Цены в Польше на продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbyyy
15.05.2017 - 21:38
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DMTisenko @ 15.05.2017 - 21:33)
Цитата (nikkolo @ 15.05.2017 - 21:22)
вот это поворот!
мы понимаете ли назло им отморозили себе уши перешли на китайские "фуши"...а они понимаете ли там жируют, без нас!!!
Цены как у нас и даже дешевле...но сука у нас за эти бабки вытяжка из свиных субпродуктов, пальмовое масло и вся неорганическая химия под видом продуктов колбасных, продуктов сметанных, йогуртных молокосодержащих, даже мясо на рынке и то "промзабой"! dont.gif
- куда бля катимся?

Конечно, в Польше ведь все самое лучшее shum_lol.gif

Это сметана в Польше. Она содержит 18% растительного жира. Из чего следует, что молочного жира в ней нет вовсе. Эта удивительная «сметана» в 2006 году даже получила золотую медаль на Международной Познаньской Ярмарке.

Это НЕ сметана. И это четко написано. А на сметане написано "сметана".

[^]
Йохан
15.05.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 15.05.2017 - 21:36)
Цитата (Йохан @ 15.05.2017 - 21:05)
Конечно можно говорить, что я все это придумываю, но например огромные очереди в Финляндию состоящие из жителей СПб и области говорят сами за себя.

Така хуетень была задолго до кризиса и санкцию.
Эт я тебе, как питерец говорю . lol.gif

Ща там такого нету.

это как повезет

[^]
aslavik
15.05.2017 - 21:39
0

Шутник

Где гречка?

[^]
Ignorantia
15.05.2017 - 21:41
5

Приколист

Причитания "ммм...! качество!" совершенно не понимаю. Опознала на полках те же самые Данон и Эрманн, которыми завалены и наши быдломаркеты. У фирмы одна и та же рецептура что для Польши, что для России. Откуда этому "ммм" взяться?

[^]
IKL
4

Юморист

Вчерашнее фото Киргизия Бишкек, курс 1 рубль-1.15 местной валюты.

Это сообщение отредактировал IKL - 15.05.2017 - 21:42

[^]
RRFFAA
1

Ярила

У меня ДВА вопроса к автору:
1 - Если в ПОЛЬШЕ так все великолепно, то почему 2/3 Поляков живут в Англии, германии итд, работая там на довольно скверных работах? :)

2. - Если в Польше все так отлично, то может быть все Хохлы свидомиты уедут туда жить?
Всем будет хорошо. И Хохлам /они опять обретут своих хозяев ПАНОВ :)/ и России /территория освободится от свидомитых наконец то :)/
Если в Польше все так хорошо, то почему хохлы еще дома? :))

[^]
bobbyyy
1

Приколист

Цитата (aslavik @ 15.05.2017 - 21:39)
Где гречка?

И гречка есть, но по цене так как у нас,, или чуть дороже.

[^]
DMTisenko
15.05.2017 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 15.05.2017 - 21:33)
В Беларуси на майских был - цены на местные колбасы и сыры, в т.ч. Европейские в 2 раза ниже, чем у нас. Про то, насколько они отличаются по качеству от того дерьма на пальмовом масле, которым нас кормят, вообще даже говорить не стоит.

Дружно скажем за это спасибо ботексному хуйлу и его дружкам, которые на этом бабло поднимают.

Конечно, ведь белорусские сыры делают только из молока минских девственниц, а кто добавит хоть капельку пальмового масла, тому 5 лет раком собирать картоху, в Могилевском ГУЛАГе, под зорким оком Батьки

[^]
ГражданинЧе
2

Ярила

Чет не разделяю я восторгов ТС...видимо в целом побаиваюсь когда люди у нас хотят "колбасу да получше" до добра обычно не доводит biggrin.gif
Ну а если серьезно, то цены как цены. Чтото дороже, чтото дешевле.
Бросилось в глаза что яйца дорогие. В несколько раз. У нас рублей за 40-50. На мясо цены как у нас.
Мясо, даже "заводское" тоже ниче так, деревенскому не особо уступает. При желании можно и деревенского купить (поляки тоже любят попичкать животину).
С молочкой тоже нет проблем. Даже наоборот. У меня есть знакомые которые не могут пить некоторые виды молока, так как у них очущение "что оно как будто только из коровы буэ".
У нас в Челябе вообще нет проблемы найти нормальные продукты.
В Москве тоже молоко нормальное найти можно. В том году к теще в гости катался с семейством. В первый день попили меловую воду от Простоквашино - нам хватило, а родственники даже не парятся. На следующий день нашли нормальную молочку (из близлежайших областей и РБ). Весьма не плохо.

[^]
MrPenalty
0

Весельчак

массдамер ))) ухаах из молока сыр)))

[^]
recruit
6

Юморист

Цитата (bobbyyy @ 15.05.2017 - 20:39)
Сейчас понабугут некоторые и скажут что все не вкусно. И дорого. А пока пойду съем чего-нибудь из польских коченостей...

Ты эту польскую копченость, судя по всему, из-за щеки не вынимаешь

[^]
Илмер
6

Весельчак

Фотограф,ты такой же москвич,как из из говна пуля.На смальце спалился гражданин незалежной.

[^]
AndySP
1

Ярила

Конечно можно говорить, что я все это придумываю, но например огромные очереди в Финляндию состоящие из жителей СПб и области говорят сами за себя.

Така хуетень была задолго до кризиса и санкций.

Ща там такого нету.

Новость от октября 2016, это задолго до кризиса?

Это сообщение отредактировал AndySP - 15.05.2017 - 22:00

[^]
CapSmollett
1

Ярила

Цитата (УмникБл @ 15.05.2017 - 21:32)
Сканда
Цитата
Йохан, родимай.
Ну чего ты в Питере то мучаешься? Чаво не покинешь ненавистную страну?
Сейчас ведь с этим без проблем, или ты последователь Захер Мазоха?

Слушайте. Идите вы сами на хер отсюда. Чуть кто-нибудь скажет, что где-то люди лучше живут, порядка больше, власть не ворует как у нас и не раздает своим друзьям олигархам все. Давайте с них пример брать. Так сразу "пиздуйте отсюда на хер туда. Раз вам там хорошо". Слушайте, здесь моя Родина и я буду жить здесь. Но я хочу жить здесь лучше чем они там. Потому я буду тыкать окружающих в говно, которого они не видят у себя под носом и показывать что-то хорошее, чего они не могут увидеть.

Я тоже люблю свою страну и хочу, чтобы в ней было хорошо. Только вот от тыкания носом в говно мало что изменится, уж поверь. Мне кажется, лучше всего действуют добрые примеры - да не те, что за бугром, а свое, местное: если твой сосед может жить по-людски - кто тебе не дает? А вообще, Россия - корабль большой, разворачивается медленно, это тебе не катер мелкий, что виражи в секунду крутит.

"Но наш корабль плывет...
Когда мелка вода,
Мы посуху вперед Россию тащим.
Что сволочей хватает - не беда,
Нет гениев - вот это очень тяжко"

Евтушенко

[^]
kukushkind
3

Ярила

сколько стоит квт-час, горячая вода, газ, транспорт, ЖКХ. Без учёта этих вещей цены сравнивать не корректно.

[^]
vovanza
15.05.2017 - 21:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Йохан @ 15.05.2017 - 21:39)

Така хуетень была задолго до кризиса и санкцию.

Ща там такого нету.

это как повезет

Да хоть везет хоть не везет.
Нету больше такого !
И нехуй тут нас дезинформировать ! dont.gif

[^]
VLAVO
15.05.2017 - 21:44
3

Ярила

Мне в Польше в Мальборке очень понравилось пиво с РАКИТНИКОМ, не помню название. Может кто знает?..........А суп журек, просто, обалденный!!!

[^]
bobbyyy
-2

Приколист

Цитата (recruit @ 15.05.2017 - 21:42)
Цитата (bobbyyy @ 15.05.2017 - 20:39)
Сейчас понабугут некоторые и скажут что все не вкусно. И дорого. А пока пойду съем чего-нибудь из польских коченостей...

Ты эту польскую копченость, судя по всему, из-за щеки не вынимаешь

Еблан, сам на дошираках сидишь? И уже ты сосешь.

Это сообщение отредактировал bobbyyy - 15.05.2017 - 21:46

[^]
MariXuana
1

Иностранный Агент

IKL
Отличная фотка ящетаю.

[^]
lavrentych
15.05.2017 - 21:45
2

Ярила

Цитата (vovanza @ 15.05.2017 - 21:11)
Цитата (Sovsemkukus @ 15.05.2017 - 21:03)
Честно сказать не столько впечатлен ценами на фото, сколько реакцией ТС. "Молоко! Бля буду у нас такого нет! Хлеб! Бля у нас такого нет! И яйца не горчат!". Ну выедь ты из Москвы , если у тебя там все из мела, опилок , говна и веток,попробуй местного производства. Может тогда и в Польше не будешь прилавки фоткать и для людей посмешищем быть.

Вот мне тоже интересно.
Может его до 30 лет в подвале держали, а теперь он вырвался:
Бля, хлеб ! Ебать, молоко ! Колбаса ? Ну охуееееть !!!
А это что ? Шоколадка ? Ща паду на колени !
Мы то тут только во сне все это видим ! И притом с горчиной, с "Е" и хуёвого качества ! lol.gif lol.gif lol.gif

Ага! У меня тоже сложилось такое впечатление! ТС! Ты может быть вообще впервые за границей?
По теме: поляки раньше массово валили в Ирландию, не от хорошей поди жизни... Давеча был в Ирландии, в Дублине, видел очень большое количество бывших польских магазинчиков, ныне закрытых и заколоченых. Теперь, я это знаю, в последние годы они начали массово переезжать в Англию. Англичане поляков почему-то не любят, и сами много об этом говорят. Есть школьные классы, где почти все школьники - поляки, английского не знают совсем и учителей заставляют говорить по-польски. Ну а теперь, в связи с Брекзитом, поляки попали в сложное положение в Англии, их оттуда потихоньку выдавливают. Забавно конечно со стороны наблюдать, но английские ксенофобии не касаются индусов там или африканцев. Что же касается польской продукции в Европе: то сам сравнивал например голубику: польская - так себе, а вот бельгийская - вкусная. Польская молочка тоже не является эталоном. Французская и английская не в пример вкуснее. Что касается еды в польских ресторанчиках, то она мне нравится. Ну, в общем, всё очень субъективно...

Цитата (Prjanicheg @ 15.05.2017 - 21:04)
Млять, с таким восторгом дрочить на польскую молочку - это сильно.  gigi.gif С учетом того, что живу в Калининграде, и польские продукты далеко не деликатес здесь, хочу сказать, что все не так однозначно. Полно говенного сыра и колбасы их пооизводства. Молочка у нас  и своя нормальная, и вообще, до кризиса было более менее выгодно туда ездить за продуктами, сейчас уровень цен фактически одинаковый.

Всё верно. На продукты примерно одинакового качества и цена примерно одинаковая. И вообще в Европе также. Хорошие продукты стоят дорого.

[^]
SuperGSM
15.05.2017 - 21:45
3

Ярила

Автор, ты бы видео дороги из Москвы и обратно еще выложил, а то как то не очень полный пост получился ))

Теперь по теме - был в конце апреля в Белостоке. Ценник на большинство товаров соизмеримый с Москвой, дешевые овощи фрукты, вся молочка и все мясные продукты - колбасы, сосиски и т.д. Такого восторга как автор не испытывал, ибо чипсы не ем, а пиво в "Красное-Белое" немецкое меня по ценнику устраивает. Да и не в первый раз я в ЕС, видел изнанку жизни.

Вкусовые качества мяса и молочки на смом деле на очень высоком уровне. Но читая упаковку понимаешь, что либо срок годности - сутки - двое и это продукция прям в магазине делается, в своей пекарне или мясном цеху, или химии в продукте на пол ведра больше чем у нас. Что сразу от покупки отталкивает.

Алкоголь в основной массе дешевле Москвы, особенно пиво. Но например вино многое - одинаковый ценник, водка тоже не дешевая. Самое интересное для покупок - сыры. Которые легально хрен завезешь, карантин.

Рыба в консервации - отвратная. Селедка сплошной уксус, поляки за ней в КЛД ездят. Консервы включая тушенку - тоже фуфел.

Что очень понравилось - порции в ресторанах и кафе. Оооочень вкусно и ооочень много. ПО крайней мере куда я попадал. И именно в Белостоке я ел самый вкусный на данный момент стейк, причем в два раза дешевле чем например в Риге.

По поводу настроений и отношения к Россиянам - в северной Польше никаких вопросов нет. Почти все с кем общался хают свое правительство за санкции и обрыв связей с Россией, ибо жить стало намного тяжелее. И зовут приезжать почаще в гости. Огромное количество бизнеса было на РФ заточено, и на КЛД и на материковую часть России.

Молодежи мало, сами поляки говорят что очень много молодых уехало работать в Германию и Францию. Но открываются заводы, страна активно растет. Беженцев кстати тоже почти нет, по словам Поляков - им у них невыгодно быть, не платят так как в Германии.

Слышал от поляков что на юге Польши есть проблемы с отношением к Россиянам, но как они говорят - "это бендеры приезжают из Украины".

Короче, мне в северной Польше нравится. Нет дикого восторга как у автора, но приличное место, вполне можно в отпуск сгонять.

Кстати, у поляка знакомого машина в кредите. 10летка, не новая, для разьездов минивен. Боюсь соврать, то ли 2, то ли 4 процента годовых ))

А в РФ у знакомого ипотека под 16 %. Всего лишь. Вот кредиты да, там просто халява.

[^]
Scang
15.05.2017 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 15.05.2017 - 20:41)
Причитания "ммм...! качество!" совершенно не понимаю. Опознала на полках те же самые Данон и Эрманн, которыми завалены и наши быдломаркеты. У фирмы одна и та же рецептура что для Польши, что для России. Откуда этому "ммм" взяться?

сырье тоже одинаковое?

[^]
Voodoolabar
15.05.2017 - 21:46
5

тролль лжец и девственник

Цитата (Аргунова @ 15.05.2017 - 21:33)
Цитата (Voodoolabar @ 15.05.2017 - 21:18)
Цитата (Аргунова @ 15.05.2017 - 21:10)
После фразы "желток горький" читать бросила. ассортимент по сравнению с с нашими супермаркетами скудный.
С чего так писать кипятком?

Ну может сходите в свой магазин с охуенным ассортиментом и выложите качественные продукты с ценами, а мы потом здесь сравним.

Бегать с фотиком по магазину?
и кому я это творчество потом буду выкладывать? пшекам?

Нам, вот как тема про жрачку интересна.
Я очень хочу посмотреть на ваш охуенный выбор и низкие цены.

Но, конечно, вам недосуг бегать с фотиком по магазинам, да и фоткать нечего, а цены я и сам прекрасно знаю.

На будущее, если уж ввязываетесь в диспут, то нужны аргументы.

зы. 85 рублевые совсем обленились, видимо и вас набирают по знакомству

[^]
AndySP
15.05.2017 - 21:47
3

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 15.05.2017 - 21:41)
У меня ДВА вопроса к автору:
1 - Если в ПОЛЬШЕ так все великолепно, то почему 2/3 Поляков живут в Англии, германии итд, работая там на довольно скверных работах? :)

Потому, что там лучше чем в Польше, неужели не понятно?

Украинцы и азиаты едут в Россию, потому, что в России лучше, россияне едут на Запад...

Рыба ищет где глубже, а человек - ищет где рыба ©

Это сообщение отредактировал AndySP - 15.05.2017 - 21:47

[^]
андрейоблако
15.05.2017 - 21:47
1

Балагур

Хамовники- 6 будвайзер -2 это как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200564
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх