У далёкого Японского моря. Владивосток, и остров Русский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serega8448
20.11.2013 - 12:27
0
Статус: Offline

Хохмач

Раз в неделю бываю во Владике по работе!!!!

[^]
Atalla
20.11.2013 - 12:55
3

Странник

[^]
fifi
20.11.2013 - 13:40
1

Шутник

Цитата
Я постараюсь свои выложить после, а это к тому, как красиво Добавлено в 05:42 tajnishok Где это?? Саапчи!!

Это подпорная стена перед ДКМ или Фескохоллом.... была очень интересной, но сейчас подпортили какие то.....

[^]
romarionas
20.11.2013 - 14:41
-1

Шутник

Все это гонево, что во Владик дорого слетать, если есть желание то на недельку всегда можно...
не поленился , залез только что на сайт продажи билетов и вуаля, взял дату лететь через 2 недели например и через неделю обратно, получилось 10 с лишним тысяч за туда-обратно( а это 5 килорублей в один конец за билет ) , для доказательства прилагаю скрин...
Так что может и сам надумаю туда слетать, очень хочу посмотреть этот красивый край нашей Родины!

У далёкого Японского моря. Владивосток

[^]
Fifanya
20.11.2013 - 14:46
1

Шутник

На Патрокле сейчас особо не искупаешься sad.gif

[^]
elyn
20.11.2013 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Br0nik @ 20.11.2013 - 04:29)
А интересно было прочитать про город и посмотреть фотки, учитывая что я тут живу с 2005г)

Почти всё в статье - правда. Хотя я бы добавил несколько замечаний:

1. Климат.
Суров, не обычен и не всем подходит. В городе ОЧЕНЬ высокая влажность. Особенно это заметно летом, когда вроде бы и +20-25, а дышать просто нечем.
Весна частенько холодная и очень сильно сдвинута ближе к лету. Часто бывает, что в лёгкой куртке ходишь до конца июня.
При этом с мая по июнь солнечных дней может быть 5-6 за все два месяца(((
А вот уже ближе к середине июЛя наступает благодать) Море прогревается и если нет сильных дождей и тайфунов, то вода прогревается до +22-23 градусов. Хотя иногда бывает и 26-27.
Летом очень сильно напрягают дожди. За несколько часов может выпасть месячная норма осадков. Осень относительно тёплая, в сентябре ещё можно купаться)
Зима по температуре не очень холодная (изредка бывает до минус 20). Но очень сильно всё портит ледяной ветер. Порой минус 10-15 превращаются во все минус 40, учитывая ещё повышенную влажность.
Зимой снега не много, но всё зависит от года. Помню в 2008 что ли году за всю зиму было около 20 крупных снегопадов, город тупо был завален.
При этом иногда новый год можно было встретить вообще без снега, ибо не выпадал...

2. Рельеф.
Сопки, сопки и ещё раз сопки. Многие, кто приезжал в гости после пары часов пеших прогулок не могли стоять на ногах, ибо ходить приходится постоянно то вверх, то вниз)
Если летом ещё терпимо, то зимой во время снега наступает полный коллапс. Некоторые спуски и подъёмы просто закрываются, так как там даже на полном приводе не проехать.
Но у такого рельефа есть и плюсы - после сильных дождей не так много грязи и луж. Вся вода просто убегает вниз, а грязь активно выдувается ветром. Обычно на второй день после дождей всё высыхает)

3. Автомобили и пробки.
Авто во Владивостоке много. Очень много. Если до 2009 года были одни прульки, то теперь стали появляться много леворульных европеек. Хотя их процент по прежнему низок.
Что касается пробок - город в будние дни почти всегда стоит, особенно в утренние и вечерние часы пик. Главная проблема - центр. Спасибо нашему меру, который решил его закольцевать и сделать проезд односторонним...
Теперь при возникновении любого затора, он тут же распространяется на всю центральную часть города.
После Самита очень спасло появление моста через бухту и объездной дороги. Частично многие старые проблемные места исчезли, но при этом появились сложности в других (особенно на съезде с Золотого моста в центре).

4. Море.
Пожалуй, это лучшее, что есть в Приморье.
К сожалению в черте Владивостока особо не покупаешься (исключение составляет остров Русский, на который сделали мост).
Очень большое количество маленьких катеров, яхт, кораблей.
Я летом несколько раз ходил на морскую рыбалку, в августе даже ловили ночью кальмар) Было интересно :)
Само море относительно чистое, в сезон теплое, особенно если уехать подальше от города.
Чаще всего люди выбираются на море на 2-3 дня, а то и 1-2 недели с палатками. Многие снимают домики вдоль моря, что кстати довольно дорого (в среднем 3-5 тыс в сутки за дом).

Ну и как заключение: Город хоть и изменился, но с каждым годом становится всё дороже и дороже. По сравнению с Европейской частью страны довольно высокие цены на продукты и просто дикие цены на аренду и продажу квартир. К примеру снять 1 комнатную сейчас обойдётся примерно в 20 тыс (плюс коммуналка). Купить её можно уже от 3,5 млн.
Но что радует, с работой в городе относительно не плохо. Средний уровень зарплат для специалиста 30-40 тыс в месяц.

А вообще, все кто хочет приехать и просто посмотреть на город - делайте это лучше в августе-сентябре) Самые лучшие месяца для посещения Владивостока :)

Br0nik, написал все понятно и правдиво! Спасибо! Как человек, проживший в Приморье там 10 лет, при условии, что родители и друзья до сих пор там, все подтверждаю.
Сама в Питере обосновалась. Причины:
- климат получше (когда "континенталы" ноют про высокую влажность в Спб, мне смешно - Приморцы поймут),
- удобство в плане инфраструктуры (ровный ландшафт и наличие метро упрощает передвижение, да и в остальных обывательских смыслах город более чист и благоустроен).
- Цены. Цены на еду, предметы первой необходимости и бензин ниже при таких же зарплатах. Ну и да, жилье - точно такие же цены на аренду и покупку! Знаю от подруг, которые занимались покупкой жилья во Владе в последние пару лет.

Но Приморье - это мое детство и юность! Это неотъемлемая часть жизни! Хочется приезжать почаще ))

Это сообщение отредактировал elyn - 20.11.2013 - 15:04

[^]
Sandugan
20.11.2013 - 15:11
1

Приколист

И у меня есть город.
Открытый, рано-рано,
Распахнутый, как ворот
На горле океана.
Я связан с ним судьбою,
поскольку, ненароком,
Всей линией прибоя
Прибит я к этим сопкам.

Как-то так, и не иначе.

[^]
tajnishok
20.11.2013 - 15:23
-1

Балагур

Цитата
Так что может и сам надумаю туда слетать, очень хочу посмотреть этот красивый край нашей Родины!

ну ща смысла лететь нету потомучто холодно а вот с того же сайта ценник на август это если сейчас билеты брать.

Добавлено в 16:00
Цитата
Это во Владике хачи во дворах домов с жильцов деньги стригут за парковку личного транспорта ?

да стригут и крышуют их менты вот так и живём

[^]
4yBuC
20.11.2013 - 16:16
0

Ярила

Да у нас тут ща ваще заебись! Хорошо что не съебнул в ДС два года назад.

[^]
Sandugan
20.11.2013 - 16:54
4

Приколист

Нашла на просторах интернета! Этой фигне уже лет пятнадцать, не меньше. Это ещё до "Глобуса Владивостока" было. История, блин!

Ты живёшь во Владе, если твой дом на сопке, а твоя автобусная остановка на берегу моря. И ещё ты забыл как выглядят неПРАВильные тачки.

Когда не любишь Хабаровск и его благополучных жителей, детей света и горячей воды.

Если ты понимаешь, как из окна первого этажа можно смотреть на крышу стоящей рядом девятиэтажки.

Знаешь, что "ШАМОРА" - это не только альбом МумийТролля.

Автоматически допеваешь строчку "И ТОЛЬКО МООООООРЕЕЕ.... "

Слово "СОПКИ" не ставит тебя в тупик.

Ты знаешь, что такое МИЛКИС

Уверен, что маяк и фуникулёр - это такие остановки автобуса.

По привычке ищешь глазами море, куда бы ни взглянул

Пресные водоёмы вызывают у тебя непонятную брезгливость

Хождение по прямым улицам ставит тебя в тупик

Когда при 80% влажности местные задыхаются, ты расправляешь жабры

Ты хоть раз ездил на Фуникулере

Ты знаешь, что красная икра может быть в трехлитровых банках

Фраза "Встречаемся на заре" не сообщает тебе о времени встречи.

Ищешь педаль тормоза сидя слева от водителя

Слыша "...Владивосток..." по ящику спрашиваешь "И что мы натворили на этот раз?"

Когда солнце зимой - это нормально

А то что нет ветра - это странно...

Когда ты точно знаешь, что коврижка - это не хлебушек там какой-нибудь!

Ожидаешь, что на ЖД вокзале будет пахнуть морем

При слове ЧЕРЕП первая ассоциация - улыбка и очки

Что называть районы города именами древнегреческих героев типа Улисс, Диомид или Патрокл это нормально

При слове Горностай думаешь о чём угодно, только не о пушном зверьке

Ездить каждую неделю на острова - не фантастика

Слово "Набка" не вызывает у тебя недоумения

Ты из Владивостока если прося купить конфеты "птичее молоко" ты знаешь о чём говоришь

Если столица поднебесной ближе чем столица в которую положено рваться

Если автомобильная пробка движется в небо и это привычно.

Ты знаешь кофе "Максим"

Слово "зеленка" не вызывает у тебя медицинских ассоциаций

Если помнишь по детству виноградные и другие соки "del monte"

Если помнишь неповторимый вкус корейского дынного мороженого

Если отличаешь анадару от спизулы и заешь, что гребешков лучше есть свежевыловленными, с лимонным соком

Баржа - это дискотека на Набережной, а "Версаль" - не дворец, а гостиница в центре,

Если хоть раз ездаил в Суньку просто поесть

Если при словах Шмаковка и Подольский у тебя начинают течь слюнки.

Если катание на роликах по городу для тебя однозначно экстремальный вид спорта

Если ты считаешь тех, кто изобрел улице Пологая название, людьми с отвратительным чувством юмора

Если знаешь, что кукумария - не продолжение сериала, а реально существующий моллюск, используемый в скоблянке

Если соглашаясь, ты говоришь - "АГА"

Когда вечером августа на последнем номер 23, едешь домой не останавливаясь ни на одной остановке, а в салоне сильно пахнет морем потому что все окна открыты настеж.

Когда бак на 950 литров в прихожей не вызывает удивления.

Если слово "Спортивная" вызывает любые ассоциации, кроме занятий спортом или здоровьем.

Уссурийский бальзам для тебя, это не косметика или травяной настой.

"Золотой Рог", совсем не рог зделанный из золота.

"Эгершельд" это никакой не адмирал, а место там же где и "Маяк"

Добавлено в 16:57
Опять я с просьбой! Кто умеет вставлять видосы, ПОЖАЛУЙСТА, найдите Ванечку Панфилова и его "И ТОЛЬКО МООООООРЕЕЕ...." Море воды. пОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ТЕМА ЕЩЁ НЕ СЛЕТЕЛА И КОМУ-ТО ЕЩЁ ИНТЕРЕСНО.

[^]
GhosT333
20.11.2013 - 18:16
2

Ярила

Ня
Помимо милкиса еще Пянсе, папоротник, камбала ))))

[^]
Sandugan
20.11.2013 - 18:36
1

Приколист

GhosT333
Спасибище!!!
Цитата
Помимо милкиса еще Пянсе, папоротник, камбала )))

Ну, поче му же? Сегодня из Краскино первая навага на базарах появилась))) Недели через две корюшка пойдёт.

[^]
Jugo
20.11.2013 - 20:57
0

антипаразитист

Кстати, дорогие (южно)приморчане,
как сейчас (и, возможно, на август следующего года) дела обстоят
с более-менее нормальными (мини)гостиницами / пристанищами для туристов/любителей плаванья/охоты под водой? Особенно интересно в районе Шаморы и Емара, а также, само собой и прежде всего, в Хасанском районе (который, если кто не знает, южнее Сочинского района Краснодарского края).
И что изменилось в лучшую сторону в плане доступности и элементарного комфорта? Сколько во Владике и/или его пригородах стоит аренда нестарого внедорожника на сутки/неделю?

Это сообщение отредактировал Jugo - 20.11.2013 - 21:07

[^]
tajnishok
21.11.2013 - 01:35
0

Балагур

Цитата
Кстати, дорогие (южно)приморчане, как сейчас (и, возможно, на август следующего года) дела обстоят с более-менее нормальными (мини)гостиницами / пристанищами для туристов/любителей плаванья/охоты под водой? Особенно интересно в районе Шаморы и Емара, а также, само собой и прежде всего, в Хасанском районе (который, если кто не знает, южнее Сочинского района Краснодарского края). И что изменилось в лучшую сторону в плане доступности и элементарного комфорта? Сколько во Владике и/или его пригородах стоит аренда нестарого внедорожника на сутки/неделю?

аренду авто можеш глянуть тут http://www.avtoprokatdv.ru/index.php?optio...id=14&Itemid=10 а насчет гостинниц не в курсе я ездию по камандировкам в глубь края тоесть далеко от моря ценник 1000-2000 за сутки

[^]
dafog
21.11.2013 - 02:26
1

Шутник

Нормальная гостиница, в районе Шаморы 2500-3000 руб за сутки, но заказывать надо заранее, по сезону аншлаги, а т.к многие не имеют сайта, то иногородним это сделать будет проблематично. Вот сайт http://shamora.info там вся информация по базам отдыха, гостиницам и туризму в целом.

[^]
Salavei
21.11.2013 - 02:43
0

Ярила

tajnishok
Адрес скажи откуда фотки!! Я на следующей недели посмотрю!!
Пожалуйста!! Я не могу по фотам определить..

[^]
gotive
21.11.2013 - 02:56
0

Человек с пингвином

bravo.gif Лечу завтра из Питера)) Перелет мне в 15990 обходится с пересадкой в Моске brake.gif

[^]
tajnishok
21.11.2013 - 02:57
0

Балагур

Цитата
Адрес скажи откуда фотки!! Я на следующей недели посмотрю!!Пожалуйста!! Я не могу по фотам определить..

[^]
GhosT333
21.11.2013 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Jugo @ 21.11.2013 - 04:57)
Кстати, дорогие (южно)приморчане,
как сейчас (и, возможно, на август следующего года) дела обстоят
с более-менее нормальными (мини)гостиницами / пристанищами для туристов/любителей плаванья/охоты под водой? Особенно интересно в районе Шаморы и Емара, а также, само собой и прежде всего, в Хасанском районе (который, если кто не знает, южнее Сочинского района Краснодарского края).
И что изменилось в лучшую сторону в плане доступности и элементарного комфорта? Сколько во Владике и/или его пригородах стоит аренда нестарого внедорожника на сутки/неделю?

Смотри личку

[^]
bvzgjkmpjdfn
22.12.2013 - 05:41
0

Шутник

Город противоречивый. Аэроэкспресс связывающий аэропорт с морвокзалом. Бескрайнее море в каждый приезд разное. Корабли и суда на рейде: "Адмирал Трибуц", "Паллада", "Иртыш", бриллиантовая. Красивая природа особенно в сентябре. Необычные названия улиц и остановок: Крыгина, Посьетская, Капитана Шефнера, Абрекская. Особенная еда и питьё: корюшка, чавыча, гребешки, трепанги, птичка, милкис, никка, хибики 17. Вежливые водители и суровые пешеходы. С другой стороны зелёнка давно уже музей. Пробки не шуточные, особенно тяжело после снега на недоприводе. Испытание климатом: то чилимА, то февральский ветер. Рельеф такой, что ходить что ездить с непривычки тяжело. Стоимость жилья, продуктов, топлива не гуманная. Индейцев всех племён и нарков прибавляется с каждым годом. Приедешь, надышишься, и домой чтобы снова вернуться...

[^]
ушлепок
22.12.2013 - 05:53
0

Шутник

Зеленю.я живу рядом со владиком! rulez.gif

[^]
bvzgjkmpjdfn
26.12.2013 - 06:49
0

Шутник

Летал в декабре "Авророй" пришедшей на смену "Владивосток Авиа". Эконом за 11900 р. с посадкой в г.Хабаровске. Лучше чем восьмёркой 4,5 суток за 12 825 р.

Это сообщение отредактировал bvzgjkmpjdfn - 26.12.2013 - 07:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37179
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх