Welcome to Belarus на выходные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lermantov
21.04.2014 - 21:23
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zmurik @ 21.04.2014 - 22:20)
Leanore
Ради любопытства отвечу.даю девочкам знакомым 20лт из фирмы,чтоб не стоять очередь.но даже это не страшно.то хамство,что вы слышите от работников консульства,ни с чем не сравнимо.ну может с продавцами какого захудалого сельмага,где кроют почти херами и остаются безнаказанными.вы не видели кб-шников в виде охраны,который должен все знать и ничем вам не помочь.
И уж точно не буду вспоминать работника посольства в драбадан пьяного и разбившего в вильнюсе с десяток машин,и попавшего под непрекосновенность.по моему,это даже дама была.

Да, алчный гавновбросер вы...

особенно если читали инфу здесь http://www.yaplakal.com/forum1/topic788940.html?hl=

и всё равно продолжаете писать эту чушь

Добавлено в 21:25
Да, в $, потому что аудитория сайта преимущественно российская... чтобы братьям-россиянам было возможно понять уровень цен

[^]
Liver
21.04.2014 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 21.04.2014 - 21:11)
Цитата (zmurik @ 21.04.2014 - 21:01)
Цитата (Liver @ 21.04.2014 - 19:39)
Цитата (zmurik @ 21.04.2014 - 17:34)
Все это классно.но годовая виза стоит 150€ официально.ПОЧЕМУ?

Это откуда?
Да, и не знаю, как попасть к нам (наслышан, что не очень просто), но нам сейчас в ЕС визы годовые не дают в принципе: полгода максимум, а потом заново проходить эту унизительную процедуру, доказывая, что ты не останешься БОМЖем там.
Я через Польшу делал на год: официальный консульский взнос 60 евро, и 150 сверху барыгам, которые перехватывают очередь на сайте посольства, и делают приглашение от польского магаза (типа за покупками).
Сейчас изменились условия, и нужно иметь на руках документы о том, что там были куплены товары, и ты едешь вернуть НДС (если за покупками)

Я говорю именно про визу в рб
25€ за срочность

Вот кстати недавно, стоя в огромной очереди в литовское посольство (2.5 часа пробыла там), думала, а вот как интересно обстоят дела в Вильнюсе в белорусском посольстве. Есть какие-нибудь очереди? Много желающих? :) Просто ради любопытства.

Думаю, что идеологическая пропаганда Европы (да, такая есть) сделала свой дело, и очередей нет. Как можно ехать в страну, где не любят геев? Они же так важны обществу. Дикость-то какая... lol.gif

К слову, Литва раньше давала визу максимум на полгода, а сейчас 3 месяца, на сколько я знаю. Был около года назад в Вильнюсе: у меня сложилось впечатление, что имеет смысл ездить только за дорогими брендовыми шмотками, потому, что у нас они еще более дорогие.
Цены на многие товары выше, чем у нас. Некоторые товары откровенно более низкого качества, при более высокой цене.

Единственный плюс, что быстрее можно добраться, чем до Польши, ну и аэропорт тут же, если лететь куда-то в Европу.

[^]
Electravenik
21.04.2014 - 21:28
3

Весельчак

Цитата (jigurdets @ 21.04.2014 - 21:23)
Цитата (Electravenik @ 21.04.2014 - 22:16)
Цитата (jigurdets @ 21.04.2014 - 21:08)
пиздец ебанутые беларусы минусят.долбоёбы вы всё-таки, со своими зайчиками

Ты че,дибил? У вас в киосках талончики за валюту продают?
Я бы вот не додумался купить ручку в киоске за баксы или евро...

да патаму шта ты еблан беларуский. иннах ваще с руского сайта

о хоспаде... и еще какая то бородатая хуйня будет мне говорить что делать

[^]
zmurik
21.04.2014 - 21:32
0

Приколист

Lermantov
Ты за языком то следи
20лт это меньше 6€,человеку,которому я ответил,это известно.
Обещаю,сделаю отчет о непоказанной РБ,как живут на селе реально.дай время

[^]
Leanore
21.04.2014 - 21:33
0

Хохмач

Цитата (zmurik @ 21.04.2014 - 21:20)
Leanore
Ради любопытства отвечу.даю девочкам знакомым 20лт из фирмы,чтоб не стоять очередь.но даже это не страшно.то хамство,что вы слышите от работников консульства,ни с чем не сравнимо.ну может с продавцами какого захудалого сельмага,где кроют почти херами и остаются безнаказанными.вы не видели кб-шников в виде охраны,который должен все знать и ничем вам не помочь.
И уж точно не буду вспоминать работника посольства в драбадан пьяного и разбившего в вильнюсе с десяток машин,и попавшего под непрекосновенность.по моему,это даже дама была.

Стыдно за соотечественников sad.gif
В литовском посольстве работники достаточно суровые, но никогда хамства с их стороны не наблюдала. Ахах дядечки на входе и около металлоискателей даже частенько какие-то шуточки отмачивают rulez.gif

[^]
barab111
21.04.2014 - 21:34
1

Ярила

Цитата
Собор Сымона и Алены на площади Независимости или интеллектуально "Красный Костёл"

Были-знаем...Просто прЭлЭстно!!! beer.gif Минск и Бацька хороши.

[^]
Liver
21.04.2014 - 21:35
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 21.04.2014 - 20:58)
Цитата (Liver @ 21.04.2014 - 21:39)

Это откуда?
Да, и не знаю, как попасть к нам (наслышан, что не очень просто), но нам сейчас в ЕС визы годовые не дают в принципе: полгода максимум, а потом заново проходить эту унизительную процедуру, доказывая, что ты не останешься БОМЖем там.
Я через Польшу делал на год: официальный консульский взнос 60 евро, и 150 сверху барыгам, которые перехватывают очередь на сайте посольства, и делают приглашение от польского магаза (типа за покупками).
Сейчас изменились условия, и нужно иметь на руках документы о том, что там были куплены товары, и ты едешь вернуть НДС (если за покупками)

Ложь и пиздежь. У меня за 7 лет-второй паспорт заканчивается из-за виз.
Два года подряд поляки открывали на год, сейчас-дали на 2. Правда, у меня и визы деловые, а "на закупы".

Круче было написать, только: "Правда, у меня папа консул"... upset.gif

[^]
Дейл
21.04.2014 - 21:36
0

Гость

Цитата (Нупогоди @ 21.04.2014 - 18:29)
Лови петрушку. Давно хочу сьездить в Беларусь, не получалось. Теперь главной проблеме исполнилось два годика , младшенькому,rulez.gif так что дождусь чтоб на Украине улеглось, иначе крюк очень большой, и припрусь ведь cool.gif

Слышу голос с юга ))) откуда брат?

Добавлено в 21:37
Цитата (VooDooVoo @ 21.04.2014 - 18:42)
Спасибо, но мне бы к дядьке, в Климовичи (Могилевской области), вырваться. За тот год так и не съездил. На могилу к деду надо сходить, сестер и братьев двоюродных повидать....

Климовичи - родина моего деда, там много однофамильцев или родни. Ты когда поедешь?

[^]
cmrds
21.04.2014 - 21:39
2

Юморист

Цитата
а очень многое нас связывает с РФ - например если суммарно посчитать, примерно лет так 200 войн

Уважаемый земляк, Вас не верно информировали, никаких таких войн с РФ у беларусов не было и в помине, да еще и на протяжении 200-т лет. Остыньте.

А феодальные разборки властелинов ВКЛ, а в последствии Речи Посполитой с одной стороны и Московией с другой на протяжении 12-17 вв. за наследие Киевской Руси, в общем обычное такое для средневековья явление. И никакого отношения к расовому геноциду не имеет.

Хотите реальные примеры оккупации и геноцида? Это Вам на территории нынешнего США, посмотрите на судьбу коренного населения Северной Америки. Разницу чувствуете?

Не надо говорить больше глупостей, про наши взаимоотношения с братьями-россиянами.

Это сообщение отредактировал cmrds - 21.04.2014 - 21:40

[^]
Leanore
21.04.2014 - 21:40
1

Хохмач

Цитата (Liver @ 21.04.2014 - 21:28)
Цитата (Leanore @ 21.04.2014 - 21:11)
Цитата (zmurik @ 21.04.2014 - 21:01)
Цитата (Liver @ 21.04.2014 - 19:39)

Это откуда?

Я говорю именно про визу в рб
25€ за срочность

Вот кстати недавно, стоя в огромной очереди в литовское посольство (2.5 часа пробыла там), думала, а вот как интересно обстоят дела в Вильнюсе в белорусском посольстве. Есть какие-нибудь очереди? Много желающих? :) Просто ради любопытства.

Думаю, что идеологическая пропаганда Европы (да, такая есть) сделала свой дело, и очередей нет. Как можно ехать в страну, где не любят геев? Они же так важны обществу. Дикость-то какая... lol.gif

К слову, Литва раньше давала визу максимум на полгода, а сейчас 3 месяца, на сколько я знаю. Был около года назад в Вильнюсе: у меня сложилось впечатление, что имеет смысл ездить только за дорогими брендовыми шмотками, потому, что у нас они еще более дорогие.
Цены на многие товары выше, чем у нас. Некоторые товары откровенно более низкого качества, при более высокой цене.

Единственный плюс, что быстрее можно добраться, чем до Польши, ну и аэропорт тут же, если лететь куда-то в Европу.

Насчет шмоток кстати согласна. В целом у нас примерно по таким же ценам одежду можно купить, если разница и есть, то несущественная. Есть собственный пример - купила в Вильнюсе пуховик, а через пару недель чисто случайно увидела такой же в Минске по сходной цене biggrin.gif
В общем ажиотаж среди белорусов непонятен.
В Вiльню трэба ехаць адпачываць душой, а не за шмоткамi wub.gif

[^]
MiniMeRZN
21.04.2014 - 21:41
1

Юморист

Тоже был там недавно ))))

[^]
MiniMeRZN
21.04.2014 - 21:41
2

Юморист

Ночью красиво, всё подсвечено

[^]
MiniMeRZN
21.04.2014 - 21:42
1

Юморист

Минск - город герой!

[^]
MiniMeRZN
1

Юморист

Минск-арена, где скоро пройдёт чемпионат мира по хоккею! Размеры впечатляют!

Это сообщение отредактировал MiniMeRZN - 21.04.2014 - 21:44

[^]
zmurik
0

Приколист

Цитата (Leanore @ 21.04.2014 - 20:33)
Leanore

В литовском посольстве работники достаточно суровые, но никогда хамства с их стороны не наблюдала. Ахах дядечки на входе и около металлоискателей даже частенько какие-то шуточки отмачивают rulez.gif

В литовском посольстве или посольстве рб в вильнюсе?и как часто вы там бывали?

[^]
MiniMeRZN
21.04.2014 - 21:43
2

Юморист

И дневной вид на ворота в Минск ))) Напротив ж/д вокзала

[^]
Leanore
21.04.2014 - 21:44
0

Хохмач

Цитата (zmurik @ 21.04.2014 - 21:42)
Цитата (Leanore @ 21.04.2014 - 20:33)
Leanore

В литовском посольстве или посольстве рб в вильнюсе?и как часто вы там бывали?

В литовском посольстве в Минске. Ну несколько шенгенов получила.

Это сообщение отредактировал Leanore - 21.04.2014 - 21:45

[^]
huligan200
21.04.2014 - 21:44
2

Ярила

Я был в Минске в этом году. В начале марта. Даже без зеленой травки, очень понравилось. Красивый город, чистый и чувствуешь там себя уютно. По домашнему.

[^]
zmurik
21.04.2014 - 21:46
-1

Приколист

Leanore
Прочтите внимательно,я писал про консульство рб в вильнюсе,потому как разговор был про стоимость визы в рб.
А про отдых душой в вильнюсе вы правы.вэлкам!

[^]
MotherRussia
21.04.2014 - 21:48
0

Шутник

эх, очень хочу съездить, очень очень :)
вот бы нам Пу для внешней политики, а Батьку для внутренней.
И люди счастливы были и у пендосов пермаментная диарея.

[^]
cmrds
21.04.2014 - 21:50
4

Юморист

Цитата
Мне выложить фото минских остановок забросанных бычками, хотя в 5 метрах есть урна? Места для показухи везде хорошо выглядят. dont.gif

Никогда не понимал вот таких вот своих земляков. Казалось бы есть небольшой повод для самой такой обычной гордости за свой край. Люди из огромной матушки-России пишут не что теплое и доброе про твой край...
Радуйся, так нет же. А хотите я Вам г*вно про Родину наскребу??? Зачем?!

Беларусь стоит и стояла на песке, болотах поте и крови наших людей. После последнего прихода цивилизованных европейцев в 40-х годах прошлого века, у нас в Республике остались по сути одни руины. И наши деды вместе с русскими братьями все это поднимали, и при чем совершенно бескорыстно с их стороны.

Я уверен что чуток благодарности от нас потомков тех людей в виде человеческой теплоты и добродушного приема будет достойной платой неприхотливому русскому человеку.

Тем более, что Беларусь это и есть часть русского мира. Чистая и аккуратная, где любовь и забота к своей земле видна не вооруженным взглядом. Я считаю хороший и достойный пример всем русским людям.

Так что - да, сэрдечно запрашаем братьев-славян к нам и не только в столицу :)

Это сообщение отредактировал cmrds - 21.04.2014 - 21:52

[^]
yaganin
21.04.2014 - 21:51
-1

Шутник

Где клубы, сауны, девочки? Где нормальный обзор, отдохнувшего МУЖИКА?

[^]
GriBoEdoff
21.04.2014 - 21:51
-2

Шутник

Цитата (MotherRussia @ 21.04.2014 - 22:48)
эх, очень хочу съездить, очень очень :)
вот бы нам Пу для внешней политики, а Батьку для внутренней.
И люди счастливы были и у пендосов пермаментная диарея.

Да успокойся ты, работай на себя, другие сами о себе позаботятся!

П.С.: При Батьке ты первый будешь пшеницу собирать:)

П.П.С.: В этом году вроде ЧМ по хоккею в Белораше, так что пост актуален!

Это сообщение отредактировал GriBoEdoff - 21.04.2014 - 21:55

[^]
DrSeldom
21.04.2014 - 21:52
2

данунах

Цитата
вот почему Батьку ругают Белорусы? ведь порядок везде... ну или мне так кажется, объяснит мне кто?

приезжай, увидишь

Это сообщение отредактировал DrSeldom - 21.04.2014 - 22:18

[^]
Leanore
21.04.2014 - 21:53
0

Хохмач

Цитата (zmurik @ 21.04.2014 - 21:46)
Leanore
Прочтите внимательно,я писал про консульство рб в вильнюсе,потому как разговор был про стоимость визы в рб.
А про отдых душой в вильнюсе вы правы.вэлкам!

Не пойму, что заставило Вас думать, что я неправильно поняла ваше сообщение. why.gif
Вы писали про бел. посольство в Вильнюсе, я в ответ рассказала о том, каким вижу лит. посольство в Минске.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51135
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх