ну а теперь готов ответить на все вопросы.
1. во сколько это обходится?
Ну начнем с того, что ехать туда можно через туристическую фирму так и самостоятельно.
через фирму проще , но дороже, сегодня ценник составляет в пределах 2 тысяч зеленых американских рублей. Выбирайте поездку в Чжанцзяцзе в Аватарские горы, это наиболее интересная поездка по местам Аватара, и горы величественные и никакого экстрима (за исключением стеклянного моста над пропастью и канатной дороги в которой реально страшно)
Ну а если у вас стальные яй...в смысле нервы, то из Чжанцзяцзе вы можете уже поехать в Хуашань на поезде (это не далеко). Поездку можно организовать уже на месте с местным гидом переводчиком.
На просмотр Хуашаня у вас уйдет от 2-х дней...до... в общем сколько хотите...)
До Чжанцзяцзе можно добраться самолетом из любого крупного города Китая в том числе и из Пекина.
Я ездил туда самостоятельно из внутреннего Китая, причем поездка практически не планировалась заранее. Просто отдыхал в Даляне и ...решил поехать в горы... сел на самолет и полетел. За два путешествия самостоятельным образом с перелетами в том числе обратно в Россию до Хабаровска, с отелями, с обедами в дорогих ресторанах коих там предостаточно, с покупкой сувениров и всякой ерунды, начиная от одежды и...в общем я себе ни в чем не отказывал), с купанием в бассейне с рыбками, с массажными процедурами и т.д. я потратил менее 10 тысяч юаней. (около 50 тысяч рублей)
ну вот как-то так...
если еще будут вопросы - расскажу
Добавлено в 06:33 Да...
ехать туда можно в любое время, говорят зимой там тоже красиво...
только скользко ... на замерзших экскрементах (в смысле экстрима больше)