега... Ты лучше на поезде приезжай на юга, и здесь накатаешь те же 2000 км, только впечатлений получишь на порядок больше gentel.gif

[^]
igorrussia
17.06.2012 - 20:44
0

Приколист

Цитата (Protheus @ 17.06.2012 - 20:27)
Цитата (igorrussia @ 17.06.2012 - 20:12)

Мне тоже интересно.
Сегодняшние 50км проехал за 3 часа.
Крейсерская была 25, потом упала до 22.

у меня крейсерская 32, но он ехал с грузом а я пустой, ну груз у меня 2-3 кг.

[^]
небритайпелод
17.06.2012 - 20:45
0

Юморист

мужик! я б не рискнул!

[^]
rosewell
17.06.2012 - 21:04
10

Ярила

kogaris, жму руку тебе, ты просто супермужик!
Сам я ездил пару раз на дачу за 10 км от города, на Каме, по грунтовой дороге.
Охреневал от усталости. А тут 2000 км, я такое даже в голове уместить не могу.
Но я тебя очень прошу, направь подобную энергию в другое русло, ты нам нужен живой, а твоей будущей жене и детям тем более. Поездка все же очень рискованная.
P.S. Поедешь если отдыхать в Туапсе(на поезде например) на следующий (или этот)год, с меня за подвиг подарок.

Недельный отдых в номере в гостинице(сестра владеет гостиницой), за мой счет(за одного человека, то есть плачу только за тебя:) ), а так же 2 бутылочки пива).

[^]
Sfairat0122
17.06.2012 - 21:19
2

Ярила

Мужик!! Только за то, что без подготовки рванул, нет, ты правда как грит моя подруга про меня "Ты психнутый" ))
Я тоже планирую что-то подобное, но я пока не буду проезжать за день 100 км,я за пределы области ни-ни))

П.С. Я лично за день пока только 60 км наездить могу, но на последних 5 ногам уже фавли cool.gif

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 17.06.2012 - 21:21

[^]
KOT77777
17.06.2012 - 21:28
0

Юморист

Очень круто! Всегда мечтал так, но вот ночевать ночью там опасно, какой нибудь бомж заберется в палатку и сожрет еще fear.gif

[^]
Оберончег
17.06.2012 - 21:57
0

Шутник

Блин. ТС! ну как так можно? преодолел себя и километры километров.. а пост - типа съездил в соседнюю область кино посмотреть.. faceoff.gif за 2к у тебя впечатлений столько должно было набраться, а ты.. а ты.. ничего то нам и не рассказал.

[^]
Ksavier
17.06.2012 - 22:09
0

Приколист

Велосипед... жопа едет ноги нет. Сам любитель путешествовать по матушке России... Но зачем так напрягаться. Уже давно придуман автостоп. Сам ездил сколько раз. Из Саратова до Питера доезжал за 9 дней, причем не по прямой а по всей западной части России. Да и вообще сколько нами было проехано километров. Бесплатно, с задушевной беседой неуставшими ногами, веселыми водителями и сытыми желудками. К тому же можно было взять с собой больше вещей что повышало комфортность путешествия.

[^]
icequestrian
17.06.2012 - 22:17
0

Шутник

Недавно по своей области тоже в велопоход скатался на 3 дня. Палатки, спальники все дела. Не один был. Дорога всего километров 100 общая получилась. Правда в основном это был далеко не асфальт.
Тебе респект огромный и петрушка от меня. Я понимаю на сколько это было тяжело. Не знаю решился бы я на такое

[^]
Жималка
17.06.2012 - 22:20
1

Ярила

У вас фото 5 точки после всего этого, простите, не сохранилось? lol.gif

"Ай молодчинка, ай красава!" ©
Не многие на такое способны! Да что говорить, не многие способны даже проверить, способны ли они на такое.

[^]
kogaris
17.06.2012 - 22:22
43

Форест Гамп 2012

итак, начну
Я не читал никаких велофорумов, перед тем, как поехать, это был мой принцип, ведь перенимая опыт былых, не так интересно самому. А когда ты сам решаешь, что взять в дорогу, а чего не брать, как снарядить велик - это намного интереснее. По крайней мере мне. Кому то кажется по другому. Плюс нужно было уложиться в свой небольшой бюджет - взять там нанотехнологичные велотрусы я не мог себе позволить. Я взял то, что считал нужным.
Я ехал в июле, было достаточно жарко, поэтому я ехал как правило с 7-8 утра до 12 дня, делал привал, отдыхал, а потом в 16 часов стартовал снова, до 21:00. Т.е. я с 12 до 16 был в тени, так как пекло было невыносимое. Норматив: 100 км. в день мною был определен еще в первый день пути, больше было же конечно можно, но риск повредить мышцы был велик, поэтому я решил, что этого с меня хватит. Кто-то пишет, что это много, кто-то говорит, что это мало. Отвечу так: груженный велосипед и просто велосипед, это большая разница. Можно конечно рассуждать, что я буду гнать 30км.ч и в день проеду 400 км. , но на груженом велике, да еще и являясь обычным (не натренированным) человеком это сделать довольно таки трудно. Кроме всего прочего, нужно учитывать, что впереди еще много км. пути, и не стоит перенапрячься в первый же день.
Я не говорил, и не буду говорить, что я крут. Вы не встретите это в моем тексте, так как я понимаю, что это не так. Я поставил перед собой цель добраться на велосипеде до моря и это сделал. И на этом все.
Почему ехал один? Да потому-что так намного интереснее (проверка себя), да и никто не решился бы со мной поехать (я уверен!).
Дорога была разная. Иногда было невозможно ехать, а только идти, так как велись дорожные работы, дорога сужалась, мне сигналили..мол уйди на обочину..а на обочине были камни... Наверное поэтому мои кроссовки к концу путешествия были все в дырках.
Было жарко. Ведь был месяц июль, и я был обмазан солнцезащитным кремом. К концу дня был потным, грязным..искал водоемы чтобы умыться, или делал это запасами воды, либо влажными салфетками, т.к. грязным ложиться спать весьма не приятно.
Бывало и холодно. Особенно с утра, когда в палатке был конденсат... меня не спасал от холода даже спальник. А это был месяц июль! Грелся газовой горелкой, чтобы окончательно не замерзнуть..так и израсходовал весь газ. Фу.... от этой горелки, а точнее от жженого газа в палатке было тошно. Но я не взял с собой теплых вещей и выхода другого не было! Вот дурак!
Я не брал запасных покрышек, но как оказалось, они выдерживали только дней 5-7, на такой плохой дороге и в такое пекло, плюс на заднее колесо давил груз. Поначалу менял покрышки местами, заднюю на переднюю, а потом в городке одном купил запасную покрышку. Потом еще одну (или две? не помню!) купил по приезду в Туапсе, чтобы в городе на велике кататься, так как своя резина была уже вся никакая. Камеры после проколов в основном клеил, а иногда тоже менял.
Мазал попу кремом под подгузник (детский), колени мазью для лошадей (ветеринарский крем для суставов) и вроде как было легче.
Иногда бывало так, что километров 50 не было источников воды (ни магазинов, не бензоколонок), а вода заканчивалась. Было тяжеловато в такие моменты.
Встретил парня, который шел пешком. Он так хотел пить, что просто умолял меня его напоить. Я отдал ему свою последнюю воду, не зная, смогу ли я сам найти себе ее ближайшие километры. Он поблагодарил меня и ушел в другую от меня сторону.
В пути я слышал о супружеской паре, что идут пешком!!! к морю. Вот это безумцы. И вроде бы как-то я их видел (не уверен, что это были они) когда несся с горки под 50 км.ч. Может быть это были они. Шли с огромными рюкзаками...держась за руки..молодцы!
Слышал я также о немце, который колесит каждый год по России. У него крутой велик, рублей за 150000. Вот это да! И он делает по 250 км. в день. Молоток! Неужели крутой велик настолько упрощает движение?
На 12 день я был без сил. Не было сил двигаться вообще. Я не знал, что делать. Просто тупо сидел в тени и ждал. Было пройдено уже 1200 км. а силы меня покинули. Так не должно быть! И вы не поверите, у меня открылось второе дыхание и я все же смог добраться до моря.
Что я собираюсь делать в этом году? Сейчас я пока работаю курьером, и зарабатываю на очередную свою безумную затею добраться из Чебоксар вниз по Волге до Каспийского моря. И опять в своем стиле - ничего не зная о том, что стоит брать, сколько меня ждет ГЭС..и выдержит ли моя лодка, за 1500 руб. Если вам хочется поддержать меня денежками - я обеими руками за! Не хотелось бы заканчивать на ноте, когда я клянчу деньги, поэтому закончу на том, что надеюсь у меня все будет хорошо, а не так, как получилось у героя фильма "127 часов". smile.gif

Это сообщение отредактировал kogaris - 17.06.2012 - 22:39

[^]
deeed
17.06.2012 - 22:23
2

Шутник

Спасибо! позеленил бы да нечем sad.gif

[^]
belozub
17.06.2012 - 22:23
3

Шутник

Напомнило путешествие деда на велосипеде, от Урала до Байкала, почти 4000 км. Посмотрите его интересный фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2872684

Велопутешествие к морю

[^]
KoMaTo3
17.06.2012 - 22:40
1

Весельчак

Тс, ты эпичен! =) У меня знакомый автостопом ездил в Казахстан, я ему завидовал, но считал слегка "двинутым" (нет, я не считаю себя "более нормальным", я его прекрасно понимаю, но не смогу набраться духу и двинуть в подобную авантюру, тем более один, и завидую "белой" завистью). Офигенско, и видео-дневники зачётные bud.gif

[^]
месьеиванов
17.06.2012 - 22:48
20

Шутник

Я скажу так, после этого заезда автор явно продвинулся на пути к обретению нирваны! Давно здесь сижу, но зарегистрировался только что, чтобы выразить свое восхищение!!Воля у автора железнейшая. Вы представьте, за 20 дней, сколько могло быть соблазнов бросить все, и поехать дальше/домой на попутной фуре? Не бросил, довел все до конца..Чемпионский характер! Когда узнал о таком, снова захотелось повторить что-то подобное, и настроение улучшилось.
Расскажу о своем путешествии. Учился в 11-м классе, была весна, май. Че-то засверлило, решил поехать куда подальше чем обычно. Велосипед - минский Аист, только с большими колесами (28"), на тот момент электронных велокомпов небыло, на вилке у меня стоял механический такой счетчик, кто постарше знают, раньше были такие. Так вот. Нарядился я в шорты, кеды, и поехал. В бордачке инструмент, ни запаски, ни рюкзака с едой/водой. Кепку и майку я тоже решил не одевать. Еду я, еду, на счетчик поглядываю, сколько я проехал, и умножаю на два - домой-то все равно ехать...Сначала хотелось пить, потом есть, потом снова только пить, а я все еду. На полтиннике решил разворачиваться. И да, мобилы тогда были далеко не у всех, у меня и часов-то небыло. С собой. Так вот, на половине пути уже была ощутимая дрожь в ногах, зажарился на солнце, мимо проезжали фуры с изображением монастырского кваса...да, это я запомнил. Пить хотелось так, что, хоть и стыдно вспоминать - высматривал по обочиние среди пластиковых бутылок недопитую. Если бы нашел ее, я бы выпил не раздумывая залпом....На обратном пути я и вставал из седла, и сидел под деревьями, и шел пешком, и лежал на траве на обожженой спине...Часов небыло как я уже сказал, и я только по солнцу кое-как ориентировался. Всю дорогу старался не думать, что будет если сломается велик. Да, что бы было - пришлось бы фуры тормозить. На подъезде к дому, когда оставалось несколько км возле одного из кафе увидел как работник поливал клумбу из шланга. Подъехал, попросил воды, пил помню очень долго...Он удивленно на меня посмотрел, а я поехал дальше. Со слов моей мамы я приехал как "Кащей бессмертный", обветренный и обгоревший на солнце. Выкупался, напился.. Состояние души на сл. день было - словами не передать. Абсолютное спокойствие.. Потом я еще не раз повторял 100-километровые заезды, но то были уже другие велосипеды, и перекусы, и все такое. А вот так, чтобы 100 км под солнцем без капли и крохи во рту - больше никогда))).

[^]
kogaris
17.06.2012 - 23:03
38

Форест Гамп 2012

а это добрые люди, которые меня накормили
отвели в кафешку и сказали, заказывай дружище, что хочешь, все оплатим
я конечно же не стал заказывать шашлык, чтобы не напрягать их материально, а взял суп с хлебом
ОГРОМЕННОЕ им спасибо за душевный разговор, за еду и питье
хорошие люди есть

Это сообщение отредактировал kogaris - 17.06.2012 - 23:07

[^]
urfinus
17.06.2012 - 23:21
2

Шутник

в соло 2 штуки?!
да из таких людей гвозди можно делать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109047
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх