Как я погнала на электричках на Север

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheliabaeppa
30.11.2016 - 05:15
4
Статус: Offline

Ярила

Опа на ,сколько пинальщиков и учителей.И сколько пожеланий неприятностей ТС. Видно не зря мне собаки и кошки больше,чем люди нравятся.
ТС молодец.Зелень.Кедровые орехи по маршруту были?

[^]
KonstantXIII
30.11.2016 - 05:24
2

Хохмач

Цитата (alex1sochi @ 30.11.2016 - 02:35)
Владивосток

Санкт - Петербург - Малая Вишера - Окуловка - Бологое - Тверь - Москва - Петушки - Владимир - Вязники - Нижний Новгород - Шахунья - Киров - Балезино - Пермь - Шаля - Екатеринбург - Тюмень - Вагай - Ишим - Называевская - Омск - Татарская - Барабинск - Чулымская - Новосибирск - Болотная - Тайга - Мариинск - Боготол - Чернореченская - Красноярск - Уяр - Иланская - Тайшет - Нижнеудинск - Тулун - Зима - Черемхово - Иркутск - Слюдянка - Мысовая - Улан-Удэ - Петровский Завод - Хилок - Могзон - Чита - Карымская - Шилка - Чернышевск - Зилово - Ксеньевская - Могоча - Амазар - Ерофей Павлович - Уруша - Сковородино - Талдан - Магдагачи - Тыгда - Шимановская - Белогорск - Бурея - Архара - Облучье - Биробиджан - Хабаровск - Вяземская - Бикин - Ружино - Уссурийск - Владивосток

Походу ну его нах ))Читать названия устал))70 пересадок +/- ))

Бро порадовал bravo.gif знакомые названия, особенно Запсиб, Забайкалье, Амурская тоже bravo.gif Командировки, поезда дальнего следования, но ептть едучи по такому маршруту даже на плацкартп опупеешь а на электричках я хз ........ Эх молодость rulez.gif cheer.gif brake.gif

[^]
PaukMenn
30.11.2016 - 05:46
2

Юморист

Цитата (Cheliabaeppa @ 30.11.2016 - 05:15)
Опа на ,сколько пинальщиков и учителей.И сколько пожеланий неприятностей ТС. Видно не зря мне собаки и кошки больше,чем люди нравятся.
ТС молодец.Зелень.Кедровые орехи по маршруту были?

За кедровыми орехами лучше ехать по жд ветке в сторону Тавды. А так то их и в ЕКБ полно.
И Серов это вполне себе цивилизация (и от Екатеринбурга не так далеко 3-4 часа дороги), вот если бы автор доехала до конечной станции Приобье много интересного подчерпнула, особенно если бы проехала эти сутки на боковой у туалета.

Это сообщение отредактировал PaukMenn - 30.11.2016 - 05:59

[^]
MrShelter
30.11.2016 - 06:27
2

Grammar Nazi

Вариант бесплатного проезда между городами. Те, у кого есть средства на билет, тем проще купить сразу билет на поезд, без пересадок. А вот так вот, на электричках – это либо для особых ценителей ж/д романтики, либо для тех, у кого совсем с деньгами на проезд туго.

По молодости катались "на собаках". В Москву (440 км) так вообще как здрасьте. "Смешное расстояние – четыре электрички..." ©
А однажды уехал на электричках в Пермь (1000+ км), чтобы девочку поздравить с ДР. )) С беготнёй от кондукторов, со всей романтикой. Высадили бы на какой-нибудь платформе, и куковал бы сутки на ней. Те же самые четыре электрички, кстати.
Эх молодость безбашенная, сейчас я ни за какие коврижки не повторил бы.

[^]
RoqueSantaCruz
30.11.2016 - 06:30
2

Ярила

Цитата (alex1sochi @ 30.11.2016 - 02:35)
Владивосток

Санкт - Петербург - Малая Вишера - Окуловка - Бологое - Тверь - Москва - Петушки - Владимир - Вязники - Нижний Новгород - Шахунья - Киров - Балезино - Пермь - Шаля - Екатеринбург - Тюмень - Вагай - Ишим - Называевская - Омск - Татарская - Барабинск - Чулымская - Новосибирск - Болотная - Тайга - Мариинск - Боготол - Чернореченская - Красноярск - Уяр - Иланская - Тайшет - Нижнеудинск - Тулун - Зима - Черемхово - Иркутск - Слюдянка - Мысовая - Улан-Удэ - Петровский Завод - Хилок - Могзон - Чита - Карымская - Шилка - Чернышевск - Зилово - Ксеньевская - Могоча - Амазар - Ерофей Павлович - Уруша - Сковородино - Талдан - Магдагачи - Тыгда - Шимановская - Белогорск - Бурея - Архара - Облучье - Биробиджан - Хабаровск - Вяземская - Бикин - Ружино - Уссурийск - Владивосток

Походу ну его нах ))Читать названия устал))70 пересадок +/- ))

да тут не только усталость, а проблемы с желудком к концу поездки плюс еще что то обеспеченно. по сибири тут между станциями поездки по 3-4 часа некоторые.. и станции многие где и пожрать толком нельзя, кроме фаст фуда раш пирожки и все такое. а спать? плюс я помню по выхам если попадет человек, там и стоя можно ехать 3 часа ибо забито вхлам. пиздиловски нередки были, среди контингента. вонь.

я пацаном просто много поездил, по необходимости. у меня от электиричек вообще дерьмовые впечатления хер затащишь. это грязь, куча народа и тд и тп выпало на 90-е правда. хотя вроде ничего не поменялось те же вагоны и люди по сути то. трансиб один идет и народу куча ездит в обл центр стекается

ну нахер такие путешествия... авто стопом тем же как то более романтично мне кажется )))

[^]
sam19751
30.11.2016 - 06:47
1

Ярила

разочаровать ТС тебя?????

кратко но у тебя проблема будет в Забайкалье и Амурке

[^]
Shulz45
30.11.2016 - 06:51
3

Ярила

Из Кургана в Питер на электричках, в 2002, с 1000р в карманах, зайцем, с беготней от контролеров. Эхх экстрим.

[^]
Блисс
30.11.2016 - 06:55
1

Весельчак

Зелени отсыпал, фотки супер, но спать около туалета - увольте. Дело даже не в том, что люди, туда-сюда ходят а в запахе.

[^]
xxxjet
30.11.2016 - 06:59
6

Приколист

Маршрут Екб - Серов у меня не ассоциируется с поездкой на Север. Вот, например, Екб - Тазовский или Екб - Новый Уренгой, другое дело...
Но, для кого-то лютый экстрим - это кашляющий ребенок в электричке и боковушка в поезде.

[^]
Bob1972
30.11.2016 - 07:20
3

Ярила

Везде был где копипаста покаталась. Только на машине.
Жутко серые города, и серая погода. В солнечные деньки ненадолго расцветают а потом опять тоска зеленая.

[^]
Kriegslok
30.11.2016 - 07:26
2

Ярила

Хе-хе. Помню, с товарищем в юности так путешествовали. В пятницу вечером сели на ярославском вокзале в Москве на электричку до Александрова, в Александрове были поздно и электрички уже не ходили, мы выдали себя за студентов железнодорожного техникума и напросились в заднюю кабину электровоза с грузовым поездом, идущего в сторону Ярославля. Поезд шел очень медленно и подолгу стоял на станциях, пропуская пассажирские поезда, но, по крайней мере мы ночевали под крышей, и даже один из двух обогревателей в кабине был исправен. Под утро пришел помощник машиниста и сообщил, что поезд на ближайшей станции "поставят набок" на три часа, и если мы не хотим ждать, то лучше нам ехать дальше на электричке. Ну и, конечно, не было гарантии, что не явится ревизор и тогда влетит и нам, и бригаде. Мы решили не подставлять людей, и, оставив бригаде в знак благодарности сигареты и бутылку минералки, мы пересели в электричку. Хотя до ближайшего крупного города от этого места было всего 50км, но контингент тут был совершенно особый - бабульки и дедульки в резиновых сапогах и с лукошками ягод, сонные охранники, едущие на смену, женщины с уставшими лицами... Поехали. Долго ли, коротко ли, но по вагону стали пробегать отдельные пассажиры и раздавался громкий шепот: "Гитлер идет! ". Гитлер был местной звездой - злобный контролер, действительно напоминающий Гитлера, только без усов. Он ходил по вагонам, нещадно штрафовал и бесцеремонно пинал пьяных. Билеты мы купить не успели, да, честно, и не собирались. Поэтому притворились спящими. Гитлер подошел, потребовал билеты, подергал за плечи, и, получив полный игнор, растерянно потоптался пару минут и убыл восвояси. Не страшный оказался Гитлер. И вот мы приехали в Ярославль. Походили по городу, полюбовались старинной архитектурой, увидели Волковский театр, навестили знакомых на ДЖД, и решили ехать в Данилов, где как раз была стыковая станция постоянного и переменного участков электрификации, а значит и много интересных локомотивов. Взяв баллон пива, колбасы и хлеба, мы сели на электричку и довольно скоро оказались в Данилове. Поснимали поезда, выпили пива и пошли на вокзал в зал ожидания. Ночь была беспокойная - входили и выходили люди, кто-то храпел, кто-то громко разговаривал, кто-то постоянно ходил блевать, о чем громко сообщал всем присутствующим. На первую электричку до Ярославля мы не нашли в себе сил разлепить глаза, о чем и сообщили милиционеру, подошедшему поинтересоваться, почему мы не уехали и кто мы вообще такие. Наш ответ его удовлетворил. Минут через сорок объявили нашу электричку, мы купили билеты и поехали в Ярославль. Не уходя с вокзала, договорились с бригадой экспресса, что нас повезут до Александрова. Кроме нас таких "зайцев " было еще человека 3. До Александрова проспали на полу в служебном тамбуре. Ну а дальше я к себе поехал, а товарищ к себе. Интересная была поездка.

[^]
maxmud
30.11.2016 - 07:42
1

Ярила

Ну хз, по мне очень сомнительное удовольствие. Судя по всему молодая девочка ищет на попу приключений путешествуя на электричках одна, на месте ее родителей я бы реально обеспокоился за нее. moral.gif

[^]
MaxQuadCore
30.11.2016 - 07:54
1

thispersondoesnotexist

Цитата (maxmud @ 30.11.2016 - 10:42)
Ну хз, по мне очень сомнительное удовольствие. Судя по всему молодая девочка ищет на попу приключений путешествуя на электричках одна, на месте ее родителей я бы реально обеспокоился за нее. moral.gif

Девочке 40 лет. Хорошо, если живы родители.

[^]
Элефант71
30.11.2016 - 07:59
2

Балагур

Цитата (borodaus @ 29.11.2016 - 22:06)
Цитата (Бредолог @ 29.11.2016 - 19:08)
...получился золотой дождь прямо.

Да Вы - затейница! shum_lol.gif
Скрытый текст
Да, ЯП меня совсем испортил.

"...Моими соседями оказались пять мужиков..."
Ещё какая затейница cheer.gif

[^]
Мондочиванин
30.11.2016 - 08:03
1

Шутник

хз - не интересно ! у меня теща из Серова в Екатеринбург и обратно електричками за товаром одними сутками оборачивается . с баулами . а тут ну плюсану

[^]
28e
30.11.2016 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Бредолог @ 29.11.2016 - 19:08)
Спящая семья едет домой. Судя по шарикам они были в пиццерии.

Они были в "Му-му", сеть кафешек в Москве с хорошей едой :)

[^]
vortexin
30.11.2016 - 08:11
1

Весельчак

приветствую земеля)) У меня такие же романтические чувства вызывают дальние поездки на север, но только на машине. В Верхотурье гонял в том году с мамой и женой, им понравилось, а мне как то не очень. Много храмов, и люда околоцерковного, не по душе как-то.
В Меркушино бывали, виды там красивые, и вода вкусная. Набрали святой воды две 20-литровых канистры и поехали.

[^]
Оружейник
30.11.2016 - 08:24
2

Тульский пряник

У меня как-то один родственник с Абакана до Тулы перекладными добирался. И доехал всё, только выглядел он как Толстой (в смысле с бородой).

Как я погнала на электричках на Север

[^]
Glam15
30.11.2016 - 08:40
3

Балагур

В мою бурную молодост такой способ путешествия был зело распостранен и назывался

"на собаках"

к меня небольшой рекорд - Москва-Питер

но знавал народ и до Иркутска ходил old.gif

[^]
Gaduking
30.11.2016 - 08:48
2

Ярила

Мда, приобский поезд - еще тот хоррор. Вахтовики после вахты расслабляются люто))

[^]
agaton
30.11.2016 - 09:05
2

Шутник

Российские поезда, самые поездатые поезда в мире!!! dont.gif

[^]
ИзСибири
30.11.2016 - 09:07
2

Весельчак

Это невозможно, потому как существует множество участков, не перекрытых пригородными поездами.

[^]
ffffuuuu
30.11.2016 - 09:19
4

Юморист

Цитата (Бредолог @ 29.11.2016 - 21:19)
Моими соседями оказались пять мужиков.

Вот когда сидишь на вокзале в Приобье (тогда ещё в стареньком деревянном сарайчике) с маленьким ребёнком и кучей сумок, а вокруг куча пьяных вахтовиков - вот это экстрим rulez.gif

Но они хорошими мужиками оказались - помогли всё дотащить, а потом периодически приходили спрашивали как мы))

[^]
alex1sochi
30.11.2016 - 09:23
2

Юморист

Цитата (ИзСибири @ 30.11.2016 - 09:07)
Это невозможно, потому как существует множество участков, не перекрытых пригородными поездами.

Люди говорят можно))Осталось найти героя который сделает это))

[^]
CaptainGluck
30.11.2016 - 09:34
1

Весельчак

Цитата (POVORENOK @ 29.11.2016 - 20:05)
ездил по молодости н.новгород-арзамас....далее арзамас -муром..

Я в Арзамас ездил из Москвы, года три назад. Но не просто так, а по срочному делу. Была осееь, на кармане несколько рублей да абонемент "Большая Москва ", они тогда только появились. Ну и гитара с собой. Решил - не доеду, так хоть подзаработаю.
Несмотря на жуткий ларингит (пел всю дорогу почти исключительно "Осень " Шевчука, на остальное хрипелки не хватало), насобирал и на дорогу, и на отличный обед в Арзамасе, и на такси до места, на обратный билет на автобус. И ещё тысяча осталась. Пассажиры региональных линий не избалованы вагонными развлечениями.
Зайцем проехал только участок от Люберец до Гжели.

ЗЫ. А вот в купейно-плацкартных песен не попоёшь, равно как и в автобусах с самолётами.

Это сообщение отредактировал CaptainGluck - 30.11.2016 - 10:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46585
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх