О Швейцарии глазами очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nusia
18.01.2019 - 10:02
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lann @ 18.01.2019 - 05:00)
Страна для людей. И сколько не критикуй, это надо умудриться создать неконфликтное совместное проживание 4 лингвистических групп, создать мощную агро-промышленную силу (да, там не только банки), химическую промышленность, фармакологию. Всемирно известные бренды. А часы и шоколад это уже чуть ли не лицо страны.

Референдумы по каждому поводу - это вообще сказка. Стоит упомянуть об отрицательном голосовании в пользу постройки мечетей.
Кстати проголосовали против раздачи всем без разбора 2500 евро в месяц. То есть люди, швейцарцы, не дураки. Обосновали голосование против тем, что мол тунеядцев расплодиться после этого.

Что касается наркоманов и прав какой-нибудь общины в 36 тысяч человек, то видна забота на самом высшем уровне. Такой негласный договор власти с человеком - мы тебе создадим все условия, а ты пользуйся и не возникай. Всё остальное решим на референдуме.

А выдача гражданства? Не какой-нибудь чиновник решает, а те люди которые живут в непосредственной близости. Пусть они "плохие", пусть у них свои заморочки, но блядь это их общество, их "скрепы", их культура, и если ты не вписался, то значит ты этому обществу не подходишь. А значит из-за тебя будут конфликты. Так что вали ка ты в ту страну где тебе будут рады и с похожим на твой менталитетом.

Прошу заметить, что система основанна не на бессменном и мудром Лидере. Иначе за последние 100 лет могло бы не подфартить с лидером. А система зависит только от работающих законов, и сука эти законы принимались народом, а не Генеральными Секретарями, Царями или Президентами.

Тоже бываю часто в Швейцарии. Райский уголок, даже не только внутри границ, но рядышком. Лучше гор могут быть только горы. Неважно с какой стороны ты подьехал, из Франции, Италии или Австрии - красота неописуемая. На каждом километре дороги, а в сельской местности можно только остановиться, упасть на колени и плакать.

Были проблемы там с полицей. Прислали астрономический штраф за превышение скорости (брал там в прокат машину). Когда прислали на немецком, то выкинул в мусорку. Потом прислали на французском и итальянском с умножением штрафа на два. Пришлось ответить и попросить пруфы. Прислали фотку, где через лобовое стекло видно какого-то мудака с бабой. Это был не я. Ошиблись. Выслал скан паспорта с моей фоткой и с рассказом, что в то время меня в Швейцарии небыло. Извинились и штраф отменили.

В общем, не ищите изьянов у швейцарцев. У них всё заебато только моря не хватает, хотя это с лихвой покрывают горы и озера.

Вы так здорово все написали, прочитала как отрывок из любимой книжки! Может быть Вы сделаете пост про Швейцарию? Вот даже не сомневаюсь, что он будет очень интересным.

[^]
adonskoy
18.01.2019 - 10:25
2

Хохмач

С собаками это они классно придумали. Задолбали чертовы йорки. Батареи звенят от их брехни.

[^]
Stahlwerk
18.01.2019 - 10:43
3

Шутник

Живу в Швейцарии 3 года. Со многим согласен кроме зарплат. Средняя зарплата 4000 на бумаге... Про медицину вообще в точку она дорогая и плохая... А в целом жить можно.

[^]
blindoracle
18.01.2019 - 10:54
2

Шутник

Цитата (adonskoy @ 18.01.2019 - 10:25)
С собаками это они классно придумали. Задолбали чертовы йорки. Батареи звенят от их брехни.

Тут даже хвосты купировать запрещено из-за любви к собакам. Какие нахуй связки...

[^]
ДимаЛьвов
18.01.2019 - 11:07
2

Ярила

8 языков это круто, уважаю.

[^]
Almanzor
18.01.2019 - 11:09
1

Приколист

Цитата (jpa @ 17.01.2019 - 22:58)
Цитата (радист73 @ 17.01.2019 - 23:27)
"Самый ебанутый закон тут это закон о том, чтоб подрезать голосовые связки собакам, которые живут в многокватрирных домах. Вот тупо во всех ветеринарных кабинетах эта процедура бесплатная (потому что государство выделяет деньги) и типа простая, и распространенная
Собаки после этого не могут лаять, соответственно, и соседи становятся ебучими счастливцами."
Купи свой дом и пусть твой блоховоз хоть залается,хоть заминусите но такой хрени ох как у нас не хватает,семь часов лаящая сука это пиздец,реально я чуть соседа не грохнул в тот день.

Не согласен, собака-то при чем, за чем калечить? Есть же и спокойные собаки.

Лучше так, за день лая штраф, ну пусть 30 000 руб, 500 руб государству, остальные морально пострадавшим (типа тебя). Вот тут хозяин и сам начнет думать (дрессировать, электроошейник, дохуя всего, в крайнем случае связки), да и тебе на пивко для успокоения нервов хватит.

Вот мопсы не лают почти (физиологическая особенность, они тихо надрывно хрипят), нах калечить собаку по одному закону для всех.

Если твоя собака пару дней полает и тебе вкатят штраф 60 000 руб., за который ты агитируешь, ты сам своей собаке язык вырвешь с корнем или попадешь ещё на бабки за лай.

И да, за негуманное обращение с животными, когда будешь собаке язык вырывать, ты тоже попадешь на бабки.
Так что может данная операция не самое плохое?

[^]
Таракантул
18.01.2019 - 11:14
1

Ярила

Здорово написал. Получил удовольствие и знания о сказочной стране. Приходилось проезжать , не мог оторваться от окна.
" За 2 года ежедневной езды туда-обратно книгу не открыл. Не единожды, блеать. Смотрел в окно. На одно и то же смотрел."
Но есть вопрос который меня мучит. Может кто подскажет. Почему у них везде (горы, откосы, склоны всякие крутые и проч.) выкошена трава. Кто и как , и когда это делает ? И делает ли вообще.
Шибкоумных, злобных и с ретророманским характером прошу не утруждать себя ответом.

[^]
a4tech1231
18.01.2019 - 11:15
5

Балагур

Что за хуйню я сейчас прочитал? Всё кроме армии пиздёж чистой воды, проживши 11 лет в Швейцарии в Базеле, Базель - ланд и Цюрих (Винтертур) скажу всё что тут написано наглая ложь! Моё мнение таково что ТС, просто не смог ассимилироваться в стране и из за этого и городит бред сивой кобылы....

Это сообщение отредактировал a4tech1231 - 18.01.2019 - 11:15

[^]
a4tech1231
18.01.2019 - 11:16
4

Балагур

Цитата (Таракантул @ 18.01.2019 - 11:14)
Здорово написал. Получил удовольствие и знания о сказочной стране. Приходилось проезжать , не мог оторваться от окна.
" За 2 года ежедневной езды туда-обратно книгу не открыл. Не единожды, блеать. Смотрел в окно. На одно и то же смотрел."
Но есть вопрос который меня мучит. Может кто подскажет. Почему у них везде (горы, откосы, склоны всякие крутые и проч.) выкошена трава. Кто и как , и когда это делает ? И делает ли вообще.
Шибкоумных, злобных и с ретророманским характером прошу не утруждать себя ответом.

За каждым фермером закреплена земля и прилегающая территория, за которую он отвечает.

[^]
firs83
18.01.2019 - 11:22
3

Ярила

Цитата
Собаки после этого не могут лаять, соответственно, и соседи становятся ебучими счастливцами. Тыщу раз общество по защите животных пыталось отменить этот конченный закон и тыщу раз безрезультатно.
Государство говорит, мол, что это никак не доставляет страданий животным и даже так лучше им живется. Пидары, хуле Я очень хочу собаку, но только из-за этого не могу себе позволить ее взять

А я вот всегда считал пидарами тех кто заводит лающего блоховоза в многоквартирном доме. Который лает как ебанутый весь день и бегает из комнаты в комнату стуча когтями по ламинату. А вечером его ебанутый хозяин приходит и идет с ним "гулять". Обсирая и обсывая все окрестности и газоны.

[^]
Senya55
18.01.2019 - 11:25
1

Ярила

Ну ножичек оттуда реально хороший )))

[^]
Fausteno4ek
18.01.2019 - 11:53
9

Ярила

Чтобы жить у нас в стране как в Швейцарии, надо самим стать швейцарцами, а у нас 9/10 людей быдлота, не умеющая мусор в помойку выкинуть и в лифтах не рисовать. Каждый второй считает, что ему обязаны платить просто за то, что он появляется на рабочем месте - ничего толком собрать и сделать уже не можем. Машины кривые и ржавеющие, самолеты-ракеты падают, асфальт на снег кидаем.

[^]
sudronic
18.01.2019 - 12:26
1

Шутник

Был в Швейцарии.
Очень понравилась страна!
Чистая, зеленая!
Но очень мало красивых женщин!!!
Изредка попадались симпатичные, но они оказывались из СНГ!!

[^]
Каталонец
18.01.2019 - 12:27
2

Ярила

Классный обзор, спасибо, автор!!!

[^]
JohnDow
18.01.2019 - 12:39
-1

просто хороший человек

Цитата (opasnyeludi @ 17.01.2019 - 23:03)
Самый ебанутый закон тут это закон о том, чтоб подрезать голосовые связки собакам, которые живут в многокватрирных домах. Вот тупо во всех ветеринарных кабинетах эта процедура бесплатная (потому что государство выделяет деньги) и типа простая, и распространенная

Собаки после этого не могут лаять, соответственно, и соседи становятся ебучими счастливцами. Тыщу раз общество по защите животных пыталось отменить этот конченный закон и тыщу раз безрезультатно.
Государство говорит, мол, что это никак не доставляет страданий животным и даже так лучше им живется. Пидары, хуле Я очень хочу собаку, но только из-за этого не могу себе позволить ее взять

Пиздеж..

Только что специальо спросил у друга живущего там:

Ответ:

Цитата
читал читал, не уверен что это правда
Борлян (их собак)гавкал будь здоров и жил в многоквартирном доме в двух кантонах
всё ок, ни одной жалобы

[^]
13йвоин
18.01.2019 - 12:56
0

Ярила

Хорошо написано, мне понравилось agree.gif Только вот как то у них там... с одной стороны все блага и уровень жизни, а с другой суицидников многа. Быть может не так это и хорошо когда всё так хорошо?!

[^]
голосуЮщий
18.01.2019 - 13:15
0

Приколист

Цитата
На счёт военной угрозы там всё просто.
мосты и тоннели взорвали и пиздец. Никто не пройдёт, только бомбить.

это точно - всё просто
Если будет надо, если надо будет - одним соответствующим зарядом взорвут всё, и никому не только проходить туда не надо будет, но и не надо будет туда ходить вообще...

[^]
Самодел
18.01.2019 - 13:52
0

Хохмач

Страна красивая, но местный народ скурвился, давно уже.
Пафосные барыги
Резидентов выгнать, заселить немцами и австрийцами - станет лучшим местом в мире. Имхо

[^]
hp535
18.01.2019 - 14:01
0

Хохмач

Хороший пост, спасибо)
...прихожу к мысли, что вот когда прям все заебись, не может жить человек, плохо оно почему-то в итоге заканчивается, вспомнился эксперимент известный "Вселенная 25", хотя там основной целью стояло изучение популяции в условиях перенаселенности, но помимо этого много параллельных открытий в условиях абсолютного достатка. В общем думаю отчасти именно поэтому разрешена эвтаназия например и нередки случаи самовыпиливания.

[^]
Скальд
18.01.2019 - 14:07
0

упоротый хоббит

Цитата (opasnyeludi @ 17.01.2019 - 20:04)
А внизу в долине живут фермеры, которых заебует сошкребать у себя с приусадебных участков мясо живое. Ингода не парятся и выйдя вечером во двор, и увидя очередного несчастливца откладывают уборку до утра, потому что утро вечера мудренее.

И этот парашютист заебал уже! © анекдот gigi.gif

[^]
Хряпа
18.01.2019 - 14:28
0

Хряпа с ЯПа

Дикари!
В моей голове не укладывается такой образ жизни.
(Я про каменты, а не про старт пост, если что).

Кстати, размер всей отдельно взятой Швейцарии - меньше Московской области.
Так, для информации.

Это сообщение отредактировал Хряпа - 18.01.2019 - 14:32

[^]
maximus20727
18.01.2019 - 15:19
3

Ярила

Цитата (opasnyeludi @ 17.01.2019 - 21:03)
Чтоб получить паспорт необходимо прожить тут 10 лет. Причем последние 3 года жить нужно в одном городе. Экзамен принимает сельсовет (назову это так)

Сельсовет, на котором собираются глава и несколько его замов и спрашивают все. От истории до геграфии и политическом устройстве. Затем ни собирают на тебя инфу строго со слов и отзывов соседей. Прям вот соседей нахер с которыми у тебя, чужого для них, могут быть пиздецы

Очень правильно, я считаю. Мигрантам, желающим доминировать и проявлять свою национальную самобытность - конечно, очень не нравится.

[^]
Hammaburg
18.01.2019 - 15:23
0

Ярила

Цитата (sudronic @ 18.01.2019 - 12:26)
Был в Швейцарии.
Очень понравилась страна!
Чистая, зеленая!
Но очень мало красивых женщин!!!
Изредка попадались симпатичные, но они оказывались из СНГ!!

А чему вы удивляетесь? У красивых женщин всегда много завистников: тому не дала, у той увела... ну и писали обиженные в Святую инквизицию... И горели красавицы столетиями на кострах по всей Европе, не успев дать красивое потомство, остались одни Шапокляки. Зато теперь они учат нас соблюдать права всяких енотов-трансвеститов и санкции накладывают.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 18.01.2019 - 15:24

[^]
Badenser
18.01.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Таракантул @ 18.01.2019 - 11:14)

Она не выкошена, это сорт травы такой. Хотя есть и трава высокая, которую косят.

[^]
Badenser
18.01.2019 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 18.01.2019 - 11:53)
Чтобы жить у нас в стране как в Швейцарии, надо самим стать швейцарцами, а у нас 9/10 людей быдлота, не умеющая мусор в помойку выкинуть и в лифтах не рисовать. Каждый второй считает, что ему обязаны платить просто за то, что он появляется на рабочем месте - ничего толком собрать и сделать уже не можем. Машины кривые и ржавеющие, самолеты-ракеты падают, асфальт на снег кидаем.

В точку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56669
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх