Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
18.02.2022 - 17:49
9
Статус: Offline

Ярила

Так что работаем дома, пишем статьи. Я за столом, Людвиг - под столом помогает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 9

[^]
lukaM
18.02.2022 - 20:32
8

Ярила

Привет всем! Кто на туманном Альбионе живёт, что там у вас с погодой?

Когда по UK путешествовали, купил проездной на Лондонское метро
и подписался на их новости, которые они до сих пор присылают.

Сегодня получил вот такое:

Due to the Met Office's red warning over Storm Eunice, customers are advised to only travel if essential.

We are doing all we can to ensure we are prepared for any impact with extra staff ready to respond quickly
to any incidents but some services will be affected by the extreme weather.

Check before you travel or our TfL Go app can help you plan your journey.

Please take care if you travel.

Yours sincerely,

Customer Information Team
Transport for London

Это сообщение отредактировал lukaM - 18.02.2022 - 20:32

[^]
JuSSS
18.02.2022 - 20:35
8

Миру - Мир!

Паш, да очередной шторм. Второй за неделю

Деревенская Америка - 9

[^]
янетакоторая
18.02.2022 - 21:37
10

нет статуса

Цитата (whatze @ 18.02.2022 - 19:49)
Так что работаем дома, пишем статьи. Я за столом, Людвиг - под столом помогает.

Миш, прям не могу, ржу над Людовиком, взгляд какбэ говорит: "Чего смотришь, челядь, работай давай" lol.gif

[^]
lukaM
18.02.2022 - 22:24
9

Ярила

JuSSS
> Паш, да очередной шторм. Второй за неделю

В Баварии уже не так страшно выглядит, Юр. Или ещё просто не дошёл до тех мест?

Это сообщение отредактировал lukaM - 18.02.2022 - 22:25

[^]
JuSSS
18.02.2022 - 22:28
8

Миру - Мир!

янетакоторая
Ларис, мне кажется более вопрошающий: Надеюсь мне на еду твои шевеления будут достаточны?

[^]
JuSSS
18.02.2022 - 22:31
8

Миру - Мир!

lukaM
Цитата
В Баварии уже не так страшно выглядит, Юр. Или ещё просто не дошёл до тех мест?

Паш, и предыдущий и этот больше середину и север захватило, в Баварии тоже дуло, но не так сильно.
У нас вчера рядом с городом 2 грузовика на автобане ветром на бок положило

[^]
lukaM
18.02.2022 - 22:42
9

Ярила

JuSSS
> У нас вчера рядом с городом 2 грузовика на автобане ветром на бок положило

Ничего себе. У нас ветров такой силы не бывает, наверное Скалистые Горы
не дают разгуляться.

[^]
JuSSS
18.02.2022 - 23:09
9

Миру - Мир!

Сейчас тоже прилично задувает, хорошо, что на деревьях листвы еще нет, а так бы наваляло

[^]
Allochka5
19.02.2022 - 06:12
12

Ярила

Привет всем!
Ураганы к нам тоже приходят, которые промахиваются по Флориде.
Первый раз, крышу в апартаменте снесло, вода лилась как из под крана с дырки в потолке, мы бегали подставляли бачки всю ночь. Мне казалось забавно. В другой раз тоже сидели несколько дней без электричества..все расчищали вокруг.. нет уж, не надо такого больше

Maverick00
Рада видеть, без тебя тема не тема. Да, работы, заботы. Я заметила такое правило, чем больше и лучше делаешь, тем больше наваливается и больше должен.
С емайлами, например, если на все вовремя отвечать ( по работе, не на junk), то их приходит в десять больше.

Lipky спасибо за фото, на наши места похоже, и маяки похожие и берег

whatze хорошо вы с котом статью пишите. Но при правильной организации труда статью должен писать не профессор, а кот или студенты, а профессор их вдохновлять, правильно? Про что статья?

[^]
whatze
19.02.2022 - 06:46
10

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 19.02.2022 - 06:12)
whatze  хорошо вы с котом статью пишите. Но при правильной организации труда статью должен писать не профессор, а кот или студенты, а профессор их вдохновлять, правильно? Про что статья?

Студенты свою часть уже сделали, сварили эксперимент, сняли спектры, прорыли литературу (плохо), выдали рыбу статьи (хреновую) - а дальше можно за три дня сделать все самому или за месяц - если гонять рукопись взад-вперед, чтобы сделать их руками.

в данном случае они все равно не сделают, потому что статья совместная с русскими, а русские студенты в английском очень слабы.

короче, у студентов лапки, примерно как у Людвига.

ну а непосредственно Людвигу писать - это дело не царское. лечь за монитором, откуда теплый воздух дует и там мурлыкать - вот это его участие.

статья не сильно топовая будет, проходная я бы сказал.
изучаем возможность спироциклизации за счет направленной электрофильной ипсо-атаки специально стабилизированного карбокатиона вместо обычно протекающей орто-атаки (для тех кто в этой фразе понял только предлоги и союзы - не парьтесь, не так уж много и потеряли).

Это сообщение отредактировал whatze - 19.02.2022 - 06:48

[^]
Allochka5
19.02.2022 - 08:29
8

Ярила

> не парьтесь, не так уж много и потеряли)

То есть, ничего особо серьезного?
А звучит очень красиво

А вот всякие эти спироциклизированные штучки, они в любую сторону закручиваются по желанию?
Я слышала, что одно и то же вещество может быть либо лекарством либо ядом в зависимости от того, как молекула закручена, по часовой стрелке или против. Почему интересно.

[^]
veloturysta
19.02.2022 - 10:34
9

Хохмач

Цитата
одно и то же вещество может быть либо лекарством либо ядом

говорят, там еще количество вещества важно.

Это сообщение отредактировал veloturysta - 19.02.2022 - 10:39

[^]
янетакоторая
19.02.2022 - 15:24
11

нет статуса

Цитата (JuSSS @ 19.02.2022 - 00:28)
янетакоторая
Ларис, мне кажется более вопрошающий: Надеюсь мне на еду твои шевеления будут достаточны?

все может быть, но ждем трактовку (хотела написать хозяина, но у их высочайшего величества Людвига не может быть хозяина)))) Михаила

[^]
whatze
19.02.2022 - 17:30
9

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 19.02.2022 - 15:24)
Цитата (JuSSS @ 19.02.2022 - 00:28)
янетакоторая

все может быть, но ждем трактовку (хотела написать хозяина, но у их высочайшего величества Людвига не может быть хозяина)))) Михаила

Людвиг совсем недавно получил посылки со своей едой - коробку замороженного фарша индейки лично принял, проследил за распаковкой и укладкой на хранение в ларь-морозильник в подвале. Вторую коробку с сублимированным сухим кормом (курица, индейка) тоже принял, лично распаковал (за что его пришлось шугануть (в смысле отстранить от дальнейшей распаковки) и мешки с кормом спрятать под замок, чтобы раньше времени ни продрал пакеты).
На днях ожидается поставка коробки с консервированным свежим кормом (курица, тунец, лосось). Так что минимум на полгода их котейшество жрачкой затарились и от голода страдать не будут.

[^]
whatze
19.02.2022 - 17:53
7

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 19.02.2022 - 08:29)
> не парьтесь, не так уж много и потеряли)

То есть, ничего особо серьезного?
А звучит очень красиво

А вот всякие эти спироциклизированные штучки, они в любую сторону закручиваются по желанию?
Я слышала, что одно и то же вещество может быть либо лекарством либо ядом в зависимости от того, как молекула закручена, по часовой стрелке или против. Почему интересно.

тут очевидно вышла путаница с названиями.

спираны - это бициклические структуры в которых единственный четырехвалентный атом (обычно углерод) входит в оба цикла (то есть циклы как бы спаяны и держатся вместе за счет единственного атома).

спирали - это другое, хотя спиранами это однокоренные слова от латинского "spira" - изгиб.

по поводу лево и право. со спиралями все и так понятно.
спираны не плоские, а значит тоже могут быть (хотя не всегда бывают) хиральными. но эта хиральность не всегда осевая, а может быть центральная - за счет наличия стереогенных центров (асимметрических центров). в этом случае да, спираны можно разделить на энантиомерные формы (зеркальные отражения друг друга), но в этой статье мы этим не занимаемся, и наши спираны - рацематы (то есть смеси 1:1 двух энантиомерных форм).

[^]
Бармалеич
19.02.2022 - 18:58
10

Ярила

Цитата (whatze @ 19.02.2022 - 07:30)

На днях ожидается поставка коробки с консервированным свежим кормом (курица, тунец, лосось).  Так что минимум на полгода их котейшество жрачкой затарились и от голода страдать не будут.

Фигассе. Я тоже люблю лосось и тунец. Затарьте меня, пожалуйста, на полгода. У меня подвала нет, но где-нибудь размещу.

Цитата (whatze @ 19.02.2022 - 07:53)

по поводу лево и право.  со спиралями все и так понятно.
спираны не плоские, а значит тоже могут быть (хотя не всегда бывают) хиральными.  но эта хиральность не всегда осевая, а может быть центральная - за счет наличия стереогенных центров (асимметрических центров).  в этом случае да, спираны можно разделить на энантиомерные формы (зеркальные отражения друг друга), но в этой статье мы этим не занимаемся, и наши спираны - рацематы (то есть смеси 1:1 двух энантиомерных форм).

А мы тоже в умные слова умеем.

Эта ваша хиральность в жидких кристаллах создает двулучепреломление, которое, за счет разницы значений показателей преломления для обыкновенного и необыкновенного лучей, вызывает разницу фаз, что приводит к повороту плоскости поляризации при изменении напряжения подаваемого электрического поля. И ежели прикрутить к этому всему HPDLC (holographic polymer dispersed liquid crystal), то можно делать интересные хреновины, в одном положении ничего, а в другом - хитрая дифракционная решетка. Или фазовая структура - на кнопку нажал и штаны очки превращаются из "смотреть вдаль на светофор", в "читать комменты вблизи." Или динамически генерировать CGH (computer generated holograms) для AR (augmented reality). Это у меня хобби теперь такое - говнокодить программки для их генерации. Кто-то ацетон в спирт перегоняет, а кто-то программки для голограмки делает. На поверхности точки, а на стенке изображение. Руки не доходят выложить программку, что печатать на лазерном принтере амплитудные голограммы.

Для тех, кто дочитал - вкусное показываем. Бириба. Rollinia deliciosa. Родственник гванабаны.

Деревенская Америка - 9

[^]
Allochka5
19.02.2022 - 22:04
7

Ярила

Миша, спасибо за разъяснения. ох уж эти химические названия.
Наверно, самое длинное слово в любом языке - это какое какое нибудь химическое слово, в том числе и общеупотребительное, типа ДНК.

veloturysta да и количество важно конечно. Но я имела в виду при равном количестве. Была такая история, как беременным рекомендовали вроде бы безвредное и проверенное лекарство от тошноты, а потом рождались дети с дефектами. При массовом выпуске лекарства изменили технологию, а что надо было следить за тем, в какую сторону закручена молекула, никто тогда и не знал.
С биологическим действием наверно понятно. У людей тоже днк и белки закручены в определенную сторону.
А интересно, может быть у аборигенов в южном полушарии в другую? Там же вода в другую сторону вертится, сливаясь из ванной.

Бармалеич а эта бириба какого вкуса? Как фейхоа?
В кристаллах свет крутится слабо. В какой нибудь химии наверно куда больше. Миш, в какой?

[^]
whatze
19.02.2022 - 22:18
8

Ярила

Цитата
veloturysta да и количество важно конечно. Но я имела в виду при равном количестве. Была такая история, как беременным рекомендовали вроде бы безвредное и проверенное лекарство от тошноты, а потом рождались дети с дефектами. При массовом выпуске лекарства изменили технологию, а что надо было следить за тем, в какую сторону закручена молекула, никто тогда и не знал.
С биологическим действием наверно понятно. У людей тоже днк и белки закручены в определенную сторону.
А интересно, может быть у аборигенов в южном полушарии в другую? Там же вода в другую сторону вертится, сливаясь из ванной.

Да, это известная история с талидомидом - якобы безвредным снотворным. У беременных вызывал тератогенный эффект в развитии плода - ребенок рождался с недоразвитыми конечностями или вообще без них.

По поводу смены полушария - не прокатит. Криолисовы силы слишком малы чтобы повлиять на какую-то биохимию, а хиральное окружение определяется исключительно конфигурацией аминокислот и сахаров, а они в природе все только одного типа. Если хочется создать новую зеркальную нашей биосферу, надо сперва эту полностью зачистить и стерилизовать, а потом засадить первичный бульончик с "неправильными" энантиомерами аминокислот и сахаров. Ну и ждать несколько сотен миллионов лет, авось чего получится. Если не зачищать - то существующая, уже развитая и более приспособленная жизнь не даст развиться новой.

[^]
Greenwichdr
19.02.2022 - 22:44
9

Ярила

Ни хрена себе тут у вас деревенские разговоры пошли!
P.S. По поводу искренней любви тов. Бармалеича к лососю и тунцу, таки даже не знаю что лучше - кормить или не кормить его.
А то ведь он прикрутит этот свой "holographic polymer dispersed liquid crystal" куда не надо и будет "динамически генерировать CGH (computer generated holograms) для AR (augmented reality)".
Не расхлебаешь потом!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 19.02.2022 - 22:55

[^]
lukaM
19.02.2022 - 22:51
11

Ярила

Greenwichdr,
> Ни хрена себе тут у вас деревенские разговоры пошли!

Саныч, это называется прогресс. А ты думал в деревнях до сих пор лаптем
щи хлебают smile.gif

[^]
Greenwichdr
19.02.2022 - 22:53
11

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.02.2022 - 22:51)
Greenwichdr,
> Ни хрена себе тут у вас деревенские разговоры пошли!

Саныч, это называется прогресс. А ты думал в деревнях до сих пор лаптем
щи хлебают smile.gif

Да блин!
Тут в этих ваших Америках ни щей ни лаптей нормальных не найдёшь!

[^]
veloturysta
19.02.2022 - 23:30
6

Хохмач

Allochka5
да, эту историю страшно вспоминать. Нам повезло, нам Людвиг все объяснит если что.

[^]
lukaM
19.02.2022 - 23:31
8

Ярила

Greenwichdr,
> Тут в этих ваших Америках ни щей ни лаптей нормальных не найдёшь

С лаптями сложно, это правда. А щи и самому сварить можно.

[^]
whatze
20.02.2022 - 00:05
8

Ярила

Цитата
В кристаллах свет крутится слабо. В какой нибудь химии наверно куда больше. Миш, в какой?

ну вот собственно говоря гелицены - то есть те самые уже упомянутые тут спирали из полисопряженных ароматических систем - чемпионы по оптическому вращению. У них удельное вращение легко может быть четырехзначным - то есть когда плоскость поляризации делает несколько полных оборотов.

Но тут мы имеем в виду поляриметрию истинных гомогенных растворов (то есть нет необыкновенного луча, просто вращение плоскости поляризованного света).

Бармалеич все-таки рассказывал о жидких кристаллах с двойным лучепреломлением, да еще и с возможностью управлять параметрами системы за счет внешнего электрического поля. Это на порядок сложнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242237
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх