Деревенская Америка - 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
8.07.2019 - 07:21
11
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Maverick00 @ 7.07.2019 - 20:34)
Цитата (4Lolz @ 8.07.2019 - 02:30)
Я читал и слышал о том что отели и платные парковки уже оказывают подобные услуги, но вот так своими глазами увидел это впервые.
Тесла, просто заряжается в гараже отеля. Бесплатно. Блин, пора покупать теслу.

Всем привет, одним глазом тут! Смотрю телевизор с Иркой. smile.gif

Лёнь, полно везде бесплатных Тесловских зарядок! Даже у нас есть станция Tesla Supercharger, вот прям в паре километров!

И да, Теслу покупать надо! smile.gif

P. S. Я вчера начал Ирку насчёт Теслы обрабатывать. Дело в том, что мы в этом месяце выплатили кредит, который платили лет 5. Кредит нам обходился в $319 долларов ежемесячно. Тесла - $399 в месяц стоит. smile.gif Вроде как $80 в месяц всего добавить к бюджету - и будет Тесла!!! smile.gif

P. P. S. Ради интереса проверил, так как мы расходы записываем. В неделю у нас на бензин уходит порядка 30 долларов. То есть $120 в месяц, плюс минус. Вот и считай. smile.gif

Да нет, это наверное я просто туплю. Станции Теслы я видел, а просто заправки в гаражах никогда видеть не приходилось. Мой lease заканчивается через два года и следующей машиной точно будет Тесла...вернее точно будет электрическая, а вот какая ещё не знаю, nа что денег хватит. Хочется Тесла S но блин дорого. Тесла 3 по деньгам в самый раз, но мне кажется маловата. Хотя через два года нас уже точно будет трое в семье а не четверо...или больше, а вдруг внуки пойдут. Вообщем через пару лет буду думать.

[^]
Buzeval
8.07.2019 - 07:27
15

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 8.07.2019 - 04:47)
Цитата (Maverick00 @ 8.07.2019 - 04:34)

Лёнь, полно везде бесплатных Тесловских зарядок! Даже у нас есть станция Tesla Supercharger, вот прям в паре километров!

Да как так-то cry.gif
Тесловоды вообще ни за что не платят (ПС в цену на бензин, заложен налог на дорогу)?

Пока это всё иновации, тем более дающие новые рабочие места , госсударство остаётся в стороне, перейди на электроавтомобили бОльшая часть населения, и оно тут же увидит в этом источник дохода.
Тем более что при всей экологичности этих авомобилей никто ещё в серъёз не задумывался куда девать старые батареи.не факт что за это будут брать хорошие суммы, как экологический налог.
По мне лично вариант с гибридным приводом самый оптимальный, опять же в случае отключения электричества есть хоть какая то альтернатива попасть домой.
У нас тут этой зимой благодаря самоуверенности двух фуроводов встала магистраль, на всю ночь.. МЧСники раздавали тёплую пищу, кофе, чай, топливо... я тогда задумался, а как быть тем кто стоит в этой пробке на электромобилях, без обогрева не обойтись а он съедает зарядку ( впрочем так же как и кондей летом ) будь здоров.
Тут тебе точно ничем помочь не смогут, сразу можно вызывать эвакуатор.
Для передвижения в пределах, ну недалеко от города может быть и в самый раз, а вот если куда в более отдалённые районы ехать.. х.з. лучше уж старый добрый двигатель внутреннего сгорания.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.07.2019 - 08:17

[^]
4Lolz
8.07.2019 - 07:58
14

Цитата
Тесловоды вообще ни за что не платят (ПС в цену на бензин, заложен налог на дорогу)?

Тесловоды ещё получают налоговый кредит от государства ($1875) и от штата (v NY это $2,000), экономия в 10% на платных дорогах\мостах\туннелях. Ну и самое главное это доступность HOV линий. HOV- это отдельные линии для машин в которых не меньше трёх пассажиров. В час пик они довольно существенно укорачивают время в дороге. В NYC многие HOV линии открыты для электромашин даже если в машине всего один пассажир, да и с опцией типа автопилота время в пробке проходит намного легче. В общем ништяков совсем не мало. Правда цена на машину мока кусается. Тройка дешёвая, но мне кажется маловата для семьи. Хотя это мне только кажется, сам в ней я ещё никогда не сидел. А модель S красавица, но дорогая...

[^]
Greenwichdr
8.07.2019 - 08:29
13

Ярила

4Lolz

И в калифорнии есть такое же - и скидки и возвраты, и правило для экологически чистых машин по проезду по спецлинии с одним только водителем - клей наклейку полученную в DMV и вперёд! Зять купил себе в прошлом году Honda Clarity Plug-In Hybrid очень доволен.
Вот чутка инфы о ней:
Цитата
Honda приводит результаты по американскому циклу EPA: заявленный для Clarity PHEV расход топлива в комбинированном режиме составляет 2.13 л на «сотню». А на баке в 7 галлонов (26.5 литров) автомобиль, используя электротягу и ДВС, может проехать без малого 550 км. Кроме того, приятным бонусом является возможность использовать только электротягу – 76 километров пути можно проехать только на ней (а учитывая то, что многие водители не выезжают и такого километража за день, перемещаясь, например, только на работу и домой, это является существенным козырем гибрида Clarity).
Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 212 «лошадей». В паре с ею работает вариатор E-CVT. Бензиновый двигатель может работать как для подзарядки 17 кВт-ной батареи, так и передавать крутящий момент напрямую на передние колеса. От 120-вольтной розетки батарея полностью зарядится за 12 часов, а если использовать 240-вольтный чарджер, тогда на процесс нужно потратить лишь 2.5 часа.

Мы с ним поставили зарядное на 240 вольт и дочка ещё получила возможность использовать в доме специальный тарифный план, по которому стоимость киловатта в период с 23 до 7 часов утра почти в 4 раза ниже обычного. Зарядное программируемое и машина заряжается ночью. Плюс к тому я сменил период фильтрации и очистки бассейна ( во дворе у нас приличный бассейн есть) на ночной и так же некая экономия есть, ибо потребление аппаратуры бассейна около 6-7 кВ/час. Машинка хондовская отлично себя зарекомендовала, зять очень доволен.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 8.07.2019 - 08:31

[^]
4Lolz
8.07.2019 - 08:44
13

Greenwichdr
Я думаю что все эти скидки на электромашины просто замечательная вещь. У меня создается ощущение как будто мы живем в те времена когда машины уже появились, а от лошадей и телег еще не отказались...Прикольно наблюдать как мир меняется прямо на твоих глазах, а в то же время кто-то злобно бубнит себе под нос "да нет, за лошадьми ещё всё будущее, вот только выведем породу по мускулистей" :)

[^]
Greenwichdr
8.07.2019 - 09:12
12

Ярила

4Lolz
За последние года четыре всё здорово изменилось. По крайней мере я могу говорить о Калифорнии - года 4-5 назад местные мужики подходили и разглядывали Теслу на стоянках, опрашивали владельцев, а сейчас, даже в наших небольших городках, за день точно только Тесл пару десятков увидишь! А ещё японцы, корейцы да и немцы, включая BMW , и традиционные американские, всякие машины гибриды и чистые электромобили раскатывают по дорогам.

[^]
Buzeval
8.07.2019 - 09:24
14

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 8.07.2019 - 09:12)
4Lolz
За последние года четыре всё здорово изменилось. По крайней мере я могу говорить о Калифорнии - года 4-5 назад местные мужики подходили и разглядывали Теслу на стоянках, опрашивали владельцев, а сейчас, даже в наших небольших городках, за день точно только Тесл пару десятков увидишь! А ещё японцы, корейцы да и немцы, включая BMW , и традиционные американские, всякие машины гибриды и чистые электромобили раскатывают по дорогам.

Часто вижу новые ( ещё не вышедшие в серию ) модели БМВ, Мерседес.. которые ездят обвешанные измерительной аппаратурой, гибридных действительно стало намного больше.
Мне вот интересно как у вас это в более холодных штатах, так же покупают теслу или стараются придерживаться традиционных двигателей ?.. Аляска к примеру.

[^]
Greenwichdr
8.07.2019 - 09:39
11

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.07.2019 - 09:24)
4Lolz

Часто вижу новые ( ещё не вышедшие в серию ) модели БМВ, Мерседес.. которые ездят обвешанные измерительной аппаратурой, гибридных действительно стало намного больше.
Мне вот интересно как у вас это в более холодных штатах, так же покупают теслу или стараются придерживаться традиционных двигателей ?.. Аляска к примеру.

Фиг его знает, Саша, на счёт других штатов, но в Калифорнии, ещё со времён губернаторства Шварцнегера, экология есть задача номер один!
Вот у крупных торговых центров бесплатные зарядки для электромобилей есть, и не мало ! Потом меня удивило в своё время, что госконтроль за состоянием машин состоит только из ежегодной проверки качества выхлопа двигателя, smog-check. Ну ещё могут так же как моей дочке, пару лет назад, обязать при тесте поменять крышку бензобака - был выход паров бензина оказывается.
Вот и правительство штата всячески поддерживает владельцев экочистых машин, а это, в первую очередь, электромобили , и всячески " заманивает" остальных последовать примеру вышеуказанных товарищей.
Думаю и другие штаты следуют примеру Калифорнии сейчас.

[^]
lukaM
8.07.2019 - 10:02
13

Ярила

4Lolz,
> Хочется Тесла S но блин дорого. Тесла 3 по
> деньгам в самый раз, но мне кажется маловата.

Лёнь, сделай test-drive, не пожалеешь. Тройка очень просторная внутри. Я
всю семью взял покататься, каждый порулил, после чего решили
единогласно - берём обязательно.

К учебному году младшенькая должна на права сдать и можно будет шагнуть
навстречу прогрессу. gigi.gif

[^]
антип
8.07.2019 - 16:14
11

Ярила

P. P. S. Ради интереса проверил, так как мы расходы записываем. В неделю у нас на бензин уходит порядка 30 долларов. То есть $120 в месяц, плюс минус. Вот и считай. smile.gif

"Бабушка ездила в магазин,машина стояла в гараже" sm_biggrin.gif
Это про меня.Езжу в супермаркет в столицу в 25-ти км. и в свой городок в 5-ти.Редко.В месяц выходит около ~60, по деньгам США.При цене 1,5$ за литр 95-го.
Ты,Петрович,на работу мотаешься—у тебя не много вовсе.

[^]
Buzeval
8.07.2019 - 16:45
12

Ярила

Цитата (антип @ 8.07.2019 - 16:14)

Это про меня.Езжу в супермаркет в столицу в 25-ти км. и в свой городок в 5-ти.Редко.В месяц выходит около ~60, по деньгам США.При цене 1,5$ за литр 95-го.

У нас походу тоже так ( как у бабушки ) в отпуска далеко на машине перестали ездить, у детей свои автомобили.
Супруга на работу 9 км в одну сторону ездит, и то с соседкой по очереди. В год если тысяч 7 накатает и то хорошо, у мну от фирмы авто.. там правда киломтераж бежит будь здоров. rulez.gif

[^]
Maverick00
8.07.2019 - 16:59
15
Статус: Online

Ярила

Цитата (антип @ 8.07.2019 - 16:14)

Я из дома работаю. smile.gif Но всё равно за неделю километров 150-200 получается. smile.gif То одно, то другое.

[^]
Maverick00
8.07.2019 - 17:13
19

Ярила

А у нас конец эпохи. smile.gif Дети выросли.

Так что отдаём их двухярусную кровать. На удивление, пока никто не написал. smile.gif

Деревенская Америка - 5

[^]
4Lolz
8.07.2019 - 17:19
12

Цитата (Greenwichdr @ 8.07.2019 - 01:39)
Цитата (Buzeval @ 8.07.2019 - 09:24)
4Lolz

Фиг его знает, Саша, на счёт других штатов, но в Калифорнии, ещё со времён губернаторства Шварцнегера, экология есть задача номер один!
Вот у крупных торговых центров бесплатные зарядки для электромобилей есть, и не мало ! Потом меня удивило в своё время, что госконтроль за состоянием машин состоит только из ежегодной проверки качества выхлопа двигателя, smog-check. Ну ещё могут так же как моей дочке, пару лет назад, обязать при тесте поменять крышку бензобака - был выход паров бензина оказывается.
Вот и правительство штата всячески поддерживает владельцев экочистых машин, а это, в первую очередь, электромобили , и всячески " заманивает" остальных последовать примеру вышеуказанных товарищей.
Думаю и другие штаты следуют примеру Калифорнии сейчас.

В старые "добрые" времена, ежегодную инспекцию можно было пройти буквально на любой машине, пока все это дело не компьютеризировали. Теперь даже русские автосервисы, известные своей "находчивостью" не беруться подделать этот процесс так что машина действительно должна быть в экологичном состояние. И не удивительно что все эти меры действительно работают. Мы это ещё помним, но дочке 22 года и она уже не верит тому что лет 15-20 назад на Нью-Йорком по утрам и вечерам стоял густой смог. Кнопка для внутреннего забора воздуха у кондиционера появилась не для того чтобы быстрее охладить машину, а для того чтобы стоя в тоннеле за автобусом не отравиться его дымом на весь день - сейчас почти все городские автобусы на газе или гибриды.

[^]
Wittelsbach
8.07.2019 - 17:30
11

Ярила

Тесла3 в Германии от 74 штук новая...Увы,не мой уровень.А в Америке что с ценой?

[^]
dvo2000
8.07.2019 - 17:46
13

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 8.07.2019 - 17:30)
Тесла3 в Германии от 74 штук новая...Увы,не мой уровень.А в Америке что с ценой?

Model 3 4x4 $41,725
После скидок. Штат NY
До скидок $49,900

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 8.07.2019 - 17:47

[^]
Maverick00
8.07.2019 - 17:56
17

Ярила

Wittelsbach
Если брать в лизинг на 3 года - 4 тысячи платишь, и потом по $400 в месяц. Вполне терпимо.

[^]
Wittelsbach
8.07.2019 - 17:59
14

Ярила

Ну,по американским ценам можно было бы и подумать. rolleyes.gif

[^]
Wittelsbach
8.07.2019 - 18:03
15

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.07.2019 - 17:56)
Wittelsbach
Если брать в лизинг на 3 года - 4 тысячи платишь, и потом по $400 в месяц. Вполне терпимо.

Фиг его знает,у нас( в смысле у меня в окружении) приват лизинг как-то не в чести.Кто на фирму берет,вроде налогами что-то подымает,хотя и там не все просто.
Другие системы лизинга у нас с вами ,наверно.

[^]
lukaM
8.07.2019 - 18:13
15

Ярила

Maverick00,
> В неделю у нас на бензин уходит порядка 30
> долларов. То есть $120 в месяц

Залился горючими слезами. Три дня в неделю работаю из дома, работа в
50-и км. И всё равно в месяц на бензин около $300 уходит. Только на
одну машину. Правда канадских.

Это сообщение отредактировал lukaM - 8.07.2019 - 18:21

[^]
lukaM
8.07.2019 - 18:20
14

Ярила

Maverick00,
> Если брать в лизинг на 3 года - 4 тысячи платишь, и потом
> по $400 в месяц. Вполне терпимо.

Хмм... $18400 за три года. Почти половина стоимости.
Меня жаба душит в лиз брать.

[^]
dvo2000
8.07.2019 - 18:52
14

Ярила

...

...

Мне Тесла ну никак не подходит. cool.gif
МиниВэн наше всё с двойняшками(12ти лет), и следующая поездка планируется до самой Южной точки США(батарейка не потянет) sm_biggrin.gif

[^]
Maverick00
8.07.2019 - 19:01
16

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.07.2019 - 18:20)
Maverick00,
> Если брать в лизинг на 3 года - 4 тысячи платишь, и потом
> по $400 в месяц. Вполне терпимо.

Хмм... $18400 за три года. Почти половина стоимости.
Меня жаба душит в лиз брать.

Согласен, с одной стороны. С другой - я что-то всё больше и больше насчёт лизинга раздумываю.

Во-первых, я езжу мало, то есть эти пресловутые 12к миль - для меня вообще не проблема.

Во-вторых - ездишь всё время на новой машине, сломается - голова не болит, починят.

Я тут прикинул, вот сколько я вложил в ремонт то одного, то другого на своих автомобилях - а ведь получается примерно одинаково, если реально посчитать. Что в собственность, что в лиз (чёрт, слово какое-то уродское.. Долгосрочный прокат? smile.gif )

[^]
lukaM
8.07.2019 - 19:22
16

Ярила

Maverick00,
> Во-вторых - ездишь всё время на новой машине,
> сломается - голова не болит, починят.

Так одно из немаловажных достоинств электромобилей - там ломаться
практически нечему. Плюс, у Теслы гарантия на двигатель и батарею - 8
лет.

Лиз хорош тем, кто любит часто машины менять. Для меня машина -
"средство передвижения", езжу до последнего.

Уж на что американские машины ненадёжные, и то серъёзных
ремонтов ($500-$1000) на моём Тахо за 15 лет было только три.

[^]
Maverick00
8.07.2019 - 19:25
18

Ярила

Ребята, отойду. Погнал за новой винтовкой, в субботу они пришли в местный магазин, я потрогал их, но ценников ещё не было. Сейчас должны быть на полках. Скоро буду! smile.gif

Ирка спортом занимается, так что предупредил. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8.07.2019 - 19:30

Деревенская Америка - 5

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 194784
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх