Ахен — город хлебный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xli
5.11.2018 - 21:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wagner @ 5.11.2018 - 20:43)
А еще недалеко от Аахена, чудесный маленький городок Моншау, где можно посетить настоящий стеклодувный заводик и заказать что ни будт, что прямо при тебе выдует из стекла местный мастер-стеклодув. И там же маленький ресторанчик, который построен прямо на мостике над горной речкой.
Вот блин, воспоминания нахлынули !!!

Недалеко - это примерно час на автобусе. Говорят, что когда во вторую мировую войну американцы торили туристический маршрут в сторону Германии, это горная деревушка осталась в стороне. Т.е. архитектура не тронутая. Ахен же конкретно так разбомбили. Сам не доехал, может в следующий раз.

Стоило ТС, пожалуй, по дороге из Бельгии в Ахен заехать еще и в голландский Маастрихт на денек. Меж городами там порядка 15 км. Дополнить, так-сказать, картину. В Маастрихте, помимо древней архитектуры и прочих туристических завлекалок, закончил свой жизненный путь не безысвестный Шарль Ожье́ де Бац де Кастельмо́р, граф д’Артанья́н.

А в Льеже особо и нечего делать - так пересадочная станция.

ЗЫ: кстати пряники, в отличии от прочей Германии, в Ахене тоже печатные. Уже лет восемь у меня под кофе баночка из под Aachener Printen.

Это сообщение отредактировал xli - 5.11.2018 - 21:05

[^]
Шашлычков
5.11.2018 - 21:05
4

Юморист

Ни на одной фотографии нет ни пидеров , ни бешеных религиозных фанатиков . Удивительно , а нам тут пишут , что пропала Европа .

[^]
пофигмороз
5.11.2018 - 21:08
2

фекалоид--звучит гордо!

К сожалению пришлось констатировать печальный факт, что все мои фотки аахенские пошли по одному небезызвестному месту cry.gif
Про фонтан кукол вот стырила в тырнетике фоту чтоб показать всем, оно очень весело, кажный может ручками потрогать и подвигать.
А про вора куриц таки чота не нашла, жаль(((

Ахен — город хлебный

[^]
Апельсиняя
5.11.2018 - 21:12
2

Ярила

Цитата (xli @ 5.11.2018 - 19:01)
А еще недалеко от Аахена, чудесный маленький городок Моншау, где можно посетить настоящий стеклодувный заводик и заказать что ни будт, что прямо при тебе выдует из стекла местный мастер-стеклодув. И там же маленький ресторанчик, который построен прямо на мостике над горной речкой.

Недалеко - это примерно час на автобусе. Говорят, что когда во вторую мировую войну американцы торили туристический маршрут в сторону Германии, это горная деревушка осталась в стороне. Т.е. архитектура не тронутая. Ахен же конкретно так разбомбили. Сам не доехал, может в следующий раз.

Стоило ТС, пожалуй, по дороге из Бельгии в Ахен заехать еще и в голландский Маастрихт на денек. Меж городами там порядка 15 км. Дополнить, так-сказать, картину. В Маастрихте, помимо древней архитектуры и прочих туристических завлекалок, закончил свой жизненный путь не безысвестный Шарль Ожье́ де Бац де Кастельмо́р, граф д’Артанья́н.

ЗЫ: кстати пряники, в отличии от прочей Германии, в Ахене тоже печатные. Уже лет восемь у меня под кофе баночка из под Aachener Printen.

В Маастрихт я заезжала в другой день. Думаю, что очень по верхам посмотрела. И в темноте.
А в Моншау что еще есть? Можно поподробнее?

И почему про Льеж такая противоречивая информация? Стоит или нет?

[^]
xli
5.11.2018 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Шашлычков @ 5.11.2018 - 21:05)
Ни на одной фотографии нет ни пидеров , ни бешеных религиозных фанатиков . Удивительно , а нам тут пишут , что пропала Европа .

Все там с этим хорошо, не волнуйтесь.
Останавливался там на Alexanderstraße - это на краю Mitte. От вокзала пешком (~1.5 км) решили срезать переулками - прошлись по характерным турецким улочкам: восточные дедушки в тюбутейках греются на крылечках, коляски водят мамаши в парандже. Это еще до великого наплыва мигрантов было. И это внутри центра - Mitte, а не на окраине. Через одно здание от гостиницы был гейский кинотеатр.

Это сообщение отредактировал xli - 5.11.2018 - 21:13

[^]
пофигмороз
5.11.2018 - 21:15
2

фекалоид--звучит гордо!

xli
Цитата
а вот тут не соглашусь dont.gif Да, Льеж засратый-закопченый, но кто может--тот видит какой он красивый dont.gif Не хуже Ахена, по крайней мере. Разве что ети маастрихты-ахены-брюгге-кёльны покомпактнее в плане знаменательных достопримечательностей будут, а Льеж пораскидистей. Как по-мне, то ето просто что-то типа грязной Барселоны lol.gif Но в последние годы чиииистят-стараются dont.gif

[^]
Апельсиняя
5.11.2018 - 21:15
2

Ярила

Цитата (xli @ 5.11.2018 - 19:13)
Цитата (Шашлычков @ 5.11.2018 - 21:05)

Все там с этим хорошо, не волнуйтесь.
Останавливался там на Alexanderstraße - это на краю Mitte. От вокзала пешком решили срезать переулками - прошлись по характерным турецким улочкам: восточные дедушки в тюбутейках греются на крылечках, коляски водят мамаши в парандже. Это еще до великого наплыва мигрантов было. И это внутри центра - Mitte, а не на окраине. Через одно здание от гостиницы был гейский кинотеатр.

Ну как так нет, я тоже показала церковь ЛГБТ-сообщества, если внимательно прочитать. )))

[^]
Апельсиняя
5.11.2018 - 21:19
2

Ярила

Цитата (пофигмороз @ 5.11.2018 - 19:08)
К сожалению пришлось констатировать печальный факт, что все мои фотки аахенские пошли по одному небезызвестному месту cry.gif
Про фонтан кукол вот стырила в тырнетике фоту чтоб показать всем, оно очень весело, кажный может ручками потрогать и подвигать.
А про вора куриц таки чота не нашла, жаль(((

Очень жаль.
Записала на следущий раз!

[^]
xli
5.11.2018 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 5.11.2018 - 21:12)
...
А в Моншау что еще есть? Можно поподробнее?

Моншау - это реально небольшая деревенька вдоль горной речушки.
Но не тронутая потрясениями последнего почти полутысячелетия. Этим и знаменательна.

В Льеже был только на вокзале, когда возвращался из Маастрихта в аэропорт Брюсселя. Заранее пытался найти в интернете достопримечательности: примерно в 1.5 км от вокзала одна старая улочка, остальное пром-застройка. Может конечно по округе чего есть, но не попалось на глаза.

Это просто большой пересадочный вокзал в центре Европы, соединяющий такие города, как Амстердам, Маастрихт, Брюссель, Кельн, Париж.

Это сообщение отредактировал xli - 5.11.2018 - 21:23

[^]
пофигмороз
5.11.2018 - 21:20
2

фекалоид--звучит гордо!

Апельсиняя
Цитата

СтОит! Вот на етом самом месте теперь лично тебя приглашаю. Тем более что там половина жителей--итальянцы rulez.gif А про вторую, которые негры, мы промолчим shum_lol.gif И в воскресенье там рынок вдоль Мааса, всякое говно от носков до живых куриц торгуют, тоже смешно.

[^]
Wagner
5.11.2018 - 21:21
1

Приколист

Цитата (xli @ 5.11.2018 - 21:01)

Недалеко - это примерно час на автобусе.

На машине показалось тогда что недалеко. И да, в Моншау все дома такие старинные, как из сказки. Удивительный городок !

[^]
xli
5.11.2018 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 5.11.2018 - 21:21)
Цитата (xli @ 5.11.2018 - 21:01)
[
Недалеко - это примерно час на автобусе.

На машине показалось тогда что недалеко. И да, в Моншау все дома такие старинные, как из сказки. Удивительный городок !

Ну так это обычный пригородный автобус с десятками остановок. На авто дорога займет в половину меньше.

[^]
Апельсиняя
5.11.2018 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 5.11.2018 - 18:37)
Аахен классный город, довелось когда то пожить в нем некоторое время. Недалеко в Голландии классный рыбный рынок, куда можно доехать просто на городском автобусе.
Фотки узнаваемые, но и много нового. Здорово ! Приятно вспомнить.

Апельсиняя А почему нет фото Antoniusstraße ?? lol.gif
Тоже по своему местная достопримечательность.

У меня нет фото этой достопримечательности.

[^]
пофигмороз
5.11.2018 - 21:34
2

фекалоид--звучит гордо!

xli
Цитата
Льеже был только на вокзале, когда возвращался из Маастрихта в аэропорт Брюсселя. Заранее пытался найти в интернете достопримечательности: примерно в 1.5 км от вокзала одна старая улочка, остальное пром-застройка. Может конечно по округе чего есть, но не попалось на глаза.

ну воооот... сам никуда не ходил, ничего не видел, но весь город обосрал с размаху gigi.gif
Вокзал тот, кстати, не в центре, как обычно бывает, но дажы чота какой-то награды удостоился в свое время за продвинутость. И там "блядский район" сразу lol.gif Правда я там уже лет 15 не бывала, мож и снесли все там к чертям.

Апельсиняя
Цитата
Очень жаль.
Записала на следущий раз!

Вот и славненько rulez.gif

[^]
Апельсиняя
5.11.2018 - 21:36
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 5.11.2018 - 18:40)
Цитата (Ovimu @ 5.11.2018 - 14:35)
Рад , что попробовала булочки с сырым фаршом, думаю не сильно страшно было ).

Наивкуснейшая штука, мне их так не хватает в России !

Очень вкусная штука, согласна. Я и в Италии это не съем, только там.

[^]
xli
5.11.2018 - 21:54
2

Ярила

Цитата (пофигмороз @ 5.11.2018 - 21:34)
ну воооот... сам никуда не ходил, ничего не видел, но весь город обосрал с размаху gigi.gif
Вокзал тот, кстати, не в центре, как обычно бывает, но дажы чота какой-то награды удостоился в свое время за продвинутость. И там "блядский район" сразу lol.gif  Правда я там уже лет 15 не бывала, мож и снесли все там к чертям.

Прежде, чем куда то идти, я рекогнесцировку провожу - а стоит ли оно того.

В тот раз мы планировали по 2-3 дня останавливаться в разных городах. Смотрел инфу и про Льеж. В результате маршрут сложился: Брюгге, Брюссель, Амстердам, Маастрихт (и оттуда в аэропорт Брюсселя через Льеж). В Ахен в другой раз заезжали, по маршруту Дюссельдорф, Кельн, Ахен. До Моншау не доехали, т.к. в тот день был дождь целый день.

Это сообщение отредактировал xli - 5.11.2018 - 21:56

[^]
пофигмороз
5.11.2018 - 22:14
2

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (xli @ 5.11.2018 - 19:54)
Прежде, чем куда то идти, я рекогнесцировку провожу - а стоит ли оно того.

В тот раз мы планировали по 2-3 дня останавливаться в разных городах. Смотрел инфу и про Льеж. В результате маршрут сложился: Брюгге, Брюссель, Амстердам, Маастрихт (и оттуда в аэропорт Брюсселя через Льеж). В Ахен в другой раз заезжали, по маршруту Дюссельдорф, Кельн, Ахен. До Моншау не доехали, т.к. в тот день был дождь целый день.

мне очень интересно что вы умудрились делать 3 дня в Кельне rolleyes.gif
а так-то в любой деревне есть хоть что-то на посмотреть, я про то давно говорила. В районе Маастрихт-Ахен-Льеж есть дофига веселых деревенек или городков. Фалькенбург, Торн, ВизЕ, Маазайк и тд и тп...
Но мы не будем забывать что Льеж таки большой (по местным меркам) город с богатой историей и всётакое. Не хужее Маастрихта. Немножко другой, но не хуже. И Ахена не хуже тоже.

[^]
Kuzinator
5.11.2018 - 22:15
2

Приколист

Аахен отличный город , студенческие годы там прошли , улица крассных фанарей там отличная , не далеко от ратуши она))), советую )) на фотке 58 . это денерская и это не Лахмаджун lol.gif Лямакун или как еше ее называют Türkische pizza. В Маастрих обязательно скатайся красивый город и там в пешеры можно шодить интерессные места , в Кельне тоже классно могу провести экскурсию если туда поедешь

[^]
Wagner
5.11.2018 - 22:18
0

Приколист

Цитата (Kuzinator @ 5.11.2018 - 22:15)
Аахен отличный город , студенческие годы там прошли , улица крассных фанарей там отличная , не далеко от ратуши она))), советую )) на фотке 58 . это денерская и это не Лахмаджун lol.gif Лямакун или как еше ее называют Türkische pizza. В Маастрих обязательно скатайся красивый город и там в пешеры можно шодить интерессные места , в Кельне тоже классно могу провести экскурсию если туда поедешь

Да вполне обычная улица "красных фонарей".
Что удивило при приближении к Антониоштрассе, это запах мочи, такое впечатление, что все пешеходы ссут там, где им вздумается. И вот идешь, в окнах, подсвеченных красным, сидят страшные тетки в основном и вонь ссаками. Думать о ебле прекрасном не получается.

[^]
пофигмороз
5.11.2018 - 22:20
3

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (шмастерИ @ 5.11.2018 - 16:59)
убрать фотки со жратвой в каленарию, gigi.gif
и будет отчет мммм пальчики оближешь! Прастити за тафталогию lalala.gif
Хочешь я угадаю размер твоей тали? Хоть впрочем нет! Ибо
Цитата
Спасибо, не надо

И где фотки "известного справочного бюро «пофигмороз»"? lupa.gif

Хамите, парниша!© gigi.gif Игорюня, я тебе мои разжиревшие сиськи не могу на фоне красивых готических строений показывать, затмят нафег всё dont.gif

[^]
Buzeval
5.11.2018 - 22:27
2

Ярила

Апельсиняя
Спасибо за лёхкий, местами позновательный пост.
Давно тут такого не было !!!

[^]
Kuzinator
5.11.2018 - 22:28
2

Приколист

Цитата (Wagner @ 5.11.2018 - 22:18)
Цитата (Kuzinator @ 5.11.2018 - 22:15)

Да вполне обычная улица "красных фонарей".
Что удивило при приближении к Антониоштрассе, это запах мочи, такое впечатление, что все пешеходы ссут там, где им вздумается. И вот идешь, в окнах, подсвеченных красным, сидят страшные тетки в основном и вонь ссаками. Думать о ебле прекрасном не получается.

ну нам молодым пьяным студентам было норм)) ну такто не совсем обычная ни в кельне ни в дюселе таких витрин нет это както по голандский.

[^]
Wagner
5.11.2018 - 22:37
2

Приколист

Цитата (Kuzinator @ 5.11.2018 - 22:28)

ну нам молодым пьяным студентам было норм)) ну такто не совсем обычная ни в кельне ни в дюселе таких витрин нет это както по голандский.

В Кёльне по мелочам не размениваются, там построили самый большой в Европе бордель "Паша". lol.gif

Ахен — город хлебный

[^]
Kuzinator
5.11.2018 - 22:43
2

Приколист

Цитата (Wagner @ 5.11.2018 - 22:37)

ну нам молодым пьяным студентам было норм))  ну такто не совсем  обычная ни в кельне ни в дюселе таких витрин нет это както по голандский.

В Кёльне по мелочам не размениваются, там построили самый большой в Европе бордель "Паша". lol.gif

да, бывал там , главное не перепутать и на верхний этаж незапереться)))) там дамы совсем не дамы lol.gif

[^]
Wagner
5.11.2018 - 22:46
2

Приколист

Цитата (Kuzinator @ 5.11.2018 - 22:43)
Цитата (Wagner @ 5.11.2018 - 22:37)

ну нам молодым пьяным студентам было норм))  ну такто не совсем  обычная ни в кельне ни в дюселе таких витрин нет это както по голандский.

да, бывал там , главное не перепутать и на верхний этаж незапереться)))) там дамы совсем не дамы lol.gif

Восемь лет жил в Кёльне и не знал таких нюансов. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22027
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх