В Гавану дикарем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chizhik
24.01.2017 - 21:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazz63 @ 24.01.2017 - 20:50)
Цитата (Karolbeth @ 24.01.2017 - 20:43)
Что-то как-то расхотелось на Кубу после рассказа. Не люблю на отдыхе (а тем более в чужой стране) постоянно думать о собственной безопасности, не важно какой: личной, пищевой или любой другой.
Пролететь такое расстояние, чтобы постоянно напрягаться.
Была у меня мысль слетать на Кубу. Спасибо за  рассказ - больше таких мыслей нет!

Солидарен. Отдых должен быть отдыхом. а не каким-то приключением за овердохрена километров от дома. Даже искупаться негде...как так-то?

Купаться есть где, я на 6-ой странице написал пример. Просто пляжей норамльных в черте гоорода нет, надо за город выезжать.

По поводу страхов, топик получился слегка страшноватый, типа как иностранцам объясняют что их обязательно в Москве ночью ограбят если они затемно в метро зайдут)). Смешно же. Поэтому и про Гавану так же смешно.
Не если конечно нажраться и лечь спать на лавочке на бульваре на ночь, то с утра ботинок, фотика и кошелька не будет. Ну так и в МСК так-же. А если вы нормальный человек, просто ходите-смотрите, никого не трогайте, в гавно не уделываетесь то ничего и не случиться. Копов в Гаване полно, они работают и взяток не просят.
А легкие кубинские приключения они тем и интересны, что потом их 10 лет помнишь....

[^]
Artyom2709
24.01.2017 - 21:20
8

Приколист

Куба осталась в памяти навсегда.

Это другой мир. Бедные, но всегда улыбающиеся люди. Прекрасный климат и трущобы и самое главное - я нигде не видел такого количества старых авто, а уж в нашей Чайке я посидел только там.

Советую хотя-бы на одну ночь снять кассу, как правило оформление таких квартир всякими вещами из разных эпох особенное. Данный антураж не оставил никого спокойным.

Ночная Гавана отдельный разговор - особенно в выходные. Молодежь собирается на Малеконе, гуляют, веселятся, танцуют, поют. Очень хорошо относятся к русским. Вообще кубинцы очень приветливы и доброжелательны.

Ночью девушек тьма. Это правда. Они сами подходят или привлекают особым кличем "Пс-пс". Более того - после русских и украинок - кубинские девушки красивейшие, что я встречал.

Возле клуба Рохха всегда есть люди, организующие любой отдых, хоть парней, хоть девушек, любые наркотики. Правда разводчики страшные, проще все найти самим.

Мы много ходили по Гаванским трущобам, это совершенно иные впечатления, не то что туристические маршруты. Правда нас было 9 человек.
После 01.00 ночи город пустеет, такси не так просто будет найти.

Еще кубинцы страшные лентяи и много заведений в 20.00 уже закрыты. Мы жили в коттеджах на пляже санта-Мария, наше кафе закрывалось в 18.00 и еды негде было достать.

Ром Гавана клаб стоит в 2 раза дешевле колы, по-этому во всех барах коктейль куба-либре будет радовать своей крепостью.

Наш гид рассказывал что из-за цен, климата и хорошего мед. обслуживания в Гавану приезжает жить много европейских пенсионеров.

Я бы и сам там прикупил жилье, вот только иностранцам это запрещено.

[^]
bobon11
24.01.2017 - 21:21
1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 24.01.2017 - 23:51)
Цитата (Karolbeth @ 24.01.2017 - 20:43)
Что-то как-то расхотелось на Кубу после рассказа. Не люблю на отдыхе (а тем более в чужой стране) постоянно думать о собственной безопасности, не важно какой: личной, пищевой или любой другой.
Пролететь такое расстояние, чтобы постоянно напрягаться.
Была у меня мысль слетать на Кубу. Спасибо за  рассказ - больше таких мыслей нет!

Я рассказал про Гавану.Рассказал все как есть.На отдых летают в Варадеро.Там никакого напряга.Но про него уже раз сто писали..

Только за чиками все направляют в Карлинас))))) fuck.gif fucking.gif

[^]
Голицин
24.01.2017 - 21:24
0

Редкая сволочь

Ну что, здОрово, конечно! Ждём-с продолжения!
Спасибо автору за виртуальную экскурсию!

[^]
bobon11
24.01.2017 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Artyom2709 @ 25.01.2017 - 00:20)
Куба осталась в памяти навсегда.

Это другой мир. Бедные, но всегда улыбающиеся люди. Прекрасный климат и трущобы и самое главное - я нигде не видел такого количества старых авто, а уж в нашей Чайке я посидел только там.

Советую хотя-бы на одну ночь снять кассу, как правило оформление таких квартир всякими вещами из разных эпох особенное. Данный антураж не оставил никого спокойным.

Ночная Гавана отдельный разговор - особенно в выходные. Молодежь собирается на Малеконе, гуляют, веселятся, танцуют, поют. Очень хорошо относятся к русским. Вообще кубинцы очень приветливы и доброжелательны.

Ночью девушек тьма. Это правда. Они сами подходят или привлекают особым кличем "Пс-пс". Более того - после русских и украинок - кубинские девушки красивейшие, что я встречал.

Возле клуба Рохха всегда есть люди, организующие любой отдых, хоть парней, хоть девушек, любые наркотики. Правда разводчики страшные, проще все найти самим.

Мы много ходили по Гаванским трущобам, это совершенно иные впечатления, не то что туристические маршруты. Правда нас было 9 человек.
После 01.00 ночи город пустеет, такси не так просто будет найти.

Еще кубинцы страшные лентяи и много заведений в 20.00 уже закрыты. Мы жили в коттеджах на пляже санта-Мария, наше кафе закрывалось в 18.00 и еды негде было достать.

Ром Гавана клаб стоит в 2 раза дешевле колы, по-этому во всех барах коктейль куба-либре будет радовать своей крепостью.

Наш гид рассказывал что из-за цен, климата и хорошего мед. обслуживания в Гавану приезжает жить много европейских пенсионеров.

Я бы и сам там прикупил жилье, вот только иностранцам это запрещено.

Самое любимое слово кубинцев)) маньяна)) т.е завтра)))

[^]
airpurifier
24.01.2017 - 21:25
5

Весельчак

Уважаемые дамы и...мужики :)

всё завист от настроя!

Каждый увидит и почувствует то, что хочет увидеть и получить от такого путешествия. Проверено лично с собственной семьёй. Мы вылетали из Калгари 17 декабря, я в дрова. В Калгари -30, на Кубе +30. Жена сдочкой прямиком на пляж и в общем были очень довольны этим путешествием.
Ну а я сначала уполз в номер с пивасикоми кондишеном (кстати их основное пиво Crystal - дерьмо ещё то, Буканьеро куда лучше и покрепче).И вот Только на второй день я выполз к морю. Море как море. Песок все-ж лучше, чем Адлеровская галька. Но Адлеровская Галька выглядела лучше, чем местные креолки. Не знаю кто тут смог найти супер красавиц. Моё мнение средний рейтинг сипатичных девушек и женщин в России, Украине, Беларуси - намного выше. Может я нацик, но славянки и наши "креолки" (полутемные русские;) мне нравятся куда больше. cheer.gif И это было первое разочарование в Кубе. Ожидал фотомоделей на каждом углу - облом cry.gif
Вот отпишусь по моим разочарованиям, потом выложу несколько фоток и то, что все-ж понравилось, чтоб закончит потом на хорошей ноте. ОК?

Это сообщение отредактировал airpurifier - 24.01.2017 - 21:27

[^]
Daimond1984
24.01.2017 - 21:26
0

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 24.01.2017 - 21:25)
Цитата (Daimond1984 @ 24.01.2017 - 20:15)
Цитата (njdevils1978 @ 24.01.2017 - 20:53)
Куба прикольно. Хуже остальных карибов (я много где там был), но разок точно съездить надо. 1 кук=1 евро, на баксы налог 13%.
Ps Чуваки, которые хотят поехать, но им жалко денег. Зачем про это писать, чтоб про ваше нищеебство весь мир узнал?

про нищеебство вы слишком грубы и нетактичны. люди с разными доходами и приоритетами живут.
по поводу карибов соглашусь, на мой взгляд самая интересная страна в том регионе это Мексика, там и чудеса света и пляж и культура и сервис!

Ага, Мексика the best. Кануки говорили, что гавайи лучше, но там уже другой ценникт(больше 10-ки готовь).
Да, я груб и нетактичен. Но мне просто интересно зачем люди пишут, что они нищеебы. :) им кажется наверно, что пост прочтет какая нить баба и даст им жалости.

На гаваи лететь намного дольше и геморнее, виза сша нужна и да, там намноого дороже, проще взять респектабельный отель на Маврикии к примеру и отдохнется ничуть не хуже!
про написание, не ходите в политические посты, там каждому второму жить не на что))
нытья некоторых не понимаю, описывается не курорт а столица, думаю если подобную инфу написать например про Мехико, там пострашнее будет!, да полно городов где будет стремнее находится))

[^]
airpurifier
24.01.2017 - 21:40
3

Весельчак

Что меня расстроило:
- попал в развалины союза начала 90-х, только еще круче. Здания дико обшарпаны и дороги гавно. В самом центре все исторические дома заселены и почти нигде нет воды, бочки на крышах как у нас на дачах бывало. Полустиранное бельё висит на верёвках прямо по всей старой Гаване. Даже и не сфоткаешь ничего.
- жратва действительно хреновая. Говорилось уже - они не повара. Я разик отравился.
- с сортирами действительно проблема. Публичных, хоть бы и платных. нет как класса. За пару куков пустят в ресторан, а пока я просёк фишку и искал общественный гаванский туалет, чуть не всралси, пардон.
- сервис не соответствует запрошенным ценам, да еще и чаевые типсы везде надо выложить. Т.е. они не требуют, но как-то так просят, что жлобом себя чувствовать не хочется.
- в центре тупо нечем дышать от жары, влажности самое главное - нещадно чадящих рыдванов из 50-х 60-х. Часто подванивает канализацией то тут, то там.

Это сообщение отредактировал airpurifier - 24.01.2017 - 21:45

[^]
airpurifier
24.01.2017 - 21:47
1

Весельчак

Старая Гавана.
фотки выкладываю здесь впервые, еще не подобрал нужный формат и конвертер. Позже подкорректирую.
Ха - Очепятка была по Фрейду, прям lol.gif

Это сообщение отредактировал airpurifier - 24.01.2017 - 22:27

В Гавану дикарем.

[^]
airpurifier
24.01.2017 - 21:48
1

Весельчак

Гавана-2

В Гавану дикарем.

[^]
airpurifier
24.01.2017 - 21:48
1

Весельчак

Гавана-3

В Гавану дикарем.

[^]
airpurifier
24.01.2017 - 21:49
1

Весельчак

Гавана-4

В Гавану дикарем.

[^]
airpurifier
24.01.2017 - 21:53
3

Весельчак

А тут приключения на катамаране. Тур стоит 100 куков, читай 100 баксов, а когда привезли на остров для "пожрать-выпить-позагорать" там тупо нет схода на берег. Может я избалован жизнью, но я охуел! У меня в шортах все паспорта и деньги в карманах на уровне колена, а там переход в грязнющщей воде по яйца. И чо? Снимать штаны? Ну вытащил все поднял над головой и вперед. Зато почувствовал себя спецназовцем присдаче на краповый берет с мокрой жопой и автоматом над головой rulez.gif ,.

Это сообщение отредактировал airpurifier - 24.01.2017 - 22:23

В Гавану дикарем.

[^]
chiefmp
24.01.2017 - 21:53
2

Ярила

Цитата (Barakoa @ 24.01.2017 - 19:46)
Куба как пляжный отдых проигрывает практически всем известным пляжным местам мира. Канадцам и испанцам лететь близко, дёшево. Но! Куба интересна вся, за исключением Варадеро. Так же вам должна быть индифферентна еда. Тогда берите машину и вперёд - по всей Кубе, начиная с Гаваны.

Бывал я в Варадеро.В позапрошлом году на "Праздник усталого негра"(День освобождения от рабства)на пять дней ездили.Пляжный отдых как в Греции-Турции,только в пять раз дальше,в четыре раза дороже,кормят хуже,а наебывать пытаются так же.Надо там не пузо греть,а путешествовать по острову!

[^]
airpurifier
24.01.2017 - 21:54
1

Весельчак

А под конец такого плавания они еще запросили по полтиннику с носа на типсы. Охренеть!

В Гавану дикарем.

[^]
chiefmp
24.01.2017 - 21:57
1

Ярила

Цитата (airpurifier @ 24.01.2017 - 21:40)
В самом центре все исторические дома заселены и почти нигде нет воды, бочки на крышах как у нас на дачах бывало.

Вода есть.День на одной стороне улицы,день на другой.Часто бывают проблемы с электричеством.Изумительная медицина-миф!

[^]
bobon11
24.01.2017 - 22:00
2

Ярила

Бля, вот читаю коменты и охреневаю))) Я в 2008 году был, так воспоминания до сих пор греют))) Кому не нравится, езжайте в помойку (тай) dont.gif На Кубе охеренно)) русским там можно на ушах ходить))) самое большее в посольстве в карцере посидишь, ну если не убил никого, или покалечил

[^]
chiefmp
24.01.2017 - 22:03
1

Ярила

Цитата (bobon11 @ 24.01.2017 - 22:00)
Бля, вот читаю коменты и охреневаю))) Я в 2008 году был, так воспоминания до сих пор греют))) Кому не нравится, езжайте в помойку (тай) dont.gif На Кубе охеренно)) русским там можно на ушах ходить))) самое большее в посольстве в карцере посидишь, ну если не убил никого, или покалечил

Главное корову не убить!Тогда точно тюрьма лет на 7!

[^]
bobon11
24.01.2017 - 22:08
2

Ярила

Типа нашего мавзолея))) Только там лежат одни отрубленные руки Че ))) Когда его в Боливии грохнули, пендосы руки и отправили

В Гавану дикарем.

[^]
airpurifier
24.01.2017 - 22:10
2

Весельчак

Но в целом были и позитивные моменты:

- Впечатление сглажено и чуть улучшено огромным количеством советских машин (ностальгия) и наших (не только российских) туристов. Кто-то сказал, что там половина канадцев, это не так. Их там меньше, но сразу вслед за ними идут наши. И я имею сказать - Все наши, там в барах никто не парится откуда ты, если говоришь по русски. Ко мне в баре подкатила наша симпатяшка бальзаковского возраста ,т.е. скоро "ягодка опять", по инеи Аня (а мне 53, см фото выше, но там я с женой а не Аней;) и когда я объяснял бармену, что в "блади мэри" мне не надо валить острых соусов, а побольше водки, она на ломанном английском пыталась включиться в беседу, типа - а чо это вы тут колдуете. Я сказал по русски - да это просто кровавая мери, но они готовят её на американских манер, не понашему. Она чуть с табуретки не наебнулась. Красивые голубые, как море за её спиной, глаза увеличились втрое и стали ещё более очаровательны. ( хрошо, что мои с пляжа не вылезали я был , типа, одинок (ну просто один-одинёшенек;) sm_biggrin.gif Аня, если ты ЯПовчанка - привет из Калгари! cheer.gif
На катамаране по возвращении нужно ждать пока диспетчер на вышке (типа аэродромных) даст добро на вход в бухту. Ну и старпом устраивает шоу с танцами песнями. К себе на импровизированную сцену вытащил мою дочу. Говорю же - наши им всем еще какую фору дадут и туристкам и самим кубинкам вместе взятым. pray.gif А на том катамране наших не было, как объяснили - они стараются не пересекать амеров с русскими и комплектуют отдельные "русские" туры. Не знаю правда-ли. Но Под конец "плавания", когда открыли вход в бухту, этот "тамада" предложил выкликать кто какую страну представляет, начав с Канады, Китая, Штатов и т.д. Все вскидывают руки и кричат "Хэй"! когда уж все перекричались - я с последнего ряда рявкнул "РАША!" rulez.gif По инерции все ответили, но буквально весь состав обернулся и уставился на меня как на марсианина, а старпом, как мне показалось, чуть не обосрался. Видимо ожидая, что я ща начну пиндосов за борт кидать. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал airpurifier - 24.01.2017 - 22:42

В Гавану дикарем.

[^]
bobon11
24.01.2017 - 22:12
8

Ярила

Фото целиком характеризующее Кубу))) Собака шла по набережной, шла, шла, устала и брякнулась отдыхать))) Маньяна)))) завтра дойду-подумала наверно)))

В Гавану дикарем.

[^]
bobon11
24.01.2017 - 22:14
2

Ярила

Как скказал наш гид Жора, самая богатая тетка Кубы))) её импресарио увидела, что мы её снимаем, и денег не даём))) шипела как змея))))

В Гавану дикарем.

[^]
airpurifier
24.01.2017 - 22:18
2

Весельчак

Ну и напоследок - в целом было все-же интересно. Воплотилась мечта детства - "Куба-любовь моя!" Кстати я тут в ю-тюбе наткнуся на одну подборку "50 лучших иностранных фильмов" (по мнению кого-то из америки). Там вставлен весь Тарковский, конечно-же, но на почетном 5-м месте старый советский фильм о Кубе. О как.

Поеду ли ещё раз? Вряд-ли.
Жалею ли о деньгах? Нет.
Семья довольна? Это большое ДА.

Все советы уже даны. Но вот один и от меня: Когда летите с мороза в любые тропики спланируйте один чемодан пустым, что-б перед вылетом, еще в домашнем эропорту, сложить туда зимние вещи и сдать в багаж. Очень упростит путешествие.

Всем удачи в "Клубе путешественников" и меньше проблем в дорогах!

В Гавану дикарем.

[^]
Daimond1984
24.01.2017 - 22:19
1

Ярила

Цитата (airpurifier @ 24.01.2017 - 23:10)
Но в целом были и позитивные моменты:

- Впечатление ссглажено и чуть улучшено огромным количеством советских машин (ностальгия) и наших (не только российских) туристов. Кто-то сказал там половина канадцев, это не так. Их там меньше, но сразу вслед за ними идут наши. Все наши, там в барах никто не парится откуда ты если говоришь по русски. Ко мне в баре подкатила наша симпатяшка бальзакоского возраста (мне 53) и когда я объяснял бармену что в блади мэри мне не надо валить острых соусов а побольше водки, она на ломанном английском пыталась включиться в беседу типа - а чо это вы тут колдуете. Я сказал по русски - да это просто кровавая мери, но они готовят её на американских манер, не понашему. Она чуть с табуретки не наебнулась. Аня, если ты ЯПовчанка - привет из Калгари!
На катамаране по возвращении нужно ждать пока диспетчер на вышке (типа аэродромных) даст добро на вход в бухту. Ну и старпом устраивает шоу с танцами песнями. К себе на импровизированную сцену вытащил мою дочу. Говорю же - наши им всем еще какую фору дадут и туристкам и самим кубинкам вместе взятым. А на том катамране наших не было, как объяснили - они стараются не пересекать амеров с русскими и комплектуют отдельные "русские" туры. Не знаю правда-ли. Но Под конец "плавания", когда открыли вход в бухту, этот "тамада" предложил выкликать кто какую страну представляет, начав с Канады, Китая, Штатов и т.д. Все вскидывают руки и кричат Хэй! когда уж все перекричались я с последнего ряда рявкнул "РАША!" По инерции все ответили, но буквально весь состав обернулся и уставился на мены как на марсианина, а старпом, как мне показалось, чуть не обосрался. Видимо жидая, что я ща начну пиндосов за борт кидать.

забавная история))
я несколько раз пересекался с амерами в разных местах, очень приятные и дружелюбные люди, намного приятнее например англичан(может мне так попадалось))
бухать-шуметь при этом любят, что то все время придумывают(конкурсы-шутки), короче прикольные они))

[^]
AviatoЯ
24.01.2017 - 22:19
0

Весельчак

Отличный пост! ТС, а где же твоё фото с Кубинками ?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47599
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх