Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lehan306
24.04.2016 - 19:01
3
Статус: Offline

Союз Стрелков России

Цитата (Lisa80 @ 24.04.2016 - 17:01)
Цитата (vasissuariy @ 24.04.2016 - 01:00)
из-за этой хуеты в гастеры подаваться?

+100. Тоже всегда об этом думаю, когда слышу подобные истории.

Одно дело, если ты уникальный специалист и тебе предложили контракт на несколько лет работы с достойными условиями оплаты и проживания, настолько шоколадные ништяки, которые родное государство не предлагает... тогда могу понять, все хотят жить хорошо и жизнь одна.

Но ехать гастером за границу.. хмм... Америка Америкой, но по-любому будешь человеком "второго сорта", чтобы там не декларировали. Так в чём профит? Неужели умелец с руками из нужного места у себя на родине не может работу найти и обеспечить свою семью? Не верю.

У нас в городе с населением в 250 тыр, работу в 15-20тыр уже не сыскать, кругом сокращения и не полная рабочая неделя, на бирже очередь со сранья занимают.
Правильно лучше на родине в нищете и безнадеге за гроши, но непокоренным lol.gif . Если человек уверен в своих силах почему бы и нет bravo.gif

Это сообщение отредактировал Lehan306 - 24.04.2016 - 19:18

[^]
iCaesar
24.04.2016 - 19:07
11

Ярила

Потрясающе, что оценки о жизни в штатах дают люди. которые там не были, не знают языка и живьем американца не видели..... типично для нашего времени.

Имхо, уже писал в соседней теме, что я против иммиграции по убеждениям или политике. Имхо, это странные люди, у который просто не все хорошо в их собственной внутренней жизни и они от нее бегут.
Но вот, когда есть профессия, но предлагают лучше условия, то какая разница - другой город или другая страна.

Я вот работал и в Москве, и в Нью-Йорке. При условии знания языка в Москве работать гораздо тяжелее, напряженнее и куча своих особенностей после Питера или Самары. В Нью-Йорке так много разных культур, что на человека смотрят по факту, а не через призму предубеждений.

И еще в прошлом году на пост жительство в штаты подали заявления около 300 000 Россиян (тема по ЯПу проходила), что стало рекордом за последние годы. А сколько американцев, европейцев или даже Китайцев к нам?

[^]
Lisa80
24.04.2016 - 19:17
2

Ярила

Цитата (iCaesar @ 24.04.2016 - 19:07)
Я вот работал и в Москве, и в Нью-Йорке. При условии знания языка в Москве работать гораздо тяжелее, напряженнее и куча своих особенностей после Питера или Самары.

я правильно понимаю, что во всех этих городах вы тоже жили в хостелах на двухъярусных кроватях и батрачили разнорабочим на стройках без каких-либо трудовых договоров, на птичьих правах нелегала?

Вы про такие условия говорите, их сравниваете?

[^]
iCaesar
24.04.2016 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 24.04.2016 - 11:17)
Я вот работал и в Москве, и в Нью-Йорке. При условии знания языка в Москве работать гораздо тяжелее, напряженнее и куча своих особенностей после Питера или Самары.

я правильно понимаю, что во всех этих городах вы тоже жили в хостелах на двухъярусных кроватях и батрачили разнорабочим на стройках без каких-либо трудовых договоров, на птичьих правах нелегала?

А почему вы так поняли? я об этом не писал. Меня приглашали по профессии. Жил, где как... в после студенческие годы в общаге или хостеле, в москве вместе с азербайджанцами. Хорошие ребята попались, потом правда мне квартиру выделили. Вообще, так задуматься, условия проживания в штатах были всегда лучше)))) и дешевле относительно дохода там же.

[^]
Lisa80
24.04.2016 - 19:29
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 24.04.2016 - 19:22)

А почему вы так поняли? я об этом не писал. Меня приглашали по профессии.

вот с этого и начинайте - вас приглашали по профессии... Тогда какого вы даете "оценочное" мнение в данной теме?? типа вы знаете, о чём говорите.

Здесь многие до вашего поста уже не раз написали о том, что одно дело быть приглашённым работать по профессии, и совсем другое - ехать нелегалом-гастером. Абсолютно не одно и то же.

Об этом речь, а не о том, где и насколько радушно к вам относились в том или ином городе, и сколько вам, квалифицированному специалисту, платили.
Так что ваше мнение "эксперта" с указанием другим (мол, не вякайте, не знаете) абсолютный пшик.

[^]
Yusa
24.04.2016 - 19:41
11

Приколист

Цитата
Плитку класть - это что-то грязное и недостойное, за что человеку стыдно быть должно?
То есть все наши сантехники, которые нам туалеты/ванные чинят, в говне копаются, когда прорывает трубу,
все рабочие, которые белят, плитки кладут,
строители , которые в грязи нам дома строят...
всё это люди должны стыдится своей работы?

Тут очень тонкий момент.
Если этот слесарь в России, постит на ЯПе, то - супер, главное что не манагер, настоящий мужик, держи зеленку и так далее..
Если ты русский слесарь ТАМ, то это - фу бля, продался за колбасу, гастер, жри бургеры, вали навсегда и в таком духе..
.........
По теме, люди, которые не боятся работы - достойны уважения везде.
Это жизнь ТС'а, его выбор, его желания, его риски.. Собственно, это главное.
Чем пытаться что-то доказать ТС'у, лучше пойти и обнять кота/жену/детей/родителей. Больше смысла.

[^]
hrusha411
24.04.2016 - 19:46
-2

Балагур

Сейчас эйфория -выбрался в сшп ,россия это не то умы нужно отдавать пиндосам ,своя рубашка ближе к телу.

[^]
iCaesar
24.04.2016 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 24.04.2016 - 11:29)
Цитата (iCaesar @ 24.04.2016 - 19:22)

А почему вы так поняли? я об этом не писал. Меня приглашали по профессии.

вот с этого и начинайте - вас приглашали по профессии... Тогда какого вы даете "оценочное" мнение в данной теме?? типа вы знаете, о чём говорите.

Здесь многие до вашего поста уже не раз написали о том, что одно дело быть приглашённым работать по профессии, и совсем другое - ехать нелегалом-гастером. Абсолютно не одно и то же.

Об этом речь, а не о том, где и насколько радушно к вам относились в том или ином городе, и сколько вам, квалифицированному специалисту, платили.
Так что ваше мнение "эксперта" с указанием другим (мол, не вякайте, не знаете) абсолютный пшик.

Прежде всего, спасибо, что вы обращаетесь на ВЫ))) Это редкость и я ее искренне ценю.
Потом, я отмечу, что писал в первом комментарии, что поддерживаю переезды по профессии. А не идейную иммиграцию. И, тем более, "поеду в новый свет на за мечтой"

Но и по профессии переехать крайне сложно. Тут нужно и "батрачить" в коком-то смысле даже больше. Прежде всего, нужно состояться с профессии, быть на голову выше других. Самому завести связи, которые тебя оценят и пригласят. Во многих случаях, даже при кандидатской или докторской нужно подтверждать диплом в стране, где вы будете жить. Не каждый работодатель будет ждать такого специалиста, поэтому нужно быть действительно лучшим.
Приведу пример из жизни близких мне людей, два друга поехали на запад. Один врач, другой Айтишник. Были некоторые связи у каждого, но один сразу стал говнокодить.... другой пошел в школу + работал медбратом-уборщиком за старыми людьми. Итого у врача ушло 8 лет, чтобы выйти на 300 000 в год. А айтишник дошел довольно быстро до 120 000 и на них встал.

Что касается меня, то мне пришлось ооочень много работать и батрачить, чтобы в итоге меня так относительно легко звали в разные конторы по миру.

[^]
apollion
24.04.2016 - 19:55
3

Ярила

430 баксов в месяц за койку в комнате на 8 человек?
60 баксов в сутки - то есть 1800 баксов в месяц если пахать без выходных?

Давайте посчитаем чтоли.

1800 - 430 (отдает сразу независимо от того есть работа или нет) = 1370 баксов.

Обеды за счет босса? Не считаем тогда.

1370 баксов делим на 30 суток = 46 баксов в день получается округленно.

Еще 2 раза в день пожрать по 7 баксов пусть - хотя это мизерные цены, да и надоест хавать фаст-фуд и колу. 14 баксов итого в сутки на еду.

46 - 14 = 32 бакса

Месячный проездной на метро + автобус = 104 бакса (не знаю многоразовый или нет, но допустим можно кататься много раз в день) это 3.5 бакса в сутки.

Одноразовый проездной - совмещенный метро+автобус стоит 2.5 бакса на день. При условии, что человек воспользуется обоими транспортами с промежутком 2 часа. Невыгодно. Так как потребуется платить 5 баксов в день. Туда и обратно.

32 - 3.5 = 28.5 бакса в сутки остается на все остальное.

На развлечения, одежду, обувь, полотенце, умывальные принадлежности, шампунь, туалетную бумагу, пиво или закуски типа сладостей, если уж человек совсем не пьет, возможные походы к врачу и т. д. и т. п. Это если предположить, что человек не курит и не пьет крепкий алкоголь, не имеет машины, ездит только на метро и строго на работу\с работы, не покупает книги\газеты, не ходит в кино и не имеет бабы.

В общем на все остальное. Кредиты, ипотека, покупка авто\мото, съем более приличного жилья, постоянная баба, поездки за город и по стране, нормальный отдых не светят никак вообще.

Не густо.

Это сообщение отредактировал apollion - 24.04.2016 - 20:00

[^]
hryak
24.04.2016 - 19:56
-2

Приколист

Цитата (hryak @ 24.04.2016 - 14:49)
Цитата (ACcrash @ 24.04.2016 - 13:46)
правильно сделал что свалил,тут пока у власти эти долбоебы нехуй тут делать

Та дело в том бро,что эти долбоебы у власти по всей планете! А Родина -только здесь.
Работал 4,5 года в еврепе,вернулся оттуда сам,потеряв более чем на порядок. Но и дома меня хорошо,по нашим реалиям,кормят,мне хватает.
Все что надо нормальному мужику не отягощенному понтами есть. За бугор -только туристом не более чем на месяц.Чтобы не бить тамошних аборигенов за придурошность.Вот сейчас готовлюсь к матчу Россия-Англия,на всякий случай. moderator.gif
Родина и этих долбоебов перемелет, и мне хотелось бы быть с ней в это время.

Опять минусит сутьбой и умом обиженный,который хрен поверит что с такими потерями можно на Родину вернуться. Ну что сказать...сочувствую УО минусатора.
Могу хоть через неделю все восстановить,но оно мне пох, мне достаточно осознавать что...

[^]
hryak
24.04.2016 - 20:11
-1

Приколист

Цитата (dimasik10 @ 24.04.2016 - 14:51)
Цитата (hryak @ 24.04.2016 - 03:01)
Тьфу бля, ещё одно мимими ссущее под себя только при одном упоминании США!
Готовы говно американское жрать только бы те к себе пустили! Бля дедушка Сталин пральна делал,лишать гражданства нах и пусть балдеют в юэсээе до гроба!Гнилье паскудное!
Ух как заминусили грантососы ебучие! Сосисите у Черного господина бля!

То есть по твоей логике, белорусы, украинцы, казахстанцы и граждане других стран, приезжающие на заработки в Россию - сосут хуй у Путина? Че за дичь?
Каждый выбирает себе сам где ему жить и как ему жить, что ему делать и как ему это делать. Как же у вас пукан-то рвет от одного только слова - Америка, жуть просто.
Вот видишь, кому-то да, приходится начинать с низов, пахать и стремиться к своей мечте, а кто-то таких на форуме обсуждает, ничего из себя не представляя, этакий урапатриотик, которого чужие проблемы и дела интересуют больше своих.
ТС удачи тебе!

Нет,не думаю. Просто есть разница между а)поехать поработать по специальностии и б) просто поехать работать хоть хуесосом "лишь бы не в рашке."
То что пишет ТС второе. Видел их дохрена "этих работников" там.Нежить.

[^]
catamount
24.04.2016 - 20:14
0

Приколист

Цитата (амеробайтер @ 23.04.2016 - 18:01)
Цитата
политическое убежище россиянам уже лет 10 как не дают... закрыли эту программу..

слушал радиопередачу в конце прошлого года, там затронули эту тему. нй как раз вроде был на первом месте среди русских "беженцев". я даже удивился, потому что знаю людей, которые с коннектикута ездили во флориду оформляться. там когда то легко было

в принципе , чего вспоминать, кто, что и где слышал есть сайт официальный uscis gov там все написано кому ,что и как , и почем

[^]
Shturman71
24.04.2016 - 20:15
1

Хохмач

Цитата (iSavana @ 24.04.2016 - 16:50)
Цитата (YDS @ 24.04.2016 - 16:39)
Цитата (iSavana @ 24.04.2016 - 16:30)
Цитата (YDS @ 24.04.2016 - 01:26)
Цитата (ManBLACK @ 24.04.2016 - 00:02)
Месяц проживания 430 баксов,  неделя 160, сутки 40, район хороший,  в 2х минутах метро и автобусы ходят
Народ на работку едет, половина русскоязычных

Пипец дорогие хостелы в NY.
В Москве можно 1-к квартиру снять дешевле в 2х минутах от метро.

за 30 тыс руб в 2 минутах от метро??? это у тебя шутки такие? в 20 км от Москвы, поедешь на электричке еще за такие деньги!
Сам временно живу сейчас в Дедовске МО, здесь такие цены!

Ладно, в 3 минутах от Медведково сейчас снимаю однушку. Со всеми коммуналками, счетчиками и интернетом - 29000 р.

Числа 10 июня съезжаю (если вдруг надо) в двушку(40000р.) в 2-х минутах той-же станции метро.

тогда боюсь представить метраж квартиры и ее состояние!
А вот теперь предстань что мне нужно ехать на Юго-западную, сколько времени уйдет на дорогу? ну и тд! цена это не показатель!

Вы цены на съёмные квартиры знаете??? Полистайте ЦИАН! Да, за 20-23т. однокомнатная это будет типа бутово или новоебенево с 20мин. на маршрутке до метро и прочими прелестями. А за 30т. можно снять и рядом с метро, ну, не в центре, но всё ж. Каждый ищет квартиру поближе к своей работе!!! И найти можно. Да, предложений немного, как и спроса по сравнению с 1,5-2года назад.
Если Вы снимаете в Дедовске за 30т., то думаю, либо это было 5лет назад, либо кв. 40 метров с полным фаршем!!!! Если Вы работаете на Юго-Западе, так там и искать надо. Или хотя на соседней оранжевой ветке. Найдёте за 30-ку. Да, это будет 35метров, может и хрущевка(а Вам Москва-Сити нужно?), но не убогая! Да х... я Вас просвещаю! На вот, держи. Вот щас взял и нашёл!
http://www.cian.ru/rent/flat/140765460/
http://www.cian.ru/rent/flat/140216319/

и это я ещё в поиске не упирался! Да, не хоромы. Да, нет плазмы и зимнего сада. Но жить-то можно! Это ж съём! Если весь день на работе, а в кв. поужинать, поспать, да в выходные на диване поваляться с пивом-дружбанами, что не, не вариант?! Не нужно хватать всё подряд. За 2 недели поисков и смотрин точно найдёте!!!!:))
p/s.Просто сам снимал и сдавал. ТАк что в курсе этих дел. Да объявы надо изучать. Да, бывают мутные сдаватели. Рисковать не надо, всё надо делать с риэлтором. Но, кто ищет, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ!!!!

Это сообщение отредактировал Shturman71 - 24.04.2016 - 20:21

[^]
pahan1
24.04.2016 - 20:17
0

Балагур

Цитата (stas1981 @ 23.04.2016 - 19:06)
Цитата
Предлагали на старт 60 долларов

почти 4000/день за неквалифицированную работу,и это ,, на старте,, - весьма неплохо
а вот хавка - 7 баксов за обед,весьма дороговато - у нас в простой столовой можно на 5 баксов ужраться ( салат,первое,второе,компот,пару пирожков)

не понятно,где лучше

60$ в день, а не в час. 1200-1500$ в мес удел нелегала.

[^]
Rastamann
24.04.2016 - 20:18
1

Ярила

Ну жить в общаге с незнакомыми людьми и вкалывать за 60 долларов в день - отнюдь не предел мечтаний.

[^]
Dailabar
24.04.2016 - 20:20
-6

Весельчак

ТС и прочая пендобратия, за кого воевать пойдёте? Жопа в тепле больше не будет.

[^]
mot72
24.04.2016 - 20:25
2

Приколист

"Россияне, украинцы,белорус один белый из Казахстана"

эта фраза порадовала моего внутреннего маленького Геббельса

[^]
apollion
24.04.2016 - 20:26
2

Ярила

Ехать в США в никуда даже со знанием английского и образованием - это пиздец. Так как твое образование на хуй там никому не нужно.

Ехать можно только если есть 100% вакансия работы, знание английского или же имея там надежных друзей, которые помогут во всем и не обязательно деньгами - освоиться, или с работой помогут. Или же иметь подушку безопасности в виде денег в кошельке.

Остальное это чистой воды авантюра. У меня так знакомый уехал в 27 лет с 300 баксов по поддельной студенческой визе. Причем, после его отъезда им заинтересовалось КГБ - он сам из Минска, Белоруссия.
Но, он и по натуре авантюрист: менял кучу работ, часто нелегальных, получал зарплату в черную, сменил кучу жилья, в том числе жил в негритянском гетто типа Гарлема, куда полиция редко заглядывают, а ночная стрельба никого не удивляет. Трахал азиатку с котрой снимал комнату, курил траву, даже ездил автостопом из Нью-Йорка в Лос-Анжелес чисто поваляться на пляже.

Я б так не смог - пороху б не хватило. gigi.gif

Что с ним сейчас я хз - уже лет 10 прошло, когда общались последний раз. Но ему и вернуться некуда - подделка документов - это светит общение с КГБ и тюрьма.

ТС, пригласил бабу, а 7-ми мужикам велел погулять по округе 2 часа. lol.gif

Это сообщение отредактировал apollion - 24.04.2016 - 20:30

[^]
kuzzzma
24.04.2016 - 20:37
-3

Хочу спросить.

Цитата (mamiya @ 24.04.2016 - 07:27)
Бля ну че вот быть такими упертыми? Продался за жрачку и пр..
Родина в душе.
Или чтобы быть патриотом надо до конца жизни в гавне сидеть?
Сам бы поехал - да староват уже) и прицеп большой в виде двух чад и пидараса кота)

ТС, пиши дальше. буду следить. интересно читать

Ну да, Родина в душе.
То есть съебся в Штаты, зацепился там, другая жизнь, другие интересы. Но можно гордо говорить " душой я с Россией “. Хотя уже и пох на нее.
У меня знакомые в Германию так уехали. Теперь только и спрашивают, как вы там живете? У вас же хуево, а у нас Дойчлянд, Дойчлянд юбер аллес. Хотя иногда летом на дачу приезжают сюда на недельку. Ради экзотики...
Решил слинять, так и пиздуй. Сколько таких уже тут на ЯПе писало репортажи из тех мест, где им хорошо и наших нет. Ностальжы у них... Не смог здесь добиться ничего - слился, там устроился, а хули ты тогда себя русским считаешь? У нас то тут и чучмек и татарин и русский - россияне, а для остального мира - русские.
Извините, если кого обидел, но такое мое мнение. Может я не одинок в нем.

[^]
snether
24.04.2016 - 20:37
1

Ярила

Тоже есть знакомая с голой жопой в израиль поехала. Тут была 4 комнатная квартира попалам с сестрой в городе. Поехала ни образования ни денег. Язык маломальски выучила. Там стала жить все хвасталась что больше меня получает и жизнь удалась не то что у нас тут в "рашке" и что в итоге прошло 5 лет. До сих пор там живет на съемной квартире ездит на старой япошке и стоило уезжать...

[^]
Makcimus
24.04.2016 - 20:39
1

Хохмач

Цитата
Неужели умелец с руками из нужного места у себя на родине не может работу найти и обеспечить свою семью? Не верю

Может расскажешь почему Москву "нерезиновой" называют? Нахуй туда все прутся, некоторые даже в машине-офисе-гараже живут, снимают засраные однушки на краю города за сумму равную средней зарплаты по стране?

[^]
AndySP
24.04.2016 - 20:41
4

Ярила

Цитата (snether @ 24.04.2016 - 20:37)
Тоже есть знакомая с голой жопой в израиль поехала. Тут была 4 комнатная квартира попалам с сестрой в городе. Поехала ни образования ни денег. Язык маломальски выучила. Там стала жить все хвасталась что больше меня получает и жизнь удалась не то что у нас тут в "рашке" и что в итоге прошло 5 лет. До сих пор там живет на съемной квартире ездит на старой япошке и стоило уезжать...

Повторю свой пост из другой темы:

Мой друг уехал в США в 1993 или в 1992, точно не помню.
Несколько лет работал разнорабочим на стройках, маялся по съемным бомжатникам, на еду не всегда хватало...
Набрался опыта на стройке как плиточник и менеджер (до этого руки из жопы росли).
Спустя несколько лет открыл свою контору, сейчас 10 рабочих постоянных, остальных нанимает в зависимости от объема заказа (зарплата рабочего от 31 доллар в час, меньше нельзя - профсоюз изнасилует).
Давным-давно его состояние перевалило за миллион долларов, большой дом (300 кв. м.), хорошая машина (BMW X6M), пять-шесть раз в год ездит на неделю-две в Майами в отпуск, прочие радости жизни...
У его однокурсников в России, у тех, кто работает по специальности (педагог), зарплата 150-200 долларов.
Идиот он, не иначе)))

P.S. Кто хочет, тот добьётся!!!
Просто в СШП зарабатывать проще чем в России(((

Это сообщение отредактировал AndySP - 24.04.2016 - 20:43

[^]
Shturman71
24.04.2016 - 20:44
0

Хохмач

Цитата (егорка75 @ 24.04.2016 - 17:36)
40 *66 = 2640 в сутки .... Я в шоке .. Столько стоит 1 местный номер в гостинице (г.Оренбург ) с завтраком . 28400 стоит нормальная квартира в месяц ... Чёт хозяева хостела в край ох***ли .

Зарабатывать 60 и платить 40 только за жилье ...

мля, ну скока можно?!!! 40 это если на сутки двое, как турист бля приехал. А если на месяц, то 430!!!! это, как тут подсчитали наши знайки(!) 14!!!!! Уловил? gigi.gif

[^]
петрович1304
24.04.2016 - 20:46
0

)

Цитата (амеробайтер @ 24.04.2016 - 01:19)
если хочешь карьеру на стройке развивать, тож могу работу предложить, в 4 часах южнее нй

вот это хорошо,что хоть как-то поддерживает соотечественников за рубежом

[^]
DuploRazriv
24.04.2016 - 20:49
-4

Хохмач

я бы первым делом приехав туда, нашол бы американку с сисярами и баблом и порол бы ее пока она не сказал бы мне что даст карту с баблом мне напостоянку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84551
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх