Турция без тура

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pactum
26.07.2017 - 20:05
1
Статус: Offline

Весельчак

Только что 3 дня назад вернулся из Алании. Все понравилось. Тур 56 тыс. на двоих из Спб прямой рейс, 11 дней, первая линия на пляже, 3 звезды (все включено)

Это сообщение отредактировал pactum - 26.07.2017 - 20:08

[^]
modsamara
26.07.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (TomorrowDay @ 26.07.2017 - 19:44)
Цитата (modsamara @ 26.07.2017 - 18:55)
машину взял на месте, фиат егея 2016года, дизель, мкпп - 110 евро за 3 дня, расход 5,8
при том что я не умею ездить на мкпп ваще
нас было 5 человек, на мопеде сложновато
да и намотали мы 800км, тоже на мопеде выглядело бы убого

Я бы не сказал что это хорошая машина.. дорого для нее..цены вообще не хорошие щас в Турции, слишком нагло себя ведут они по отношению к туристам..кусаются цены

ну 3 человека на заднем сидении очень комфортно сидели
ехала довольно бодро
33 евро это не 100-150 баксов в день так то, норм цена вполне мне кажется
никто не наглеет, не хочешь не бери, все культурно

если бы я заранее заказал, то за эти деньги ездил бы на опель астре с акпп дизельной

[^]
AlienJust
26.07.2017 - 20:10
0

Шутник

Цитата (JohnDow @ 26.07.2017 - 19:47)
Каждому свое...мог до Тургояка доехать..еще ближе, и тоже можно  без палатки спать.

Ага, особенно в этом году :) Хотя прошлый август был жарким. Просто как раз больше всего понравилось ощущение, даже не знаю, как назвать, "куда хочу, туда лечу", сама дальняя поездка на авто, а не тупо трансфер до отеля. Я, конечно, не в тему написал, просто меня знакомый надоумил, который тоже своим ходом через Грузию до Турции несколько раз гонял. Вот и вспомнил.

Это сообщение отредактировал AlienJust - 26.07.2017 - 20:16

[^]
TPAKTOPA
26.07.2017 - 20:10
-2

Балагур

Цитата (modsamara @ 26.07.2017 - 15:54)
билеты на самолет Победой в Газипашу - 70

Не понимаю, как можно покупать билеты за 70к рублей, когда можно за 10-15-20к ?
Откуда вы билеты покупаете ?

Я Москва <-> Бургас (Болгария) съездил этим летом, билеты вышлo 9к рублей. Правда, взял билеты рано, полтора месяца.

Вот, сейчас посмотрел 1250 рублей, Москва -> Бургас

http://aviobilet.com/ru/tickets/#1/0/0/11-...017/MOW/BOJ/1/E

[^]
modsamara
26.07.2017 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 26.07.2017 - 19:52)
60 евро/день, как я посчитал, в Турции??? Мы за 57 в Италии, за те же двухспальные апарты платили, это на дорогом Севере, рядом с Генуей, а на юге, где-нибудь под Неаполем, еще дешевле, в прошлом году, за 50, в Скалее, снимали.
ЗЫ А говорили, что Турция, дешевая страна...
ЗЫЫ "приветливой и отзывчивой страной, при этом ненавязчивой", Турцию не считаю, хотя провел с детьми, почти каждое лето, с 95 по 09гг, в 5* отелях, Кемера и Текирова. Все познается в сравнении, хотя бы с Грецией, ну и вышеупомянутой Италией, где вообще чувствуешь как дома, менталитет у итальянцев, ну ооооочень похож на наш, только не такие загруженные, как мы.
И вообще в Турляндии, помидоры резиновые (парниковые, в июне-августе подают!!!), вино полная дрянь, (откуда? традиций, НОЛЬ!), про пиво можно не заикаться, а местные сосиски с колбасами...ну вы поняли, как вином.

может потому что ты на олл ездил
а я за живые бабки?

пиво хорошее у них, вкусное
помидоры тоже отличные, не знаю уж тепличные или нет, но зрелые и вкусные
я и волгоградские ел, и тетка в саратовской области в открытом грунте выращивает
так что вкус помидор настоящих я понимаю

[^]
modsamara
26.07.2017 - 20:13
1

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 26.07.2017 - 19:52)
Цитата (modsamara @ 26.07.2017 - 16:33)
основное почему мы отказались от тура

нельзя попить чайку вечером на балконе со сладостями
ну можно конечно, но надо купить чаек и сладости, хотя в ресторане отеля это все есть, но вынести нельзя, хотя ты за это уже заплатил.
БОльшую часть ужинов мы проводили на балконе с видом на море

Потом еда, в отелях она отвратная, если честно
Там много прекрасных дешевых овощей, а они их изгадят только и все.
Сами мы гораздо вкуснее готовим. Не хочется готовить, можно пойти в кафешки, их полно. Там тебя за деньги обслужат так, как ни в одном пятизвездочном отеле не обслужат. И без всяких гримасс, типа как вы все заебали.

В этом году были в Сиде, отель OZ.
И чайник, и пакетики с кофе-чаем-сливками - всё было в номере. И каждый день пополнялось. Так что хоть обсидись на балконе - никто и слова не скажет.))
И никто не вякает, если что-то в номер несешь.

Если нормальный отель брать, никаких таких проблем не будет.
Овощи там готовили очень хорошо. Я напробовалась всякой экзотики - артишоки, окра, ещё какая-то штуковина - забыла название)) Остальное тоже нормально - каждый день на ужин работал мангал - готовили на огне и рыбу и мясо и люля-кебабы всякие вертели. Это помимо основного ресторана.

и тарелку сладостей?
и греческий салат и жареного сибаса?

[^]
modsamara
26.07.2017 - 20:14
1

Ярила

Цитата (pactum @ 26.07.2017 - 20:05)
Только что 3 дня назад вернулся из Алании. Все понравилось. Тур 56 тыс. на двоих из Спб прямой рейс, 11 дней, первая линия на пляже, 3 звезды (все включено)

че за отель
я тож 3 дня как вернулся

[^]
Прохожий960
26.07.2017 - 20:20
-1

Хохмач

Цитата (modsamara @ 26.07.2017 - 20:12)
а я за живые бабки?

помидоры тоже отличные,  не знаю уж тепличные или нет, но зрелые и вкусные
я и волгоградские ел, и тетка в саратовской области в открытом грунте выращивает

А где это в турляндии не ОЛЛ??? Как огнеметом, выжгли рестораны вокруг.
Пиво хорошее??? Явная газировка, боюсь, вы, не просто хорошего не пробовали, а, просто, нормального. Кстати, итальянское, тоже полное Г., только там можно немецкое купить, за 1 евро/бутылка, чешское, намного дороже, 2,5 евро, но, я, проезжая Чехию, всегда затаривался там.
ЗЫ Только вчера вернулся из Италии, 3 дня за рулем, и никакой "Победы" tongue.gif

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 26.07.2017 - 20:24

[^]
modsamara
26.07.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 26.07.2017 - 20:20)
а я за живые бабки?

Пиво хорошее??? Явная газировка, боюсь, вы, не просто хорошего не пробовали, а, просто, нормального. Кстати, итальянское, тоже полное Г., только там можно немецкое купить, за 1 евро/бутылка, чешское, намного дороже, 2,5 евро, но, я проезжая Чехию, всегда затаривался там.
ЗЫ Только вчера вернулся из Италии, 3 дня за рулем, и никакой "Победы" tongue.gif

я не пью вообще лет 10 уже
иногда безалкогольное, жажду утолить или с раками
в чехии небыли
по сравнению с российским турецкий эфес хорошь

а не олл визде, я вот нашел же без олла:)
а ресторанчиков куча на любой вкус по всему городу

я тоже люблю за рулем, но не 3 дня
проще долететь и там взять машину ненадолго, объехать окресности

Это сообщение отредактировал modsamara - 26.07.2017 - 20:24

[^]
pactum
26.07.2017 - 20:25
0

Весельчак

Цитата (modsamara @ 26.07.2017 - 20:14)
Только что 3 дня назад вернулся из Алании. Все понравилось. Тур 56 тыс. на двоих из Спб прямой рейс, 11 дней,  первая линия на пляже, 3 звезды (все включено)

че за отель
я тож 3 дня как вернулся

Отель Гермес, выходили на пляж в районе там где два единственных отеля стоят на пляже. Гермес был через дорогу сразу, за хитрым мулато который торговал на своей коляске мороженое или "экскурсии у Димы"

[^]
modsamara
26.07.2017 - 20:26
0

Ярила

Цитата (pactum @ 26.07.2017 - 20:25)
Только что 3 дня назад вернулся из Алании. Все понравилось. Тур 56 тыс. на двоих из Спб прямой рейс, 11 дней,  первая линия на пляже, 3 звезды (все включено)

че за отель
я тож 3 дня как вернулся

Отель Гермес, выходили на пляж в районе там где два единственных отеля стоят на пляже. Гермес был через дорогу сразу, за хитрым мулато который торговал на своей коляске мороженое или "экскурсии у Димы"

видос у меня есть с этим мулатом:)

Kleopatra Hermes Beach Hotel?
ты карту то видел? если ЭТО первая линия, то я папа римский
и на топхотелс рейтинг 3,5
это полное днище как правило
я от 4,25 обычно смотрю рейтинг, если пакетом ехать

ну и отзыв

Рейтинг отзыва 3 звезды,скорее всего означает 2,8 из 5.Плюсы: Чистая уборка номера, удачное расположение к морю, контактный персонал, вегетарианская кухня.Минус-плюс: Поселили в разбитом номере, после переговоров (стиль ведения их у каждого свой) поселили в нормальный номер и выдавали чистый комплект полотенец. Минусы: Отель не для любителей мяса, рыбы не пробовал совсем, сильно спартанский, нет собственного пляжа(приходилось ходить через дорогу на общественный ), соответственно нужно готовить долларов 5 за комплект лежак-зонтик в день, нужно пляжное полотенце (в отеле 8долларов), я привёз своё.Напрягали запахи от домашних(бродячих) животных во время еды в ресторане.Существенно экономил деньги на воде(пользуясь куллером в баре).Wi-fi пользовал в баре через дорогу-10 баксов за то, чтобы поговорить из холла это дорого.Охрана , в принципе, чисто номинальная.По поводу бассейна претензий нет.Прошу внимательно ознакомиться с фотографиями данного отеля на других сайтах ,ибо на них есть фейковые фотографии отеля и номеров с другими изображениями, соответственно в "+" и на них изображен якобы собственный пляж на территории отеля.

яп в такое не поехал, извини

Это сообщение отредактировал modsamara - 26.07.2017 - 20:32

[^]
pactum
26.07.2017 - 20:29
0

Весельчак

Цитата (modsamara @ 26.07.2017 - 20:26)
Цитата (pactum @ 26.07.2017 - 20:25)

че за отель
я тож 3 дня как вернулся

видос у меня есть с этим мулатом:)

хитрожопый слишком он. Одно мороженое 2 шарика за 5 лир, я захотел два рожка но по одному шарику, он озвучил 6 лир. Отказался и взял одно только. Такой редкой гадости давно не ел. И ходил за мороженым в маркет BIM потом - там вкусней и в разы дешевле.

Да, он самый отель.
До пляжа идти ровно 20 метров до дороги, после дороги ты сам знаешь что сквер и пляж сразу - итого 150 метров пройти не влом до моря, когда цель была именно купаться и небольшие вылазки по экскурсиям. С отелем не все так гладко, но за такие деньги на отсутствие вайфая, грех жаловаться, тем более на пляже он был бесплатный. Самое главное что еда понравилась , было вкусно и до моря минута хоть бы- считаю это первой линией, если не дальше 150 метров

Это сообщение отредактировал pactum - 26.07.2017 - 21:00

[^]
Дырокол1
26.07.2017 - 20:29
0

Весельчак

Давеча яхту перегоняли родственника из Стамбула в Ростов. Так вот, гнали до Синопа, а оттуда в Анапу. Ребяты, особенно Амасра понравилась, турецкое побережье Черного моря очень колоритное и неизведанное для российского туриста.

[^]
Прохожий960
26.07.2017 - 20:30
-1

Хохмач

Цитата (modsamara @ 26.07.2017 - 20:23)
а я за живые бабки?

Пиво хорошее??? Явная газировка, боюсь, вы, не просто хорошего не пробовали, а, просто, нормального. Кстати, итальянское, тоже полное Г., только там можно немецкое купить, за 1 евро/бутылка, чешское, намного дороже, 2,5 евро, но, я проезжая Чехию, всегда затаривался там.

в чехии небыли

А был бы за рулем, и в Чехии и в Польше и в Австрии...ну и далее, побывал бы...и пивом затарился бы, на отдых.
Поездка на машине, это не просто транспортировка, тел до места лежки! Грамотно составленный маршрут, и ты посещаешь: Краков, Брно, Вену, Зальцбург, Мюнхен, Берлин, Братиславу...про Италию, лучше не перечислять, слишком длинный список получиться. Единственно, в Праге еще не были, тк очень не удобно, для транзита, расположена, крюк большой....
ЗЫ Нет, я турецией, сыт по горло, сидеть в отеле, а за "забором", мягко, говоря, не очень дружелюбные взгляды, из под лба, если это не торговец, впаривающий, что то тебе...нет уж, я лучше в христианскую страну.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 26.07.2017 - 20:38

[^]
modsamara
26.07.2017 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 26.07.2017 - 20:30)
Цитата (modsamara @ 26.07.2017 - 20:23)
а я за живые бабки?

в чехии небыли

А был бы за рулем, и в Чехии и в Польше и в Австрии...ну и далее, побывал бы...и пивом затарился бы, на отдых.
ЗЫ Нет, я турецией, сыт по горло, сидеть в отеле, а за "забором", мягко, говоря, не очень дружелюбные взгляды, из под лба, если это не торговец, впаривающий, что то тебе...нет уж, я лучше в христианскую страну.

а я за рулем

может это из отеля так кажется, у меня сложилось противоположное впечатление, все очень открытые, радушные и всегда рады помочь

[^]
воха7
26.07.2017 - 20:34
2

Ярила

Цитата (michad @ 26.07.2017 - 16:23)
Мой опыт для сравнения стоимости
Ездили в этом году в конце мая с семьей в Анапу (2 взрослых+2 детей - 4г и 1г). Бронировали 1-комн квартиру, в квартире все есть для комфортного проживания, забронировали заранее, ездили на машине. Чаще еду готовили сами, т.к. все равно были привязаны к квартире (младшему требуется дневной сон). на экскурсии не ездили, т.к. детям не интересно, а мне с женой и так хорошо.
Потратили:
бензин - 10т.р.
Аренда жилья - 1,5 т.р*22 дня= 33 т.р.
На еду, сладости и атракционы детям, пиво папе и т.д. - примерно 40-45 т.р
Итого: 22 дня - 85 т.р нам очень все понравилось

И вы и ТС, зря пишите и раздупляете любителям жрать, бухать и киснуть на пляже.
Тут модно все обсирать как у нас, так и самостоятельное непойми что и гдето самому.
ТС, отдых как и должен быть. И отдохнуть и страну посмотреть а не бегать 10 дней по трассе ;отлеь-жрачка-пляж.

[^]
sles
26.07.2017 - 20:35
2

Сызрань рядом

200 тр????
блин мы на 2 взр 3 ребенка
на юге тратим 80 тр с дророгой, причем я не скажу что экономим

[^]
modsamara
26.07.2017 - 20:38
2

Ярила

Цитата (sles @ 26.07.2017 - 20:35)
200 тр????

а мы в крыму стока же потратили бы
ну может на 40 меньше, за счет дороги
но накинули бы на еду больше

[^]
LaraLizard
26.07.2017 - 20:39
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (modsamara @ 26.07.2017 - 20:13)

ну можно конечно, но надо купить чаек и сладости, хотя в ресторане отеля это все есть, но вынести нельзя, хотя ты за это уже заплатил.

Сами мы гораздо вкуснее готовим. Не хочется готовить, можно пойти в кафешки, их полно. Там тебя за деньги обслужат так, как ни в одном пятизвездочном отеле не обслужат. И без всяких гримасс, типа как вы все заебали.

И чайник, и пакетики с кофе-чаем-сливками - всё было в номере. И каждый день пополнялось. Так что хоть обсидись на балконе - никто и слова не скажет.))

Овощи там готовили очень хорошо. Я напробовалась всякой экзотики - артишоки, окра, ещё какая-то штуковина - забыла название)) Остальное тоже нормально - каждый день на ужин работал мангал - готовили на огне и рыбу и мясо и люля-кебабы всякие вертели. Это помимо основного ресторана.

и тарелку сладостей?

А Вы где-то видели пятерки без сладкого стола и салатов? Естественно, всё было)))
Рыба, кстати, тоже. Правда, не знаю, сибас ли? Я в них не очень разбираюсь. Запомнила только, что на мангале форелек запекали. А тех, которых в ресторане подавали - не помню, как зовут))

[^]
modsamara
26.07.2017 - 20:42
0

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 26.07.2017 - 20:39)
Цитата (modsamara @ 26.07.2017 - 20:13)

и тарелку сладостей?

А Вы где-то видели пятерки без сладкого стола и салатов? Естественно, всё было)))
Рыба, кстати, тоже. Правда, не знаю, сибас ли? Я в них не очень разбираюсь. Запомнила только, что на мангале форелек запекали. А тех, которых в ресторане подавали - не помню, как зовут))

и ты положив себе тарелку сладостей мог спокойно пойти к себе на балкон и там чаю попить?
ну значит я просто не могу себе позволить такие отели
я не много где был, но визде где был вынос еды был запрещен
максимум мы пару персиков забирали из ресторана с собой в сумочке

[^]
Typupypu
26.07.2017 - 20:44
0

Винтик

Цитата (stas1981 @ 26.07.2017 - 16:57)
Цитата
Итого 202кр

Крым наш,прошлый сезон
300к на троих...те же 2 недели

Да как вы умудряетесь так отдыхать ? 300 к
why.gif

[^]
астраном94
26.07.2017 - 20:45
1

Ярила

200 тр????

открой секрет, как так можно?

или это жить в палатке и жратву с собой? и опять же - что по вашему отдых?

[^]
olll
26.07.2017 - 20:50
3

Йарило

Хотелось бы видеть подробности бюджета

[^]
modsamara
26.07.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 26.07.2017 - 20:45)
200 тр????

открой секрет, как так можно?

или это жить в палатке и жратву с собой? и опять же - что по вашему отдых?

присоединяюсь
показал бы жилье, где-почем
ну и примерные расходы, еда и прочее?

[^]
XaXoL
26.07.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (modsamara @ 26.07.2017 - 15:54)
Финансовая сторона вопроса
4 взрослых и ребенок 3 лет, 14 дней
курс лиры принимаем за 17р
Билеты и отель покупались за 3 недели до вылета

билеты на самолет Победой в Газипашу - 70
проживание в апартах с 2 спальнями, гостинной и кухней - 56
трансфер в Турции туда-обратно - 2*2,5
трансфер с Мск - 2*1,6
питание, включая кафешки во время экскурсий - 28,8
шмотки там прикупленные, часть в подарок - 9
экскурсии, включая аренду авто, бенз, входные билеты и отель на ночь в
Сиде - 21,5
прочие мелочи (подарки, такси, автобус) - 8,5р  Итого 202кр

202000 рублей или я один не понял что по деньгам? Если было - скажите страницу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60103
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх