До сих пор вспоминаем свой Крит - Херсоннисос, Ираклион, Элунда, Агиос Николаос тоже посетили (брали Гольф напрокат). Шикарная страна:
1. Православная (хоть и натовцы...)
2. Отличное к русским отношение, работает много русскоязычных.
3. Тогда мы только завязали с Турцией и Египтом, и отсутствие навязчивости, торга за любую мелочь очень симпатизировали нам. А сколько раз от чаевых греки отказывались...
4. Природа очень приятная
5. Вино, оливки, омары - все доступно и офигенно.
Запомнились 2 случая:
а) только приехали, вышли из отеля купить вина на пробу ( в отеле от 35 евро), зашли в магазинчик, где была 7-метровая стена с вином с ценником от и до. Спросили у продавца (оказался владельцем) вино на его выбор. Во многих странах впарили бы любое запредельно стоящее, но он предложил местное по 3 евро!!! (критское еще и лишено налога). Так мы потом к нему за ним каждый день заходили, настолько вкусно оказалось!
б) В Херсонниссосе понравились Fortis, специально выпущенные к какой-то годовщине полета Гагарина. Честно сказал, что у меня лишних 2000 евро нет (хотя они того стоят однозначно). Так продавец сразу сказал, что если наберу 1650, то могу прийти в любой день, а цена эта с небольшим совсем плюсом для него, показывал каталог Fortis с Гагариным. Пришлось ему признаться, что я с ним в одном ВВУЗе учился (есессно не в одно время). Тот шокирован был дико и, кажется, так мне и не поверил ))))
PS За Грецию всегда зелень!
Это сообщение отредактировал Slam2k - 22.12.2014 - 21:32