Авто-путешествие Ульяновск - Крым, июнь 2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ирбис2034
28.06.2021 - 23:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nice79 @ 28.06.2021 - 21:56)
1. Не могу понять, когда люди 2100 км до места отдыха едут три дня. Я бы до Ростова доехал в первый день. И на следующий день оставшийся путь.

Я тебе минус не ставил, но вот видимо за это безапелляционное утверждение. smile.gif
Понимаешь, не все едут, чтобы доехать.
У нас вот сама дорога тоже отдых.
"Нет дороги, ведущей к счастью, потому что счастье и есть дорога" ©
Едешь спокойно, смотришь по сторонам. Хоп - церковь заброшенная, в списке не значится. Не вопрос. Съехали, осмотрели, пофотографировали. Едем дальше. Глядь - в зарослях борщевика выше человеческого роста проглядывают крыши. Обана - заброшенная деревня. Даже домашняя утварь на местах стоит. Просто люди бросили все и ушли. Или едешь - смотришь, пляж симпатичный, люди отдыхают. Свернули, покупались, поехали дальше.
Ну вот как то так.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 28.06.2021 - 23:15

[^]
arturwr2000
28.06.2021 - 23:15
-6

Ярила

Бля, мазохисты какие-то...
Охуеть отдых))

[^]
smekalof
28.06.2021 - 23:15
7

.

Цитата (Indeka @ 28.06.2021 - 22:57)
Автор, спасибо. Мы из Пензенской области, соседи можно сказать. Прочитав ваш пост, я в очередной раз убедилась, что не хочу никуда ехать, прям даже НЕ ХОЧУ. А муж хочет и у нас полгода чуть ли не до скандала из-за этого доходит. А пока у него отпуск начнется, везде прививки обязательными сделают))). Бе-бе-бе, я победила)))

Ай маладэц! Мужу поднасолила. Как это радостно! faceoff.gif

[^]
Море23
28.06.2021 - 23:27
18

Шутник

Цитата (alexander26 @ 28.06.2021 - 18:07)
Вот еще очень яркий пример.
На набережной есть заведение на вынос «Рыба ЦаЦа». Народ всегда стоит в очереди от 40 минут минимум (засекал). Наверно вкусно. Но со скоростью отдачи вот прям совсем беда. Не готов я стоять в очереди 40-50 минут. Ребята бизнесмены-владельцы Цацы, вы не в состоянии поставить еще одного человека на готовку и еще одного на раздачу? У вас народ в очереди стоит, а на кухне работают 2 повара…. Я не понимаю… Взрыв мозга просто…
У меня отпуск 2 недели. Готов ли я стоять в очередях? У меня каждая мину

Добрый вечер яповцы! Я собственно собственник Рыба Цаца. Лет 10 являюсь постоянным читателем Япа и тут вот пройти мимо никак не могу, зарегился. Объясню за Цацу. Создавалась она как стрит фуд исключительно с черноморскими морепродуктами и главное приготовление рыбных позиций непосредственно в момент заказа. Всё таки с пылу с жару это вкусно и для нас это очень важно. Наше меню это не только рыба. Мидии, устрицы (а их открыть), креветки, пиво (налить) всё это требует время. Народ оценил наши старания, поэтому очередь. Готовить «на ходу» под взорами гостей не просто. Сейчас там работает максимальное количество персонала для такой площади помещения, доп персонал просто некуда воткнуть. И ещё за очередь. Сами посмотрите шаурму готовят минут 10, это в принципе норма для стрит фуда, готовить в прок с утреца и потом раздавать это не наш путь. П.с. Сегодня море наконец-то прогрелось до +23 приезжайте в гости)

[^]
Ирбис2034
28.06.2021 - 23:34
2

Ярила

Цитата (BobMargadon @ 28.06.2021 - 22:19)
35 ББ. Боль моей души! Почти всё интересное - под землёй. Последний раз был давно, когда её только заканчивали переделывать из героических руин в подвал, и она реально плакала всеми своими камнями. Но! Экскурсоводы были душевные. И достаточно хорошо знающие тему. Реально. Даже из меня слезу выбили. В 50 то годочков. В то время. Сейчас не знаю.
Вообще, 35 это главный центр силы, и, зиккурат. ИМХО.

За 4 посещения Крыма трижды пытался посетить 35 батарею. Так и не посетил.
То в выходной приехали, то приехали, билетов не было, то детей отказались пропустить, мотивируя, что малы еще. А девать их некуда было. Жена предложила, чтобы она осталась с детьми, а я бы сходил. Но я решил в следующий раз посетить. Когда дети подрастут.

[^]
bambuka
28.06.2021 - 23:45
0

Хохмач

Цитата (Pumba073 @ 28.06.2021 - 20:44)
Цитата (alexander26 @ 28.06.2021 - 19:10)
Часть фото уже не мыс Тарханкут. У них есть свое название. Простите меня не запомнил. Но территориально - плюсминут 10 км максимум.

Урочище Джангуль. Чуть севернее Оленевки.
Обожаю Тарханкут, езжу туда на нырялки каждый год. (Кстати, тоже из Ульяновска))))
Но в прошлом году был поражен: Оленевка битком! (август)
И чет в этом году сильно посматриваю в сторону Туреции....
Дорога сильно выматывает, а без машины в Крыму делать нех...

в урочище есть пляжи?

[^]
korsabas
28.06.2021 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (arturwr2000 @ 28.06.2021 - 23:15)
Бля, мазохисты какие-то...
Охуеть отдых))

если вся жизнь сплошной мазохизм то и отдых хочется такой же))

[^]
Olegbsss
28.06.2021 - 23:55
0

Ярила

Цитата (трах @ 28.06.2021 - 18:47)
Отдых в Крыму-норм тема,если знаешь,чего от него можешь ожидать.Тысячу раз там был,всегда у частников,готовил 50/50 сам.Кроме персиков в Крыму ничего не растет,ну и виноград,само-собой.Это надо знать и не удивляться,что картофан дорже персиков-абрикосов.

У нас кроме персиков растут цены и причём на всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nice79
29.06.2021 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 28.06.2021 - 23:12)
1. Не могу понять, когда люди 2100 км до места отдыха едут три дня. Я бы до Ростова доехал в первый день. И на следующий день оставшийся путь.

Я тебе минус не ставил, но вот видимо за это безапелляционное утверждение. smile.gif
Понимаешь, не все едут, чтобы доехать.
У нас вот сама дорога тоже отдых.
"Нет дороги, ведущей к счастью, потому что счастье и есть дорога" ©
Едешь спокойно, смотришь по сторонам. Хоп - церковь заброшенная, в списке не значится. Не вопрос. Съехали, осмотрели, пофотографировали. Едем дальше. Глядь - в зарослях борщевика выше человеческого роста проглядывают крыши. Обана - заброшенная деревня. Даже домашняя утварь на местах стоит. Просто люди бросили все и ушли. Или едешь - смотришь, пляж симпатичный, люди отдыхают. Свернули, покупались, поехали дальше.
Ну вот как то так.

Так я и сам люблю ехать на дальняк. Мне тоже нравится смотреть по сторонам, когда еду по дорогам страны. Но я имел в виду другое. Одно дело, когда ты едешь с целью посмотреть места, через которые проходит путь, тогда понятны остановки в промежуточных пунктах. Но если цель - отдохнуть на море, но из двух недель отпуска ты почти неделю тратишь на дорогу, то это слишком жирно, на мой взгляд. Я говорю именно о том случае, когда вполне реально доехать за два дня.

[^]
Amigo51
29.06.2021 - 00:45
6

Балагур

Интересный псто. Фоторяд подкачал мальца правда.
6 дней пути, 8 отдыха яп не осилил, если честно.
Сам три раза бывал в тех местах.
Два - на своём поджопнике, раз самолётом. Машину пришлось снимать, без неё там , я щитаю, нехуй делать.
На сервис тамошний мне насрать. Всегда жили в частном секторе. За каждый месячный заезд 2-3 места меняли.
Так вот, ехать тудой ещё придётся однозначно. В 35-ю внутрь не попал, на базу ПЛ в Балаклаве тоже. Белая скала, массандровы подвалы... Слишком песдюки малы были.
Кто то там выше песданул, мол , ЮБК - гамно сраное.
Я в корне не согласен. Там охулиард ништяковых мест, которые не только красивы, но и имеют немалое историческое наследие.
Наверное, любителям Турций с Ебиптами этого не понять, у них другие интересы.
Каждый дрочет, как он хочет...

Подкину мальца фот с ЮБК с вашего разрешения)

Бухта Ласпи

[^]
Amigo51
29.06.2021 - 00:46
1

Балагур

Партенит

[^]
Amigo51
29.06.2021 - 00:47
1

Балагур

Новый свет

[^]
Amigo51
29.06.2021 - 00:47
1

Балагур

Форос

[^]
bambuka
29.06.2021 - 01:04
0

Хохмач

Цитата (rusula @ 28.06.2021 - 22:56)
Цитата (goblis36 @ 28.06.2021 - 20:23)
Цитата
Вот еще очень яркий пример.
На набережной есть заведение на вынос «Рыба ЦаЦа». Народ всегда стоит в очереди от 40 минут минимум (засекал). Наверно вкусно. Но со скоростью отдачи вот прям совсем беда. Не готов я стоять в очереди 40-50 минут. Ребята бизнесмены-владельцы Цацы, вы не в состоянии поставить еще одного человека на готовку и еще одного на раздачу? У вас народ в очереди стоит, а на кухне работают 2 повара…. Я не понимаю… Взрыв мозга просто…
У меня отпуск 2 недели. Готов ли я стоять в очередях? У меня каждая минута на счету.

Я не офигенный дегустатор по ресторанам но кое где покушал и да конечно мне хочется что бы меня накормили побыстрее . Но я вас уверяю если готовят из свежих продуктов сырых - это займет время . Если быстро - то вам разогрели в микроволновке и дай бог не вчерашнее. Представьте ,к вам пришли неожиданно гости (не предупреждая заранее) вам надо их вкусно и изысканно покормить - сколько времени у вас займет готовка - не меньше часа!

В 2009 г. в Австрии мы заехали в провинциальный зоосад, где и решили перекусить. Да, салаты были из холодильника, в контейнерах, но основное блюдо повар готовил сам. В заказе был венский шницель (моя слабость), папа с сыном пожелали жареные колбаски каждый. В очереди было человек 10, в основном мамаши с детьми - воскресенье, семейный отдых, все дела. Так вот в очереди за горячим, которое готовил 1 (!) повар, метавшийся между тремя плитками, я провела 10 минут. Повторяю: 10 минут, я спецом засекала.
А тема о неожиданных гостях это, извините, гнилые отмазки. Если для заведения на набережной, да в курортном посёлке, да в сезон наличие голодных туристов это форс-мажор, при котором персонал не справляется с наплывом, то даже и не знаю, что сказать...
Да и кормить туристов в проходных местах типа набережной надо вкусно, сытно и за разумные деньги, а за изысками можно пойти в ресторан, где и оставить кучу бабок.

для меня Евпатория для галочки была. Фаст фуд решили заказать - удон - с доставкой , заведение называлось чет типа суши-вок. Привезли блевотное гавно.
кто первый в Евпатории да и во всем крыму откроет сетевой нормальный фастфут - сорвет джекпот.
но таки - всесоюзная здравница.
а тарканхут - ахуенен. таких атмосферных видов еще поискать. турция удавится от зависти

[^]
kryskaloki
29.06.2021 - 01:39
0

Ярила

Цитата (rusula @ 28.06.2021 - 22:56)
В 2009 г. в Австрии мы заехали в провинциальный зоосад, где и решили перекусить. Да, салаты были из холодильника, в контейнерах, но основное блюдо повар готовил сам. В заказе был венский шницель (моя слабость), папа с сыном пожелали жареные колбаски каждый. В очереди было человек 10, в основном мамаши с детьми - воскресенье, семейный отдых, все дела. Так вот в очереди за горячим, которое готовил 1 (!) повар, метавшийся между тремя плитками, я провела 10 минут. Повторяю: 10 минут, я спецом засекала.
А тема о неожиданных гостях это, извините, гнилые отмазки. Если для заведения на набережной, да в курортном посёлке, да в сезон наличие голодных туристов это форс-мажор, при котором персонал не справляется с наплывом, то даже и не знаю, что сказать...
Да и кормить туристов в проходных местах типа набережной надо вкусно, сытно и за разумные деньги, а за изысками можно пойти в ресторан, где и оставить кучу бабок.

Просто работать на югах не умеют и не хотят. Вот не хотят - это самое главное. По быстрому срубить денег да, а вот чтобы работать, нет. Не для того они на югах селились.

[^]
Botya666
29.06.2021 - 03:11
3

Ярила

Про чеснок удивился. ТС походу не знаком с тамошней экологией. Там банально нет воды для нормального сельского хозяйства. Реально дешевле из Китая возить.
Нашей семье достался участок в знаменитые 5 соток под Симферополем в конце 80х. На то, чтобы наполнить 6-кубовый бак надо было за неделю записываться. Т.е. воды не было никогда практически. А на грунтовой воде арбузы вырастали размером с крупное яблоко (правда концентрация сахара была такой, как будто большой арбуз тупо сжали). Картофан по диаметру как 2 крупные виноградины.
И за всем этим "богатством" ухаживать под нашим ласковым солнышком. В общем с тех пор для меня овощи растут только в магазине.

[^]
adroit
29.06.2021 - 04:19
0

Ярила

Впервые читаю отзыв о поездке в которой постоянно сквозит - как все плохо!

[^]
Knopfler1971
29.06.2021 - 05:52
1

Ярила

В тарханкуте можно нырять с сеткой и скребком и на скалах мидий полно,не далеко от берега.Потом на жаровню или сковороду на костре,сами раскрываются,никаких ресторанов не нужно,каждый год езжу,пляжей нет,н под водой красиво,ну налюбителя,мне нравится,народа нет,красотища:-):-):-)

[^]
Starfire
29.06.2021 - 06:17
0

Ярила

2. Пробки сильно зависят от дня недели. 25 мая в пятницу я из Тольятти поехал в Ростов. В Сенном простоял всего минут 5, пока поезд ждал.
3. Я ехал по маршруту Сызрань - Саратов - Волгоград - Калач-на-Дону - Морозовск - Каменск-Шахтинский - Ростов. Дороги практически всюду хорошие, на М4 до Ростова даже похуже, я б сказал. Машин мало, на все пробки и ремонты за 18-часовой путь я потратил всего около часа.
4. Насчёт дороги через Сальск и Котельниково. Сейчас там дороги намного лучше, чем были пять лет назад. Но если уж говорить про пиздец, то это участок от Миллерово до Камышина. Я в мае имел неосторожность поверить навигатору, когда поехал из Ростова в Тольятти по этой дороге. Как человек, проехавший там на УАЗе Патриоте, честно скажу: дорога там полный ахтунг. Видимо, как в 1942 году там проехались немецкие танки до Сталинграда, а потом её разбомбили нахер, эта дорога в таком состоянии и осталась. Плюс только один - машин там нет вообще. Я ехал ночью и дальний свет практически не выключал. И ехал, как хотел - по середине, по встречке, короче, где асфальт проглядывался, там и ехал).

Вот за что минус, интересно?

А я вообще не могу вразуметь, как люди в РФ на отдых в одну сторону по 4000км прутся на авто. Ладно тс, у него хоть более-менее современный Ниссан. А сколько всяких 2115, Логанов на 86-х регионах, полностью забитых комплектом папа, мама дети и бабушка и тащатся за 4200 в одну! сторону без всяких кондеев, не говоря уже про элементарную безопасность, как селёдки в бочке и чем старше корыто, тем дальше регион. Особенно было актуально лет 5-6 назад, но сейчас тоже попадаются.

Это сообщение отредактировал Starfire - 29.06.2021 - 06:18

[^]
ЧеКаВо
29.06.2021 - 07:06
4

Ярила

За чеснок обидно стало ) Открою секрет если кто не в курсе был, возьмите любой чеснок, даже тот который вы самолично своими руками вырастили, пропустите его через чеснокодавилку и побрызгайте уксусом, и вы ахереете какого он станет цвета, цвета медного купороса. и не надо гнать на китайцев )

[^]
BJohnson
29.06.2021 - 07:17
0

Ярила

Цитата
Устрица, одна - 220 рублей. Дорого? Наверно для деликатеса нет. Куплю еще? наверно тоже нет. Шашлычок как то роднее)))

Слегка прифигел от ценника.
Франция, устричный центр в Канкале: самые дорогие устрицы, размером с ладонь - 2 евро за шт. Ну очень большие. Но по 2 евро. Ну очень большие.

[^]
BJohnson
29.06.2021 - 07:18
-1

Ярила

А вот ценник за дюжину (12 штук, для уточнения).

[^]
pasmo80
29.06.2021 - 07:19
3

Ярила

Цитата (KennyHouck @ 28.06.2021 - 18:41)
100 тыр за такой отдых?ебаца в телевизор pray.gifда шпальте похуй, половину поста ТС жалился, то дождь, то пляж в говне, то мусор в городе, еда говно, а сам 60 тыс. там оставил, нах такой отдых?

Сочувствую ,давно видать ты не отдыхал...100000 я три года назад оставлял в Крыму на семью из трех человек,на 2 недели.Т.С. еще и по крыму не покатался а сотку оставил.Имхо не самый удачный маршрут на автомобиле по Крыму.В Евпатории(и окрестностях) можно пару дней постоять,и то только из за моря и песчаных пляжей.
Т.С. считай весь крым пролетел на запад,и так же домой.Балаклава там же рядом можно и заскочить было.
Для меня крым все таки это горная местность,на димерджи слазить,или на ай петри пешком сгонять.
В прошлом году случайно заехал в заповедник возле Алушты начинается,помоему Крымский заповедник,так и называется.На машине 60 км.не торопясь,по старой царской дороге,вот это был восторг!И ни одного человека не встретили.

[^]
BJohnson
29.06.2021 - 07:19
-1

Ярила

Открыть 12 устриц +0,5 евро, лимон входит в тоимость.
Посуда не одноразовая, покушать их там же на парапете с видом на море - бесценно.

А в Крым их наверное на космических короблях завозят, с таким ценником.

Это сообщение отредактировал BJohnson - 29.06.2021 - 07:21

[^]
Saladine
29.06.2021 - 07:24
6

Ярила

Цитата (alexander26 @ 28.06.2021 - 17:51)
Часто правая полоса разбита, они просто едут по левой, 85 км/ч. В прошлом году брал с собой рацию – спрашивал, почему они так делают. Ответили – «ты свою жопу везешь, а мы груз».

Ответ неправильный.
“Разбили фурами правую полосу, теперь работаем над левой». Так точнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37414
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх