Деревенская Америка - 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
6.07.2019 - 08:28
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (latggentl @ 5.07.2019 - 23:34)
только когда дочка была маленькая, бесили эти мороженщики сильно - уж очень музыка у них громкая

вот так укачаешь младенца, усыпишь, вынесешь наулицу , в коляску  - хорошо!

а через 10 минут готово дело - приперся , а музыка как на старых каруселях - пронзительная донельзя

теперь то все равно )

Это да, я даже разок высказал ему из за излишне громкой музыки.. мол есть люди которым в ночь на работу, или те у кого маленькие дети.
Стал делать потише ( возле нашего дома ), но когда приезжает то изначально у него эта музыка просто пронзительно громко. cool.gif
Заметил что у нас на районе возрастная группа детей почему то идёт волнами, " старшаки " которым сейчас по 22-23, потом шли чуть поменьше 18-19... потом был большой перерыв сейчас опять куча мелюзги дошкольного возраста.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.07.2019 - 09:03

[^]
Greenwichdr
6.07.2019 - 08:31
12

Ярила

Ну и финал рапсодии.
При входе, в пустом зале, меня чуть кондрашка не хватанула, когда неожиданно произошло вот такое ( снимал естественно уже позже, когда отошёл малехо!) hz.gif
Оно, кстати, ещё и завертелось когда я первый раз к нему приблизился!

Всё на этом. Наверное для большинства тут пишущих всё это дело обыденным покажется, но вот я в наших дерёвнях тут такого ещё не встречал, так что не ворчите про " баян" пожалуйста! smile.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 6.07.2019 - 08:33

[^]
lukaM
6.07.2019 - 08:38
10

Ярила

Greenwichdr,
> Не зная что это такое полез вовнутрь и, не смотря на безалкогольный
> образ жизни, ведущийся ноне, чуть не захлебнулся слюнями!

Чего только человек не придумает, чтобы отравиться smile.gif
Кстати, в видеосъёмке чувствуется рука профессионала, так плавно и
стабильно.

У нас в деревне в последнее время строек как грибов после дождя.
Всё гадали, что будет в одном здании на оживлённом перекрёстке.
Оказалось - винный магазин. Придурки, вокруг школы, ничего
лучше придумать не могли. Придётся опять сделать муниципалитету
выговор.

[^]
lukaM
6.07.2019 - 08:45
11

Ярила

Greenwichdr,
> Каждую пятницу я вожу внучару на урок к замечательной, ну очень
> профессиональной, учительнице русского языка.

У меня наоборот - дочку в школе английскому обучала женщина из России.
Она ребёнком в концлагере была. Классная тётка, юморная. Наверное, это
ей и помогло выжить.

[^]
Greenwichdr
6.07.2019 - 08:46
15

Ярила

lukaM
Цитата
Кстати, в видеосъёмке чувствуется рука профессионала, так плавно и
стабильно.

Спасибо, конечно, но что-то с резкостью.
И вот, забыл совсем, когда домой прибыл вот такую картину обнаружил - вроде как я " прикоснулся к высокому", а кайфуют другие! Обидно, однако!

Деревенская Америка - 5

[^]
4Lolz
6.07.2019 - 08:49
11

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Buzeval @ 6.07.2019 - 00:28)
Цитата (latggentl @ 5.07.2019 - 23:34)
только когда дочка была маленькая, бесили эти мороженщики сильно - уж очень музыка у них громкая

вот так укачаешь младенца, усыпишь, вынесешь наулицу , в коляску  - хорошо!

а через 10 минут готово дело - приперся , а музыка как на старых каруселях - пронзительная донельзя

теперь то все равно )

Это да, я даже разок высказал ему из за излишне громкой музыки.. мол есть люди которым в ночь на работу, или те у кого маленькие дети.
Стал делать потише ( возле нашего дома ), но когда приезжает то изначально у него эта музыка просто пронзительно громко. cool.gif
Заметил что возрастная группа детей почему то идёт волнами, " старшаки " которым сейчас по 22-23, потом шли чуть поменьше 28-19... потом был большой перерыв сейчас опять куча мелюзги дошкольного возраста.

Моя младшая, мне кажется начинает довольно сильно нервничать если до 8 часов по наше улице всё ещё не проехала машина с мороженым. Ну типа что случилось с этим миром? Война? Эпидемия? Наводнение? Где в конце концов мои "two scoops of chocolate ice cream on the cone with peanuts"???

[^]
Wittelsbach
6.07.2019 - 08:53
11

Ярила

Greenwichdr
Прикольный у вас алкомаркет,роботизированный.Там пару раз цены попадались какие-то негуманные,наверное за большое количество.
Блин,слепошара я..увеличил фотки,посмотрел внимательней..я значок доллара(он у вас в начале цены стоит) за первую цифру принял,вот и получились трехзначные цифра за коробку вина.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 6.07.2019 - 09:08

[^]
4Lolz
6.07.2019 - 08:57
10

Цитата (latggentl @ 5.07.2019 - 15:52)
Цитата (Maverick00 @ 5.07.2019 - 20:42)
latggentl
Мороженовская машинка - классика, у нас такие тоже ездят! smile.gif

Стесняюсь спросить - а что такое "Fetes"????? В жизни такого слова не слышал!! smile.gif

Доча - красотуля! smile.gif

спасибо! cool.gif

где слово?

хм-м...правда...
без понятия даже, тоже не слышал

ну, это надо у Раджи спросить, это индейский мороженщик ))

спрошу, если не забуду

Fete это то что мы в США называем Fair (street fair, county fair). Что-то среднее между ярмаркой и фестивалем.

P.S Oups, я слоупок. Петрович уже сам нашёл.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.07.2019 - 08:59

[^]
LemmyKilmist
6.07.2019 - 08:57
11

Ярила

Greenwichdr
Цитата
Оно, кстати, ещё и завертелось когда я первый раз к нему приблизился!

Обрадовалось тебе, как с собутыльнику, с которым можно прибухнуть! alkash.gif Вот и завертелась от радости.

Ты посмотри, какой у этого робота-ханурика хлебальник призывно открыт, тот, что выше монитора. Так и просит два по сто в один стакан. Осталось только у кого-нибудь спросить: "Товарисч! Третьим будешь?" lol.gif

[^]
Greenwichdr
6.07.2019 - 08:58
10

Ярила

LemmyKilmist

Кстати по поводу этого говорящего робота.
Может показаться ну что там в нём такого, что может заставить мужика вздрогнуть?
Ну так представьте: вхожу я не известно куда, никого вокруг нет. Я реально разинув рот, обалдеваю от огромного пространства и того, что я в нём вижу и вдруг, на пустом месте что то рявкает и начинает бубнить. Я с перепугу то же что то рявкнул. Прибежал мужик со словами " Вам помочь", на что я сам себе сказал " Уже помогли, слава богу портки сухие"! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 6.07.2019 - 08:59

[^]
LemmyKilmist
6.07.2019 - 09:07
11

Ярила

Greenwichdr
Цитата
Я реальноразинув рот, обалдеваю от огромного пространства и того, что я в нём вижу

Я сейчас только скептически смотрю на витрины с крепкими соками после того, как стал винокуром. Думаю, что latggentl тоже. Не, я всегда готов попробовать грамм 50 чего-то нового, так, что бы вкус запомнить.

А вот пиво - это да! Как в музее бы ходил.

П.С. Комодик у тебя шикарный. Про кота я уже молчу...

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 6.07.2019 - 09:12

[^]
Buzeval
6.07.2019 - 09:08
11

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 6.07.2019 - 08:53)
Greenwichdr
Прикольный у вас алкомаркет,роботизированный.Там пару раз цены попадались какие-то негуманные,наверное за большое количество.

Мне больше человеческий нравится
И посоветуют, и попробовать нальют rulez.gif бывает на интересные настойки попадаешь

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.07.2019 - 09:10

[^]
4Lolz
6.07.2019 - 09:13
18

Цитата (Wittelsbach @ 6.07.2019 - 00:53)
Greenwichdr

Я чуть увеличил один фрагмент из фотки Greenwichdr что бы поделится одним забавным моментом. На картинке водка в бутылке в форме черепа. Стоит она абсолютно не гуманные (и даже не разумные) $60 и каждый раз под Новый год я получаю минимум 1 и иногда и несколько этих бутылок в подарок. Пить эту гадость не возможно, по этому я разворачиваюсь и дарю её кому-то на новый год. В данный момент у меня создаётся ощущение, что кто-то из моих знакомых когда-то купил пару бутылок этого гомна для подарков и с тех пор эти бутылки циркулируют в подарочном пространстве наших близких и не очень близких друзей.

Деревенская Америка - 5

[^]
Greenwichdr
6.07.2019 - 09:14
13

Ярила

LemmyKilmist
Цитата
Так и просит два по сто в один стакан. Осталось только у кого-нибудь спросить: "Товарисч! Третьим будешь?" lol.gif

Ох ты мне напомнил кой чего. Для начала напомню, что в стародавние времена существовал в СССР обычай " скидываться по рублю" на бутылку водки ( Московская 2-87 за бутылку стоила!)Думаю знакома эта фраза большинству!
Наверное самое начало 70-х, студенческий театр Корабелки, в котором ваш покорный слуга имел честь состоять, возвращается домой, в Питер из Москвы, с какого-то там фестиваля. Стоим курим на пероне Лениградского вокзала перед отправкой поезда. Выходит Валерка, как бы администратор наш общественный, и говорит " Мужики, скидываемся по рублю!" ( это на постельное бельё). Мы начинаем собирать денюжки и вдруг в круг просовывается хорошо одетый, интеллигентного вида, но крепенько поддатый мужик ( видать командированный из Питера) со словами" Молодые люди! Я дико извиняюсь! Я , конечно, с вами не знаком, но весьма охотно присоединюсь!" И пытается всучить нам аж три рубля.
Традиции и интеллигентность питерская не искоренимы! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 6.07.2019 - 09:22

[^]
Greenwichdr
6.07.2019 - 09:17
14

Ярила

Buzeval
Цитата
Мне больше человеческий нравится
И посоветуют, и попробовать нальют rulez.gif бывает на интересные настойки попадаешь

Дык я ж писал - там и обслуга есть, и огромная стойка для дегустации всего что захочешь. Неудобно снимать было - люди там " хлопали по рюмашке"! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 6.07.2019 - 09:21

[^]
LemmyKilmist
6.07.2019 - 09:19
12

Ярила

По первому каналу передача про Магомаева началась. Буду смотреть. Нравится мне его песни и голос. В машине есть подборка Магомаева и Эдуарда Хиля.

[^]
Greenwichdr
6.07.2019 - 09:20
12

Ярила

4Lolz
Представляю как ты материшься получая в очередной раз " любимый " череп с бодягой! lol.gif
В Costco сегодня видел текилу вроде налитую либо в ковбойский сапог, либо в ковбойскую шляпу, на выбор. Вроде прям из Мексики прибыла.

[^]
LemmyKilmist
6.07.2019 - 09:25
14

Ярила

Greenwichdr
Цитата
Для начала напомню, что в стародавние времена существовал в СССР обычай " скидываться по рублю" на бутылку водки ( Московская 2-87 за бутылку стоила!)Думаю знакома эта фраза большинству!

А на сдачу с трех рублей покупался плавленый сырок на закусь! alk.gif

[^]
Greenwichdr
6.07.2019 - 09:39
14

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 6.07.2019 - 09:25)
Greenwichdr
Цитата
Для начала напомню, что в стародавние времена существовал в СССР обычай " скидываться по рублю" на бутылку водки ( Московская 2-87 за бутылку стоила!)Думаю знакома эта фраза большинству!

Мы нашли друг друга! alkash.gif agree.gif

[^]
Greenwichdr
6.07.2019 - 10:29
15

Ярила

LemmyKilmist
Цитата
А вот пиво - это да! Как в музее бы ходил.

Пропустил эту фразу твою я.
Пива там пять стелажей, таких же как для водки и вискаря. Ещё за стелажами здоровенный застеклённый шкаф зачем-то стоит. Я и не представлял, что может быть столько разного пива!
Господи! В старые добрые времена трёхлитровую банку " Жигулёвского", отстояв полчаса как минимум, добудешь и радуешься до потери пульса! Что ещё нужно было для счастья?! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 6.07.2019 - 10:29

[^]
Wittelsbach
6.07.2019 - 10:32
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 6.07.2019 - 09:39)
Цитата (LemmyKilmist @ 6.07.2019 - 09:25)
Greenwichdr
Цитата

Мы нашли друг друга! alkash.gif agree.gif

Я по малолетству таких цен не застал,адроповку помню(вроде та-же "московская") по 4.20 кажеться..Хотя у нас в Казахстане свои заморочки были,вроде "Гуцульской" по 5 рублей в кооперативных магазинах..Б-рр,и сейчас яблочный вкус вспомнился,вот уж воистину,"вкус знакомый с детства" cheer.gif

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 6.07.2019 - 10:34

[^]
LemmyKilmist
6.07.2019 - 11:00
15

Ярила

Greenwichdr
Цитата
Господи! В старые добрые времена трёхлитровую банку " Жигулёвского", отстояв полчаса как минимум, добудешь и радуешься до потери пульса! Что ещё нужно было для счастья?!

Фигассе! У вас там что, ларьки в каждом дворе стояли? У нас по моему малолетству мы по полтора часа стояли в выходные. Но компенсировали это халявным пивом, плюс 20% в каждую тару с 5 литров.

Я в то время работал оператором в сети фотосалонов, печатал фотографии на японской принт-процессоре "Норитсу". Серьезный такой аппарат был. По программе "Кодак-Экспресс" использовали Кодаковскую химию. А там последний бак заливался стабилизатором, который шел в белых стандартных канистрах. На канистре было написано "5 L", стабилизатор тоже был обьемом 5 литров, а канистра по факту - 6 литров. Мы в разливайку суем канистры и говорим продавцу: "Нам сюда налейте!". Продавец: "А какой объем у нее?" Мы: " Не видишь, что написано - 5 литров? Давай наливай!"
Мелочь вроде, а нам приятно было! biggrin.gif

[^]
LemmyKilmist
6.07.2019 - 11:08
11

Ярила

Greenwichdr
Цитата
Мы нашли друг друга!

Эт точно! alkash.gif

Цитата
Наверное самое начало 70-х, студенческий театр Корабелки, в котором ваш покорный слуга имел честь состоять,

И тут совпадение! Я в начале 90-х тоже успел шагами померять все сцены в городе и немного других городов. Тоже знаком с состоянием "О, запах кулис!" tongue.gif

[^]
Wittelsbach
6.07.2019 - 11:19
15

Ярила

Ну,если уже у Петровича тут утро эмигрантских историй,позвольте свою..правда недельной давности.
Прихожу в пятницу домой с работы,а гараже такое стоит

Деревенская Америка - 5

[^]
Wittelsbach
6.07.2019 - 11:21
12

Ярила

Я уже думал,что мне подарили rolleyes.gif ..хотя стиль не мой.Короче,простите за высокий штиль-о..уел малость..

Деревенская Америка - 5

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 194768
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх