Альтернатива морскому отдыху.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tillorn
7.08.2018 - 14:23
1
Статус: Offline

Шутник

и в 300-х км от Иркутска граница с Монголией, виза не нужна, там младший брат Байкала - Хубсугул. Тоже красота!

[^]
TimBurton
7.08.2018 - 14:28
4

Весельчак

Да, как много оказывается на ЯПе "патриотов" Иркутска. Сам живу 35 лет здесь, недостатков хватает, но хаять родной Иркутск не хочу. Лучше обсуждать недостатки и проблемы на региональных форумах. Приезжающих родственников из Москвы, Питера, Новосибирска, Бишкека обычно возим на Байкал (Ольхон, Утулик, Голоустное, Куяда), в Аршан, на берегах Иркута и Ангары шашлычки жарим. Всем очень нравится, что в 3-х часовой доступности можно столько разных мест увидеть.
Я и сам перестал летать в Турции и Таиланды, люблю сейчас отдыхать в укромных местах в Сибири, причем с середины августа до конца сентября.

[^]
denmen2012
7.08.2018 - 14:42
0

Балагур

Цитата (Реббе @ 7.08.2018 - 07:53)
Для начала пробежимся слегка по цифрам: билет на самолет из Москвы будет вам стоить в оба конца 20-25 тыс. руб. Лететь чуть больше пяти часов.
И тут характерная деталь: в 2002-2005 годах в Иркутск из Москвы летало 3 рейса. Международного терминала не было и вовсе. Сейчас из Москвы летает порядка 12-15 рейсов (в зависимости от сезона). То есть, пассажиропоток увеличился в пять раз. Стоит ли говорить о том, что все самолеты летят под завязку. Есть также прямое авиасообщение с Китаем, Юж.Кореей, Вьетнамом, Монголией, Таиландом.
Народ стал жить лучше, стал жить веселее. Только так я могу это воспринимать, ибо против цифири не попрешь. Всепропальщики проходят мимо.
Цены на гостиницы, хостели, гостевые дома, квартиры, кибитки, углы, койки и картонные коробки приблизительно такие же, как на ККК, поэтому глубоко тему затрагивать не буду.
Но давайте быстрее к фоточкам и эспресс-программе по отдыху в Иркутске. Не люблю длинных текстов.
Да, пост получился длинным со множеством фоточек. В связи с этим, очень прошу тему не ломать и не бежать впереди паровоза. Как закончу – дам знать.

Хочу также добавить и поправить,что есть еще прямое сообщение с Японией(Токио) и стоит оно дешевле чем в Москву (17-18 тыс туда и обратно на данный момент),а также в Гонконг.С Вьетнамом прямых регулярны сообщений нет,только чартеры.

[^]
Irbis38
7.08.2018 - 15:13
0

Юморист

Цитата (Ratigirma @ 7.08.2018 - 16:39)
Цитата (Irbis38 @ 7.08.2018 - 15:23)
Быть на Байкале и показывать всем задроченую до слез Листвянку и не показать этого, как...

Тема так то про Иркутск, а не про Байкал. А Листвянка в часовой доступности от города.

Да с херали??? Он пишет альтернатива морскому отдыху,а это значит Байкал...С хера он тогда Аршан показал, который по сути к Байкалу ну ни какого отношения не имеет..ну показал тогда бы Теплые озера Выдрино, куда ближе ехать...
так что не надо тут...

[^]
Irbis38
7.08.2018 - 15:17
1

Юморист

Цитата (Реббе @ 7.08.2018 - 16:43)
Цитата (Ratigirma @ 7.08.2018 - 11:39)
Цитата (Irbis38 @ 7.08.2018 - 15:23)
Быть на Байкале и показывать всем задроченую до слез Листвянку и не показать этого, как...

Тема так то про Иркутск, а не про Байкал. А Листвянка в часовой доступности от города.

тоже не понимаю этого нытья на тему "не то показал, не там был".

да ладно ты и пиши тогда Тема про любимый мой Иркутск...

я так то до МРС за 2,5 часа доезжаю так что это тоже рядом...
ну или до Большого Голоусного за 1,5 часа...

а по сути...ты же просто описал что Иркутск деревянная помойка и кроме 130 квартала в нем смотреть больше не на что... а теперь с темы слазишь...

Хотя она про море а не про город...так что ты в очередной раз пиздиш...

а главное тебе местные тему на главную подняли а он все пиздит и пиздит...

Это сообщение отредактировал Irbis38 - 7.08.2018 - 15:18

[^]
Irbis38
7.08.2018 - 15:21
-1

Юморист

Цитата (Реббе @ 7.08.2018 - 17:40)
Цитата (anigma @ 7.08.2018 - 12:27)
Вот хоть убейте не понимаю я нашей привычки или моды устраивать всюду в  туристических местах рестораны иностранной кухни.
Ну вот зачем в Иркутске, в туристическом квартале, грузинская, японская и итальянская еда???
Неужели туристы едут в глубь России грузинской жратвы попробовать? Неужели у нас своей кухни нет? Ну мы же сами в поездках по миру в первую очередь идем местную кухню искать, это ж одна из самых главных составляющих любой поездки. Не понимаю.

Любой курорт или туристический центр хорош прежде всего тем, что в нем есть место любой кухне мира. А если иркутянин хочет попробовать настоящие хачапури, ему обязательно лететь в Грузию? Или можно у себя в родном городе его поесть. Интернациональная кухня должна быть везде, ровно как и местная.

И да я не знаю от куда ты но имей уважение слово Иркутянин пишется с большой буквы.

[^]
Irbis38
7.08.2018 - 15:24
0

Юморист

Цитата (Реббе @ 7.08.2018 - 17:34)
Цитата (Жидомасон @ 7.08.2018 - 12:18)
Цитата (Реббе @ 7.08.2018 - 12:09)
Цитата (Жидомасон @ 7.08.2018 - 12:00)
Цитата
А можно выйти на берег и остаться отдыхать на целый день в уединении. Это вам не центральный пляж Геленджика. Кстати, вода для купания, конечно, холодная в Листвянке, но загореть можно даже очень. Иркутск – один из самых солнечных городов в России. Что касается купания, то на Байкале достаточно теплых бухт и заливов, где народ купается в июле-августе. Правда и ехать до них нужно 2-3 часа от города.

Открою тебе тайну. Час езды от великолепной набережной Геленджика по отличной дороге, и ты на диких пляжах между Дивноморском и Джанхотом наслаждаешься уединением. Вокруг только сосны, горы и море. И спокойно можно купаться с мая по ноябрь.

А причем тут Джанхот к Байкалу и центральному пляжу Геленджика??? В мире вообще много уединенных пляжей, но я же не устраиваю их обзор в своем посте.

"А можно выйти на берег и остаться отдыхать на целый день в уединении. Это вам не центральный пляж Геленджика. " -это кто писал?
Чукча не читатель gigi.gif

я писал про Байкал в сравнении с центральным пляжем Геленджика. Но причем тут Джанхот и Дивноморское??????

так ты про Иркутск же писал Вы уж определитесь батенька:))))

[^]
wenshome
7.08.2018 - 15:26
1

Весельчак

Цитата (seluga @ 7.08.2018 - 08:54)
Ну тем не менее всё здорово! У меня старый друг родом из Иркутска. И слушая его рассказы пугает только одно-много историй про злобных и неадекватных местных бурятов. А так-да,красиво,это же Байкал!

Не знаю, чем вашему другу буряты насолили, вполне себе добродушные и интересные люди. Возможно ваш друг сам неадекватен. Живу в Иркутске езжу по области и в бурятию часто заезжаю, все чинно и мирно.

[^]
Irbis38
7.08.2018 - 15:35
4

Юморист

Цитата (TimBurton @ 7.08.2018 - 19:28)
Да, как много оказывается на ЯПе "патриотов" Иркутска. Сам живу 35 лет здесь, недостатков хватает, но хаять родной Иркутск не хочу. Лучше обсуждать недостатки и проблемы на региональных форумах. Приезжающих родственников из Москвы, Питера, Новосибирска, Бишкека обычно возим на Байкал (Ольхон, Утулик, Голоустное, Куяда), в Аршан, на берегах Иркута и Ангары шашлычки жарим. Всем очень нравится, что в 3-х часовой доступности можно столько разных мест увидеть.
Я и сам перестал летать в Турции и Таиланды, люблю сейчас отдыхать в укромных местах в Сибири, причем с середины августа до конца сентября.

во тоже 38, и вдоль и поперек по Иркутской области, такие места есть...нах эта Турция...непонимаю

вот:
у нас столько мест просто сил не хватит все посетить, один север Байкала чего стоит (доехать 13 часов), но чтоб там все облазит и лета всего не хватит... Озера есть где вода теплей чем в красном море, хочешь и соленые тоже есть...
Скажите там море кораллы рыбки...окей..оденься зайди в тайгу...сидишь пьешь кофеёк около зимовья у реки, а к тебе не боясь косуля или олень выходят...а вокруг трель птиц и живность всякая шепчет...много Вы в Турции живности видели? и примеров таких миллион...

[^]
olegrudyy
7.08.2018 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Irbis38 @ 7.08.2018 - 09:00)
Цитата (Бакир @ 7.08.2018 - 13:51)
А теперь ложка дёгтя...
Стало много, нет... ДОФИГА китайцев. В центральной части города очень много объявлений дублируется на китайском,года 2-3 назад такого не было.
По самой Лествянке, очень много объявлений на одном лишь китайском, ни слова по-русски. Разжигать не хочу, но не люблю когда гости злоупотребляют гостеприимством.
Для примера, фото...

Вы сгоняйте к примеру в Австралию....там вообще китайские кварталы...в крупных мегаполисах...

И не чё живут же не под Китайским флагом...

Ну а чтоб тут не писать это возню, возьмите онлайн переводчик и переведите что там написано в этих объявлениях, и станет легче жить может.

причем тут Австралия? Они живут там если получают гражданство, и ни о какой экспансии речи нет. У нас по другому, им отдают за бесценок огромные земельные территории в аренду на 50 лет. Через 50 лет вырастет как минимум два поколения в огромном количестве, те кто им дал такое разрешение к счастью через 50 лет подохнут, но китайские дети выросшие там, и родившие своих детей и внуков вряд ли поймут, что прошло 50 лет, аренда закончилась и надо пиздовать обратно в Китай.

[^]
Irbis38
7.08.2018 - 16:24
0

Юморист

Цитата (olegrudyy @ 7.08.2018 - 21:05)
Цитата (Irbis38 @ 7.08.2018 - 09:00)
Цитата (Бакир @ 7.08.2018 - 13:51)
А теперь ложка дёгтя...
Стало много, нет... ДОФИГА китайцев. В центральной части города очень много объявлений дублируется на китайском,года 2-3 назад такого не было.
По самой Лествянке, очень много объявлений на одном лишь китайском, ни слова по-русски. Разжигать не хочу, но не люблю когда гости злоупотребляют гостеприимством.
Для примера, фото...

Вы сгоняйте к примеру в Австралию....там вообще китайские кварталы...в крупных мегаполисах...

И не чё живут же не под Китайским флагом...

Ну а чтоб тут не писать это возню, возьмите онлайн переводчик и переведите что там написано в этих объявлениях, и станет легче жить может.

причем тут Австралия? Они живут там если получают гражданство, и ни о какой экспансии речи нет. У нас по другому, им отдают за бесценок огромные земельные территории в аренду на 50 лет. Через 50 лет вырастет как минимум два поколения в огромном количестве, те кто им дал такое разрешение к счастью через 50 лет подохнут, но китайские дети выросшие там, и родившие своих детей и внуков вряд ли поймут, что прошло 50 лет, аренда закончилась и надо пиздовать обратно в Китай.

Если Вы не в курсе то большая часть работающих там Китайцы и все что они там покупают тоже Китайское...И заводы у них там тоже где работают одни Китайцы...

И современная молодежь этим очень обеспокоена им там просто не где работать...кроме ка в кофешке официантом...

[^]
evg489
7.08.2018 - 16:30
3

несу хуйню в массы

Короче, господа комментаторы поспешу вас расстроить
В Иркутске уже несколько лет нет омуля, вас наебали и кормили пелядью
А теперь живите с этим знанием

[^]
Реббе
7.08.2018 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Irbis38 @ 7.08.2018 - 15:21)
Вот хоть убейте не понимаю я нашей привычки или моды устраивать всюду в  туристических местах рестораны иностранной кухни.
Ну вот зачем в Иркутске, в туристическом квартале, грузинская, японская и итальянская еда???
Неужели туристы едут в глубь России грузинской жратвы попробовать? Неужели у нас своей кухни нет? Ну мы же сами в поездках по миру в первую очередь идем местную кухню искать, это ж одна из самых главных составляющих любой поездки. Не понимаю.

Любой курорт или туристический центр хорош прежде всего тем, что в нем есть место любой кухне мира. А если иркутянин хочет попробовать настоящие хачапури, ему обязательно лететь в Грузию? Или можно у себя в родном городе его поесть. Интернациональная кухня должна быть везде, ровно как и местная.

И да я не знаю от куда ты но имей уважение слово Иркутянин пишется с большой буквы.

умник, имей уважение к русскому языку и вернись в пятый класс средней школы, ибо слово "иркутянин" пишется с маленькой буквы, ровно так же как и москвич, красноярец, омич, россиянин, американец и инопланетянин))) Усвоил,двоечник?))))

[^]
Реббе
7.08.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Irbis38 @ 7.08.2018 - 15:24)
Цитата (Реббе @ 7.08.2018 - 17:34)
Цитата (Жидомасон @ 7.08.2018 - 12:18)
Цитата (Реббе @ 7.08.2018 - 12:09)
Цитата (Жидомасон @ 7.08.2018 - 12:00)
Цитата
А можно выйти на берег и остаться отдыхать на целый день в уединении. Это вам не центральный пляж Геленджика. Кстати, вода для купания, конечно, холодная в Листвянке, но загореть можно даже очень. Иркутск – один из самых солнечных городов в России. Что касается купания, то на Байкале достаточно теплых бухт и заливов, где народ купается в июле-августе. Правда и ехать до них нужно 2-3 часа от города.

Открою тебе тайну. Час езды от великолепной набережной Геленджика по отличной дороге, и ты на диких пляжах между Дивноморском и Джанхотом наслаждаешься уединением. Вокруг только сосны, горы и море. И спокойно можно купаться с мая по ноябрь.

А причем тут Джанхот к Байкалу и центральному пляжу Геленджика??? В мире вообще много уединенных пляжей, но я же не устраиваю их обзор в своем посте.

"А можно выйти на берег и остаться отдыхать на целый день в уединении. Это вам не центральный пляж Геленджика. " -это кто писал?
Чукча не читатель gigi.gif

я писал про Байкал в сравнении с центральным пляжем Геленджика. Но причем тут Джанхот и Дивноморское??????

так ты про Иркутск же писал Вы уж определитесь батенька:))))

я то писал про Иркутск. Но не про Джанхот))) Я так и не понял, к чему ты прилепил свой Джанхот.Уж прилепил бы Багамы, например. Та же связь.Или тебе, кроме Джанхота похвалиться нечем?

[^]
Реббе
7.08.2018 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (Irbis38 @ 7.08.2018 - 15:35)
Цитата (TimBurton @ 7.08.2018 - 19:28)

во тоже 38, и вдоль и поперек по Иркутской области, такие места есть...нах эта Турция...непонимаю

вот:
у нас столько мест просто сил не хватит все посетить, один север Байкала чего стоит (доехать 13 часов), но чтоб там все облазит и лета всего не хватит... Озера есть где вода теплей чем в красном море, хочешь и соленые тоже есть...
Скажите там море кораллы рыбки...окей..оденься зайди в тайгу...сидишь пьешь кофеёк около зимовья у реки, а к тебе не боясь косуля или олень выходят...а вокруг трель птиц и живность всякая шепчет...много Вы в Турции живности видели? и примеров таких миллион...

глупое сравнение. Это вообще альтернативные варианты: Сибирь и южное морское побережье. Как красный арбуз и красная икра. Любовь к одному не исключает симпатию к другому. Откуда ж вы такие чуднЫе беретесь?))))))

[^]
Реббе
7.08.2018 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (Irbis38 @ 7.08.2018 - 15:17)
а по сути...ты же просто описал что Иркутск деревянная помойка и кроме 130 квартала в нем смотреть больше не на что...

дядя, ты дурак? why.gif

[^]
veswell
7.08.2018 - 19:39
1

Весельчак

Я 4 года живу в Иркутске. Есть с чем сравнить. Все что за чертой города - красота! В городе делать абсолютно нечего. Грязь, хаос, полнейший беспорядок на дорогах. Нереальная куча полубичей в центре города (кстати, откуда они берутся?). Иркутяне, которые сейчас захотят минусить - я не понимаю одного, почему город никто не критикует? Все любят только нахваливать, и из самого бестолкового события делают новость. За 4 года изменений нет, городская среда не меняется (за исключением сжигания старых деревянных построек, и началом строительства на их месте очередного магазина). А можно ведь сделать действительно красивый город, тот же бульвар Гагарина - вдоль Ангары просится нормальная набережная, там столько всего можно сделать...
Только вот никому это не надо...

[^]
DilanMcKey
7.08.2018 - 20:50
-1

Ярила

Почитать отчёт можно, но надо быть ебанутым, чтобы из Москвы в Иркутск на отдых лететь. 20-25 это на одного, на двоих уже 50. Про поезда я молчу. До Нью-Йорка дешевле лететь от нас, а в ряде случаев и до Лос-Анжелеса. С прокатом машин, так понимаю, глухо все. Цены на отели или заоблачные, или сараи. В общем, из Москвы смысла нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Serg31rus
7.08.2018 - 22:58
1

Весельчак

За Иркутск,зелень. Много друзей детства живёт в этом славном городе. Да и сам там бываю периодически.

[^]
Ratigirma
8.08.2018 - 03:26
5

Юморист

Цитата (DilanMcKey @ 8.08.2018 - 02:50)
Почитать отчёт можно, но надо быть ебанутым, чтобы из Москвы в Иркутск на отдых лететь. 20-25 это на одного, на двоих уже 50. Про поезда я молчу. До Нью-Йорка дешевле лететь от нас, а в ряде случаев и до Лос-Анжелеса. С прокатом машин, так понимаю, глухо все. Цены на отели или заоблачные, или сараи. В общем, из Москвы смысла нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Цена на билет верно примерно такая.
Поезд дешевле.
Прокат машин есть.
Цены на отели средние по стране.
И да, Вам смысла нет.

[^]
mikur
8.08.2018 - 04:43
3

Такая СКАТИНА

А мне похуй негативные комментарии.
Я здесь живу 49 лет, и не кашляю.
Еб я Ваши Турции, Въетнамы с Таиландами, и прочуб забугорную поебень.
Я Люблю свой ГОРОД, Я Люблю свой БАЙКАЛ, Я Люблю свою АНГАРУ красавицу,
гоняем Зимой на Охоту, Рыбалку подледную, да и летом рыбачим частенько.
На Север Байкала 2-3 раза за лето ходим на корабле, собираемся по 12-15 человек
нанимаем корабль и хуярим на недельку, чуток больше.
Омуля дохуя, но если поймают, ПИЗДА, можно и срок схлопотать нехилый.

А пост мне понравился.

[^]
Irbis38
8.08.2018 - 04:48
2

Юморист

Цитата (mikur @ 8.08.2018 - 09:43)
А мне похуй негативные комментарии.
Я здесь живу 49 лет, и не кашляю.
Еб я Ваши Турции, Въетнамы с Таиландами, и прочуб забугорную поебень.
Я Люблю свой ГОРОД, Я Люблю свой БАЙКАЛ, Я Люблю свою АНГАРУ красавицу,
гоняем Зимой на Охоту, Рыбалку подледную, да и летом рыбачим частенько.
На Север Байкала 2-3 раза за лето ходим на корабле, собираемся по 12-15 человек
нанимаем корабль и хуярим на недельку, чуток больше.
Омуля дохуя, но если поймают, ПИЗДА, можно и срок схлопотать нехилый.

А пост мне понравился.

Наш человек!

[^]
Irbis38
8.08.2018 - 04:51
2

Юморист

Цитата (Реббе @ 7.08.2018 - 22:26)
Цитата (Irbis38 @ 7.08.2018 - 15:17)
а по сути...ты же просто описал что Иркутск деревянная помойка и кроме 130 квартала в нем смотреть больше не на что...

дядя, ты дурак? why.gif

может я и дурак:))) у нас почти вся страна такая:))))

а вот вы батенька точно раздвоением личности страдаете...

[^]
Irbis38
8.08.2018 - 04:56
1

Юморист

Цитата (Реббе @ 7.08.2018 - 22:11)
Цитата (Irbis38 @ 7.08.2018 - 15:21)

умник, имей уважение к русскому языку и вернись в пятый класс средней школы, ибо слово "иркутянин" пишется с маленькой буквы, ровно так же как и москвич, красноярец, омич, россиянин, американец и инопланетянин))) Усвоил,двоечник?))))

причем тут правила русского языка...ты чё диктант пишешь? глупый ты...вот когда будешь любить что то поймешь, про что я написал...

[^]
492rr
8.08.2018 - 05:15
-1

Приколист

Цитата (Реббе @ 7.08.2018 - 08:24)
Омуль и хариус. Бомба!

На фотках классический омуль. Интересно где в Иркутске столько пеляди набрали?
Весь рынок в Листвянке торгует омулем под видом пеляди. И да, таки хариус вкуснее (имхо конечно).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24341
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх