Музей истории космонавтики. г. Калуга, фотопутешествие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
15.06.2012 - 12:52
0
Статус: Offline

Ярила

Ракету вроде каждую зиму кладут из соображений безопасности.

[^]
denvIs
15.06.2012 - 13:10
1

Приколист

Спасибо! Интересно.

[^]
Bener
15.06.2012 - 13:37
3

Ярила

что то нам советские ученые не договаривали blink.gif

Музей истории космонавтики. г. Калуга

[^]
Nordmann
15.06.2012 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Thief @ 14.06.2012 - 13:56)
кто разбирается, разъясните pray.gif

Закон сохранения импульса при движении с переменной массой.

[^]
Sancheg97898
15.06.2012 - 13:52
1

Двуличный шизофреник с манией величия

Рассеивающий спекатель с режимом обугливания. biggrin.gif

[^]
торопила
15.06.2012 - 14:01
3

Мисс Чувственность 2012

вот яркий пример того, что ЯПовцы - это не только алкоголики и тунеядцы, но и разносторонне развитые личности rulez.gif

[^]
vistador
15.06.2012 - 17:49
1

Отец русского телевизора

Цитата (Thief @ 15.06.2012 - 09:20)
в Парке Культуры и Отдыха на фоне правобережья.
Смотровая площадка. Дуся. wub.gif

Блеать... теперь до меня дошло , нахуя Thief замутил все эти качели с музеями и планетариями...
Ясен перец- поехал к Дусе для более тесного общения... колесо обозрения и все такое.... wub.gif

Добавлено в 17:50
Цитата (Samum @ 15.06.2012 - 10:03)
Дуся прям крепка! )

Она хороша!!!

Это сообщение отредактировал vistador - 15.06.2012 - 17:50

[^]
OncleMajor
15.06.2012 - 18:39
2

Весельчак

За историю космонавтики- (даже не читая) однозначно зелень. Ибо до сих пор ходят споры, были ли американцы на Луне первыми, но первыми в космосе были МЫ!

Это сообщение отредактировал OncleMajor - 15.06.2012 - 18:40

[^]
Alex02
15.06.2012 - 20:31
-4

Приколист

Цитата
первыми в космосе были МЫ!

вся наша отечественная история космонавтики сфальсифицирована.

Вся наша история космонавтики поддерживает легенду о том, что в результате напряженного соревнования ноздря в ноздрю двух наших стран в космосе Советский Союз с честью выиграл эту гонку у США, запустив первый спутник и так далее... И никто у нас не знает - это тщательно скрывается, - что еще в 1946 году Вернер фон Браун, отец немецкой ракеты "Фау-2", предложил американцам проект запуска первого искусственного спутника Земли. И американцы отказались от этого предложения, справедливо рассудив, что военного применения спутник иметь не может. В 1954 году фон Браун опять предлагает запустить спутник. Ему опять отказывают.

В 1957 году фон Браун уже говорит: дайте мне 90 дней, и я запущу спутник. Ему снова отказывают. А у него уже ракета готова была! (Ракета фон Брауна "Юпитер-С" (Missile 27), успешно запущенная 20 сентября 1956 года, поднялась на высоту свыше 1.000 километров. Если бы в последней ступени вместо песка было топливо, она могла бы вывести на орбиту первый искусственный спутник Земли. - П.Х.) И вот 4 октября 1957 года свой спутник запускает СССР... Американцы дали фон Брауну разрешение на запуск только после того, как у нас собака Лайка полетела.

Добавлено в 20:32
У Циолковского был серьезный сдвиг. Он сам об этом писал: "Я получил нервное расстройство, такое сильное, что совсем разучился бегать, и это отразилось на моих детях". Я решил проверить это его признание и убедился, что у Циолковского почти все в роду были сумасшедшими. Из шести его детей двое покончили жизнь самоубийством. Один всю жизнь хотел проколоть себе барабанную перепонку, чтобы стать таким же гениальным, как его отец. Еще один был попросту слабоумным...

Добавлено в 20:35
До Гагарина погибло трое космонавтов

МОСКВА. Как сообщил бывший старший инженер-экспериментатор ОКБ-456 (в городе Химки) Михаил Руденко, в 1957, 1958 и в 1959 годах с космодрома Капустин Яр в Астраханской области были запущены космические корабли, пилотируемые летчиками Ледовских, Шабориным и Митковым. Все трое, по словам Руденко, погибли во время полета, и их фамилии никогда не были официально обнародованы. Все три попытки полета были суборбитальными - когда космический аппарат не выходит на орбиту вокруг земли, а летит по параболе.

Ледовских, Шаборин и Митков были обычными летчиками-испытателями, которые не проходили никакой специальной подготовки. Как сказал Руденко, "по-видимому, после серии трагических запусков руководство проекта полета человека в космос решило кардинально изменить программу и значительно более серьезно подойти к вопросу подготовки пилотов - создать отряд космонавтов".

Интерфакс
«Вятский край» (Киров), 24 апреля 2001 г.

[^]
murzik156
15.06.2012 - 20:37
4

Шутник

Цитата (Alex02 @ 15.06.2012 - 21:31)
Цитата
первыми в космосе были МЫ!

Вся наша история космонавтики поддерживает легенду о том, что в результате напряженного соревнования ноздря в ноздрю двух наших стран в космосе Советский Союз с честью выиграл эту гонку у США, запустив первый спутник и так далее... И никто у нас не знает - это тщательно скрывается, - что еще в 1946 году Вернер фон Браун, отец немецкой ракеты "Фау-2", предложил американцам проект запуска первого искусственного спутника Земли. И американцы отказались от этого предложения, справедливо рассудив, что военного применения спутник иметь не может. В 1954 году фон Браун опять предлагает запустить спутник. Ему опять отказывают.

В 1957 году фон Браун уже говорит: дайте мне 90 дней, и я запущу спутник. Ему снова отказывают. А у него уже ракета готова была! (Ракета фон Брауна "Юпитер-С" (Missile 27), успешно запущенная 20 сентября 1956 года, поднялась на высоту свыше 1.000 километров. Если бы в последней ступени вместо песка было топливо, она могла бы вывести на орбиту первый искусственный спутник Земли. - П.Х.) И вот 4 октября 1957 года свой спутник запускает СССР... Американцы дали фон Брауну разрешение на запуск только после того, как у нас собака Лайка полетела.

Добавлено в 20:32
У Циолковского был серьезный сдвиг. Он сам об этом писал: "Я получил нервное расстройство, такое сильное, что совсем разучился бегать, и это отразилось на моих детях". Я решил проверить это его признание и убедился, что у Циолковского почти все в роду были сумасшедшими. Из шести его детей двое покончили жизнь самоубийством. Один всю жизнь хотел проколоть себе барабанную перепонку, чтобы стать таким же гениальным, как его отец. Еще один был попросту слабоумным...

ваша - видимо и впрямь сфальсифицирована gigi.gif

ибо из той чуши - кою вы тут нагородили - ничего вразумительного НЕ СЛЕДУЕТ и не имеет отношения к истории КОСМОНАВТИКИ gigi.gif lol.gif

Попробуйте на досуге почитать толковый словарь для бестолковых cheer.gif

[^]
Suvorroff
15.06.2012 - 21:02
1

Шутник

Цитата

И о чем это говорит? Ну прощелкали амеры, и поделом. Они и в Космос - то полезли и денежки нехилые начали в ракеты вбухивать, только после наших успехов. И где фальсификация? Сплошные "если бы..." (ну дальше вы знаете).
Не, Alex02, понятно стремление возвести в ранг божества соотечественника ( фон Брауна), ну так никто его таланты и не оспаривает. Так что - пук в никуда hi.gif

[^]
Alex02
15.06.2012 - 21:06
-3

Приколист

Цитата
ибо из той чуши - кою вы тут нагородили - ничего вразумительного НЕ СЛЕДУЕТ и не имеет отношения к истории КОСМОНАВТИКИ gigi.gif lol.gif

еще раз для тупых патриотов..повторяю.

Откуда у СССР появилась жидкостная ракета? Трофейная "Фау-2". Мы стали заниматься ее совершенствованием, потому что нужно было чем-то стрелять по Америке: самолеты не доставали. А США поначалу ракетами не занимались вообще - их стратегические бомбардировщики с военных баз, раскиданных вдоль наших границ, дотягивались до любого участка нашей территории. США впервые начали разрабатывать баллистические ракеты в 1954 году, когда появилась водородная бомба, которая была меньше и легче атомной. Так что они нам дали фору в 8 лет.

Да и то мы запустили свой спутник первыми только потому, что американское правительство решило, что пулять болванку на орбиту нет смысла. Еще в 1946 году они пришли к выводу, что спутник можно запустить в течении пяти лет после постановки такой задачи. Даже просчитали надежность пусков - получалось, что при тогдашнем уровне технологий из 11 запусков 9 окончатся неудачей, а две ракеты выведут два спутника на орбиты. Проект обошелся бы Америке в 55 миллионов долларов. Им показалось это все слишком дорогим и бессмысленным мероприятием.

Больше того! В 1954 году Вернер фон Браун заявил: если вы мне дадите отмашку, я запущу ракету в космос. Ему отказали. В 1956 году Браун снова попросил разрешения запустить спутник через 90 дней. Ему опять отказали. И только после того, как СССР запустил свою железную болванку на орбиту, а потом собаку Лайку, Брауну наконец дали денег. И ровно через 90 дней он запустил первый американский спутник. А если бы разрешили сразу, запустил бы его на три года раньше советского.

[^]
ДусяМинометчица
15.06.2012 - 21:06
3

я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Цитата

и в чем фальсификация? в итоге-то наш спутник был первый. gigi.gif

[^]
Сергитхар
15.06.2012 - 23:42
1

Юморист

Ракета очень внушительная, стоять под ней бывает очень стрёмно, зная, какой там вес (даже макета).
Про памятник Гагарину, где он говорит "превед": его открытие готовили ко дню космонавтики, но всё как всегда и к дате он готов не был. За день до его напид... наполировали, вокруг закидали плиткой и так показывали приезжавшему начальству. После праздника плитку сняли, памятник накрыли и ещё два месяца его колупали. Сейчас стоит, поддерживает птиц.
Жаль, что не был показан дом-музей Кости Ци. Специфичное место, особенно при личном посещении.

[^]
Thief
16.06.2012 - 00:49
0

Ярила

Цитата
Жаль, что не был показан дом-музей Кости Ци. Специфичное место, особенно при личном посещении

лето впереди, надеюсь посетить столь славный музей, и сделать фотоотчет smile.gif

[^]
Zloyalex
16.06.2012 - 13:52
0

Приколист

Цитата (Thief @ 14.06.2012 - 16:49)
Небо. Ракета. Девушка.
wub.gif

Действительно, размеры впечатляют! bravo.gif

[^]
ChudoSt
16.06.2012 - 16:36
1

Шутник

Спасибо, напомнил! Был там лет 8 назад!
Тогда еще (может конечно праздник какой был, может так принято было) около стеллы молодые ребята (пионерского возраста) в форме стояли, так сказать-почетный караул!
А еще (если не ошибаюсь) в Востоке-5 макет космонавта находился!

[^]
Suvorroff
16.06.2012 - 23:38
0

Шутник

Alex02
Цитата
еще раз для тупых патриотов..повторяю.

Алекс, у меня, кроме русских есть предки шведы, немцы и эстонцы. Я родился на Украине (привет хохлам - граммарнаци, но "в Украине" - не для меня ). И, сука, я тупой патриот России. Бля, почитай пост про "Voyager-1".

Это сообщение отредактировал Suvorroff - 16.06.2012 - 23:52

[^]
Lerlya
17.06.2012 - 00:23
0

Шутник

Спасибо за фоты, в музее действительно много интересного. Планетарий шикарен, особенно после ремонта, говорю как коренной житель сего города) Школьников водят в музей в обязательном порядке, а вот более старшее поколение калужан затащить туда оказывается сложнее, чем я могла бы подумать - друзья отказываются составить мне компанию уже года два... а жаль sad.gif . Поэтому хожу туда с детьми и с гостями города cheer.gif . Так что приезжайте в гости))) У нас еще интересные места есть smile.gif Например, по теме - дом-музей Циолковского.

[^]
Lerlya
17.06.2012 - 00:23
1

Шутник

вот он:

[^]
vovavipe
18.06.2012 - 12:21
0

Внимательносмотрящий

спасибо за тему. Был там 4 года назад,впечатлило....а еще понравился вид на Оку. И тарелочка памятная (кстати единственная из дерева) на холодильнике добавилась smile.gif

[^]
MaxKing
23.06.2012 - 20:06
0

Ярила

Цитата
рядом со входом в музей стоит памятник Юрию Гагарину

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17915
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх