Как я чуть не умер в Якутии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граф
2.03.2021 - 14:22
10
Статус: Offline

Тысяча чертей!!

Цитата (WiseMO @ 1.03.2021 - 18:01)
Не нравится мне этот одуван.... Заносчивый и мерзковатый
Но иногда интересно! Сегодня интересно dont.gif
Ой ой lol.gif фанаты одувана минусят bravo.gif

Ей богу, не могу понять чем не угодил Варламов, что его так люто хейтят?
По-моему отличный журналист, с хорошим слогом, интереснейшими постами, с ЧЮ все в порядке. Новостные обзоры у него тоже шикарные.
Мнится мне, что все из-за того, что он любит поругать наши города и быт, что вызывает у патриотической части населения лютые баттхерты. Ну так ведь по делу ведь ругает всегда - он отличный урбанист и весьма компетентен в том, как организовывать городское пространство так, чтобы было удобно людям. Нужно из подобной критики выводы делать, а не обиды копить.

И пост отличный. Учитывая, что там я точно хер когда окажусь, посмотреть особенно интересно

[^]
Периндоприл
2.03.2021 - 15:41
1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 2.03.2021 - 10:25)
Прямо удивительно, в любом его репортаже о России присутствует говно, причем широкими мазками, а тут нету, удивительно.

А там народу мало вообще-то живёт. Не успели обдристать...
Да и вообще - дристуны - они больше по Москвам, да Сочам кучкуются. А в тех широтах природа не располагает...

[^]
Периндоприл
2.03.2021 - 15:44
1

Ярила

Цитата (sidocq @ 2.03.2021 - 12:02)
Оленина - это та же говядина, даже еще лучше! На "большой земле" немалых денег стоит, не укупишь! Шкуры недешевые, они их сдают. Да и самок-олених доить наверное можно, так же как коров, молоко опять же (молоко у них жирное, очень полезное, насколько я слышал)

Ну насчёт "даже лучше" - дико спорный вопрос...А вот упоротые на экопитании - они с северной оленины конечно оргазмируют до обмороков - факт...

[^]
Периндоприл
2.03.2021 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Граф @ 2.03.2021 - 13:22)
Но иногда интересно! Сегодня интересно  dont.gif

По-моему отличный журналист, с хорошим слогом, интереснейшими постами, с ЧЮ все в порядке. Новостные обзоры у него тоже шикарные.
Мнится мне, что все из-за того, что он любит поругать наши города и быт, что вызывает у патриотической части населения лютые баттхерты. Ну так ведь по делу ведь ругает всегда - он отличный урбанист и весьма компетентен в том, как организовывать городское пространство так, чтобы было удобно людям. Нужно из подобной критики выводы делать, а не обиды копить.

И пост отличный. Учитывая, что там я точно хер когда окажусь, посмотреть особенно интересно

Совкодрочерам он не глянется и поцреодрочерам. Он их тонкую душевную организацию своими кучерявыми пальцами трогает. )))))

[^]
ТоптуновПотапов
2.03.2021 - 15:58
3

Ярила

Цитата (ivarlamov @ 1.03.2021 - 15:51)
02. Но в этот раз Якутск меня мало интересует, я сразу лечу в Усть-Неру! У местных авиалиний свободная посадка. Кто первым успел, тот и сел. Я решил шикануть и воспользовался услугами бизнес-зала, хотя, понятно, никакого бизнес-класса в самолёте нет. Стоит это около 5000 рублей с человека. Но весь прикол в том, что к самолёту тебя привозят последним, когда все места уже заняты.

потому что особенностью местных северных авиалиний является то, что в салоне холодно, потому что самолёт перед вылетом стоял со вчерашнего дня, а завели его для вылета 40 минут назад. Кто первый пришел - сел в холодное кресло и стал греть его своим задом. Кто пришел последним - зашел в прогретый другими "телами" салон где уже надышали и напукали для общего блага.
Добро пожаловать, силь ву пле, блять.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 2.03.2021 - 15:59

[^]
Рыболовлев
2.03.2021 - 17:01
2

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 1.03.2021 - 18:07)
Блять, даже такой публичный человек как Варламов спокойно говорит на русском, а пол Япа как долбоёбы - куй, ипать, жёппа, песда... А то ФСБ ни дай бог придёт, если я напишу хуй.
Тьфу блять. Пидарасы.

Ты прикинь, у него бабушка его жж читает... а там... хуй, пидарасы, охуели и прочее rulez.gif

[^]
Рыболовлев
2.03.2021 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Граф @ 2.03.2021 - 14:22)

Коньюктурщик, за деньги хуй отсосет в прямом эфире. Меня напрягают люди которые так любят деньги)))

[^]
PechenStalin
2.03.2021 - 18:40
0

Юморист

Автор, а расскажите нам, как вы попали в Якутию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Travolda
2.03.2021 - 19:38
3

Ярила

Цитата (raven1976 @ 1.03.2021 - 18:09)
Елки,снег,олени, и так по кругу...всю жизнь...
Как они там выживают?

Выживают приезжие, а они там живут и прекрасно себя чувствуют. Смотрел много документальных фильмов про народы Дальнего Севера и Арктики. Это обычные индейцы. Пока у них есть нарты, собаки, нож, ружье, спирт им ничего не страшно.

В чуме-юрте ночью нулевая температура, люди спят в шубах. Если собачью упряжку с наездником застала снежная буря, то он просто переворачивает нарты под небольшим углом по отношению к ветру, ложится под нарты в обмнимку с собаками и спит до утра. Утром из сугроба раскапывается.

[^]
Аккордеонист
2.03.2021 - 21:46
0

Непокобелимый

Цитата (pravdavsegda @ 1.03.2021 - 20:46)
Цитата
На этот пост отвечу где я был и ещё буду, в силу образования и профессии вынужден, начну перечислять :
Якутск (само собой)
Маган (понятно, пригород)
Хандыга (Тёплый ключ)
Усть - Мая (Петропавловск)
Сангар
Саккырыр
Оленёк
Депутатский
Белая Гора
Усть-Куйга
Ленск
Жиганск
Чокурдах.

о, Усть-Куйга.
Там недалече село Казачье на Яне и бывший поселок Северный. Возле него Кулар, Власово и Энтузиастов, тоже бывшие. Там уже тундра чистая, без единого деревца, до моря Лаптевых 70 км и метели с севера снежные и постоянные. От них на Юкагир и на Тикси.
Депутатский еле выжил, размораживался однажды. Аэропорт находится в ущелье, сопки огромные и красивые. Из-за этого морозище такое, аж эхо замерзает

[^]
Кожаныйшприц
2.03.2021 - 21:53
-1

Huila

Раньше эвенки клали гостя спать со своей женой. Эх, были времена...

[^]
целе
2.03.2021 - 22:20
0

все

Цитата

Одуван, ты поаккуратней там.. Кто авторские посты пилить будет?

[^]
uper
3.03.2021 - 00:53
-4

Приколист

Цитата (ivarlamov @ 1.03.2021 - 17:57)
46. Какая-то у этого оленя недовольная морда!

про кагого ?
у безрогого недовольная морда ?

[^]
uper
3.03.2021 - 00:56
-5

Приколист

в чём уебан компетентен ?
где в каком городе, селе он организовал городское пространство ??
знаю я его компетенцию и достижения -

[^]
oldcrazydad
3.03.2021 - 04:23
2

Философ-похуист

Denurooma
Цитата
Фотки красивые ! Хотя странно, что Одуван про притеснения малочисленных народов не написал)

А с чего бы их кто-то притеснял?
jkl2002
Цитата
Он писал про ассимиляцию народности эвенов в якутскую.
И совершенно понятно, что буржуйской власти на это наплевать.
Хотя, сам Одуван любит якшаться со всякой буржуйской мерзостью...

С точностью до наоборот. При советской власти практически все были якутами. В конце 80-х, когда появилась возможность за принадлежность к малым народностям получить некоторые ништяки. то есть оторвать себе родовые угодья (напоминает некоторых наших нынешних новодворян), охотиться и рыбачить круглый год, иметь нарезное оружие и т.д., все, кто мог, резко начали записываться в эвенки, эвены и юкагиры.
Люди они в целом хорошие, бесхитростные, но, ссуко, до первого стакана. Дальше башню рвет у кого как. До острых твердых предметов в печень.
Likara
Цитата
Ёлки напомнили открытки старые

Глаза разуйте, какие ёлки, это лиственница. Нет там ёлок.

[^]
oldcrazydad
3.03.2021 - 04:25
0

Философ-похуист

Аккордеонист
Цитата
Депутатский еле выжил, размораживался однажды

Дважды, к сожалению

[^]
Yopt
3.03.2021 - 08:02
2

модераторъ уголка падонка

а о каком кабеле, который в 300к оценивают провайдеры, речь? Куда, в тундру, в палатку?

[^]
uper
3.03.2021 - 16:34
-1

Приколист

да и где Чучуна или Чусайна как там правильно не помню у эвенов...
там в любом стойбище его только вчера виделиold.gif
называется побывал в стойбищах
а о снежном человеке ничего не написал,
одним словом "одуван"
https://ganjalive.life/topic/20843-chuchuna...elovek-iakutii/
https://eparhia-birsk.ru/narody/chuchuna-ch...nom-narode.html
http://paranormal-news.ru/news/istorija_o_...017-09-12-13855

Это сообщение отредактировал uper - 3.03.2021 - 16:36

[^]
yapl2018
3.03.2021 - 18:02
1

Ярила

Цитата (antonyblock @ 1.03.2021 - 18:04)
Очень красивые фото. Думаю, что в реале все ещё красивее, но... Даже через экран монитора холодом веет!

Догадливый следователь фотки распечатает в хорошем качестве и цвете и будет пугать ими мелкого внутримкадовского взяточника и коррупционера: "Вот видишь какая красивая малая родина у тебя, мил человек, теперь будет!!!"

[^]
Кан
3.03.2021 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.03.2021 - 15:44)
Цитата (sidocq @ 2.03.2021 - 12:02)
Оленина - это та же говядина, даже еще лучше! На "большой земле" немалых денег стоит, не укупишь! Шкуры недешевые, они их сдают. Да и самок-олених доить наверное можно, так же как коров, молоко опять же (молоко у них жирное, очень полезное, насколько я слышал)

Ну насчёт "даже лучше" - дико спорный вопрос...А вот упоротые на экопитании - они с северной оленины конечно оргазмируют до обмороков - факт...

По мне, так оленина что то среднее между свининой и говядиной. Со своим запахом и ароматом. Мне очень нравилась. Недавно привезли сушёной оленины. С пивком понастольгировал....

[^]
Demenc
4.03.2021 - 03:18
1

Весельчак

Цитата

Поддерживаю высказывание в пользу Варламова на все сто!!! И да, действительно, уже оскомину набила незаслуженная травля талантливого и неординарного человека. Многие из тех, что его всячески хейтят даже двух слов грамотно написать не могут. Не говоря уже о том, чтобы суметь организовать поездку (найти спонсора, а том числе)...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avs
5.03.2021 - 18:57
1

Mr. First

Цитата (Рыболовлев @ 2.03.2021 - 17:04)

Коньюктурщик, за деньги хуй отсосет в прямом эфире. Меня напрягают люди которые так любят деньги)))

а за что ты прямо сейчас в прямом эфире хуй сосешь, клован?

[^]
MPR
5.03.2021 - 19:14
-2

Ярила

Дневник одувана в Якутии
Понедельник, бухал с эвенками, чуть не умер
Ночью лег спать и потухла печка, лучше бы я днём умер

[^]
MPR
5.03.2021 - 19:28
-1

Ярила

Ну насчёт люто это наверное слишком, лично мое мнение одуван типичный представитель общества потреблядства. Весь подход к жизни у него строится на том, что ему все должны.
Власти должны просто вообще потому что власти
Люди вокруг должны поддерживать чистоту и порядок что бы Варламову было комфортно, должны жить как в цивилизованной Европе, что бы не подгибалось евойное ЧСВ. Попутно варламычу должны страну не такую какая есть, а такую какая урбанисту нравится, с покрашенными новенькой краской модными фасадами и евроремонтами. Сам же делать что то он не хочет, платить не желает деньги должны откуда-то взяться сами, он только критиковать может, причем порой весьма безапелляционно. В повседневной жизни обычно таких критиков с порога посылают в пешее путешествие не рассусоливая. Ненавидеть его за это ну наверное перебор, а относиться в соответствии ну да, есть такое. Я лично такого типа гнусов на дух не переношу, но это не ненависть, ненавидеть за что то существенное нужно.
ЗЫ
Фотки у него кстати атмосферные, тут не придраться. Если бы он их без комментариев постил имхо был бы в топе ащще.

[^]
uper
9.03.2021 - 01:47
-4

Приколист

Фотки у него кстати атмосферные, тут не придраться. Если бы он их без комментариев постил имхо был бы в топе
я бы не сказал
камера хорошая - да
...а ведь он начинал лет 10 назад... почти без коментариев - смотреть его сайт тогда было интересно,
но порода вылезла наружу

Это сообщение отредактировал uper - 9.03.2021 - 01:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61799
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх