Бюджетный отдых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дегало
28.08.2024 - 14:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 28.08.2024 - 14:45)
имеется ввиду, что такой рейс может быть сегодня, а может через неделю, а нам через неделю не вариант, я про это. И, как правило, заранее ты такой билет не купишь никак

Ну это да.
Сначала смотришь билеты и даты
Потом под даты подбираешь отель.
Потом идешь к шефу и пишешь в нужные даты заяву на отпуск (благо с этим просто)

А по поводу заранее - я уж не помню, за месяц вроде брали.
А.. ща гляну дату скрина - 11 июня.
За 3 недели.
А мониторит начали за месяц.
Цена прыгала 70-85. То вверх то вниз.
В итоге не стали рисковать, купили за 75.
Она потом снова упала до 70, а потом опять отыграла на 80.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
28.08.2024 - 14:52
1

почётный сруль

Цитата (Дегало @ 28.08.2024 - 14:49)
Потом идешь к шефу и пишешь в нужные даты заяву на отпуск (благо с этим просто)

вот в это обычно все и упирается smile.gif

[^]
Дегало
28.08.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата (motya @ 28.08.2024 - 14:52)
вот в это обычно все и упирается

Соглашусь. У всех разные условия труда. И все компании по разному относятся к отгуливанию отпуска.
Кто то, видимо как у тебя - вот в какие даты назначен отпуск, тогда и идешь..

Но у меня благо на всех работах было лояльно.
Планируешь условно июнь. А уходишь в июле. Заранее подошел, переговорил. Все норм. И вперед.

[^]
ШерлокХолмс
28.08.2024 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Дегало @ 28.08.2024 - 13:55)
Цитата (qwerts55 @ 28.08.2024 - 12:37)
Неделю назад с мужем вернулись из Питера. 10 дней. Из них, 6 ночей Питер и 4 Карелия.
Перелет Новосибирск -Санкт-Петербург -Новосибирск 70 тыс. руб.
Проживание в Питере, гостиница с завтраком - 41 тыс. руб. Сортавала -25 тыс. без питания.
Аренда машины, поездка в Карелию - 20 тыс.
Плюс 100 тыс., посещение достопримечательностей (вход везде платный, и стоит не дёшево), такси/каршеринг по Питеру и питание.
В итоге вышло около 260 тыс. на двоих, и мы не шиковали, но и не экономили.
Впечатления: Питер-восторг. Карелия, не  впечатлила, можно сказать даже разочаровала (по сравнению с горным Алтаем).

Мы семьей в этом году в Турцию ездили. Тоже 260к
10 дней

Билеты по акции s7: 75к на троих туда обратно.
И 2к баксов налом с собой (карты мир там не работают)

Никаких путевок.
Сами сняли отель в Сиде (оплата на месте при заезде)
Сами заказали трансфер (4500 руб на минивэне Мерседес в одну сторону)
Сами кушали в кафешках и ресторанах
Каждый день море: на пляже лежаки зонты лимонады пиво мороженое
Каждый вечер кабаки на пляже с коктейлями.

А еще 2 раза брал тачку на прокат (30 евро в сутки) катались в Кемер и на зеленый каньон.

Обходите стороной туроператоров. Не нужно переплачивать. Хваленый олл-инклюзив давно не такой как был лет 10 назад. Если отель не за 500к конечно.
Вполне доступно найти че похавать от пуза самому. Чем давиться отельный дребеденью.
Про дешманкую «бесплатную» алкашку я вообще молчу.
По факту то что мы потратили 260к - тур через оператора стоил бы все 350, если не 400.

Согласен. В этом году туроператоры что-то оборзели.
Раньше действительно у туроператоров были дешевые горящие путевки в Турцию, Египет. Сейчас в основном ужас ужасный.
Самим гораздо дешевле выходит, если конечно мониторить цены, искать дешевые авиабилеты и скидки на отели.

И по Турции.
Там наверное в каждом городе есть локанты или локантези, т. е. столовые. Это чистые, опрятные заведения общепита, но чисто покушать, без алкоголя.
С большим ассортиментом блюд.

Например, Üstat lokantası в Анталии.

Смотрим меню.
Суп чечевичный Мерджимек 35, это было 4 месяца назад, сейчас 40, это 110 рублей.
Tavuk cigeri - куриная печень 60
Tavuk sote 85
Piliç Topkapı 85
Филе куриных бедер фаршированные рисом и орехами.
Piliç sarma 85
Филе куриных бедер фаршированные зеленью
Tavuk fajita 85
Куриное филе жареное с перцем
Tavuk But 85
Куриные ножки с овощами
Tavuk Haslama 85
Сотэ с куриными ножками и овощами
Cin usl tavuk 85
Филе куриное в остром красном соусе
60 лир - 162 рубля
85 лир - 230, например, сотэ - картошка тушеная с курицей.
Искать локанты надо на гугл картах, в поиске написать
lokantası, и появляются около вашего объекта (отеля, например) эти столовые. Например, у нас отель около старого города, тут 3 локанты поблизости, от 5 минут пешком до 26 минут пешком.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 28.08.2024 - 15:00

Бюджетный отдых

[^]
mir262
28.08.2024 - 14:59
0

Ярила

Цитата (motya @ 28.08.2024 - 14:37)
Цитата (mir262 @ 28.08.2024 - 14:29)
Цитата
Юпитер, ты сердишься...

Не, мне похуй. Пусть люди с дивана дрочат на морские закаты, копят на омары и в итоге хуй когда куда поедут. А я в это время пол побережья Крыма обкатаю. Буду ночевать в простеньких отелях и кушать гречку с котлетами. мне похуй на мнение интернет дрочеров.

Цитата
безусловно
и вкусняшки

расскажи какие ты в отпуске кушаешь вкусняшки, которые не можешь позволить себе в рабочее время? Я просто не особо придираюсь к еде. Главное свежее и вкусное, пусть это будут местные устрицы и шашлык. Чем не охуеная пища под стопарик самогона или фужер вина, после дневного променада на море?

устрицы, шашлык и бутылка вина в нормальной кафехе - это уже не три тыщи. А мы про весь день говорим.
Почему в твоей реальности приличные траты на еду перечеркивают остальные прелести моего отпуска?
И да, ты сердишься cool.gif

Ну вино я обычно пью в номере. И не потому, что я жлоб, а потому что привык пить одно вино, которое не продают в кафешках и в Крыму в частности.
Устрицы далеко не каждый день, да и мне их не хочется каждый день. Два раза я за 4 дня ел, мне хватило. Шашлык ел каждый день. Цену на него озвучивал выше, в 1500 укладывались.

[^]
Дегало
28.08.2024 - 15:03
0

Ярила

Ну вот ради прикола ща зашел на Авиасейлс
Даже сильно не придумывая даты - 60к туда обратно на троих.

Да, это уже сентябрь, у детей школы детские сады.

Но кто не привязан - пжлст, пользуйтесь.

Сочи в эти же даты этим же составом стоит столько же, 60к

Бюджетный отдых

[^]
PavelG
28.08.2024 - 15:05
0

Ярила

Весной (начало мая) 2 недели в санатории Малая Бухта на троих сотка вышла + бухло и мидии. Шикарно.

[^]
velaso
28.08.2024 - 15:13
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 28.08.2024 - 14:59)
Неделю назад с мужем вернулись из Питера. 10 дней. Из них, 6 ночей Питер и 4 Карелия.
Проживание в Питере, гостиница с завтраком - 41 тыс. руб. Сортавала -25 тыс. без питания.
Плюс 100 тыс., посещение достопримечательностей (вход везде платный, и стоит не дёшево), такси/каршеринг по Питеру и питание.
Впечатления: Питер-восторг. Карелия, не  впечатлила, можно сказать даже разочаровала (по сравнению с горным Алтаем).

10 дней

Никаких путевок.

А еще 2 раза брал тачку на прокат (30 евро в сутки) катались в Кемер и на зеленый каньон.

Обходите стороной туроператоров. Не нужно переплачивать. Хваленый олл-инклюзив давно не такой как был лет 10 назад. Если отель не за 500к конечно.
Вполне доступно найти че похавать от пуза самому. Чем давиться отельный дребеденью.
По факту то что мы потратили 260к - тур через оператора стоил бы все 350, если не 400.

Раньше действительно у туроператоров были дешевые горящие путевки в Турцию, Египет. Сейчас в основном ужас ужасный.
Самим гораздо дешевле выходит, если конечно мониторить цены, искать дешевые авиабилеты и скидки на отели.

И по Турции.
Там наверное в каждом городе есть локанты или локантези, т. е. столовые. Это чистые, опрятные заведения общепита, но чисто покушать, без алкоголя.

Смотрим меню.
Суп чечевичный Мерджимек 35, это было 4 месяца назад, сейчас 40, это 110 рублей.
Tavuk sote 85
Piliç Topkapı 85
Piliç sarma 85
Tavuk fajita 85
Tavuk But 85
Куриные ножки с овощами
Tavuk Haslama 85
Cin usl tavuk 85
60 лир - 162 рубля
lokantası, и появляются около вашего объекта (отеля, например) эти столовые. Например, у нас отель около старого города, тут 3 локанты поблизости, от 5 минут пешком до 26 минут пешком.

По разному в этом году было. Брали тур в середине мая Кемер, 3* , Алл за 66 тыс , если брать отдельно , перелет был только 70к+ на эти даты.

[^]
Polar31
28.08.2024 - 15:27
1

Ярила

На фотках Сукко. Не совсем Анапа, но прям рядом

[^]
ШерлокХолмс
28.08.2024 - 15:40
1

Ярила

Цитата (velaso @ 28.08.2024 - 15:13)

10 дней

Никаких путевок.

И по Турции.

Смотрим меню.
Tavuk sote 85
Piliç Topkapı 85
Piliç sarma 85
Tavuk fajita 85
Tavuk But 85
Куриные ножки с овощами
Tavuk Haslama 85
Cin usl tavuk 85
60 лир - 162 рубля

По разному в этом году было. Брали тур в середине мая Кемер, 3* , Алл за 66 тыс , если брать отдельно , перелет был только 70к+ на эти даты.

В мае-июне действительно недорогие и даже дешевые туры были. Из Минвод от 13000 трешак, от 23000 пятерка. Вроде и там и там все включено. Я еще знакомым писал. Это в мае. На июнь подороже. Но а потом понеслось- поехало...
А как, кстати, море в такое время? Нормально? Сколько градусов вода?

[^]
velaso
28.08.2024 - 15:51
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 28.08.2024 - 15:40)
Цитата (velaso @ 28.08.2024 - 15:13)

10 дней

Никаких путевок.

И по Турции.

Смотрим меню.
Tavuk sote 85
Piliç Topkapı 85
Piliç sarma 85
Tavuk fajita 85
Tavuk But 85
Куриные ножки с овощами
Tavuk Haslama 85
Cin usl tavuk 85
60 лир - 162 рубля

В мае-июне действительно недорогие и даже дешевые туры были. Из Минвод от 13000 трешак, от 23000 пятерка. Вроде и там и там все включено. Я еще знакомым писал. Это в мае. На июнь подороже. Но а потом понеслось- поехало...
А как, кстати, море в такое время? Нормально? Сколько градусов вода?

Температуру воды точно не знаю , но купалось народу много, в том числе и дети. Вот год назад в начале апреля , купались только мы с женой). Но вообще за эти деньги классно отдохнули , номера новые после реновации, еда вкусная , выбора правда не много , но за 66к полных 8 дней и перелет туркишами грешно большего требовать😁. А вообще конец мая начало июня для меня самое любимое время в Турции , народу мало, не очень жарко, цены на прокат авто ещё не космос , вообще идеально!
.

Это сообщение отредактировал velaso - 28.08.2024 - 15:54

[^]
bibliotekarb
28.08.2024 - 16:00
0

Красавчег

Цитата (velaso @ 28.08.2024 - 11:20)
Осталось теперь найти в Витязево ультра алл 5* такого же уровня как в Сиде))) подскажу их просто нет, путешествую с 2000-х больше 30 стран , 200- городов. При прочих РАВНЫХ (перелет, а не в пробках сутки ,+-одного уровня отель, питание, развлечения) у нас будет всегда дороже. Про то что у нас нет отелей даже близко к уровню мировых сетей я вообще молчу .

Чем тебе хилтон не отель к примеру? А там дешевле) самолет конечно конь цена будет, но тут уже мздержки мелких городов и буржуев распоясовшихся. А на машинке в троем уже выгоднее даже поезда, а по времени примерно то на то и выйдет

[^]
bibliotekarb
28.08.2024 - 16:02
0

Красавчег

Цитата (goom @ 28.08.2024 - 11:22)
Правильно, что никого нет! Границы открыты. Кому нужна эта Анапа и прочие крымы-ккк в 2017 году. Сервиса нет, постоянный дристос у людей, желание местных наебать всех и на всем.

Границы прикрыли в 2014

[^]
bibliotekarb
28.08.2024 - 16:04
0

Красавчег

Цитата (Nursaltan @ 28.08.2024 - 12:01)
Бывал в Анапе много раз, начиная ещё со времён СССР, последний раз - пару лет назад и надеюсь, что это реально последний раз был. Такого хамского отношения и представить не мог: в тот раз пляж Джемете оказался весь поделен лентами на чьи-то участки (!) так, что свободного места ВООБЩЕ не осталось! Зашли на один из пустых огороженных квадратов - прибежал какой-то ублюдок и начал нас с детьми выгонять с "его" участка!
вот, честно, несколько раз прочитал - нихера не понял о чем ты что за жадный стол - это когда столы ломятся всем от шашлыка до разносортных пирожных с фруктами?
И зачем ножки греть при 30-градусной жаре? Что за дичь? Я в ноябре, заходя в отель только облегченно вздыхал от прохлады под кондиционерами. У меня впечатление, что ты там никогда не был и просто пересказываешь байки из интернета.

угу. Сколько раз бывали на ККК, почти всегда дети травились и блевали, отельное питание - хоть какие-то шансы не травануться (правда на нашем побережье эта подстраховка не работает), а в Дивноморском отравились всей семьёй, включая меня и жену, хотя питались в кафешках. Кстати, в этом анапском (пятизвездочном гы-гы!) Олимпе народ в отзывах пишет, что тоже травились в "ресторане", т.к. там часто кормят прокисшим хрючевом.

да-да, конечно верю Я же там никогда не был.

Смотреть отзывы об отеле на сайте самого отеля - это сильно, конечно! Я читал отзывы на Отзовике, и там же многие пишут, что Олимп удаляет на своем сайте негативные отзывы.

Отзывы на сайте путешествий. Хотя я бы не тем ни тем не верил. У меня жена строчит отзывы по 50₽ штука) в остально спорить бесполезно. Да и неи цели.

[^]
bibliotekarb
28.08.2024 - 16:05
0

Красавчег

Цитата (Ося22 @ 28.08.2024 - 12:02)
В Сукко отдыхали?

Нет. Купаться ездили. Отдыхали в Витязево

[^]
bibliotekarb
28.08.2024 - 16:08
2

Красавчег

Цитата (silvernano @ 28.08.2024 - 12:32)
3 дня дороги чтоб тусануть в анапе.. преклоняюсь перед нашими людьми, без шуток

Все люди разные. Что для иебя пытка для других роад трип. Я и тетеньку родину мать ребенку показал и дом павлова по дороге. И много чего еще по пути стараюсь показать детям. Но в этом году достопримечательности по пути были так себе. Рролетарск- горящая база, замаскированные в поле тополя и ПВО, много ракет и раздолбанный порт кавказ. На обратном пути, хорошо что не через ростов поперли, только в саратове застали дрон в дом влетевший...

[^]
bibliotekarb
28.08.2024 - 16:09
-2

Красавчег

Цитата
ты когда-нибудь слышал про запятые и точки?
Твой высер-поток сознания невозможно читать.

Да. Обычно после обращения ставятся, ты, забыл её в это раз. На вот ",,,,,,,". Не благодари, умник.

[^]
flygreenhog
28.08.2024 - 16:10
0

Шутник

Цитата (Nursaltan @ 28.08.2024 - 12:29)
насчет трансфера до отеля отдельно договариваетесь? Как? Тоже о таком варианте думаем.

Сейчас много вариантов есть. Могу пару контактов дать в кумыс.

[^]
bibliotekarb
28.08.2024 - 16:11
0

Красавчег

Цитата (yorok1997 @ 28.08.2024 - 13:34)
Нихуя непонятное действие при поездке из Оренбурга

Да устали ехать и тормознули в Анапе т.к. алиска затащила на М4 и там до туапсе было 4 часа, а до анапы показывало 2.5 часа, но я знал как доехать за полтора. Вот и сопоставив 4 и 1.5 часа решили тормознуть в Анапе

[^]
velaso
28.08.2024 - 16:11
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 28.08.2024 - 16:00)
Цитата (velaso @ 28.08.2024 - 11:20)
Осталось теперь найти в Витязево ультра алл 5* такого же уровня как в Сиде))) подскажу их просто нет, путешествую с 2000-х больше 30 стран , 200- городов.  При прочих РАВНЫХ (перелет, а не в пробках сутки ,+-одного уровня отель, питание, развлечения) у нас будет всегда дороже. Про то что у нас нет отелей даже близко к уровню мировых сетей я вообще молчу .

Чем тебе хилтон не отель к примеру? А там дешевле) самолет конечно конь цена будет, но тут уже мздержки мелких городов и буржуев распоясовшихся. А на машинке в троем уже выгоднее даже поезда, а по времени примерно то на то и выйдет

Где же дешевле ?)) номер в сутки 31к на 4-х на завтраках, это 310к на 10 ночей только проживание. за 310к я миллион вариантов накидаю туров в Турцию с перелётом и на все включено в аналогичный отель, да дале лучше)

Бюджетный отдых

[^]
velaso
28.08.2024 - 16:19
1

Ярила

Вот самая бюджетная 4*, 10 ночей, понятно что отель говно , но как пример .За 310к можно найти хорошие варианты, получше Хилтона на завтраках в Витязево уж точно и это с включенным перелётом на 4-х туда -обратно, а не сутки за баранкой по диким пробкам 😁

Это сообщение отредактировал velaso - 28.08.2024 - 16:22

Бюджетный отдых

[^]
bibliotekarb
28.08.2024 - 16:41
0

Красавчег

Цитата (bondima @ 28.08.2024 - 11:35)
...но "виновата" Алиса, а не кривые руки, которые не могут включить в настройках навигатор ползунок "избегать платных дорог"

Самое ссешное, что у меня эта галка стояла. М4 платная не сразу, вот туда она и тчнет. А когда стал по ней ехать- нет смысла убивать 2.5 часа время на обьезды из-за 1200₽

[^]
bibliotekarb
28.08.2024 - 16:42
0

Красавчег

Цитата (velaso @ 28.08.2024 - 16:19)
Вот самая бюджетная 4*, 10 ночей, понятно что отель говно , но как пример .За 310к можно найти хорошие варианты, получше Хилтона на завтраках в Витязево уж точно и это с включенным перелётом на 4-х туда -обратно, а не сутки за баранкой по диким пробкам 😁

Ты гугли на завтра и все поймешь

[^]
D1MA1000
28.08.2024 - 16:43
2

Ярила

А в чëм заключается отдых, если едешь на авто? По мне так обратно возвращаешься таким же заëбаным как и перед поездкой...

[^]
Uriman
28.08.2024 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 27.08.2024 - 22:10)
Так вот о чем я. Вернулся с отдыха с Анапы.

А поехал бы в Анапу и возвратился бы из Анапы - всё было-бы иначе.
А то у Вас сельчан щи с капусты, табурет с дерева и сами Вы с Анапы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41154
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх