Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urengoets
24.12.2020 - 21:33
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Greenwichdr @ 23.12.2020 - 22:50)

Справедливости ради отмечу, что у нас тут, в калифорнийской деревне, вообще хрен знает что - к каждому дому оптика прокинута, НО стоит прибамбас, который зачем-то сигнал с оптики преобразует в нечто подобное DOCSIS. имеющийся у меня дома (тоже в селе, но Царском), то есть интерфейс передачи сигнала по коаксиальному телевизионному кабелю. Может провайдера (и власти?) интересует асимметрия сигнала ( у нас 250 Mb на вход и 10 Mb на выход по максимумому)? Дескать не хрен раздавать что-либо? Как-то вот так.

А в Штатах часто встречаются какие-то совершенно дикие решения. Обычно Доксис использовался из экономии, чтобы опту и витуху не кидать (а кокс уже протянут). Но сейчас подобным заморачиваться? Ну сколько там той витухи от кросса с оптой будет? Сомнительная экономия. И входящий точно 250, а не 25? Просто, насколько знаю, выше 50 они не могли выдать (хотя давно уже не интересовался, может новые технологии). Но в любом случае, Доксис древняя тема, и с оптой ей не тягаться. У меня вообще мечта опта прямо в комп (ну, небольшой кросс в прихожей, затем патчем до СФП модуля в комп), чтобы прям вот 1 гбит! Останавливает только то, что для меня это по деньгам неподъемно. А, ну и ещё то, что я пока не могу придумать, а нахрена мне такая скорость нужна...:)

[^]
Адмиралец
24.12.2020 - 21:40
7

Ярила

Цитата (Urengoets @ 24.12.2020 - 21:01)
Цитата (MrVit @ 24.12.2020 - 01:10)

как я с вами согласен, особенно про дюймы , фиты, фунты, и иже с ними.
За 3 года только к галонам и привык

В советское время в Новый Уренгой приходило огромной количество импортной тяжелой техники (на освоение газоносных регионов государство денег не жалело, и закупалось всё самое лучшее). Японские Коматсу и Хитачи, Магирусы из ФРГ, Катерпиллеры штатовские, даже Канадско-Советские Формосты видел, я уж молчу про социалистические Шкоды и Татры. Так вот, самыми укомплектованными во всех мехколоннах оставались Катерпиллеры. Вот редко кто зарился на наборы ключей, которые с ними шли, хотя выглядели они изумительно (да и качество было на уровне). Просто они были дюймовые cool.gif

И у нас были КАТы Д9, еще были ФИАТ-Аллисы, но немного. КАТы все же получше... Приходили в разборе, разгружали, собирали в морпорту и своим ходом на прииски... И пофиг было на Рейгана и санкции. Все прекрасно знали где они работают... Масло, запчасти.. Все оригинальное... И да, инструмент... Блестящий, хоть на елку вешай... Расстаскивали конечно, особенно универсальный, разводные например... Техничку для них купили Камацу, трехосный грузовик, со сваркой, станками, душем и прочим... И гора инструмента...

[^]
Urengoets
24.12.2020 - 21:45
7

Юморист

Цитата (Адмиралец @ 24.12.2020 - 21:40)

И у нас были КАТы Д9, еще были ФИАТ-Аллисы, но немного. КАТы все же получше... Приходили в разборе, разгружали, собирали в морпорту и своим ходом на прииски... И пофиг было на Рейгана и санкции. Все прекрасно знали где они работают... Масло, запчасти.. Все оригинальное... И да, инструмент... Блестящий, хоть на елку вешай... Расстаскивали конечно, особенно универсальный, разводные например... Техничку для них купили Камацу, трехосный грузовик, со сваркой, станками, душем и прочим... И гора инструмента...

Да, Фиат-Аллисы тоже были. На Ямале вообще было очень много импортной техники, мы пацанами любили по ней полазать.

[^]
Адмиралец
24.12.2020 - 22:10
6

Ярила

Цитата (Urengoets @ 24.12.2020 - 21:45)
Цитата (Адмиралец @ 24.12.2020 - 21:40)

Да, Фиат-Аллисы тоже были. На Ямале вообще было очень много импортной техники, мы пацанами любили по ней полазать.

Техника эта конечно была интересна, но у нас все же основой был Кальмар!
В нашей автобазе их списочный состав доходил до 100 штук...
А сейчас...Не давно мелькнула инфа что Шмидт закрыли, осталось десяток вояк на аэродроме, остальных перевели в Рыркайпий...
Вон можно сказать кальмарист о своей работе рассказывает и ведет канал...

[^]
Greenwichdr
24.12.2020 - 22:13
8

Ярила

Urengoets
Цитата
И входящий точно 250, а не 25? Просто, насколько знаю, выше 50 они не могли выдать (хотя давно уже не интересовался, может новые технологии).

У меня дома, в Пушкине под Питером уже 100Мбит по Доксису. Дом не очень большой, сталинка 56 года постройки на 24 квартиры и Ростелеком Доксис использует.
А тут вот только что тест сделал

Деревенская Америка - 8

[^]
systemman79
24.12.2020 - 22:15
8

Ярила

Цитата
Urengoets

У меня дома, в Пушкине под Питером уже 100Мбит по Доксису. Дом не очень большой, сталинка 56 года постройки на 24 квартиры и Ростелеком Доксис использует.

Всё, ты меня убил, пойду в запой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
24.12.2020 - 22:22
14

Ярила

янетакоторая
Цитата
вроде бы у нас прерогатива Саныча - ворчать? нет?)))

MrVit
Цитата
пы сы - а ворчать , так это я тренируюсь , может скоро стану дедом, а опыта ворчания и нет, вот я и делаю пробу пера

Не понял? cool.gif
Это что ещё за беспардонный наезд?
Где это я ворчу и причем тут " стану дедом"?
Я не ворчу, а глубокомысленно анализирую происходящее, опираясь на семидесятилетний опыт беспорочной жизни! dont.gif

[^]
Urengoets
24.12.2020 - 22:24
5

Юморист

Цитата (Greenwichdr @ 24.12.2020 - 22:13)
Urengoets
Цитата
И входящий точно 250, а не 25? Просто, насколько знаю, выше 50 они не могли выдать (хотя давно уже не интересовался, может новые технологии).

Да, нарыл уже в инете, что до 300 научились. Круто, технологии не стоят на месте, но всё же с FTTB ему не тягаться. Сейчас делаю исполниловку по модернизации сетей одного из крупных провайдеров, у них сети уже расшиваются под 1 Гбит на 1 абонента. Правда, вроде как не дёшево для потребителя выйдет, если он вдруг такую скорость захочет (но точную цену абонентской мне пока никто не сказал, слышал о 3 т.р/мес).
Впрочем, в маленьких городках, при существующей разветвлённой сети коаксиала (кабельное то еще в 90-х начинали тянуть) технология ДОКСИС оправдана, поскольку на опту и всю сопутствующую инфраструктуру менять всё же накладно выйдет.

[^]
Greenwichdr
24.12.2020 - 22:27
11

Ярила

Цитата (systemman79 @ 24.12.2020 - 22:15)
Urengoets

Погоди, погоди!
Ты лучше перебирайся в самую демократическую в мире Калифорнию! Тут от " радостей" местного социализма не только в запой уйдёшь, а и травку курить начнёшь в соответствии с принципами BLM! hz.gif

P.S. Картинку с запозданием увидел!
Мда-с...
А это всё англичанка гадить©, я уже писал об этом.
Они, выходя из ЕС, сколько могли интернета с собой уволокли! Так что накатай предъяву mrlemon !

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.12.2020 - 22:36

[^]
Urengoets
24.12.2020 - 22:30
8

Юморист

Дом не очень большой, сталинка 56 года постройки на 24 квартиры и Ростелеком Доксис использует.

Вдогонку. Видимо Ростик у вас давно эту сеть делал. Просто я участвовал в строительстве сетей как по УЦН (Устранение цифрового неравенства, когда до каждого села и хутора в области опту тянули), так и по программе ШПД (широкополосного доступа, когда Ростик обязали охватить 100% многоквартирных домов в Волгограде и области). И это была федеральная программа, т.е. не только в нашем регионе. Так там вся архитектура сети была уже по стандартной схеме: опта до узла доступа, далее до патчпанелей витой 25-50 пар, ну и до потребителя абонентской витухой. Т.е., чистая FTTB.

[^]
Greenwichdr
24.12.2020 - 22:36
9

Ярила

Цитата (Urengoets @ 24.12.2020 - 22:30)
Дом не очень большой, сталинка 56 года постройки на 24 квартиры и Ростелеком Доксис использует.

Вдогонку. Видимо Ростик у вас давно эту сеть делал. Просто я участвовал в строительстве сетей как по УЦН (Устранение цифрового неравенства, когда до каждого села и хутора в области опту тянули), так и по программе ШПД (широкополосного доступа, когда Ростик обязали охватить 100% многоквартирных домов в Волгограде и области). И это была федеральная программа, т.е. не только в нашем регионе. Так там вся архитектура сети была уже по стандартной схеме: опта до узла доступа, далее до патчпанелей витой 25-50 пар, ну и до потребителя абонентской витухой. Т.е., чистая FTTB.

Да не нужен сей дом провайдерам, до недавнего времени возраст жильцов был ещё и моего старше - дом строил Ленмостпроект вроде как , я там квартиру выменял просто, а большинство с начала создания жили,

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.12.2020 - 22:43

[^]
Urengoets
24.12.2020 - 22:46
6

Юморист

Цитата (systemman79 @ 24.12.2020 - 22:15)
Цитата
Urengoets

Прям больно смотреть...:)))

Это сообщение отредактировал Urengoets - 24.12.2020 - 22:47

Деревенская Америка - 8

[^]
Urengoets
24.12.2020 - 22:51
7

Юморист

Цитата (Greenwichdr @ 24.12.2020 - 22:36)

Да не нужен сей дом провайдерам, до недавнего времени возраст жильцов был ещё и моего старше - дом строил Ленмостпроект вроде как , я там квартиру выменял просто, а большинство с начала создания жили,

У нас Ростик никто не спрашивал, нужен дом, или нет. Велено - значит тяни! У меня во всем моем подъезде 1 (один) абонент Ростика, остальные кто на Дом.ру, кто на МТС. А сеть прокинута по взрослому, с запасом на всех:)

[^]
Urengoets
24.12.2020 - 23:08
8

Юморист

Кстати, о мегабитах. Я тут давеча обмолвился, что мне на ДР подарили приставку к ТВ на Андроиде. Классная вещь, прям ворвался. Ну так вот, на днях полез в настройки и ради интереса проверил скорость соединения по WiFi (хорошая скорость, ничего не лагает) и мне приставка бодро отрапортовала, что, мол, всё ништяк, хозяин! Качество сигнала "Отл", скорость приёма - 152 Мбит. И теперь я в раздумьях... Просто у меня роутер настроен на 70 Мбит на отдачу. Где приставка остальные берёт?! У соседей подворовывает?:))) Или китайский Мбит в два раза меньше нашего, отечественного?:)))

[^]
Адмиралец
24.12.2020 - 23:08
6

Ярила

Цитата (Urengoets @ 24.12.2020 - 22:51)

У нас Ростик никто не спрашивал, нужен дом, или нет. Велено - значит тяни! У меня во всем моем подъезде 1 (один) абонент Ростика, остальные кто на Дом.ру, кто на МТС. А сеть прокинута по взрослому, с запасом на всех:)

Стандартный киевстар и модему лет 7... И кроме моего компа, жена ютуб на телеке смотрит...

Это сообщение отредактировал Адмиралец - 24.12.2020 - 23:12

Деревенская Америка - 8

[^]
MrVit
24.12.2020 - 23:21
6

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 24.12.2020 - 22:22)
янетакоторая
Цитата
вроде бы у нас прерогатива Саныча - ворчать? нет?)))

MrVit
Цитата
пы сы - а ворчать , так это я тренируюсь , может скоро стану дедом, а опыта ворчания и нет, вот я и делаю пробу пера

Не понял? cool.gif
Это что ещё за беспардонный наезд?
Где это я ворчу и причем тут " стану дедом"?
Я не ворчу, а глубокомысленно анализирую происходящее, опираясь на семидесятилетний опыт беспорочной жизни! dont.gif

Саныч - это я ворчать тренируюсь, ну как старый дед-пердун

[^]
Greenwichdr
24.12.2020 - 23:25
9

Ярила

Цитата (Urengoets @ 24.12.2020 - 22:51)

В моём доме в Пушкине Доксису лет 8-мь, до этого АДСЛ был и только один провайдер пытался подключить дом, но это была такая параша, что народ отказывался, наслышавшийся об их проблемах и наглости! Долго мы ждали хоть чего-нибудь, хотя на другой стороне улицы был не один провайдер и с оптикой. И это практически центр города. В одном из домов рядом, в нашем дворе практически, бизнес-центр соорудили и там обосновалось куча местных провайдеров. Ходил туда с вопросами помниться, так кроме умильного хлопанья глазками и невразумительных " У нас пока нет такой возможности!" ничего путного об подключении дома не узнал. Плюнул и растёр, как говорится!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.12.2020 - 23:26

[^]
MrVit
24.12.2020 - 23:27
4

Ярила

ладно скину и я свои данные

ноут на вафле висит, и телек сейчас работал тоже на вафле
так что вот так

Это сообщение отредактировал MrVit - 24.12.2020 - 23:28

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
24.12.2020 - 23:27
8

Ярила

MrVit
Цитата
Саныч - это я ворчать тренируюсь, ну как старый дед-пердун

Спасибо на добром слове, будущий коллега! lol.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.12.2020 - 23:28

[^]
nikolayr
24.12.2020 - 23:33
11

Весельчак

Ох как вы углУбились в тему последней мили! Мы с другом 18 лет назад писали для министра связи раздел "Перспективы развития сетей связи и интернета в Казахстане".
А для тех, кто далёк от этих проблем, расскажу, как мы в ноябре съездили в Астану, детей навестить и внучек познакомить. В центральном Казахстане уже метели начались и надо было попасть в окно между непогодами. А сложность в том, что до Караганды, где собственно и можно попасть в непогоду, ехать тысячу километров. Каждый день мы смотрели прогноз, но пока доедешь, всё может измениться. Между Астаной и Карагандой уже великолепная трасса, но если низовая метель, её закрывают. А остальные 700 километров дорогу делают и местами она частично готова, полотно хорошее, но без разметки, местами старое полотно. И объезды, объезды, объезды по грунтовке.
В первый день тысячу километров проехали, очень устали, 15 часов за рулём. А назавтра 250 по прекрасной дороге, 140 разрешённая скорость - одно удовольствие!
Возле озера Балхаш остановились перекусить - красота... Утки плавают, цапли летают.

Деревенская Америка - 8

[^]
Urengoets
24.12.2020 - 23:35
4

Юморист

Цитата (Адмиралец @ 24.12.2020 - 23:08)

Стандартный киевстар и модему лет 7... И кроме моего компа, жена ютуб на телеке смотрит...

Так моему модему не меньше лет. Я почему и хочу прямой шнурок от него кинуть, потому что жаба давит 2-3 рубля на новый модем выкидывать, чтобы 100 Мб по ВайФай иметь. А шнурок то он бесплатный, надо только к себе на прежнюю работу заехать, кусок витухи отрезать, да обжать джеками 45 с обоих сторон:)) И готов "Шнур компьютерный соединительный, RJ45 - RJ45, 5 м. 650 р. в уп.":)))
А по поводу "Ютуб смотрит", так при скорости выше 50 мбит вообще проблем не должно быть, даже с учётом локальных просадок.
Кстати, а сколько за этот пакет платишь? И только инет или еще что там есть?
Ну, если не секрет, конечно.

[^]
Urengoets
24.12.2020 - 23:36
4

Юморист

Цитата (MrVit @ 24.12.2020 - 23:27)
ладно скину и я свои данные

ноут на вафле висит, и телек сейчас работал тоже на вафле
так что вот так

Весьма достойно! Для вафли и пинг и скорость вполне! А сколько грошив за такое? Я так, просто из любопытства, не подумай чего...

[^]
systemman79
24.12.2020 - 23:36
12

Ярила

Всё блин... запоя не хватит ... пошёл самоубиваться.

Точно англичане виноваты. А кто же ещё.

А если правда, то вот карта где я живу, где Ryan написано это мой с соседями дома...а вокруг поля, нам в следующие 100500 лет никакой провайдер кабеля тянуть не станет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
nikolayr
24.12.2020 - 23:37
13

Весельчак

Два дня погостили, почти не гуляли - холодно. В Астане часто вечер сильный. Но внучки счастливы. smile.gif)

Деревенская Америка - 8

[^]
nikolayr
24.12.2020 - 23:39
12

Весельчак

Вот этот комплекс зданий называется "Северное сияние"

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253136
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх