Архангельск – покоряющий север

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apostol81
22.07.2021 - 13:44
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Sadeid @ 22.07.2021 - 10:47)
Цитата (lisets @ 22.07.2021 - 10:33)
Ну народ, особенно местный! Ну как вам не стыдно-то! ОДИН человек только написал правильно - Корелы, остальные пишут через А (Карелы)! Карелы - в Карелии, а музей деревянного зодчества - КОрелы, ну ё-моё! Обидно как-то даже, особенно на фоне провозглашения любви к малой родине!

Потому что деревня называется Малые Карелы. И на картах тоже.

деревни да, Карелы - Большие и Малые, туристическая деревня тоже Карелы, а вот музей уже Малые Корелы

[^]
Treskoed
22.07.2021 - 13:49
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sadeid @ 22.07.2021 - 12:18)
Цитата
Так вот, в конце 90-х начале 2000-х стали эти дома "внезапно" то гореть, то со свай сходить.

Это не вопрос расселения ветхого жилья. Вы там как суки живёте и друг другу дома палите, поэтому всем надо в центре новые пентхаусы построить или что? Вам не кажется, что при таком раскладе весь город будет гореть и со свай сходить, чтобы им новые дома построили на том же месте за красивые глаза?
Цитата
Скажи, ТС, с большой ли ты радостью уехал из насиженного места, где ты родился, где твои дети родились, в неизвестно куда?

Нет, но то, что какой-то уебан земляк сжёг мой дом, не основание мне коттедж за бюджетные деньги строить. Так все свои дома каждый год сжигать начнут.
Цитата
"Ну разъебался твой дом – строй новый." Вот тут вообще мощно задвинул! Звучит очень цинично. Речь же идёт не про избушку в частном секторе, а о тех самых бараках, "гнилушках, в которых  невозможно жить".

Не возможно жить - покупайте жильё в котором возможно. Я не вижу проблемы. У меня никакого нет, ни гнилого, ни нового, снимаю и не жужжу, не считая, что мне за бюджет должны квартиру подарить там, где я привык жить. С какого перепуга? Смысл тогда вообще нормальное жильё покупать? Купил гнилушку за 20 000 и айда роптать, чтобы вместо неё тебе государство дворец построило.
Цитата
Ну и для полноты картины, если посмотреть на архангельские зарплаты и стоимость жилья и строительства, то оторопь берёт - цены на уровне питерских, но где Архангельск, а где СПб.

В Москве однушка убитая от 10 миллионов на окраине. Зарплаты тут и без меня озвучат. Если вы мало зарабатываете - это не значит, что вам из бюджета должны дома строить просто так там где вы привыкли жить.

ТС, на каком основании ты людей суками называешь, не зная о них вообще ничего? Не перегибаешь, не? Ты думаешь, что жильцы тех домов  сами себе и своим соседям дома поджигали в надежде, что им тут дом построят и квартиру дадут? Если так, то ты ооочень глубоко заблуждаешься. В комментариях уже заметили, что земля в центре стоит очень и очень дорого и бизнесу проще дом спалить, чем с людьми договариваться и потом ещё и хаты им раздавать. Будто ты не знаешь,  как такие дела у нас в стране делаются.
И что ты так упёрся в пентхаусы, коттеджи и дворцы? Это в тебе снобизм столичный песни поёт или ты настолько далёк от реалий жизни в провинции? Ничего подобного люди не требуют, они хотят нормальных условий жизни с горячей водой и центральным отоплением, газоснабжением, с удобным гальюном, с твёрдым горизонтальным полом, по которому детские машинки сами не катятся из одного угла в другой, с потолком, с которого на голову и в кастрюлю с супом не льётся дождевая вода. Поверь, у кого есть финансовая возможность, те съезжают из развалин, снимают,  покупают, строятся. Ты про соц.найм слышал что-нибудь? Так вот он для многих - единственный способ иметь крышу над головой. Всё это, кстати, закреплено в Жилищном кодексе.

[^]
Sadeid
22.07.2021 - 14:03
-2

Ярила

Цитата
ТС, на каком основании ты людей суками называешь, не зная о них вообще ничего? Не перегибаешь, не?

А кто он, если он землякам дома жжёт? Филателист?
Цитата
В комментариях уже заметили, что земля в центре стоит очень и очень дорого и бизнесу проще дом спалить, чем с людьми договариваться и потом ещё и хаты им раздавать. Будто ты не знаешь,  как такие дела у нас в стране делаются.

И это не основание всем погорельцам дома в центре строить за бюджетные деньги. Тут правоохранительные органы должны работать.
Цитата
Ничего подобного люди не требуют, они хотят нормальных условий жизни с горячей водой и центральным отоплением, газоснабжением, с удобным гальюном, с твёрдым горизонтальным полом, по которому детские машинки сами не катятся из одного угла в другой, с потолком, с которого на голову и в кастрюлю с супом не льётся дождевая вода. Поверь, у кого есть финансовая возможность, те съезжают из развалин, снимают,  покупают, строятся. Ты про соц.найм слышал что-нибудь? Так вот он для многих - единственный способ иметь крышу над головой. Всё это, кстати, закреплено в Жилищном кодексе.

Требуют. Я же написал, что таксист роптал, что ему за его гнилушку трёшку дают не в центре. Ему это не нравится. Он считает, что за его гнилушку, стоимостью 100 тысяч рублей, ему трёшка в центре положена за 5-7 миллионов, а не за 3-4 миллиона в спальном районе.

[^]
allexmail
22.07.2021 - 14:57
0

Хохмач

Хорошо, что ни в какие двора не зашел, не испортил впечатления себе. А то испытал бы классический когнитивный диссонанс - более-менее ухоженный центр и гетто за шторой.

Это сообщение отредактировал allexmail - 22.07.2021 - 15:00

[^]
Treskoed
22.07.2021 - 15:06
1

Шутник

Цитата (Sadeid @ 22.07.2021 - 14:03)
Цитата
ТС, на каком основании ты людей суками называешь, не зная о них вообще ничего? Не перегибаешь, не?

А кто он, если он землякам дома жжёт? Филателист?
Цитата
В комментариях уже заметили, что земля в центре стоит очень и очень дорого и бизнесу проще дом спалить, чем с людьми договариваться и потом ещё и хаты им раздавать. Будто ты не знаешь,  как такие дела у нас в стране делаются.

И это не основание всем погорельцам дома в центре строить за бюджетные деньги. Тут правоохранительные органы должны работать.
Цитата
Ничего подобного люди не требуют, они хотят нормальных условий жизни с горячей водой и центральным отоплением, газоснабжением, с удобным гальюном, с твёрдым горизонтальным полом, по которому детские машинки сами не катятся из одного угла в другой, с потолком, с которого на голову и в кастрюлю с супом не льётся дождевая вода. Поверь, у кого есть финансовая возможность, те съезжают из развалин, снимают,  покупают, строятся. Ты про соц.найм слышал что-нибудь? Так вот он для многих - единственный способ иметь крышу над головой. Всё это, кстати, закреплено в Жилищном кодексе.

Требуют. Я же написал, что таксист роптал, что ему за его гнилушку трёшку дают не в центре. Ему это не нравится. Он считает, что за его гнилушку, стоимостью 100 тысяч рублей, ему трёшка в центре положена за 5-7 миллионов, а не за 3-4 миллиона в спальном районе.

Вы там как суки живёте и дома друг другу палите..." Твои слова? Если бы ты как-то по-другому выразился, то вопросов бы не было, а тут уж очень оскорблением незнакомых тебе людей несёт... Эти люди бы поджигателю устроили инквизицию, можешь не сомневаться.
Но суть-то в том, что при выделении квартир в таких случаях действуют правила равнозначности и равноценности жилья (с учётом социальных норм, конечно же). Одно из этих правил - нахождение жилья в том же районе или населённом пункте. Так что вполне обоснованная хотелка у таксиста, хоть и невыполнимая.
И ещё вопрос, дабы закончить на этом. Что ж ты так против, чтобы люди в таких ситуациях в центре жили? У тебя ценз какой-то? Этому можно, а этому нет. Или тебе бюджетные деньги покоя не дают? Астрономические суммы туда вносишь?

[^]
Sadeid
22.07.2021 - 15:17
-1

Ярила

Цитата
Вы там как суки живёте и дома друг другу палите..." Твои слова? Если бы ты как-то по-другому выразился, то вопросов бы не было, а тут уж очень оскорблением незнакомых тебе людей несёт... Эти люди бы поджигателю устроили инквизицию, можешь не сомневаться.

Ну пока я только услышал, что надо погорельцам бесплатно новые дома в центре построить и раздать, потому что кто-то им их гнилушки поджигает. И вот с такой формулировкой я категорически не согласен.
Цитата
Но суть-то в том, что при выделении квартир в таких случаях действуют правила равнозначности и равноценности жилья (с учётом социальных норм, конечно же). Одно из этих правил - нахождение жилья в том же районе или населённом пункте. Так что вполне обоснованная хотелка у таксиста, хоть и невыполнимая.

Таки я написал, что вообще не понимаю на каком основании им их гнилушки на нормальное жильё меняют. Даже не в центре.
Цитата
Что ж ты так против, чтобы люди в таких ситуациях в центре жили? У тебя ценз какой-то? Этому можно, а этому нет. Или тебе бюджетные деньги покоя не дают? Астрономические суммы туда вносишь?

Я против, чтобы людям просто так улучшали жилищные условия, бесплатно переселяли из ИХ имущества в более дорогое имущество. Одно дело соцнайм и совсем другое менять гнилушку, которая на дрова не годится, на нормальное жилье за счёт других граждан. Давайте тогда всем у кого машины старше семи лет, бесплатно за счёт ваших отчислений на новые машины менять, да не такие же, а современные. Ну а чо? А потом вдруг выяснится, что никому новая машина даром не сдалась, когда тебе твой гнилой жигуль на мерседес меняют просто так. И ещё найдутся недовольные, что у них в жугуле багажник больше был, так что джып пущщай дают, не иначе.

[^]
VonDorn
22.07.2021 - 15:59
1

Ярила

Цитата
а ещё на Мудююге был построен концлагерь, задолго до прихода Гитлера к власти

Там музей раньше был. Точнее музей остался, почти все экспонаты тоже. Если добрался до Мудьюга, то можно в нег зайти просто отодвинув задвижку на двери (что бы мишки не шастали). Всё под слоем пыли, десятки лет без отопления и ухода, но экспозиция даёт представление.
Кстати, тот концлагерь нифига не охранялся. Ближе к зиме охранники разбежались, а после того. как протока замёрзла, народ тоже разбежался по льду.

[^]
VonDorn
22.07.2021 - 16:08
4

Ярила

Цитата
Архангельск север!?

Бугага...

Вот север!

Минус 60 и на 100 квадратных километров не души!

Магадан на широте Питера, а Архангельск на 200-300 км севернее.
В самом Магадане относительно тепло (относительно, допустим Синегорья, которое в 100 км, но мороза под 60, когда в Магадане всего -20)
А если взять посёлки типа Мезень или ещё севернее в р-не мыса Канин Нос, то там уже глубокое заполярье.

[^]
asylum
22.07.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 21.07.2021 - 21:33)
Народу в порту валом, но всё равно всё быстро и удобно, тем более, когда с собой только кошелёк. Кто-то говорил, что в порту дорогая вода. Я бы так не сказал.

Бумажный стаканчик в автомате стоит 100 рублей. Странно, что подешевело.

[^]
Sadeid
22.07.2021 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (asylum @ 22.07.2021 - 16:28)
Цитата (Sadeid @ 21.07.2021 - 21:33)
Народу в порту валом, но всё равно всё быстро и удобно, тем более, когда с собой только кошелёк. Кто-то говорил, что в порту дорогая вода. Я бы так не сказал.

Бумажный стаканчик в автомате стоит 100 рублей. Странно, что подешевело.

Есть ещё интересная штука, которую я, наконец, смог проверить. В Домодедово платформа Аэроэкспресса и электрички отделена сетчатым забором и всегда у меня было ощущение, что в вендинговом автомате со стороны аэроэкспресса ценник выше. Сейчас в Домодедово открыли новый терминал и аэроэкспресс перевели на другой путь, в итоге забор убрали и вендинговые автоматы, стоящие жопой друг к другу оказались не отгорожены забором друг от друга и вуаля - тот который со стороны бывшего аэроэкспресса на 25% дороже. Абсолютно одинаковые аппараты, с абсолютно одинаковым наполнением, одной и той же конторы. Остановил людей от покупки и предложил обойти аппарат и купить воду не за 100 рублей, а за 75 рублей с другой стороны. Вместе посмеялись.

[^]
K0CMOC
22.07.2021 - 19:20
-2

Весельчак

Цитата (KunaTakker @ 21.07.2021 - 21:59)
ТС, ну Северодвинске ты в старой части был - в новой вполне спальный район из многоэтажек. А самое главное - это город-общага для завода Звездочка.
Поэтому так и уныл.

Архара всегда была помойкой Достаточно зайти во двор рядом с автовокзалом Ну или во дворах рядом со стадионом "Труд" пройтись Гадюшник_ жесть Как в другой реальности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arambol
22.07.2021 - 19:46
0

Юморист

У меня вопрос к ТС, где ты билеты за такие деньги купил? я за две недели до вылета мониторил, в итоге 8000 туда-сюда, 18 вылетел из Москвы, 24-го улечу из Архангельска, это самое дешевое, что удалось поймать

[^]
Sadeid
22.07.2021 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Arambol @ 22.07.2021 - 19:46)
У меня вопрос к ТС, где ты билеты за такие деньги купил? я за две недели до вылета мониторил, в итоге 8000 туда-сюда, 18 вылетел из Москвы, 24-го улечу из Архангельска, это самое дешевое, что удалось поймать

Я в феврале брал. На распродаже. Я к маю уже почти все выходные лета закрыл билетами, оставив только одни в месяц для доставок, донорства и бытовых вопросов. Потому и летаю за 2000 туда/обратно, хоть в Сочи, хоть в Калининград, хоть в Архангельск.

[^]
Ирида
22.07.2021 - 21:55
2

Шутник

Ставлю жирный минус ТС. Приехал на пару дней, ничего толком не увидел, не узнал (я про Севск), но людей оскорбил всех обобщенно. Нашел какой-то двор необустроенный - и всё, весь город плох. Там, где ты живешь, ТС, все дворы чистые, с парковками и цветами? Да в любом городе России можно найти гораздо хуже.

[^]
роман33
22.07.2021 - 22:05
0

Весельчак

Цитата (Travolda @ 21.07.2021 - 21:52)
У меня все знакомые из Архангельска в СТО и автосервисах Москвы. Чего там Архангельск покоряет??? Я 10 лет просил выслать колбасы из оленины- хуй то там.

В Архангельске оленины нет,только в нарьяне

[^]
Mentollsen
23.07.2021 - 01:18
0

Юморист

Читаю не первую тему ТС, но только в этой он какой-то агрессивный и хамский. Приехал и обосрал местных жителей.

[^]
Sadeid
23.07.2021 - 08:18
0

Ярила

Цитата
Приехал на пару дней, ничего толком не увидел, не узнал (я про Севск), но людей оскорбил всех обобщенно.

А что я должен был узнать? Причину, почему люди на пляже курят там же где лежат и бычки возле себя закапывают? Почему в двенадцать часов дня алкаши по городу пьяные шарахаются? Почему чтобы зайти в Пятёрочку воды купить, мне надо помойную кучу обойти, под которой мусорки не видно, а выходящие из магазины граждане плюют себе под ноги, закуривают ещё в дверях, а полиэтилен от пачки просто кидают в окружающую действительность? Почему при наличии парковочных мест эти уебаны все заезжают прямо в лес, да так, что от них его забетонированными столбами спасают? Почему в лесу мусора как на помойке? Почему весь микрорайон одна большая помойка, а девять из десяти встреченных людей свиньи и по харчкам, мусору и никотиновому смраду за ними можно отслеживать их перемещение в пространстве? Какой из их ответов бы меня устроил? Что я должен был узнать? =)
Цитата
Нашел какой-то двор необустроенный - и всё, весь город плох.

Я не нашёл ни одного обустроенного. За те два часа на Ягры, которые я там метался в поисках места, не заваленного мусором, я не встретил ни чистых дорог, ни чистых тротуаров, ни обустроенных дворов, ни людей, доносящих свой мусор до помойки, ни нормальной парковки.
Цитата
Там, где ты живешь, ТС, все дворы чистые, с парковками и цветами? Да в любом городе России можно найти гораздо хуже.

Можно, но пока за все мои сотни поездок, перелётов, и посещённых городов, настолько быстро свалить как из Ягры мне не хотелось даже на ночной пересадке в Тайшете, среди бомжей и алкашей. И мне есть с чем сравнить.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 23.07.2021 - 08:19

[^]
BJohnson
23.07.2021 - 09:03
0

Ярила

Тема таксистов до конца не раскрыта. Как возят? Случились ли чаевые?

[^]
Sadeid
23.07.2021 - 09:50
0

Ярила

Цитата (BJohnson @ 23.07.2021 - 09:03)
Тема таксистов до конца не раскрыта. Как возят? Случились ли чаевые?

Ездят вполне нормально, но было всего три поездки на такси:
1. Ночью из Соломбалы до отеля. По пустым улицам доехали спокойно, но всю дорогу таксист ныл про жизнь, и что ему хату не в центре государство дарит. Чая, естественно, ноль;
2. Из Ягры в Северодвинск. Отличная машина, шикарное вождение, пять звёзд, но чай убрал после резкого торможения и длительного сигнала другому участнику дорожного движения. Не смотрел я пешеход там был или другой водитель;
3. Такси в аэропорт. Веста с полумиллионным пробегом, отличный водитель, шикарный комфорт, хорошее вождение, всё без запиночки, но кнопку чаевых в приложении Максим я не нашёл, а наличных у меня нет.
В общем пользоваться можно, критичных замечаний нет, ничего плохого сказать не могу, но не Москва, не Москва.

[^]
Бабминтон
23.07.2021 - 14:14
1

Хохмач

Цитата (роман33 @ 22.07.2021 - 22:05)
Цитата (Travolda @ 21.07.2021 - 21:52)
У меня все знакомые из Архангельска в СТО и автосервисах Москвы. Чего там Архангельск покоряет??? Я 10 лет просил выслать колбасы из оленины- хуй то там.

В Архангельске оленины нет,только в нарьяне

Не обманывай. 25 лет каждый год через Архангельск летал , по два раза. Первая точка - на центральном рынке в павильоне - в самом конце,справа - стоит прилавок и ларь с олениной - колбасы, мясо различной обработки. В аэропорту в зоне ожидания магазинчик - но там цена не гуманная совсем.

[^]
Бабминтон
23.07.2021 - 14:17
1

Хохмач

Да, и никто не запостил гимн "Трескоеды".)))))

[^]
Неждалигады
23.07.2021 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 21.07.2021 - 21:40)
И памятник архангельскому мужику.

Он кстати на треске верхом.

Архангельск и область не развиваются давно, к сожалению. Народ уезжает при первой возможности.
По поводу мусора и прочего - народ у нас везде примерно одинаковый. Только денег в регионах почти что нет. Где то плитку раз в год перекладывают от нехер делать, а где то народ в столетней двухэтажке живёт, без горячей воды и газа, а кое где и без канализации. С городской пропиской при этом.
В целом ещё раз стало понятно, за что москвичей везде не особо любят. Хотя сам пост не плох, фотки и основная часть текста.

[^]
Бабминтон
23.07.2021 - 16:21
1

Хохмач

Моё личное мнение - Архангельская область - богатейший край! Газ, нефть, алмазы, рыба,лес,грибы, ягоды, ну и по мелочи.... Где это всё ? Куда бабло уходит? Гидролизный завод, завод по производству бумаги, рыбная промышленность.... Где деньги, Зин?)))) Руки надо рубить губерам. Ефремов наколотил денежков и сибаса в Москву.

[^]
desrs6
23.07.2021 - 22:50
0

Приколист

АПнем тему. Если кто планирует в ближайшее время посетить столицу Русского севера, можно встретиться - пивка попить так сказать:)

[^]
Мутатор
24.07.2021 - 19:58
0

Дед Мазай

Цитата (Sadeid @ 21.07.2021 - 21:47)
Мимо вот такого сногсшибательного здания.

Это бывший ЖД вокзал. Когда в 64 году мост через Двину построили. вокзал в город перенесли. Кстати. Мост этот самый северный разводной мост в мире!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20110
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх