Немаленький мальчик по стройке гулял…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozz2008
8.11.2019 - 10:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ирмологий @ 7.11.2019 - 19:19)
Дождевая вода в углублениях перекрытий. Есть чем быстро потушить огонь костра при необходимости.
Кстати, ваш покорный слуга был в своё время порот за костер в строящемся ДЕРЕВЯННОМ доме. Да, прямо на деревянном полу. Так я жопой прочувствовал, что спички детям не игрушка.

В деревне на шпалах пропитаных креозотом костерчик разжигал, благо сосед заметил.
И да в моем детстве строек много было в шаговой доступности...

[^]
manager2
8.11.2019 - 10:51
5

Ярила

любой ребенок из Сомали презрительно плевал бы шкурками от кокосов в сторону советских школьников, играющих на стройке
сидя на сгоревшем танке и разглядывая их в прицел РПГ-7

[^]
Tillianonist
8.11.2019 - 10:58
3

Юморист

взрослый мужчина-это случайно выживший мальчик

[^]
ghook
8.11.2019 - 11:24
3

Ярила

Поддержу тему.
Куча воспоминаний нахлынуло сразу :)
раз получили от сторожа пиздюлей за то, что один из нас самый здоровый нашел кувалду и начал крошить кирпичи. Бежали мы не долго.. Отхватили знатно.
А еще раз я оголенным проводом 220в показывал пацанам как мой батя сварщик сваривает метал. провода оплавились и искры перестали лететь, на что я подумал, что кончилось электричество и попробовал на язык.. отлетел реально метра на 3
эххх были времена.
Войнушка на стройке это реально крутая вещь. И гоняние девок по подвалам в темноте. хихих

Это сообщение отредактировал ghook - 8.11.2019 - 11:25

[^]
lglukOFFl
8.11.2019 - 11:32
2

Алкоголик

Да, было дело, тоже гоняли по заброшкам. Правда она у нас была одна, и курить туда бегали, и хлам жечь. Правда и минусы были, в этой заброшке и людей убивали, и девчонок насиловали....сейчас на месте этой заброшки ментовка

[^]
Xelly
8.11.2019 - 11:53
2

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 8.11.2019 - 10:50)
В деревне на шпалах пропитаных креозотом костерчик разжигал, благо сосед заметил.

У меня соседи цыгане построили себе домик из шпал, пропитанных креозотом. И ничего, не первый год живут уже.

[^]
дывуферук
8.11.2019 - 11:54
2

Ярила

Цитата (stormwiu @ 8.11.2019 - 08:36)
Если разжечь костёр прямо на бетонном полу, то он может нехуёво ёбнуть. Почти как шифер.

Схуяль?.. Всю жизнь палили ничего не ёбало, щас какой то другой бетон?

Качаем ЯП для Android!

[^]
HadOlenevod
8.11.2019 - 12:31
3

Ярило

Цитата (Свояк @ 8.11.2019 - 00:35)
Наговариваешь ты, ТС, на современную молодежь. Смотри, какую тачку пацаны со стойки спиздили!

Тележку они эту не спиздили, описание от хозяина уже было, они просто почему то ключ от калитки не нашли и решили взять таким способом.

[^]
ujovochka
8.11.2019 - 12:34
4

Ярила

Бля. Что ты делаешь, автор. Прямо ноги зачесались откинуть своё кожаное кресло, закрыть кабинет, секретарю сказать, что на совещание уехал, а попиздовать на эту стройку.

В детстве любимая стройка была публичная библиотека города Санкт Петербурга на парке победы. Питерские знают насколько она громадная и не прямоугольная коробка дома, а со всякими непредсказуемыми решениями и многоэтажными подвалами.

Колорита добавляло, что официально её не забрасывали, но в начале 90х работало там десятка два работяг и был сторож от которого можно было пизды получить.

Артефактом был засохший клей, при правильной формовке которого получался аналог популярных тогда каучуковых мячиков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ujovochka
8.11.2019 - 12:42
3

Ярила

Сейчас это так выглядит. Прикиньте как там было круто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Немаленький мальчик по стройке гулял…

[^]
topinoga
8.11.2019 - 13:04
2
Статус: Online

дебил

Сижу работу работаю и никак не могу избавится от отчетливого запаха карбида после просмотра :)

[^]
JIuCa
8.11.2019 - 13:07
3

Ярила

Извините, не соглашусь с ТС, для этих детишек стройка очень опасна, для того чтобы спокойно бегать, прыгать и играть на стройке нужно приучаться к этому с детства, нужно знать где опасно, а где можно прыгать в сугробы с 3 этажа, куда лучше не лезть, а где можно по канату спуститься на несколько этажей, и как руки защитить для такого спуска...

Знакомый сына с друзьями решили подышать романтикой на стройке, один из романтиков решил повыпендриваться - месяца четыре потом лежал в больнице, хорошо что жив остался.

Когда я росла, там четко было - не туда полезла - старший товарищ быстро по шее настучит. И патроны взрывали и лазили туда, куда нормальный человек и не подумает зайти и на крышах поездов катались, и как-то все выжили, а нынешние домашние селфиделатели им лучше на детских площадках играть.

[^]
Spiser
8.11.2019 - 13:23
4

Контакт третьего рода

Цитата (joker888666 @ 7.11.2019 - 20:34)
сколько же денег, люди вложили в этот не дострой!? blink.gif

Судя по всему либо с землей под стройкой проблема, либо зайстройщика абанкротили и совсем недавно Видимо даже года нет все стало.

ЗЫ с кранов электромоторы с приводов спиздили....

[^]
BillyGibbons
8.11.2019 - 13:48
3

Приколист

Цитата (Ирмологий @ 7.11.2019 - 21:25)
А поиграть в механика с настоящим башенным краном?
На стройке, кстати, ТРИ башенных крана. Я не описываю здесь свои детские фантазии по их поводу лишь потому, что детям играть с кранами это конкретное «палево». В решетчатых конструкция крана детей быстро заметят из окон соседних жилых домов и не трудно догадаться, чем это стремительно закончится.

Движки уже спиздили alik.gif

[^]
BillyGibbons
8.11.2019 - 13:49
1

Приколист

Spiser опередил agree.gif

[^]
stan0766
8.11.2019 - 13:54
5

Ватокат шумной ватаги

Мальчишку, проснувшегося от фотографий и рассказов ТСа, прогнал прораб-еврей.... увидевший огромное количество бесхозных стройматериалов.

[^]
ozz2008
8.11.2019 - 14:17
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 8.11.2019 - 11:53)
Цитата (ozz2008 @ 8.11.2019 - 10:50)

У меня соседи цыгане построили себе домик из шпал, пропитанных креозотом. И ничего, не первый год живут уже.

Креозот в общем то огнеопасен я про это писал.
И да те шпалы использовались для замены нижних венцов в бабушкином доме.
Не написал в первом посте, что они вылеживались за домом, что бы сильно не воняли.

[^]
YOrick
8.11.2019 - 14:55
4

Ярила

Если второклассник убьётся насмерть на этой тёплой, ламповой детской площадке из нашего нищего детства, то поднимется масса воплей "А что он там делал????", "Родителей нахуй в сибирь!!!" А так да, подрочить на эти фотки и поахать на чересчур осторожных детей "Да я в их годы проволоку колючую жопой перекусывал"

[^]
YOrick
8.11.2019 - 15:01
4

Ярила

Цитата (JIuCa @ 8.11.2019 - 13:07)
Извините, не соглашусь с ТС, для этих детишек стройка очень опасна, для того чтобы спокойно бегать, прыгать и играть на стройке нужно приучаться к этому с детства, нужно знать где опасно, а где можно прыгать в сугробы с 3 этажа, куда лучше не лезть, а где можно по канату спуститься на несколько этажей, и как руки защитить для такого спуска...

Знакомый сына с друзьями решили подышать романтикой на стройке, один из романтиков решил повыпендриваться - месяца четыре потом лежал в больнице, хорошо что жив остался.

Когда я росла, там четко было - не туда полезла - старший товарищ быстро по шее настучит. И патроны взрывали и лазили туда, куда нормальный человек и не подумает зайти и на крышах поездов катались, и как-то все выжили, а нынешние домашние селфиделатели им лучше на детских площадках играть.

Далеко не все выжили, просто в новостях об этом не писали на всю страну.
Полагаю, сколько тогда убивалось, столько же и сейчас убьётся в подобных условиях. Не надо думать, что дети какие-то другие пошли. Этой фразе "Молодёжь нынче не та" уже не одно тысячелетие.

[^]
mix68ru
8.11.2019 - 18:18
2

механик

Цитата (Supershark @ 7.11.2019 - 19:41)
А ещё в процессе съеба от сторожа у меня вырабатывались охренительные свойства спринтера

все великие спортивные достижения закладывались на стройках

[^]
mix68ru
8.11.2019 - 18:23
4

механик

У меня недалеко от дома было самолётное "кладбище" Вот где было раздолье! Но стройки тоже уважали. Играли в "крысы " прыгая по верхушкам вбитых свай.

[^]
ser211
8.11.2019 - 18:53
1

фтыкатель

Для меня было обычным делом проползти в 40 сантиметровую щель под 5 метровой стопкой плит стоящих на металлической опоре по земле метров 20 и там найти нычку ввиде дверного проема когда мы играли в прятки. Я так кипу вкладышей турбо выиграл когда поспорил содним пацаном что он меня не найдет в этом периметре. Он просто прополз мимо) А со строящихся зданий мы вообще не вылезали пока нас оттуда мужики с собаками не прогоняли, вот тут был адреналин, получить смачно с пыра под сраку никто не хотел. Несчастные случаи тоже были, но все выжили. Самое страшное когда одному челу голову куском бочки с каким то горючим веществом пробило когда она взорвалась, когда мы голубятню сожгли нечаянно. Про ожоги, переломы, вывихи я уже молчу. Ну и конечно жд и катание на товарняках.

Это сообщение отредактировал ser211 - 8.11.2019 - 18:55

[^]
aadbest
8.11.2019 - 20:36
1

Шутник

Как наяву чувствую запах свежего бетона. Белая колбаса и ляпа - настоящие артефакты детства!

[^]
JIuCa
9.11.2019 - 09:30
3

Ярила

Цитата (YOrick @ 8.11.2019 - 15:01)
Цитата (JIuCa @ 8.11.2019 - 13:07)
Извините, не  соглашусь с ТС, для этих детишек стройка очень опасна, для того чтобы спокойно бегать, прыгать и играть на стройке нужно приучаться к этому с детства, нужно знать где опасно, а где можно прыгать в сугробы с 3 этажа, куда лучше не лезть, а где можно по канату спуститься  на несколько этажей, и как руки защитить для такого спуска...

Знакомый сына с друзьями решили подышать романтикой на стройке, один из романтиков решил повыпендриваться - месяца четыре потом  лежал в больнице, хорошо что жив остался.

Далеко не все выжили, просто в новостях об этом не писали на всю страну.
Полагаю, сколько тогда убивалось, столько же и сейчас убьётся в подобных условиях. Не надо думать, что дети какие-то другие пошли. Этой фразе "Молодёжь нынче не та" уже не одно тысячелетие.

Да ладно, дети такие же как и были, вот только воспитание очень сильно разниться.

Когда я росла, летом приходили домой только поесть, все остальное время - на улице и если ты с двух-трех лет учишься лазить по стройке, а старшие товарищи при этом объясняют чего делать нельзя, то к школе, если голова есть на плечах, ты можешь играть там абсолютно спокойно.

Когда я росла никому и в голову бы не пришло хамить, грубить и вести себя не адекватно при любом взрослом, потому что результат был один - взрослый брал тебя за ухо и вел к родителям. А родители (представьте, действительно было так) не кричали - как вы посмели прикоснуться к моему ребенку, а добавляли сверху или ремнем, или в угол или просто лишали вкусняшек, из которых самым страшным было - не пустить гулять.

Когда я росла, а мы - послевоенные дети, мы находили кучу патронов и иногда снаряды попадались, на нашем стадионе у немцев был склад. Так вот мы это богатство бросали в костер, но... ни одному идиоту не пришло бы в голову бросать просто так, у нас была нехилая насыпь из песка и никто никогда не пострадал. А ковырять снаряд никому из тех кто рос после войны и в голову бы ни пришло.

И еще одно существенное отличие - попади тогда детишки, допустим на несколько дней в лес - они бы выжили, потому что знали, какие ягоды можно есть, как определить направление движения (не все, конечно, но большинство), а вот сейчас забрось кучку школьников в лес и без инета...

Только это не дети другие, мы их воспитываем по-другому... Это не их вина, это их беда.

[^]
MaximKosh
10.11.2019 - 15:38
1

Балагур

У нас в детстве возле дома было несколько строек.Так что лазили мы не по лесенкам на детской площадке и не в песочнице ковырялись.Родители конечно ругали и наказывали если сильно испачкаешься или штаны порвёшь но все всё понимали.Стройка это вам не совочек с ведёрком.Там были бетономешалки,которые мы включали!Конечно старый ВОХРовец иногда гонял нас,но куда ему с деревянной ногой.А ещё стройка-это источник гудрона,карбида,замазки,мазута и прочих ништяков для бесчеловечных опытов на себе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32804
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх