Категорически не согласен. Куда там "не развалили".... Все эти фотографии с первой страницы и близко не отображают реальное состояние города. А оно - сверхплачевное. Расскажу вам правду, как одессит!
Итак:
1) Дороги. А их нет! 95% дорог капитально не ремонтировали от 10 до 30 лет!!! Вы себе можете это представить? Появляется яма - её латают, потом еще, и еще и еще - в итоге полностью почти ВСЕ дороги Одессы состоят из латок. Перепады, провалы, люки то 10 см вниз, то 10 вверх!!! Метра нет ровного покрытия! Я такого бездорожного пиздеца не видел нигде вообще, а был я во многих городах и странах. Разметка живет первые дней 5. Потом стирается в ноль и едешь наугад.
Вокруг Одессы - более-менее. В том же Ильичевске (Черномрске) все с дорогами отлично! Но не в Одессе.
2) Архитектура. За исключением ну.. десятка известных памятников архитектуры - не ремонтируется и не реставрируется ни-че-го. Все облупленное, от фасадов откалываются целые фрагменты, балконы падают.
3) Наружное освещение. Оно отвратительное. Тусклое, старое, более того вот на одной и той же улице на фонаре ртуная лампа тусклая, потом на следующем светодиодная, потом ртутная уже яркая, потом сверхяркая, потом нерабочая - и вот так почти везде. Именно на отъебись делается, но только не для радости жителей города. Основную иллюминацию составляют магазины, ларьки, макдональдсы и прочее. Не было бы этого - был бы мрак, уныние и пиздец.
4) Море и пляжи. Позорный позор. Половина застроена домами - высотными и частными. Остальная половина в ужасающем состоянии. Вот что природа намыла - то и есть. Ветки, мусор, все это в песке.
5) Городские парки. Просто никакие. Кое как пытаются, но в целом ничем от СССР не отличаются. Посмотреть на европейские, китайские, потом на одесские - и можно впасть в депрессию.
6) Работа коммунальных служб. Ну вот выпал снег, был ветер. Люди уже по 4 дня без света. Деревья с дорог во многих местах не убраны до сих пор.
Как то так! Хочу прочитать еще мнения реальных одесситов. Согласны со мной?
Это сообщение отредактировал GartDale - 30.11.2023 - 03:27