Настоящая Испания изнутри: на местный рынок за продуктами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StaSeaN
3.03.2017 - 01:02
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (гипсокартонщик @ 3.03.2017 - 00:56)
Привет из Валенсии! Всё верно написано ,морепродукты, мясо ,вино-пиво и прочий алкоголь, всё хорошего качества, ну и рабочий инструмент тоже не плох, неубиваем ,Rubi Bellota ,
В Валенсии сейчас праздник Fallas начинается,салюты-петарды в деле,спать не дают,а так всё в норме.

Привет из Кастельона. У нас сейчас Магдалена на носу, тоже салюты петарды и все такое. Эти праздники достойны отдельной темы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Quijote
3.03.2017 - 01:10
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (bender376 @ 2.03.2017 - 21:49)
Цитата (Quijote @ 2.03.2017 - 21:22)
Цитата (Jobber @ 2.03.2017 - 21:18)
ТС, ты куда делся? А как же на вопросы ответить? У нас тут народ очень пытливый и любознательный и я в том числе. Видишь уже сколько споров возникло, как бы до драки не дошло.

Работаю, ночью отвечу на все вопросы ;)

О, я мож пропустил, тут много спорят насчет цен.

Цены как у нас, а вот как быть с доходами?
Скока у вас з/п, ну у большинства. А коммуналка, какая чего и сколько. С налогами сильно ебут? Гаишники злые? Профсоюзы работают?

Ну вот такие вещи интересны.

Хахаха, тут хватит еще на один пост!

1.Доходы у всех разные, как и везде

2.Коммуналка везде разная, сильно зависит от многих факторов.Сама коммуналка может быть 20 евро в месяц, а может и 500, если у тебя квартира люкс.
А так, у меня средний счет за свет - 50 евро в месяц.Воду - 20 евро в месяц.Семья 2 взрослых и 2 детей.
А вообще, сколько нажег и налил, столько и платишь.

3.С налогами все строже и строже становится, да.Раньше было попроще, сейчас легче заплатить и спать спокойно (как, в общем-то, и должно быть в цивилизованном обществе).

4.Гаишников нет, полиция останавливает и штрафует только по делу.Штрафы конские: скорость - 100 евро, припарковался в платной зоне - 90 евро, залез на бордюр - 200 евро, загородил выезд - 200 евро и эвакуатор, заехал на велодорожку - 100 евро, и так далее.
Я как-то раз попал на 600 евро сразу.А так, штрафы тут - обычное дело, иногда по 4-5 в месяц.

5.Профсоюзы в принципе работают, но могли бы работать и получше.Я с ними никогда не связывался, так работаю сам по себе.

[^]
Enot1978
3.03.2017 - 01:20
0

Балагур

Цитата (Quijote @ 3.03.2017 - 00:32)
Цитата (MM10 @ 2.03.2017 - 20:17)
Чот по моему на них наши антиевропейские санкции не очень действуют. 

Надо еще один грузовик с сыром и с фруктами в землю закопать бульдозером.

На самом деле, тут много кто жалуется из испанцев на эти санкции.
Многие продавали свою продукцию в Россию.

Надеюсь, это санкционное бодание, от которого всем одни убытки и никакого практического смысла, скоро закончится.

Сделали бы Вы лучше канал на ютюбе, и выкладывали ролики. Думаю, и смотрели бы многие, да и так интереснее выходило бы с видео.

[^]
Quijote
3.03.2017 - 01:33
1

Цитата (ходитель @ 2.03.2017 - 21:57)
Спасибо, интересны цены в недорогим супермаркете. Хотим сгонять в Мадрид на недельку, но с нашими зарплатами там не разгуляешься. Куда посоветуешь сходить в Мадриде, интересуют исторические музеи, старинные улочки- что можно успеть посмотреть за неделю дикарями?

Неделя - это куча времени для Мадрида.
Я бы посоветовал 2, максимум 3 дня на Мадрид, а остальное - на море.

[^]
Stanyslav
3.03.2017 - 01:35
0

Юморист

Я бы хотел еще почитать про сравнение Испании, Италии и Португалии относительно жизни там.

[^]
Quijote
3.03.2017 - 01:37
9

Цитата (OTMOPO3OK @ 2.03.2017 - 22:03)
Надо больше фоток помоек. Вообще пост неочём, сфоткал полки магазинов. Я вот в Испании был раз 5(последний раз прошлым летом), но мне не приходило в голову фотографировать полки магазинов. Хотя вру, есть у меня одно фото кучи свиных ног (хамонов) и один раз сфоткал морского удильщика на базаре.

ЗЫ. На фото вид на Аликанте из замка Санта-Барбара. Мне показалось что похоже на заставку к сериалу Санта-Барбара.

Вы, наверное, не так меня поняли: я не ставил целью показать туристические достопримечательности Испании.
Пост был о том, как видят Испанию ее жители изнутри, где и как закупают продукты "на районе", и т.д.
Красивых видов на горы и море можно найти полно в любом блоге про путешествия, ну или в туристических проспектах.
Добра Вам и здоровья.

[^]
Quijote
3.03.2017 - 01:37
2

Цитата (CYBERFIGHTER @ 2.03.2017 - 22:09)
Цитата (Quijote @ 2.03.2017 - 21:22)
Цитата (Jobber @ 2.03.2017 - 21:18)
ТС, ты куда делся? А как же на вопросы ответить? У нас тут народ очень пытливый и любознательный и я в том числе. Видишь уже сколько споров возникло, как бы до драки не дошло.

Работаю, ночью отвечу на все вопросы ;)

Не поздновато? По 12 часов работаешь ?

Я не работаю по 12 часов, максимум 3 часа в день :)

[^]
Простосапиен
3.03.2017 - 01:45
-4

без статуса

Как-то рынок не особо впечатлил. Вы опоздали с этими фотографиями лет на 30, когда у нас на прилавках было пусто. теперь даже в глубинке - я живу в райцентре дотационной области, практически всё это есть. ну за исключением охлаждённой рыбы, есть только замороженная, и видов поменьше. Но у нас и море подальше. Мясо и полуфабрикаты такие же в таких же упаковках. Говядины маловато, а всё остальное с первого взгляда то де самое. ну есть кое-что, что, вероятно, не встречается в Европе. например много сортов кваса, ряженки, кефира. есть разные сорта квашеной капусты, много замороженных овощей, наряду со свежеми круглый год. Фруктов, конечно, не такой широкий выбор, но перечислять не буду, это долго. В больших городах и экзотические фрукты есть, например маного, папайя. У нас нет. Но вот на той неделе была по магазинам - в Магните насчитала всего каких-то 15 видов фруктов. не считая замороженных ягод. Понимаю, что для Испании маловато, конечно. Но зато у нас больше солёного сала, вяленой рыбы речной, грибов всяких и очень много всяких овощных консервов - огурцы, лечо и прочее. ПРо остальное не говорю. Более, чем требуется.
В общем, если есть разница, то только из-за географического положения и предпочтения населения.
Ну а условия в квартирах сравнивать нет смысла. У нас 7 месяцев отопительный сезон, при этом мы ещё два месяца сами топим, да и летом регулярно протапливаем печки.Так что это влияет на площадь жилья. Всё остальное, кроме климата, вполне сравнимо, это если для сравнения тема открыта.

[^]
Quijote
3.03.2017 - 01:48
5

Цитата (Labba @ 2.03.2017 - 22:12)
В начале спасибо автору, интересно.

Почитал дальше отзывы. В основном Москва, Питер с их охренительными ценами на всё и зарплатами, ну почти такими-же. Не вдохновили их коменты.

Мои куры и такие по размеру яйца несут, и обходятся они мне в 5-8 рублей за десяток. А если бройлеры на мясо, это отдельные куры, яйца несут другие куры, то за три месяца с момента покупки цыплят, выходят рублей по 80-100 за кг. А вес они набирают от 3 до 5 кг. И то, я это на глаз посчитал.

Про свои овощи, фрукты, ягоды по ценам промолчу, ибо это любимое занятие. Почти бесплатно, ибо сорта все проверены и на семена почти не трачусь. Так, новенькое посмотреть и попробовать могу прикупить. А на любимое занятие труды свои в деньги не перевожу.
Избыток на рынок, но там ценообразование сегодняшнего, сиюминутного спроса оптовиков. Это отдельная песня.
Рыбу либо сам ловлю, когда время есть, но в основном покупаю.
Толстолобик и белый амур по 90 руб/кг, карп и сазан по 150 руб/кг, карась крупный по 50 руб, а мелочь по 30 руб. Самый дорогой, это судак - 200 руб/кг

Спасибо за Ваш комментарий, однако опять скажу: цели экономить на покупке не было.
Не сочтите за выпендреж, просто это правда: я давно уже, когда иду за покупками, беру то, что мне нравится, а не то, что подешевле.

Не всегда так было, в жизни было всякое, иногда приходилось и экономить на всем, даже самом необходимом.

Сейчас я трачу в месяц столько же на рестораны и еду на дом, сколько на покупку еды в магазинах (а иногда и больше).
Часто бывают ситуации, когда готовит либо некогда, либо не охота.
Тогда приходится либо заказывать на дом (это от 20 до 100 евро), либо идти в ресторан, а это еще дороже.

Если бы я был вынужден заниматься хозяйством, как Вы, у меня бы не оставалось времени на мою профессиональную деятельность.

Здоровья Вам, удачи и счастья.

[^]
mitenerife
3.03.2017 - 01:49
4

Шутник

Цитата (OTMOPO3OK @ 2.03.2017 - 19:05)
Цитата (DartFox @ 2.03.2017 - 19:54)
ТС 100% прав. Вот мой скромный ужин в Тагароне, 10 евро всего

А вот мой в Торевьеха, единственное испанское пиво которое мне понравилось.

Живу на Тенерифе, Dorada как по мне гораздо вкуснее, ну это Канарское пиво.
немного добавлю по затратам:
аренда квартиры (1 спальня и салон) - 450
свет вода - 50
интернет и моб - 35
бензин - 100
продленка и питание малому в школе - 90

годовой налог на авто - 40
страховка на год - 250

Это сообщение отредактировал mitenerife - 3.03.2017 - 01:50

Настоящая Испания изнутри: на местный рынок за продуктами

[^]
Quijote
3.03.2017 - 01:50
4

Цитата (Простосапиен @ 3.03.2017 - 01:45)
Как-то рынок не особо впечатлил. Вы опоздали с этими фотографиями лет на 30, когда у нас на прилавках было пусто. теперь даже в глубинке - я живу в райцентре дотационной области, практически всё это есть. ну за исключением охлаждённой рыбы, есть только замороженная, и видов поменьше. Но у нас и море подальше. Мясо и полуфабрикаты такие же в таких же упаковках. Говядины маловато, а всё остальное с первого взгляда то де самое. ну есть кое-что, что, вероятно, не встречается в Европе. например много сортов кваса, ряженки, кефира. есть разные сорта квашеной капусты, много замороженных овощей, наряду со свежеми круглый год. Фруктов, конечно, не такой широкий выбор, но перечислять не буду, это долго. В больших городах и экзотические фрукты есть, например маного, папайя. У нас нет. Но вот на той неделе была по магазинам - в Магните насчитала всего каких-то 15 видов фруктов. не считая замороженных ягод. Понимаю, что для Испании маловато, конечно. Но зато у нас больше солёного сала, вяленой рыбы речной, грибов всяких и очень много всяких овощных консервов - огурцы, лечо и прочее. ПРо остальное не говорю. Более, чем требуется.
В общем, если есть разница, то только из-за географического положения и предпочтения населения.
Ну а условия в квартирах сравнивать нет смысла. У нас 7 месяцев отопительный сезон, при этом мы ещё два месяца сами топим, да и летом регулярно протапливаем печки.Так что это влияет на площадь жилья. Всё остальное, кроме климата, вполне сравнимо, это если для сравнения тема открыта.

Так я ничего ни с чем и не сравнивал, вроде :)
Всего Вам доброго.

[^]
StaSeaN
3.03.2017 - 01:50
0

Шутник

Цитата (Stanyslav @ 3.03.2017 - 01:35)
Я бы хотел еще почитать про сравнение Испании, Италии и Португалии относительно жизни там.

Испания это что то средние между ними

[^]
Quijote
3.03.2017 - 01:52
1

Цитата (Amok555 @ 2.03.2017 - 22:27)
Цитата (samuray955 @ 2.03.2017 - 20:33)
Цитата (say122 @ 2.03.2017 - 20:21)
Цитата (Quijote @ 2.03.2017 - 18:03)
А вот сдают, тоже 2 спальни и салон (может даже та же самая):

Не понятно, это дорого или дёшево?

Вот у тебя в городе сколько стоит двушка ? Потом сравни с испанской ценой и поймёшь

Ну вот я не так давно взял двушку 55 м2 примерно за эту же сумму. Чуть поболее, немножко совсем. Да, там не полный фарш, а на этапе строительства, построили и она, есно, голые стены, но это Москва.

В Испании цены на жилье еще ниже от того, что там за него плата - выше. Это не наши 3-8 тыс. в месяц с водой и светом. Ну и на эту же плату и на все остальное, в т.ч. и страховки всякие. Просто так зарплаты сравнивать - глупо.

ТС было бы неплохо полный фарш по расходам посмотреть. Вот это было бы интересно. Сколько уходит. ЗП можно не писать (а если можно, то и написать) ), просто цену жизни сравнить. По еде и квартире много не скажешь.

Зарплаты сравнивать нет смысла, они везде у всех разные, что в Испании, что в России.

Про расходы я уже писал выше.

[^]
Quijote
3.03.2017 - 01:53
2

Цитата (MiEK @ 2.03.2017 - 22:37)
ТС, что за раён?... Живу в Мадриде уже 10 лет и по фоткам не признать. smile.gif

Карабанчель.

Я живу в Мадриде 13 лет и не видел и 10 его части.
Мадрид большой :)

[^]
Quijote
3.03.2017 - 01:55
4

Цитата (tntaktobe @ 2.03.2017 - 22:50)
а как туда свалить? реально ли найти работу?

Не самый лучший выбор для сваливания в данный момент.
В стране безработица 20 процентов.С работой очень туго.

Конечно, все реально, если есть желание и целеустремленность.

[^]
Quijote
3.03.2017 - 01:56
2

Цитата (index11 @ 2.03.2017 - 22:52)
Вот спасибо!
Не хватает духовности) - какая повседневная пища?
Ну, и ещё бы про Мадрид - про медведя с земляничным деревом и парк Ретиро.
Хотя бы.

На это можно и в буклетах туристических посмотреть :)

[^]
Quijote
3.03.2017 - 01:58
3

Цитата (5gor2673 @ 2.03.2017 - 22:53)
ТС сходи на футбол)) на сантьяго не был

Два года жил прямо напротив этого стадиона, а был на нем только один раз, и то не на футболе, а по работе.
Вообще, я за Атлетико болею, вроде как.
Футбол мне никогда особо не был интересен.

[^]
Quijote
3.03.2017 - 02:00
1

Цитата (IsTOPnik @ 3.03.2017 - 00:01)
Блин, все дешевле, чем в Москве. Как бы мне работать здесь, а жить в Испании? Если не ошибаюсь, там испанская католическая церковь не отжимает исторические памятники, нет охеревших "друзей Филипа VI", а люди дружелюбны и неторопливы.

Тут люди тоже всякие бывают.

[^]
nortonec
3.03.2017 - 02:02
1

Ярила

Испания классная страна,жил там почти 3 года, но с работой беда,пришлось уехать,такая вот печаль беда

[^]
Quijote
3.03.2017 - 02:04
1

Цитата (makarena @ 3.03.2017 - 00:54)
В Мадриде между Пьяцца дель Сол и Пьяцца де Майор есть потрясающий рынок, где все дают попробовать, где огромнейшие оливки каламата соседствуют с потрясающим мясом. где Сангрия разливается прямо из котла... ФТам есть и рыбные отделы (я не ем рыбу), где устрицы влекут к их поглощению, а рыбная нарезка просится на бутерброд. Посередине рынка есть место, где все это можно отведать. ЫЫА какие там фрукты!

Mercado de San Miguel называется.

[^]
Quijote
3.03.2017 - 02:04
2

Цитата (StaSeaN @ 3.03.2017 - 00:52)
Кстати на счет королевской семьи. Шурина нынешнего короля осудили на 6 или 8 лет, точно не помню. Дело связано с финансовами махинациями.

И инфанту надо было посадить тоже.

[^]
Quijote
3.03.2017 - 02:05
2

Цитата (Bloodstone @ 3.03.2017 - 00:56)
Все спросить хотела про оливки из первых рук, так сказать....

А их в сыром виде вообще употребляют и можно ли употреблять?
Есть еще какие-то виды готовки оливок кроме как маринованные?

Не, сырыми это гадость: только после обработки.

[^]
Quijote
3.03.2017 - 02:06
2

Цитата (гипсокартонщик @ 3.03.2017 - 00:56)
Привет из Валенсии! Всё верно написано ,морепродукты, мясо ,вино-пиво и прочий алкоголь, всё хорошего качества, ну и рабочий инструмент тоже не плох, неубиваем ,Rubi Bellota ,
В Валенсии сейчас праздник Fallas начинается,салюты-петарды в деле,спать не дают,а так всё в норме.

Я в Валенсии часто бываю, у нас там квартира.
Но на Fallas не был, по мне - шумно очень.

[^]
Quijote
3.03.2017 - 02:07
1

Цитата (Enot1978 @ 3.03.2017 - 01:20)
Цитата (Quijote @ 3.03.2017 - 00:32)
Цитата (MM10 @ 2.03.2017 - 20:17)
Чот по моему на них наши антиевропейские санкции не очень действуют. 

Надо еще один грузовик с сыром и с фруктами в землю закопать бульдозером.

На самом деле, тут много кто жалуется из испанцев на эти санкции.
Многие продавали свою продукцию в Россию.

Надеюсь, это санкционное бодание, от которого всем одни убытки и никакого практического смысла, скоро закончится.

Сделали бы Вы лучше канал на ютюбе, и выкладывали ролики. Думаю, и смотрели бы многие, да и так интереснее выходило бы с видео.

На это много времени надо :)

[^]
Salavei
3.03.2017 - 02:08
12

Ярила

Все-таки какая большая разница: читать глянцевую и бездушную копипасту или нормальный человечий рассказ, где и вопросы с ответами, и куча просто информации.
Чек на мяснушки вполне нормальный.
И вечный мой вопрос, не находящий ответа: ну почему цены на морепродукты, включая рыбу, даже в морском месте, всегда такие высокие?!? cry.gif Даже во Вьетнаме недорого получалось, если только с лодки у рыбаков покупать..
Большое спасибо Quijote! И ждем новых репортажей с места событий smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81536
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх