Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (371) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
20.07.2023 - 03:47
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.07.2023 - 16:45)
Цитата (Torgodcats @ 20.07.2023 - 02:12)
Петрович, для каких целей белый прицеп на ферме? Никак не пойму применения)

Ха. smile.gif А пусть будет загадка для всех - что это за белый прицепе на ферме, для чего он? smile.gif

Ответ неожиданный будет. smile.gif

HIMARS.

В каждую трубу по беспилотнику или 6 ракет.

Подтащил к Воронежу и алга.

Все равно трейлер одноосный, значит максимум 3000-3500lbs.

[^]
Maverick00
20.07.2023 - 06:07
11
Статус: Online

Ярила

Torgodcats
Бармалеич

Подождём ещё гадальщиков. И можно гадать больше одного раза. smile.gif Дам подсказку - непосредственно к ферме эта штука отношения не имеет. smile.gif

Allochka5

Привеееет! smile.gif Да, на двух лошадях можно кататься, они хозяйские. Остальные - чужие, они их просто содержат за деньги.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.07.2023 - 06:08

[^]
Torgodcats
20.07.2023 - 06:36
11

Ярила

Не очень понятен размер в ширину. Самолётик?))))

[^]
Maverick00
20.07.2023 - 06:38
13

Ярила

Цитата (Torgodcats @ 20.07.2023 - 06:36)

Ну засчитывается. smile.gif Это планер. Их там два, на самом деле. Два фургончика таких, ага. А внутри раскладная летушка. smile.gif

[^]
Torgodcats
20.07.2023 - 06:44
10

Ярила

Класс! Сидишь такой на ферме, а в огороде стоит самолётик)))

[^]
Greenwichdr
20.07.2023 - 08:41
14

Ярила

Maverick00

На счёт прицепа вы там сами разбирайтесь, а мне вот поясни это:
Цитата
Сашка в первый раз в жизни увидела настоящую косу и тут мы её учим косить.

КАК она у тебя косу держит!? Она левша? Да и правая рука не понятно как поставлена. И коса не в ту сторону...
Вы там чему её учите? Я не могу понять .

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 20.07.2023 - 08:44

[^]
lukaM
20.07.2023 - 08:54
10

Ярила

Greenwichdr,
> КАК она у тебя косу держит!?

Я ни разу не деревенский, но по-моему американская коса хоть и похожа на
русскую, всё же отличается, там хват другой.

[^]
Greenwichdr
20.07.2023 - 09:02
10

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.07.2023 - 08:54)
Greenwichdr,
> КАК она у тебя косу держит!?

Я ни разу не деревенский, но по-моему американская коса хоть и похожа на
русскую, всё же отличается, там хват другой.

Ну не знаю.
Вот похожая коса

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 20.07.2023 - 09:04

[^]
Sneg71
20.07.2023 - 11:06
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.07.2023 - 08:54)
Я ни разу не деревенский, но по-моему американская коса хоть и похожа на русскую, всё же отличается, там хват другой.

Общий принцип один.. Так что, косу она действительно держит совсем неправильно )
P.S. Ручными косами я косил лет 15-17...

[^]
Бармалеич
20.07.2023 - 11:53
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.07.2023 - 20:38)

Ну засчитывается. smile.gif Это планер. Их там два, на самом деле. Два фургончика таких, ага. А внутри раскладная летушка. smile.gif

Я же говорил HIMARS или Bayraktar.

Догадаться можно, поскольку одна ось - максимум 3000-3500Lbs. У меня же тоже ферма, знаем на чем гОвны возить надо.

Фургон длинный. И пластик. Значит не корм и не вода, а что-то такое легкое и длинное возим.

А что у нас легкое и длинное? Ракета или дрон

Цитата
Украли у мужика корову. Приходит он домой и говорит сыновьям:
- У нас корову украл какой-то пидар.
Старший брат: — Если пидар — значит маленький.
Средний брат: — Если маленький — значит из Малиновки.
Младший Брат: — Если из Малиновки — значит Васька Косой.
Все выдвигаются в Малиновку и там прессуют Ваську Косого.

Однако Васька корову не отдает. Его ведут к мировому судье.
Мировой судья:
- Ну… Логика мне ваша непонятна. Вот у меня коробка, что в ней лежит?
Старший брат: — Коробка квадратная, значит внутри что-то круглое.
Средний: — Если круглое, то оранжевое.
Младший: — Если круглое и оранжевое, то апельсин.
Судья открывает коробку, а там и правда апельсин.
Судья — Ваське Косому:
- Косой, отдай корову.

Peanut butter tree. Плоды по вкусу как peanut butter.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.07.2023 - 12:36

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
20.07.2023 - 12:08
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 19.07.2023 - 22:41)
Maverick00

На счёт прицепа вы там сами разбирайтесь, а мне вот поясни это:
Цитата
Сашка в первый раз в жизни увидела настоящую косу и тут мы её учим косить.

КАК она у тебя косу держит!? Она левша? Да и правая рука не понятно как поставлена. И коса не в ту сторону...
Вы там чему её учите? Я не могу понять .

Фигассе, колхозники тут собрались. Специалисты.

А говорили, корабелка, корабелка. Наверное, тракторное ПТУ в Вырице, а не корабелка. Где там косы на корабле-то?

Да, пастой ГОИ мы пидарасили на корабле то, что блестеть должно. Но косить траву на палубе - даже они не додумались, когда мы с приятелем слиняли в самоволку в город на сборах

Я в жизни живой косы не видел. Разве что в музее какого-нибудь Торжка или Вышнего Волочка. В зале про крестьянский быт, но такие залы я старался пробегать.

Цитата
— Начинается! — шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу. И, обращаясь к Лизе, добавил: — Смотреть здесь совершенно нечего. Упадочный стиль. Эпоха Керенского.

— Тут где-то, мне говорили, есть мебель мастера Гамбса, — сообщил Ипполит Матвеевич, — туда, пожалуй, отправимся.

А в моих Флоридских Ебенях косили косилкой. Нон-стоп. Пока докосишь до конца - можно сначала начинать

Место для расстрела нерадивых работников. Кто траву плохо косит

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.07.2023 - 12:10

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
20.07.2023 - 16:49
12

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 19.07.2023 - 15:16)
Бармалеич  хороший рассказ, и стиль замечательный. И сколько народа привлекло и задело.и стали обсуждать преимущества и недостатки родины, хотя вроде бы тема не об этом.
И про то, как в другую страну перебраться.
Если б меня кто спросил, то по-моему, самый простой способ ( если нет приглашения на работу, то через студенческую визу). Все интернациональные студенты после окончания так или иначе остаются в Америке, работы находят.
И про жен неработающих смешно, кто им мешает работать или учиться

Maverick00
Хорошо в деревне летом. Лошадки красивые. А на них дают поездить и поскакать? Еще и интереснее, наверное, чем на машинке, особенно если она куда то поскачет.

У нас уже было 30 лет со дня приезда. Мы уехали в 91м, еще из ссср. Как уехали так ссср и распался.

Про квас- ну да, зачем туда кофе и лимонную кислоту, для цвета что ли. Бабушка делала на хлебных корках, изюминки туда клала.
Не, детям квас не нравился. Из русского магазина они неплохо относились к сыру российскому и конфетам косолапый мишка, а все остальное не шло.

Цитата (Maverick00 @ 19.07.2023 - 07:17)
Бармалеич
Интересный рассказ, Бармалеич. Ну и набежало там всяких, естественно. smile.gif

Спасибо.

Это же интересно смотреть, как они трепыхаются.

Надо вторую часть сделать - пару проектов описать, чтобы они дружно стали доказывать, какой я мудак и сделал все неверно.

Несколько лет назад, до войны, мне нужен был программер для ESP32. Поскольку мои ребята зашивались со временем.

Я закинул обьяву на какие-то русские серверы для фрилансеров. Думал, им лучше денег дать, чем индусам. Это к вопросу, люблю ли я Родину-мать.

90% процентов откликов было о том, какой я мудак, надо использовать STM микропроцессор. Мать вашу, я не спрашиваю "подскажите, какой микропроцессор использовать?"

В итоге так никого и не нашел.

Про иммиграцию уже давно всем говорю - "я не знаю иммиграционного законодательства, поэтому советовать не могу, обратитесь к адвокату"

Квас: не знаю почему кофе. Я сделал мне очень понравилось. Несколько сделал, потом понял, что это как бутылку пепси скушать. Ну нафик.

Для колхозников, которые покосят и потом программки пишут

Цитата
В полях — деревеньки.
В деревнях — крестьяне.
Бороды — веники.
Сидят папаши.
Каждый хитр.
Землю попашет,
Попишет стихи.

Интел раздает бесплатно, в смысле даром, oneAPI компилятор. Не надо использовать левые студенческие емайлы. Круть. Без проблем интегрируется с VS. Раньше вечно непонятки были между эти великими достижениями прогрессивного человечества. Надо было ковыряться и выяснять, почему не запускает.

Пишут, что может все. CPU/GPU/FPGA. Главное отличная поддержка параллелизации. Я не знаю, как они могут так быстро делать FFT. Но мне нравится. Я уже ручонки потираю - надо взрослый фурье пропагатор писать. А то немцы хотят за минимальный набор $40K. А мой кастомер не хочет платить такие деньги. А дифракционные элементы считать хочет. Жадина.

Все ушел фурье-пропагироваться. Всем привет

Вот цветочек. Monkey Brush. Combretum aubletii. Как и все комбретумы- очень яркий и красивый

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.07.2023 - 17:11

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
20.07.2023 - 18:02
8

Ярила

Бармалеич
Они и так уже там перешли на обсуждение и осуждение автора.

> В итоге так никого и не нашел

Я говорила выше про студенческие визы. Но для этого же надо хотя бы сдать TOEFL. Как то была возможность получить иностранному человеку стипендию и graduate scholarship, даже без сдачи GRE. Поставила объявление на сайты, кто то из российских студентов заинтересовался.. но нет, сдавать TOEFL и как то шевелиться лень. Индийские, китайские, из Африки, из Бангладеш, Египта, даже Ирана как-то.поступают, даже иногда и в солидном возрасте- им не лень

[^]
Allochka5
20.07.2023 - 18:15
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.07.2023 - 22:38)

Если планер, то где то и самолетик есть наверное.
И на планерах тоже катают? Страшно.

У нас недалеко на островах можно на дельтаплане прокатиться, самому. Стоит долларов 30. За эти деньги пускают вниз с большой песчаной дюны, и отрываешься от земли на совсем немножко и приземляешься в песок.
Там, где в свое время братья Райт первый раз взлетели на самолетике. Падать не страшно- либо вода, либо песок, либо колючие кусты

[^]
Greenwichdr
20.07.2023 - 21:51
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Фигассе, колхозники тут собрались. Специалисты.

А говорили, корабелка, корабелка. Наверное, тракторное ПТУ в Вырице, а не корабелка. Где там косы на корабле-то?

Ну всё, докатились!
Уже и косой помахать нельзя - сразу куда-то записывают!

[^]
WitSM1983
20.07.2023 - 23:57
7

Юморист

Сеня

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
21.07.2023 - 00:55
8

Ярила

Цитата (WitSM1983 @ 20.07.2023 - 13:57)
Сеня

А чего Сеня такой грустный?

Плохо кормили красавчика?

Сене привет от хорошо покормленного Джыма

Деревенская Америка - 10

[^]
WitSM1983
21.07.2023 - 01:11
7

Юморист

Он сегодня только сегодня сменил место жительства. Ещё немного в ахуе(как и я) Его взяли родители(ярые собачники) - просто, что они хотели из собак, они не вывезут по здоровью(возраст, и отец после перелома шейки бедра с трудом ходит) # я в 120 от них

[^]
whatze
21.07.2023 - 02:36
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.07.2023 - 17:23)
А вот то, из чего пиво будет вариться - это специально для пива посаженная рожь. Насколько я знаю, её уже вчера скосили и даже обмолотили. smile.gif

зачем рожь?
пиво из ячменя варят!

[^]
lukaM
21.07.2023 - 03:49
7

Ярила

whatze,
> зачем рожь? пиво из ячменя варят!

Как добавка.

https://www.beeradvocate.com/beer/styles/12

"The addition of rye to a beer can add a spicy or pumpernickel character to the flavor
and finish. Color can also be enhanced and may become more red from the use of rye".

[^]
Бармалеич
21.07.2023 - 22:03
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.07.2023 - 17:49)
whatze,
> зачем рожь? пиво из ячменя варят!

Как добавка.

https://www.beeradvocate.com/beer/styles/12

"The addition of rye to a beer can add a spicy or pumpernickel character to the flavor
and finish. Color can also be enhanced and may become more red from the use of rye".

A можно пропустить это все и добавить рожь в пиво в готовом виде?

Или это как с косой - важен не результат, а процесс, чтобы солдат охренел к отбою и не думал о глупостях?

как там поется - "Пиво без виски - деньги на ветер"

Деревенская Америка - 10

[^]
JuSSS
21.07.2023 - 23:46
6

Миру - Мир!

Бармалеич
Цитата
Рекомендую. Намного лучше качество, чем ender-ы, с которыми я имел дело раньше и подобные. А скорость в несколько раз выше.

Вопрос. На работе пара принтеров, один старый Ultimate 2, второй недавно за недорого купленный AnyCubic Kobra. У каждого свои плюсы и минусы, примерно одно и тоже.
Лучше качество - оно как выражается?

[^]
Бармалеич
22.07.2023 - 15:39
7

Ярила

Цитата (JuSSS @ 21.07.2023 - 13:46)
Бармалеич
Цитата
Рекомендую. Намного лучше качество, чем ender-ы, с которыми я имел дело раньше и подобные. А скорость в несколько раз выше.

Вопрос. На работе пара принтеров, один старый Ultimate 2, второй недавно за недорого купленный AnyCubic Kobra. У каждого свои плюсы и минусы, примерно одно и тоже.
Лучше качество - оно как выражается?

Изначально мы печатали Ender-ами. Дешевыми. Качество очень среднее.

Когда я уплыл в самостоятельное плавание, то купил Kobra. Справа на снимке. какие-то смешные деньги - $170. По соотношению цена/качество - отличный принтер.

Проблема:

1) Точность
2) Скорость

Мой mechanical engineer в детстве зарабатывал на жизнь мытьем машин на светофоре сборкой принтеров. Поэтому он о них знает все.

Я его сумел "перекинуть через забор" по программе Ukraine United, теперь он у меня живет в подвале, а я за него вписался.

Купили бамбуковый принтер по его рекомендации. Вместе со всеми прибамбасами - около $900. Второй такой же - чуть дешевле, со скидкой купили

Он перфекционист, поэтому выклянчил фирменные дверцы. Почти по полтиннику каждая. Мне только удалось уговорить на картонные стенки.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
22.07.2023 - 15:40
5

Ярила

Печать здоровенной конструкции. Посмотрите на отражение лампы- никаких дефектов. Не стыдно такое использовать для продажных веще

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22.07.2023 - 15:41

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
22.07.2023 - 15:46
6

Ярила

Скорость высокая. То, что целый день печаталось на Kobrа - за несколько часов.
Головка носится очень быстро. У меня нет под рукой видео, постараюсь сделать когда будем печатать. Да и обзоров должно быть много с видео.

Он говорит, что это, в принципе, лучшее, что врачи рекомендуют для дома, для семьи. Дальше уже промышленные принтеры.

Еще мы печатаем приличным пластиком, а не переплавленным из пепсикольных бутылок

Если нужны детали, то стукните в личку, я ему переправлю.

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 405665
1 Пользователей: inventives
Страницы: (371) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх