Калининград – любовь с первой прогулки…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
28.08.2021 - 19:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (QWQ @ 28.08.2021 - 18:58)
Цитата (alexandrk39 @ 28.08.2021 - 18:21)
Цитата (QWQ @ 28.08.2021 - 13:28)
Цитата (Sadeid @ 28.08.2021 - 09:47)
У меня нет вопроса почему область занимает одно из первых мест в стране по внутренней миграции населения. Невозможно не хотеть жить в таком городе.

Да обычный областной город со своим колоритом, бывал там много раз. Кстати, памятник Высоцкому там мне очень не нравится, думаю, что даже Церетели сделал бы лучше. При всей моей любви к Владимиру Семёновичу, не хочется к нему подходить. Шарж какой-то, при такой голове туловище должно быть в два раза больше.
А переезжают туда с дальним прицелом, надеясь, что Германия со временем возьмет их к себе.

Иди ты нахер, болезный
Какая, блятт, Германия? Бредишь

Молодой человек, тогда объясните , пожалуйста, почему многие, особенно молодёжь, называет Калининград не иначе как Кёниг? Чтобы убедиться можно просто этот топик пролистать.

А те, кто Санкт-Петербург Ленинградом называют, мечтают о возвращении социализма? Кёником его называют не чаще, чем Каликом. Буков меньше, прикинь. =) Как Питер, Владик, Ростов, Нижний, Екат.

[^]
alexandrk39
28.08.2021 - 19:16
4

Балагур

У меня нет вопроса почему область занимает одно из первых мест в стране по внутренней миграции населения. Невозможно не хотеть жить в таком городе.

Да обычный областной город со своим колоритом, бывал там много раз. Кстати, памятник Высоцкому там мне очень не нравится, думаю, что даже Церетели сделал бы лучше. При всей моей любви к Владимиру Семёновичу, не хочется к нему подходить. Шарж какой-то, при такой голове туловище должно быть в два раза больше.
А переезжают туда с дальним прицелом, надеясь, что Германия со временем возьмет их к себе.

Иди ты нахер, болезный

Молодой человек, тогда объясните , пожалуйста, почему многие, особенно молодёжь, называет Калининград не иначе как Кёниг? Чтобы убедиться можно просто этот топик пролистать.

Без проблем , поясню. Калининград - длинно, Кёниг - коротко.
У нас так просто - принято
Вот и все. Без вашего притянутого за уши мнения и контекста.

[^]
alexandrk39
28.08.2021 - 19:20
2

Балагур

Цитата (Sadeid @ 28.08.2021 - 19:12)

Иди ты нахер, болезный

А те, кто Санкт-Петербург Ленинградом называют, мечтают о возвращении социализма? Кёником его называют не чаще, чем Каликом. Буков меньше, прикинь. =) Как Питер, Владик, Ростов, Нижний, Екат.

Для некоторых это , почему-то, откровение

[^]
Pafnuti
28.08.2021 - 19:25
1

Ярила

Цитата (pilotkolyb @ 28.08.2021 - 10:24)
Был я там этим летом,красивый город.Удивило отсутствие чурок,не увидел за 9 дней ни одного.А в Москву вернулся,как в чуркестан попал faceoff.gif

Тоже есть, просто после Масквабада в глаза не бросаются.

[^]
egorzu32
28.08.2021 - 19:31
0

Ярила

Цитата (alexandrk39 @ 28.08.2021 - 19:16)

Иди ты нахер, болезный

Без проблем , поясню. Калининград - длинно, Кёниг - коротко.
У нас так просто - принято
Вот и все. Без вашего притянутого за уши мнения и контекста.

Ну это то нормально,у на Красноярск называют просто край

[^]
vilal39
28.08.2021 - 19:35
1

Юморист

Цитата (ASUSTENT @ 28.08.2021 - 17:46)
Всё ты красиво расписал и показал.
Какой Калининград охуенно красивый с крепостями и скульптурками.

А вот теперь скажи.
Что у вас там есть из производственной структуры?

У меня сын работает на промпроизводстве, 30 годочков отроду, зарабатывает порядка 45к.

Мало, знаю, очень мало.

Сноха в сфере образования.
Порядка 25к. Со всеми приработками.

Имели планы переехать в Калининград.
Знакомые одноклассники блять приглашают-советуют.

А теперь скажи, если они переедут в ваш красивый до неебаться Калининград, со всеми скульптурками и крепостями, смогут они заработать те же самые нищенские копейки?

Или будут ещё нищее, но ходить любоваться крепостями и скульптурками?

Про то какой Калининград красивый уже весь Интернет истрахан.

Но вот что делать там в плане проживания и работы?
spy.gif

Такие же копейки и тут будут получать , в сфере образования так точно!! Найти работу за 45к тут еще постараться надо , если ты действительно ценный специалист. Но следует заметить, что тут цены на продукты и бензин дороже !!!
95й на Лукойл - 51.91руб.
Вот и считай ...

[^]
Durmachine40
28.08.2021 - 19:35
2

Ярила

Цитата (alexandrk39 @ 28.08.2021 - 19:20)

Я в восьмидесятых там учился и тогда тоже называли кёнигом, а иногда и Кёльном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexVolk
28.08.2021 - 19:39
0

Ярила

Интересно а чебуреков там много?

[^]
alexandrk39
28.08.2021 - 19:40
0

Балагур

Цитата (Durmachine40 @ 28.08.2021 - 19:35)

Именно
И чё, тогда отделялись?)))
Смешно
Хотя -тогда желание - более правда, нежели сейчас
Опять же, только мое личное мнение

[^]
vilal39
28.08.2021 - 19:40
0

Юморист

Цитата (AlexVolk @ 28.08.2021 - 18:39)
Интересно а чебуреков там много?

Да, в сфере обслуживания полно, как и везде..

[^]
Греческий
28.08.2021 - 19:49
0

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 28.08.2021 - 18:03)
Цитата
Первое, что мешает нормальной жизни в К.-де, это отвратительного качества вода из-под крана, в любом городе области с водой плохо.

В большинстве городов страны в квартирах обратный осмос, а пьют только бутилированную или фильтрованную.
Цитата
А второе это погода, седая Балтика не для каждого хороша, серость, сырость, ветра, утром солнце, через час все заволокло и подуло, холодно и мерзко.

А через 15 минут снова солнце и потрясающее небо. И зимой потрясно, солнечно и тепло. Хотите поспорить? Приглашаю в солнечный Сургут. Там всегда солнце зимой, -48 и солнце. Велкам, хули. =) Любовь к балтийской зиме прямо на трапе просыпается.
Цитата
все города Калининградской области абсолютно ничем от других городов страны не отличаются.

Вот как раз все города Калининградской области абсолютно отличаются от других городов страны, можете по моим темам пробежаться и сравнить, ежели сами никогда не были.

в среду лечу из Калининграда в Сургут ) Куда у вас там сходить стоит? Буду там 1-2 дня.

[^]
alexandrk39
28.08.2021 - 19:53
-1

Балагур

Цитата (vilal39 @ 28.08.2021 - 19:35)
Цитата (ASUSTENT @ 28.08.2021 - 17:46)

А вот теперь скажи.

У меня сын работает на промпроизводстве, 30 годочков отроду, зарабатывает порядка 45к.

Мало, знаю, очень мало.

А теперь скажи, если они переедут в ваш красивый до неебаться Калининград, со всеми скульптурками и крепостями, смогут они заработать те же самые нищенские копейки?

spy.gif

Такие же копейки и тут будут получать , в сфере образования так точно!! Найти работу за 45к тут еще постараться надо , если ты действительно ценный специалист. Но следует заметить, что тут цены на продукты и бензин дороже !!!
95й на Лукойл - 51.91руб.
Вот и считай ...

Уважаемый, говори за себя.
Так категорично нельзя судить

[^]
Vlik39
28.08.2021 - 19:53
4

Шутник

Живу в Кениге всю жизнь, а погулять некогда. На днях в Зеленоградск заскочил- красота, думаю- был бы туристом, точно бы погулял)

[^]
Sadeid
28.08.2021 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Греческий @ 28.08.2021 - 19:49)
Цитата (Sadeid @ 28.08.2021 - 18:03)
Цитата
Первое, что мешает нормальной жизни в К.-де, это отвратительного качества вода из-под крана, в любом городе области с водой плохо.

В большинстве городов страны в квартирах обратный осмос, а пьют только бутилированную или фильтрованную.
Цитата
А второе это погода, седая Балтика не для каждого хороша, серость, сырость, ветра, утром солнце, через час все заволокло и подуло, холодно и мерзко.

А через 15 минут снова солнце и потрясающее небо. И зимой потрясно, солнечно и тепло. Хотите поспорить? Приглашаю в солнечный Сургут. Там всегда солнце зимой, -48 и солнце. Велкам, хули. =) Любовь к балтийской зиме прямо на трапе просыпается.
Цитата
все города Калининградской области абсолютно ничем от других городов страны не отличаются.

Вот как раз все города Калининградской области абсолютно отличаются от других городов страны, можете по моим темам пробежаться и сравнить, ежели сами никогда не были.

в среду лечу из Калининграда в Сургут ) Куда у вас там сходить стоит? Буду там 1-2 дня.

Я не из Сургута. Я туда летаю на снег смотреть, исключительно зимой, нравится мне когда солнце и -40, снег хрустит под ногами, а ночью за городом потрясающее звёздное небо и самолётики (трасса над Сургутом проходит, из Азии в Европу летают часто). Поэтому не подскажу.

[^]
Kornilov
28.08.2021 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 28.08.2021 - 13:30)
Sadeid
Рад, что тебе понравился наш город. А, на тех, кто пишет всякую хрень, забей. Тут полно понаехов, которые мнят себя истинными пруссаками smile.gif
Я в Кениг приехал в 1987 году, сразу после армии. И с каждым годом он мне нравится все больше.
Люди разные, есть и злые. Я не злой и всем приезжим объясняю, что и где находится. smile.gif
Что еще мне нравится здесь, так это полное отсутствие национализма. Даже в лихие 90-е не было стычек. "Гостей" с южных регионов хватает, конечно. Но, все тихо мирно. Работа есть, правда зарплаты весьма скромные. Жилье подорожало. Продукты тоже не самые дешевые. А так, хочется здесь жить. Климат и географическое расположение прекрасные. Думаю, все таки откроют границы когда - нибудь.
Европа рядом, до Польши 45 км. До Берлина менее 600. На машинах ездили вплоть до Средиземки. Лето в этом году было вообще прекрасное.
Приезжайте, будем рады. По сортам и качеству пива, думаю, Калининград на первом месте по стране.

Друг, а что местные думают по поводу названия? Ну кем хотят быть - калининградцами или кенигсбергчанами? ) Или третьи варианты? Ну например в честь Канта - Кантбург(или Кантберг)? Или Балтийск(административно объединить с существующим Балтийском)

[^]
alexandrk39
28.08.2021 - 20:35
3

Балагур

Цитата (Vlik39 @ 28.08.2021 - 19:53)
Живу в Кениге всю жизнь, а погулять некогда. На днях в Зеленоградск заскочил- красота, думаю- был бы туристом, точно бы погулял)

Зеленоградск меняется очень динамично. И - в лучшую сторону. Как мне кажется.) так и есть

[^]
spongebob67
28.08.2021 - 20:36
5

Ярила

Цитата (Kornilov @ 28.08.2021 - 20:17)
Цитата (spongebob67 @ 28.08.2021 - 13:30)
Sadeid
Рад, что тебе понравился наш город. А, на тех, кто пишет всякую хрень,  забей. Тут полно понаехов, которые мнят себя истинными пруссаками smile.gif
Я в Кениг приехал в 1987 году, сразу после армии. И с каждым годом он мне нравится все больше.
Люди разные, есть и злые. Я не злой и всем приезжим объясняю, что и где находится. smile.gif
Что еще мне нравится здесь, так это полное отсутствие национализма. Даже в лихие 90-е не было стычек. "Гостей" с южных регионов хватает, конечно. Но, все тихо мирно. Работа есть, правда зарплаты весьма скромные. Жилье подорожало. Продукты тоже не самые дешевые. А так, хочется здесь жить. Климат и географическое расположение прекрасные. Думаю, все таки откроют границы когда - нибудь.
Европа рядом, до Польши 45 км. До Берлина менее 600. На машинах ездили вплоть до Средиземки. Лето в этом году было вообще прекрасное.
Приезжайте, будем рады. По сортам и качеству пива, думаю, Калининград на первом месте по стране.

Друг, а что местные думают по поводу названия? Ну кем хотят быть - калининградцами или кенигсбергчанами? ) Или третьи варианты? Ну например в честь Канта - Кантбург(или Кантберг)? Или Балтийск(административно объединить с существующим Балтийском)

Да, в принципе, в Германию никто не стремится войти. Кто хотел, тот уехал. Живем по разному, кто лучше, кто хуже. Море выручает. У моряков заработки неплохие.
Военных много, силовиков всяких. Покупательная способность довольно высокая, если сравнить с аналогичным по населению городом средней полосы.
Город меняется сильно, да и область тоже. Чувствуется, что вкладывают деньги очень немалые.
Зарплаты можно узнать на любом сайте. Хотя, там частенько фэйковые, завышенные. Жилье подорожало сильно по причине дешевых ипотек и тысяч приезжих со всей России. Едут сюда с Дальнего Востока, Крайнего Севера, да и с средней полосы тоже. Из СНГ до сих пор приезжают, Казахстан, Киргизия, Узбекистан.
Этакий Вавилон современный получается. Пока спокойно, узбеки работают, всякие джигиты ведут себя спокойно, лезгинку не танцуют на улицах. Здесь и раньше народ был спокойный, хотя, в 90-х были у нас весьма серьезные движения. Миллиарды шли через Кениг, контрабанда и прочее. Сейчас некоторым приезжим может показаться, что народ здесь боязливый, типа, потому что не барагозят и не бычат на публику. Но, это показатель взросления. Мы ушли из 90-х, в отличие от некоторых регионов smile.gif
И эти понаехи после своего быкования опесдюливаются запросто, весьма удивляясь, как же так?
Интересный город и в нем надо пожить, чтобы понять его характер. Я бы сказал, уникальный.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 28.08.2021 - 20:49

[^]
spongebob67
28.08.2021 - 20:39
1

Ярила

Kornilov
Что касается названия, Кениг звучит короче, чем Калининград. Уже давно хотят переименовать его, так как Калинин тут вообще ни при чем. Мне нравится кем то предложенное название Балтийск. А тот, что вместо Пиллау, можно переименовать.

[^]
spongebob67
28.08.2021 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 28.08.2021 - 19:35)

Привет, коллега! Все в порядке у тебя? Помню тебя, пионерец бывший. Военнопленный smile.gif В Йемене, вроде, на МКТМе вас повязали негры?

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 28.08.2021 - 20:45

[^]
Kornilov
28.08.2021 - 20:45
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 28.08.2021 - 20:39)
Kornilov
Что касается названия, Кениг звучит короче, чем Калининград. Уже давно хотят переименовать его, так как Калинин тут вообще ни при чем. Мне нравится кем то предложенное название Балтийск. А тот, что вместо Пиллау, можно переименовать.

Согласен. Если брать историческое, то Кенигсберг, если нейтральное, то Балтийск. Но уж точно не в честь всесоюзного старосты, который никаким боком к городу не имеет отношения ) А область Балтийская.

[^]
Голицин
28.08.2021 - 20:58
0

Редкая сволочь

Цитата (sickalex @ 28.08.2021 - 10:34)
знатоки Калининграда, где самое нормальное пиво?
какие есть клёвые кабаки?

Паб ЛиBEERти на Ленинском проспекте просто улёт! И кухня, и пиво, и обслуживание на высшем уровне.
Был в этом году в Калининграде с 17 по 23 июля.

Это сообщение отредактировал Голицин - 28.08.2021 - 20:58

[^]
Неждалигады
28.08.2021 - 21:00
3

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 28.08.2021 - 18:46)

А вот теперь скажи.

Мало, знаю, очень мало.

spy.gif

СРЗ Преголь, и СРЗ в Светлом. ССЗ Янтарь. Соевый терминал. Порт имеется.
На вскидку.

[^]
Голицин
28.08.2021 - 21:02
7

Редкая сволочь

В этом году был впервые в Калининградской области.
Пришёл в дикий восторг! Привёз не только около 400 фоток, но и кучу впечатлений! И ни одного отрицательного!
ТС наговаривает - люди там очень доброжелательные!
За неделю побывал в Зеленоградске, Светлогорске, Черняховске, Гвардейске, Калининграде. Столицу области облазил всю пешком. Исторический центр и парки там восхитительные.
Чурок действительно очень мало, но они есть.
Пятёрочку видел в двух местах, а там рулят небольшие магазинчики и супермаркет Спар.

[^]
kisa74
28.08.2021 - 21:07
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Sadeid @ 28.08.2021 - 09:43)
Про Храброво я уже писал, поэтому повторяться не буду. Замечательный аэропорт, с прекрасной бесплатной стоянкой, всегда доступным каршерингом, отличными автобусами, на которых я так ни разу не прокатился, потому что все свои поездки ходил мимо них на стоянку и замечательными видами при посадке.

Начну с банального. Кафедральный собор Христа Спасителя прямо у северного вокзала.

Были в гостях в этом году. Все завязано только на Калининград. Каршенинг в Светлогорске - xui. Доехать в Калининград на такси дешевле чем в аэропорт, а он на полдороги находится. Рейсовые автобусы проезжают мимо. Мы на такси заплатили меньше на дорогу Калининград-Светлогорск, чем потом вернуться в аэропорт. Я не против отдыха в Калининграде и курортных городах области, не шик-блеск, но поездкой остался доволен, но за логистику местной админстрации руки вырвать и засунуть в жопу.

[^]
kisa74
28.08.2021 - 21:12
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Sadeid @ 28.08.2021 - 09:43)
Про Храброво я уже писал, поэтому повторяться не буду. Замечательный аэропорт, с прекрасной бесплатной стоянкой, всегда доступным каршерингом, отличными автобусами, на которых я так ни разу не прокатился, потому что все свои поездки ходил мимо них на стоянку и замечательными видами при посадке.

Начну с банального. Кафедральный собор Христа Спасителя прямо у северного вокзала.

Были в гостях в этом году. Были и в Калининграде и в Светлогорске и в Зеленоградске. Весь тренспорт завязано только на Калининград. Каршенинг в Светлогорске - xui. Доехать в Калининград на такси дешевле чем в аэропорт, а он на полдороги находится. Рейсовые автобусы проезжают мимо. Мы на такси заплатили меньше на дорогу Калининград-Светлогорск, чем потом вернуться в аэропорт. Я не против отдыха в Калининграде и курортных городах области, не шик-блеск, но поездкой остался доволен, но за логистику местной админстрации руки вырвать и засунуть в жопу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25705
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх