Будете у нас на колыме, милости просим.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glavnee
3.08.2023 - 00:47
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (воха47 @ 2.08.2023 - 21:43)
Улыбнуло, в самолёте есть свободные места alik.gif

"В общем мне дико повезло и соседние 3 места рядом оказались свободны. Я взял у стюардессы плед, принял горизонтальное положение И спокойно уснул. В моменты пробуждения от сидящих рядом пассажиров чувствовалась зависть."

Странно, любой уважающий себя мужчина, предложил бы даме детям/старикам плед и свободные места bow.gif

А ты кто? Дама ребенок/старик?

[^]
bsnmag
3.08.2023 - 02:19
2

Хохмач

Цитата (mavrik177 @ 3.08.2023 - 01:32)
Короче, Колымщики, дабы не плодить отдельных тем, задам вопрос тут, да простит меня ТС.
Предстоит посещение данного города в начале сентября. Есть непреодолимое желание вернуться с рыбой, икрой, крабом.

Морепродуктами я обеспечен, вопросы по транспортировке:

1. Есть ли ограничения на вывоз самолетом?
2. Способ довезти до Москвы?
3. Способ транспортировки до Екатеринбурга? От Москвы до ЕКБ поездом. Есть варианты?

1) в билет входит ручная кладь и одно место багажа 23 кг, второе место багажа платное, если не бизнес-класс, исходя их этого и рассчитывай количество морепродуктов. Единственные ограничения: общий вес и габариты багажа, запрет на провоз жидкостей более 100 мл. в ручной клади. А так вези сколько хочешь, естественно если повезешь кубоконтейнер на 50 кг с икрой потребуются документы: чек и заключение СЭС
2) икра в шайбах (пластиковые контейнеры) по 0,25 - 0,5 кг., мясо краба в таких же банках замораживаются, пакуются в термоизоляционный пакет. Рыбу вам завакуумируют прямо на рынке, ну или готовые упаковки можно взять от крупных производителей (она вся в местных магазинах продается - Адмирал, Мегамаг, Моремолл; продукция Чигичинах, Ольская, Талонская продукция, Магаданрыба, Тихрыбком/Морской волк - у последнего есть филиал и фирменный магаз в Москве, если что). Термоизоляционный пакет убирается в багаж. Тут следует учитывать ровно два момента: защита вещей в багаже от конденсата и запаха, упаковки с сельдью в масле могут быть жирными. Запахом рыбы и жиром можно наглухо испортить чемодан! Поэтому я поверх термоизоляционных пакетов упаковываю в стречпленку или пакет для мусора и обматываю скотчем, а сверху еще один пакет можно одеть. Если вещей мало и они не запрещены к провозу в ручной клади, то можно взять клетчатую сумку типа "мечта челнока" в нее положить рыбу, икру, краба в термозоляционных пакетах, обмотать сумку сверху стреч-пленкой и сдать в багаж, а вещи в салон. Способ не работает, если ваш чемодан больше размером, чем допустимо в ручной клади. Еще бывают контейнеры из пенопласта с крышкой (термобоксы), но полезный объем они крадут здорово и может быть так, что багаж с таким контейнером станет негабаритным, но за счет толщины пенопласта доедет точно. С хладоэлементами в бокс или пакет никогда не заморачивался, ну если дорога займет более 2 суток - хужее точно не будет, только элементы - это дополнительный вес
3) Указанным выше способом: заморозка всех деликатесов, термоизоляционный пакет, сверху стреч и второй пакет, а потом сумка и ее в пакет/пленку все прекрасно доезжает не только до Москвы, но и до Челябинска, Еката, Белгорода - и поездом и на самолете, проверено многими.
Зы. я как то-упаковывал для двоюродной бабушки в тульскую область, использовав поверх последнего слоя пакетов металлизированный скотч, и двухмиллиметровую подложку для ламината, чтобы между вещами в чемодане не болталось))) по приезду домой она забыла распаковать чумадан, все простояло еще часов 12 в тепле (более 36 часов с момента упаковки) и даже изморозь не начала выступать - все осталось промороженным.
А теперь самое важное - приехали до места, убрали все в морозилку, если хотите поесть сразу - положите не открывая крышку 1-2 банки икры, краба или рыбу в холодильник в самое холодное место, пусть тает естественным образом не менее 10-12 часов. За один раз не надо дефростировать больше, чем сможете съесть за 2-3 дня хранения в холодильнике - повторная заморозка ухудшает вкус! Впрочем, 250 гр. икры съедается 2-4 людьми с батоном и хорошим сливочным маслом буквально за один завтрак/ужин.
Все морепродукты размораживаются без доступа воздуха в холодильнике, т.е. медленно и естественно.
Если захотите привезти свежепойманную рыбу, ее надо разделать, удалить жабры (уха иначе горчит, а в ухе глаза и хрящики - это самое вкусное), замораживать перед приготовлением не менее 36 часов при -18, при -36 достаточно 12 часов: паразиты сразу не дохнут dont.gif Вообще из рыбы не упирайтесь в красную - возьмите олюторскую селедку (осенняя капец какая жирная, а весенняя с икрой), возьмите палтуса, попробуйте на месте зубатку, морского ежа. Купите икру минтая - 125 гр - 110руб., Корюшка и уек(мойва) здесь кратно вкуснее питерских. По ценам, ну во Владивостоке дешевле и ассортимент круче.... Короче, берите с собой спиннинг летом, закидушки зимой
Морских гадов - готовить не более 1 минуты - иначе будет резина. Креветку - до покраснения панциря (1-1,5 минуты). Краба в любом случае купите уже варено-мороженного в морской воде.
По креветке магаданской минилайфхак: ловит ее тихрыбком (морской волк), но в магазинах ТС "24 часа" - мегамаг и моремолл та же креветка брендированная "24часа" часто стоит дешевле и лучше качеством, чем в фирменном магазине рыбаков Адмирал). В остальном, берите либо в Адмирале, либо на рынке, либо через знакомых тут (особенно икру и мясо краба)

Это сообщение отредактировал bsnmag - 3.08.2023 - 02:29

[^]
bsnmag
3.08.2023 - 02:20
0

Хохмач

Цитата (Трахтурист @ 3.08.2023 - 04:39)
Аэропорт в Магадане по-моему Сокол называется? Если мне мой склероз не изменяет...

угу, Сокол имени Высоцкого...

[^]
Палтарасыч
3.08.2023 - 02:39
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Turpan @ 2.08.2023 - 16:37)
Цитата (Анализатор @ 2.08.2023 - 16:14)
Тринадцатая

Фото болше похожи на один из притоков Колымы.. Коркодон ?

Какие же названия приятные....Коркодон....доводилось с отцом рыбачить на на этом притоке, еще есть Поповка, Верхний Найлуч, Нижний Найлуч......эх....

[^]
oldschoolaa
3.08.2023 - 03:13
0

Приколист

Привет с Алискерово!! Я тут сейчас)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldschoolaa
3.08.2023 - 03:17
0

Приколист

А где из самого аэропорта ?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Будете у нас на колыме, милости просим.

[^]
Кирилл59
3.08.2023 - 06:55
0

Ярила

Цитата (RemoteUser @ 2.08.2023 - 13:22)
...кроме тебя свайные столбики в Магадане некому больше померить, что аж и первопрестольной тебя выписали?...

смею предположить что у первопрестольной контракт, и вариант с местными рассматривался, но они могли заломить тааакой ценник, что дешевле человека из Москвы привезти, цены на продукты видели? Знаю, плавали, когда в ХМАО работали, уборка помещения нужна была, ценник ломанули в три раза дороже, со словами "Мужчина, МЫ, нефтяная столица! мы за меньшие деньги жопу с дивана не оторвем"

[^]
Далокош
3.08.2023 - 08:34
1

Юморист

С интересом посмотрел и почитал. Спасибо афтару agree.gif
Но цены там капец, на морепродукты, в городе у моря blink.gif

Посмотрел на мега краба которого ТС съел и аж самому захотелось... После работы пошел купил крабовых палочек. lol.gif

[^]
Vizator
3.08.2023 - 09:53
-1

Приколист

Эх кто бы меня пригласил так на пару деньков - недельку поработать за счет заказчика ..... но программисту не светит. С удовольствием тоже побывал бы

[^]
Карпей
3.08.2023 - 10:13
0

Юморист

Тебе официантка песню про розового фламинго не пела?

[^]
Анализатор
3.08.2023 - 10:27
0

Весельчак

Цитата (Анализатор @ 2.08.2023 - 17:51)
Цитата (oldcrazydad @ 2.08.2023 - 17:43)
На Лабынкыре-то я был. Только какое отношение Лабынкыр и Ульбея имеют к Колыме? От Ульбеи до Колымы в лучшем случае километров 400.

начинается Ульбея где то километров около 100 от Лабынкыра, и проходит немного по Якутии, а затем по Охотскому району Колымы.

Вы правы Охотский район относится к Хабаровскому краю, но соседствует с Колымой и Якутией, так что условия там схожие.

[^]
Анализатор
3.08.2023 - 10:30
0

Весельчак

Цитата (Magadanec79 @ 2.08.2023 - 18:03)
Цитата (Анализатор @ 2.08.2023 - 16:06)
Третья

Это еще май?

Это август

[^]
Magadanec79
3.08.2023 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Анализатор @ 3.08.2023 - 10:30)
Цитата (Magadanec79 @ 2.08.2023 - 18:03)
Цитата (Анализатор @ 2.08.2023 - 16:06)
Третья

Это еще май?

Это август

Нихера себе. У нас к июню уже все сходило.

[^]
oldcrazydad
3.08.2023 - 11:30
1

Философ-похуист

Цитата (Анализатор @ 3.08.2023 - 14:27)
На Лабынкыре-то я был. Только какое отношение Лабынкыр и Ульбея имеют к Колыме? От Ульбеи до Колымы в лучшем случае километров 400.

начинается Ульбея где то километров около 100 от Лабынкыра, и проходит немного по Якутии, а затем по Охотскому району Колымы.

Вы правы Охотский район относится к Хабаровскому краю, но соседствует с Колымой и Якутией, так что условия там схожие.

Я немного не об этом. Нет такого региона - Колыма. Это некое расплывчатое понятие, в свое время, возможно, приравненное к деятельности СевВостлага ("стоял на пути Магадан, столица Колымского края").
В моем представлении Колыма - это река. Ну и как допущение, районы, к ней прилегающие. Простите, но я как геофизик и геодезист, придерживаюсь точных названий.

[^]
Тиранка
3.08.2023 - 11:38
0

Королева целлюлита

Цитата
Магнитик на холодильник привез?

А как же

Но почему в единственном экземпляре...
И есть ли Маска скорби современных жителей Магадана? При виде ценника на кефир и прочие продукты даже мне захотелось повеситься..

[^]
Анализатор
3.08.2023 - 12:39
0

Весельчак

Цитата (oldcrazydad @ 3.08.2023 - 11:30)

Я немного не об этом. Нет такого региона - Колыма. Это некое расплывчатое понятие, в свое время, возможно, приравненное к деятельности СевВостлага ("стоял на пути Магадан, столица Колымского края").
В моем представлении Колыма - это река. Ну и как допущение, районы, к ней прилегающие. Простите, но я как геофизик и геодезист, придерживаюсь точных названий.

Я как бы с Вами согласен, вообще это Магаданская область, но если в народе употребляют данное название (Колыма) для простоты восприятия. то почему бы и нет??

[^]
oldcrazydad
3.08.2023 - 12:42
1

Философ-похуист

Анализатор
Цитата
Я как бы с Вами согласен, вообще это Магаданская область, но если в народе употребляют данное название (Колыма) для простоты восприятия. то почему бы и нет??

Да пусть. Это просто мое мнение, не более.

[^]
Анализатор
3.08.2023 - 12:43
0

Весельчак

Цитата (oldcrazydad @ 3.08.2023 - 12:42)
Анализатор
Цитата

Да пусть. Это просто мое мнение, не более.

agree.gif

[^]
oldcrazydad
3.08.2023 - 12:44
0

Философ-похуист

Тиранка
Цитата
И есть ли Маска скорби современных жителей Магадана? При виде ценника на кефир и прочие продукты даже мне захотелось повеситься..

Тю. В Айхале, помню, еще лет 15-17 назад, литр кефира стоил 150 р. А что сегодня, даже не предполагаю.

[^]
mavrik177
3.08.2023 - 12:48
2

Ярила

Цитата (bsnmag @ 3.08.2023 - 02:19)
Цитата (mavrik177 @ 3.08.2023 - 01:32)
Короче, Колымщики, дабы не плодить отдельных тем, задам вопрос тут, да простит меня ТС.
Предстоит посещение данного города в начале сентября. Есть непреодолимое желание вернуться с рыбой, икрой, крабом.

Морепродуктами я обеспечен, вопросы по транспортировке:

1. Есть ли ограничения на вывоз самолетом?
2. Способ довезти до Москвы?
3. Способ транспортировки до Екатеринбурга? От Москвы до ЕКБ поездом. Есть варианты?

1) в билет входит ручная кладь и одно место багажа 23 кг, второе место багажа платное, если не бизнес-класс, исходя их этого и рассчитывай количество морепродуктов. Единственные ограничения: общий вес и габариты багажа, запрет на провоз жидкостей более 100 мл. в ручной клади. А так вези сколько хочешь, естественно если повезешь кубоконтейнер на 50 кг с икрой потребуются документы: чек и заключение СЭС
2) икра в шайбах (пластиковые контейнеры) по 0,25 - 0,5 кг., мясо краба в таких же банках замораживаются, пакуются в термоизоляционный пакет. Рыбу вам завакуумируют прямо на рынке, ну или готовые упаковки можно взять от крупных производителей (она вся в местных магазинах продается - Адмирал, Мегамаг, Моремолл; продукция Чигичинах, Ольская, Талонская продукция, Магаданрыба, Тихрыбком/Морской волк - у последнего есть филиал и фирменный магаз в Москве, если что). Термоизоляционный пакет убирается в багаж. Тут следует учитывать ровно два момента: защита вещей в багаже от конденсата и запаха, упаковки с сельдью в масле могут быть жирными. Запахом рыбы и жиром можно наглухо испортить чемодан! Поэтому я поверх термоизоляционных пакетов упаковываю в стречпленку или пакет для мусора и обматываю скотчем, а сверху еще один пакет можно одеть. Если вещей мало и они не запрещены к провозу в ручной клади, то можно взять клетчатую сумку типа "мечта челнока" в нее положить рыбу, икру, краба в термозоляционных пакетах, обмотать сумку сверху стреч-пленкой и сдать в багаж, а вещи в салон. Способ не работает, если ваш чемодан больше размером, чем допустимо в ручной клади. Еще бывают контейнеры из пенопласта с крышкой (термобоксы), но полезный объем они крадут здорово и может быть так, что багаж с таким контейнером станет негабаритным, но за счет толщины пенопласта доедет точно. С хладоэлементами в бокс или пакет никогда не заморачивался, ну если дорога займет более 2 суток - хужее точно не будет, только элементы - это дополнительный вес
3) Указанным выше способом: заморозка всех деликатесов, термоизоляционный пакет, сверху стреч и второй пакет, а потом сумка и ее в пакет/пленку все прекрасно доезжает не только до Москвы, но и до Челябинска, Еката, Белгорода - и поездом и на самолете, проверено многими.
Зы. я как то-упаковывал для двоюродной бабушки в тульскую область, использовав поверх последнего слоя пакетов металлизированный скотч, и двухмиллиметровую подложку для ламината, чтобы между вещами в чемодане не болталось))) по приезду домой она забыла распаковать чумадан, все простояло еще часов 12 в тепле (более 36 часов с момента упаковки) и даже изморозь не начала выступать - все осталось промороженным.
А теперь самое важное - приехали до места, убрали все в морозилку, если хотите поесть сразу - положите не открывая крышку 1-2 банки икры, краба или рыбу в холодильник в самое холодное место, пусть тает естественным образом не менее 10-12 часов. За один раз не надо дефростировать больше, чем сможете съесть за 2-3 дня хранения в холодильнике - повторная заморозка ухудшает вкус! Впрочем, 250 гр. икры съедается 2-4 людьми с батоном и хорошим сливочным маслом буквально за один завтрак/ужин.
Все морепродукты размораживаются без доступа воздуха в холодильнике, т.е. медленно и естественно.
Если захотите привезти свежепойманную рыбу, ее надо разделать, удалить жабры (уха иначе горчит, а в ухе глаза и хрящики - это самое вкусное), замораживать перед приготовлением не менее 36 часов при -18, при -36 достаточно 12 часов: паразиты сразу не дохнут dont.gif Вообще из рыбы не упирайтесь в красную - возьмите олюторскую селедку (осенняя капец какая жирная, а весенняя с икрой), возьмите палтуса, попробуйте на месте зубатку, морского ежа. Купите икру минтая - 125 гр - 110руб., Корюшка и уек(мойва) здесь кратно вкуснее питерских. По ценам, ну во Владивостоке дешевле и ассортимент круче.... Короче, берите с собой спиннинг летом, закидушки зимой
Морских гадов - готовить не более 1 минуты - иначе будет резина. Креветку - до покраснения панциря (1-1,5 минуты). Краба в любом случае купите уже варено-мороженного в морской воде.
По креветке магаданской минилайфхак: ловит ее тихрыбком (морской волк), но в магазинах ТС "24 часа" - мегамаг и моремолл та же креветка брендированная "24часа" часто стоит дешевле и лучше качеством, чем в фирменном магазине рыбаков Адмирал). В остальном, берите либо в Адмирале, либо на рынке, либо через знакомых тут (особенно икру и мясо краба)

Прям очень благодарен за столь подробное объяснение. rulez.gif
Покупать на рынке я не планирую, у меня свой канал поставки)) поэтому закуплю вакуумные пакеты.

[^]
Turpan
3.08.2023 - 17:33
0

Приколист

Цитата (Палтарасыч @ 3.08.2023 - 02:39)
Цитата (Turpan @ 2.08.2023 - 16:37)
Цитата (Анализатор @ 2.08.2023 - 16:14)
Тринадцатая

Фото болше похожи на один из притоков Колымы.. Коркодон ?

Какие же названия приятные....Коркодон....доводилось с отцом рыбачить на на этом притоке, еще есть Поповка, Верхний Найлуч, Нижний Найлуч......эх....

А у Поповки есть приток в верховьях, Белая Ночь называеися. Мы в 90-х сплавлялись (со спинингами, ленок там) от нее до устья Поповки и дальше до Зырянки... Дествительно - эх... ))

[^]
Turpan
3.08.2023 - 17:36
0

Приколист

Цитата (Анализатор @ 3.08.2023 - 12:39)
Цитата (oldcrazydad @ 3.08.2023 - 11:30)

А чего тогда Питер столицей Поволжья не назвать..?

[^]
kasyanchuk
4.08.2023 - 02:48
1

Приколист

Цитата (Magadanec79 @ 2.08.2023 - 18:23)
Тс. Я тебя огорчу. Магадан это не Колыма. Как и Москва не Россия. Не был ты на Колыме.

Ну прям ретрансляция мысли какая-то. Вот тут можно глянуть чуток природы реально Колымской. https://t.me/Yagodn0e но там конечно мотать и мотать эти фотки...много

[^]
MorfeiSYS
4.08.2023 - 04:32
0

Ярила

Про цены в Москву сообщите, а то у них там все еще инфляция 4%. smile.gif

[^]
DarthMalak
4.08.2023 - 04:42
0

Ярила

а из-за чего такие цены на жилье?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28333
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх