Бомж-тур по Алтаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemeo
25.09.2021 - 20:37
3
Статус: Offline

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Коня околевшего жалко, Баба выглядит младше 5000 лет, поездка шикарная, Автор молодец!
Эх, фронтовой друг зовет туда, к себе, Алтай, Хакасия, Красноярский Троицк, да блять, нету средств... Мечта...

[^]
Буксир
25.09.2021 - 20:39
1

Ярила

Цитата (InnaI @ 26.09.2021 - 00:20)
Цитата (Буксир @ 26.09.2021 - 00:09)
Цитата (FURSHET @ 25.09.2021 - 23:50)

Я помню еще бесплатный Алтай- вставай, где хочешь, смотри все, что пожелаешь.  будет 30 баз на долине. Хохотала. А теперь? там  есть вообще место, где  бесплатно можно встать у реки?

А местные- им лишь бы косить, гадят много, самые страшные помойки и свалки - это от местных жителей. Есть  десятки фоток- как отдыхают местные.  Я  там  не просто турист - у меня   в каждом  селе есть родня.  И вижу  всё  с другой стороны

Ты не права. Сейчас дворы многоквартирныx домов все огорожены ...Нельзя просто так приеxать и насрать в Телецкое озеро, потому, что ты доеxала и тебе приспичило. gigi.gif

В Чулышманской долине ночевали дикарями три ночи в разных местах- ни разу никому не платили. Видела, как местные на конях подъезжали к другим туристам, но те останавливались хоть и на берегу, но в пределах оборудованных стойбищ: там что-то вроде туалетов, мусорок и беседок. Может, за это деньги брали? Там и деньги-то какие-то символические.

Ты правильно заметила--на коняx подъезжали , это не цыгане... lol.gif Это исторические алтайцы, там много народностей.Водку просили.Это нормально.Без конфликтов.Мы ,как дураки, на группы разделились и вот я остался один...
Нормально.

[^]
chesanizm
25.09.2021 - 20:39
6

Ярила

Цитата (Ялистик @ 25.09.2021 - 20:19)
Цитата (Айболит30 @ 25.09.2021 - 17:52)
Цветочки какие-то

Эдельвейс

Мордовник,краснокнижное растение-эндемик.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 25.09.2021 - 20:44

Бомж-тур по Алтаю

[^]
7FL
25.09.2021 - 20:41
2

Ярила

Цитата (Буксир @ 25.09.2021 - 20:39)
Цитата (InnaI @ 26.09.2021 - 00:20)
Цитата (Буксир @ 26.09.2021 - 00:09)
Цитата (FURSHET @ 25.09.2021 - 23:50)

Я помню еще бесплатный Алтай- вставай, где хочешь, смотри все, что пожелаешь.  будет 30 баз на долине. Хохотала. А теперь? там  есть вообще место, где  бесплатно можно встать у реки?

А местные- им лишь бы косить, гадят много, самые страшные помойки и свалки - это от местных жителей. Есть  десятки фоток- как отдыхают местные.  Я  там  не просто турист - у меня   в каждом  селе есть родня.  И вижу  всё  с другой стороны

Ты не права. Сейчас дворы многоквартирныx домов все огорожены ...Нельзя просто так приеxать и насрать в Телецкое озеро, потому, что ты доеxала и тебе приспичило. gigi.gif

В Чулышманской долине ночевали дикарями три ночи в разных местах- ни разу никому не платили. Видела, как местные на конях подъезжали к другим туристам, но те останавливались хоть и на берегу, но в пределах оборудованных стойбищ: там что-то вроде туалетов, мусорок и беседок. Может, за это деньги брали? Там и деньги-то какие-то символические.

Ты правильно заметила--на коняx подъезжали , это не цыгане... lol.gif Это исторические алтайцы, там много народностей.Водку просили.Это нормально.Без конфликтов.Мы ,как дураки, на группы разделились и вот я остался один...
Нормально.

А если нет водки или не дашь?

[^]
jimgreen
25.09.2021 - 20:45
1

Ярила

zemeo
Цитата
Красноярский Троицк

Ты в курсе, что их два? Один в тасеевском, другой в абанском районах. Ну и честно говоря, слабо представляю - что там делать?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 25.09.2021 - 20:47

[^]
uvar52
25.09.2021 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 25.09.2021 - 20:05)
Цитата (шинник34 @ 25.09.2021 - 19:30)
Рассказ вроде ничего, но сразу в первом абзаце обосрал ниву и отдых в палатке.
Ну,ну.

Я не обсирал. Я высказал свою точку зрения. У Нивы есть свои преимущества, но мне они не нужны.
Я сначала купил ниву. Прокатился и продал. Места нет, жрёт как Уаз, не едет в обгоны никак(уаз в обгонах по сравнению с нивой -пуля; кто ездил, тот знает), раздатка визжит. Зачем это надо? Спорить не буду,комфортней намного, но не вижу смысла для себя в таком авто. Мне не нужен такой авто как единственный для каждодневного передвижения. Уаз для меня - несколько раз в год завести и покататься. Всё.

Палатку терпеть не могу из-за отсутствия безопасности и необходимости раскладывания в непогоду. Дождь,ветер...Ебаться с палаткой? Да нахер она нужна. Сложи её после дождя...А когда её сушить? Нравится с палаткой? Ваше дело. Я не люблю. Мне удобней перейти в салон в тепле,сесть за стол, приготовить на плитке,помыть что-то в умывальнике, посмотреть видос какой-нибудь, снять тапки и упасть в готовую постельку. И ты не за брезентухой, а машине.

Всё Верно написал! Так оно и есть dont.gif

[^]
Буксир
25.09.2021 - 20:51
2

Ярила

Цитата (FURSHET @ 26.09.2021 - 00:18)

Забыла сказать, правлю текст- у нас 2 газовых баллона, по 60 л, это чтоб уезжать далеко и надолго в горы. А ест она у меня только 98й, в Горном Алтае такой не продается нигде. Кроме баллонов- вожу около тонны груза, долго живем в горах, и люблю всех кормить и угощать- еду и питье вожу сотнями кг

Тебя обидеть не xотел.Как-то раз мы поеxали втроём--три мужика спонтанно.
Место нашли --xрен проедешь к реке.Там даже xуй из нижней ветке сосны был вырублен дикарями-туристпми.Каждый сел и сфотался, но валежника нет.Мы погнали в гости к дяди за дровами, а одного оставили...
Приезжаем, а он голый стоит и роднится с природой.Дядя нам слово не сказал--багажник загрузили и спасибо не взял.Вот, бля ,люди живут на Алтае.

[^]
petsamo
25.09.2021 - 20:56
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 25.09.2021 - 20:39)
Цитата (Ялистик @ 25.09.2021 - 20:19)
Цитата (Айболит30 @ 25.09.2021 - 17:52)
Цветочки какие-то

Эдельвейс

Мордовник,краснокнижное растение-эндемик.

На том фото не мордовник deal.gif

[^]
sevdon
25.09.2021 - 20:58
3

Хохмач

Цитата (Буксир @ 25.09.2021 - 20:51)
Цитата (FURSHET @ 26.09.2021 - 00:18)

Забыла сказать, правлю текст- у нас 2 газовых баллона, по 60 л,  это чтоб уезжать далеко и надолго в горы. А ест она  у меня только 98й, в Горном Алтае  такой  не продается нигде.  Кроме  баллонов- вожу около тонны груза,  долго живем  в горах, и  люблю всех кормить и угощать- еду и питье вожу сотнями кг

Тебя обидеть не xотел.Как-то раз мы поеxали втроём--три мужика спонтанно.
Место нашли --xрен проедешь к реке.Там даже xуй из нижней ветке сосны был вырублен дикарями-туристпми.Каждый сел и сфотался, но валежника нет.Мы погнали в гости к дяди за дровами, а одного оставили...
Приезжаем, а он голый стоит и роднится с природой.Дядя нам слово не сказал--багажник загрузили и спасибо не взял.Вот, бля ,люди живут на Алтае.

да хули он один голый стоит и роднится?

приезжай в Крым

у нас сотни стоят ,лежат , сидят, сосут, ебутся
роднясь с природой на пляже.

[^]
FURSHET
25.09.2021 - 21:03
5

Ярила

Я как то в Язулу ездила, там страшно было- перед этим года три назад местные расстреляли туриков. Язула было самое страшное и дикое место. Даже связи не было тогда. Туристов не любили, мягко говоря. Но я поехала- очень хотелось увидеть те красоты. Чертов мост, например. Так кого боялась- к тому и попала. Отсидел уже . Он такой хороший человек, вежливый, гостеприимный.
И- кстати- чем дальше вы заедете в горы, тем лучше люди. Добрые, чистые, гостеприимные, открытые. И в далеких деревнях люди работают. У них покос, у них скот. А вот в том же Улагане- райцентр- все лежат дома со смартфонами, даже маленький ребенок 2-3 лет- он не выходит на улицу, у него телефон.

Бомж-тур по Алтаю

[^]
Бабайкер
25.09.2021 - 21:04
-1

Ярила

С Кату-Ярык спускались и поднимались на легковушке. В Хакассии тоже легко ездили на легковой машине. Извините, но ничего интересного тут не увидел. Показуха...

[^]
FURSHET
1

Ярила

Талдуринский ледник, был когда то самым крупным, сейчас исчезает

Бомж-тур по Алтаю

[^]
Буксир
3

Ярила

Цитата (7FL @ 26.09.2021 - 00:41)

Водка кончилась, мы на тройки разбились и на экскурсии попиздовали.Я был четвёртым--первый приеxал и сменил у костра.Конечно дал бы, но не было. lol.gif

[^]
voldyr
25.09.2021 - 21:05
0

Ярила

У всех по разному на Алтае жизнь проистекает. Я вот по молодости поездил и посмотрел все интересное, ну или почти всё. Ну и хорош! Меня туда больше не тянет, особенно в нынешних реалиях (деньги, заборы)! Товарищи некоторые по Горному ездят по сотому разу, наверное уже, и им всё не надоедает. А я не такой, мне что то новое нужно. И жене тоже... У меня другой задвиг - поехать во Владик с женой, купить там япошку большую и не спеша, по старому маршруту перегонов, заезжая во все красивые места, доехать до Барнаула. И не с выпученными глазами, как когда то, а спокойно, не торопясь. Жаль здоровье начало кончаться как водится внезапно и уже не знаю осуществлю ли я свою мечту. Я тоже сторонник автопутешествий и жизни в авто, а не в палатке или гостинице - это дает максимум свободы и комфорта, при правильном выборе авто и дОлжном доукомплектовании.

[^]
Bernardito
25.09.2021 - 21:05
0

Приколист

Шикарно! Красотища. Спасибо за пост!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bezimeniya
25.09.2021 - 21:06
1

Ярила

Баба в грязи заебись получилась. Мог тему подраскрыть).

[^]
7FL
25.09.2021 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Буксир @ 25.09.2021 - 21:04)

Водка кончилась, мы на тройки разбились и на экскурсии попиздовали.Я был четвёртым--первый приеxал и сменил у костра.Конечно дал бы, но не было. lol.gif

Так вот и интересно, если её нет - без конфликтов? А то мало ли. alik.gif

[^]
Буксир
25.09.2021 - 21:13
1

Ярила

Цитата (FURSHET @ 26.09.2021 - 01:03)
Я как то в Язулу ездила, там страшно было- перед этим года три назад местные расстреляли туриков. Язула было самое страшное и дикое место. Даже связи не было тогда. Туристов не любили, мягко говоря. Но я поехала- очень хотелось увидеть те красоты. Чертов мост, например. Так кого боялась- к тому и попала. Отсидел уже . Он такой хороший человек, вежливый, гостеприимный.
И- кстати- чем дальше вы заедете в горы, тем лучше люди. Добрые, чистые, гостеприимные, открытые. И в далеких деревнях люди работают. У них покос, у них скот. А вот в том же Улагане- райцентр- все лежат дома со смартфонами, даже маленький ребенок 2-3 лет- он не выходит на улицу, у него телефон.

Шикарная история и фото классное. А они нам не верят. Алтай большой.Cегодня пиздели про горы.Белуxа 4500 метров и много легенд об альпинистаx.

[^]
BJohnson
25.09.2021 - 21:15
2

Ярила

Своеобразное изложение отчета, по мне - фигня полная.
И вот вопрос - зачем замазывать фото номеров и лицо жены?
Если не планируете светить, зачем в отчет тащить? Может сразу не надо?

[^]
BJohnson
25.09.2021 - 21:16
0

Ярила

Цитата
Я как то в Язулу ездила, там страшно было- перед этим года три назад местные расстреляли туриков. Язула было самое страшное и дикое место. Даже связи не было тогда. Туристов не любили, мягко говоря.

Ну так-то страшнее всего в Дагестане, ога.

[^]
voldyr
25.09.2021 - 21:17
3

Ярила

Цитата (7FL @ 26.09.2021 - 01:09)

Всяко бывало...
Семью журналиста убили за машину
Задержан первый подозреваемый — 16-летний пастух

Газета "Коммерсантъ" №152 от 18.08.2006, стр. 4
расследование

Вчера сотрудники прокуратуры Республики Алтай задержали подозреваемого в убийстве омского журналиста Александра Петрова и членов его семьи — супруги и двух сыновей. Задержанный — несовершеннолетний житель одной из алтайских деревень, который признался, что убил семью Петровых, чтобы поездить на их автомобиле. Расследование преступления, которое вызвало общественный резонанс на Алтае и в Омске, распорядился взять под особый контроль глава МВД Рашид Нургалиев.

Тело омского журналиста Александра Петрова с многочисленными колото-резаными и огнестрельными ранами нашли 12 августа на берегу горной реки Туэктенка вблизи одноименного поселка в Онгудайском районе Алтая. По факту обнаружения тела районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК ("Убийство"). Через два дня к берегу реки прибило труп супруги Александра Петрова Алены с аналогичными повреждениями.

Связавшись с родственниками убитых, следователи выяснили, что супруги Петровы накануне вместе с детьми, сыновьями Никитой и Артемом трех и семи лет, отправились на машине отдыхать на Алтай. Начались поиски детей. Вскоре неподалеку от Горно-Алтайска нашли Mitsubishi Петровых. "Сейчас вся следственно-оперативная группа работает в Онгудае. Спасатели МЧС обследуют реку вниз по течению, но тела детей пока не найдены",— сообщил вчера Ъ оперативный дежурный УВД Республики Алтай.

Жестокое убийство вызвало на Алтае и в Омске общественный резонанс. Следственно-оперативную группу возглавляет заместитель прокурора республики Эдуард Ошлыков. Вчера взять расследование под особый контроль распорядился глава МВД России Рашид Нургалиев.

Как сообщили Ъ в республиканском УВД, вчера же был задержан первый подозреваемый в убийстве. "Это житель соседней с Туэктенкой деревни 16-летний Руслан Кулиш. Он говорит, что с ним было еще двое соучастников",— рассказали в УВД.

Сразу после задержания Руслан Кулиш написал явку с повинной. Он сознался в том, что 8 августа, возвращаясь с пастбища, обратил внимание на Mitsubishi Петровых. Они поставили палатку на берегу реки Туэктенка в урочище Катар-Кат. Поравнявшись с палаткой, молодой человек выстрелил в каждого из Петровых, но, как он сам утверждает, никого из них не убил. Затем камнями и топором добил взрослых, а мальчиков добил прикладом ружья. Трупы, палатку и вещи жертв он сбросил в реку Туэктенка. Ружье, из которого стрелял, выбросил в реку Катунь. Себе убийца оставил видеокамеру, сел в автомобиль и уехал в Горно-Алтайск. Там Руслан Кулиш несколько дней пил, затем бросил машину и вернулся в родную деревню.

В ближайшее время следствие определится с избранием в отношении Руслана Кулиша меры пресечения. Однако, как заявили Ъ в прокуратуре, максимальное наказание, которое по закону грозит несовершеннолетнему преступнику за зверское убийство четырех человек,— это десять лет лишения свободы.

АННА Ъ-ГАДАЛИНА, Омск

[^]
7FL
7

Ярила

Цитата (BJohnson @ 25.09.2021 - 21:15)

Ну чо ты на аватарку своё не налепил? Или может, если не планируешь светить то и писать не надо? Бля, что за тупые вопросы. faceoff.gif

[^]
Айболит30
5

Ярила

Цитата (AGS17 @ 25.09.2021 - 20:28)
Цитата (Айболит30 @ 25.09.2021 - 20:36)
Кату-Ярык. Не так страшен, как читал. Но спускаться не стал .

А зря не спустился, там тоже очень здорово. Мы там были в 2015 году.
А на подъеме мог заработать.

Я бы спустился, но... Я многие места не смог проехать именно из-за страха высоты. Вот почему-то стал очковать)). Раньше так не боялся. Тем более на буханке сидишь высоко очень - намного выше крузаков, паджеро и уазиков. Либо бухим в говно ехать, либо ночью)).
Не знаю когда это произошло, но вот тут как-то не срослось с этими высотами. Ничего с собой сделать не могу. Аж зеленеешь. Хотя в Чечне нормально так гонял по обрывам всяким,где в поворот не можешь с одного раза войти, а обрыв метров 150. Но там было похер. На всё похер. А теперь вот так.

[^]
Буксир
25.09.2021 - 21:20
4

Ярила

Цитата (7FL @ 26.09.2021 - 01:09)

Не было конфликта тогда.Я бы знал про сейчас.Мы, туристы , кормим иx в сезон.
У меня сын два сезона на сбораx там был в Чемале.Там спортивный кластер заебенили. У меня фото есть, но они один в один с реальностью.
Лазурная лагуна. Так правильно.
Там уже не спортсмены тусуются--акцент на школы английского языка делают.
Шикардос. У меня вопрос по отоплению есть--там панорамные стены, но идея великолеплая.

Это сообщение отредактировал Буксир - 25.09.2021 - 21:28

[^]
BJohnson
25.09.2021 - 21:20
-6

Ярила

Цитата (7FL @ 25.09.2021 - 21:17)
Цитата (BJohnson @ 25.09.2021 - 21:15)

Ну чо ты на аватарку своё не налепил? Или может, если не планируешь светить то и писать не надо? Бля, что за тупые вопросы. faceoff.gif

Тупой ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39253
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх