Моя поездка в Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antone
17.06.2014 - 13:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cherniy @ 17.06.2014 - 13:21)
Цитата (antone @ 17.06.2014 - 13:11)
Cherniy , gr2ve

Вы вижу посоны местные, подскажите как быстрее пролив пересечь? Ну там в какой день недели лучше приезжать, во сколько? Может еще какие хитрости? Есть там хотя-бы туалеты, а то 12 часов в очереди не выстоишь.  biggrin.gif

Лучше попасть к переправе, часа в 2-3 ночи, со вторника по четверг. гарантировано в этот день переправишься, в выходные аншлаг.
Туалеты вдоль всей очереди стоят. С собой водички лучше побольше, ларьки всё таки редковаты, но они есть. В них же можно и поесть.
Когда ехал обратно, МЧС организовало освещение очереди, стоять уже не так противно =) стало похоже на цивилизацию.
Очередь обратно смотреть здесь - http://camteria.com/ru/webcam/port-krym_ca...v=Google&mt=map

11/06 люди переправлялись за 3-4 часа, сегодня с обратным движение проблем нет.

Добавлено в 12:21
Цитата (неходос @ 17.06.2014 - 13:19)
а давно импортный паром ходит? чот не вспомню его 6 лет назад
хотя ночь была

с конца мая этого года.

Спасибо за советы! hi.gif

[^]
Cherniy
17.06.2014 - 13:42
0

Приколист

Цитата (CONTEMPLATOR @ 17.06.2014 - 13:54)
Цитата (Cherniy @ 17.06.2014 - 13:47)
Цитата (CONTEMPLATOR @ 17.06.2014 - 13:36)
А чем отдых на краснодарском побережье не устраивает?

Люблю мягкий песочек крымских пляжей.
У вас мест для дикого отдыха уже не осталось.

есть неплохое предложение, Гагра, Пицунда, Гудаута, Сухум - чем не укромные уголки???????????????????????????

километраж уже не подходит.
до Крыма мне 400 км.
Могу ещё решиться на Утришь. Но не далее.
Иначе дети мне мозг съедят за поездку.
Вот повзрослеют можно попробовать.

[^]
CONTEMPLATOR
17.06.2014 - 13:45
0

Шутник

Цитата (Cherniy @ 17.06.2014 - 14:42)
Цитата (CONTEMPLATOR @ 17.06.2014 - 13:54)
Цитата (Cherniy @ 17.06.2014 - 13:47)
Цитата (CONTEMPLATOR @ 17.06.2014 - 13:36)
А чем отдых на краснодарском побережье не устраивает?

Люблю мягкий песочек крымских пляжей.
У вас мест для дикого отдыха уже не осталось.

есть неплохое предложение, Гагра, Пицунда, Гудаута, Сухум - чем не укромные уголки???????????????????????????

километраж уже не подходит.
до Крыма мне 400 км.
Могу ещё решиться на Утришь. Но не далее.
Иначе дети мне мозг съедят за поездку.
Вот повзрослеют можно попробовать.

Автор отзыва: Светлана
Страна: Абхазия
Общая тематика
19 мая 2014 – 27 мая 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру! Просмотров: 2,327
Добавлен: 04.06.2014
Впечаатления об отдыхе в Гаграх
Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Абхазии!Решили с мужем в этом году поехать на отдых в Абхазию и с Нового года начали поиск места отдыха,читали отзывы и комментарии-выбор пал на Гагры.Жилье должно было быть с удобствами в номере,выбрали из частного сектора гостевой дом "Жемчужина взморья" на ул.Званба,16.Отзывы были все положительные и с восхищением (как потом мы узнали,все негативные отзывы удаляются!),да и цена приемлемая и до моря близко!Списались,забранировали номер по интернету,внесли предоплату 30%,купили заранее билеты.Ивот долгожданный день-поехали!!!!Приеали в Гагры на поезде утром,на такси добрались до нужного адреса и тут все началось:заселили нас в номер с удобствами (санузел с душевой кабиной,плазменнаяя панель,холодильник,сплит,сейф,интренет,балкон).Теперь самое самое интересное-оказывается в Гаграх БОЛЬШАЯ проблема с водой и светом,есть душевая кабинка с водогрейкой электрической,но нет света и воды!!!!!Есть сплит и холодильнок,но нет света!!!!есть интернет,но работает как азбука Морзе!!!есть плазменная панель,но нет света,а когда есть-работают 3 канала!!!А когда выходишь на балкон,то упираешься в окно другого дома!!!!В городе грязь,разруха после войны (20 лет прошло!!!),цены (на рынке,в магазинах,в столовых и т.д. даже в "Континенте"!) выше российских в 2раза.Экскурсии интересные и не дорогие,но в ходе экскурсий все остановки расчитаны на "развод" отдыхающих-никогда не берите мед и вино!!!!А в нашем гостевом доме экскурсии предложил хозяин,как в итоге оказалось,экскурсия нам обошлась в 3 раза дороже,чем с экскурсионным бюро,хотя изначально была озвучена приемлемая цена и мы согласились,а по возвращени и домой цена возрасла в два раза.Можно было возмутиться и не доплачивать,но хозяева делают хитрый ход и при заселении берут залог в сумме внесеннолй предоплаты при бронировании.В общем в Абхазию мы больше не поедем!!!

[^]
CONTEMPLATOR
17.06.2014 - 13:50
-4

Шутник

Цитата (Gidrabeonek @ 17.06.2014 - 12:24)
У знакомых жены в Крыму месяц назад машину отобрали.
Катались по окрестностям красоты смотрели.
И тут ЁЖ на дороге, перекрыли проезд и обратный путь.
Вышли товарищи и любезно попросили дальше пешком.
В полиции заявление приняли со словами "не вы первые и, видимо, не вы последние"... типа "будем искать, но надеяться особо не на что..."
Вот так вот....
Покурил гугл - действительно имеет место такое быть...
Так что будьте бдительны и в особо дикие места я бы не совался на одной машине...

Потяг Москва-Львів

Объявления по ходу следования скорого поезда ?40 <Москва - Львов>

Москва, Киевский вокзал:
<Внимание! Внимание! Поезд ?40 Москва - Львов отправляется с девятого
пути!
Дорогие россияне! Берегите себя вдали от родины! А ви, кляті хохли,
їдьте і
не вертайтесь!!! Счастливого пути россияне!>

Брянск:
<Внимание! Со второй платформы отправляется скорый поезд ?40 Москва -
Львов!
Россияне, одумайтесь пока не поздно! На территории Брянского вокзала
работает гостиница, русским - одна ночь бесплатно! >

Хутор Михайловский:
<Всех украинцев просят выйти из вагонов для таможенного досмотра! Руки
на
вагон! Лицом к составу! Ноги на ширине плеч! Декларация в зубах!
Россияне,
спокойной ночи

Конотоп:
<Москалі! Речі з вікон! Гроші на стіл! Деклараціі в одне місце! Вітаємо
украінців на Батьківщині! Співвітчизники, списки того, що у вас
відібрали на
російській митниці - до начальника потягу! Зараз кацапи нам все
відшкодують>

КиЁв:
<Увага! Увага! Потяг ?40 Москва - Львів вирушає через дві
хвилини.Прохання
проводжаючим вийти з вагонів. Вагоны с русскими опаздывают на 8 часов.
Щасливоі дороги!

ЛьвЁв:
<Увага! До третьої платформи прибув швидкий потяг ?40 Клята Московія -
славетне місто Львів. Зустрічаючі, можете пройти до вагонів по містку.
Москальський склад потягу ,на жаль, весь вийшов на 50-му кілометрі і
зараз
зі
своіми клумаками насолоджується карпатськими краєвидами> Пасажири біля
кас
московського напрямку! Ви можете зачекати свого потягу на нарах у
кімнаті
міліціі нашого вокзалу

[^]
kolka
17.06.2014 - 13:55
1

Ярила

Сведения от товарища, переправившимся на пароме из Порта Кавказ в Керчь сегодня, 17.06. Машин много.
В Порт Кавказ приехали в 8 утра.
в 13:38 - смс "погрузились".
Ну, считай 6 часов на все про все на паром.
сам паром пересекал 1 июня этого года.
затратил те же 6 часов.
За что купил - за то и продаю, вроде как не 12 часов выходит...

[^]
Cherniy
17.06.2014 - 13:58
0

Приколист

видимо не повезло мне, я простоял именно столько.

[^]
all2799
17.06.2014 - 13:58
-1

Ярила

antone
Цитата
Вы вижу посоны местные, подскажите как быстрее пролив пересечь?

поищи тут псто про плавающую "ниву", купи такую и по дну пролива... только не забудь загермитизировать ее получше

[^]
Дима687
17.06.2014 - 14:04
1

Ярила

Cherniy
15 числа и в Геленджике пробка была километров 10, я такого за всю свою жизнь не видел. А все из-за длинных летних выходных. Народ взял 3 дня отпуска+4 выходных и на море!

[^]
subwriter
17.06.2014 - 14:50
-3

Юморист

Я, может, или что-то не понимаю или просто постарел. Ну НАХЕРА ехать сейчас в Крым, да еще и с маленькими детьми??! Посмотрите в интернете - про очереди, в которых по 10-15 часов стоят уже ленивый только не писал. Нет, все равно едут. С детьми. Без налички с картами - а в Крыму проблема снять наличные есть до сих пор. Но при этом ругают "блатных", которые лезут без очереди, правительство, но не самих себя, рванувших в эту авантюрную поездку.

Потерпите год-два, все встанет на свои места, наладят сообщение, наездитесь еще в Крым. Я там треть жизни своей сознательной и люблю его всей душой, но я лучше потерплю.

[^]
Cherniy
17.06.2014 - 14:53
5

Приколист

Цитата (subwriter @ 17.06.2014 - 15:50)
Я, может, или что-то не понимаю или просто постарел. Ну НАХЕРА ехать сейчас в Крым, да еще и с маленькими детьми??! Посмотрите в интернете - про очереди, в которых по 10-15 часов стоят уже ленивый только не писал. Нет, все равно едут. С детьми. Без налички с картами - а в Крыму проблема снять наличные есть до сих пор. Но при этом ругают "блатных", которые лезут без очереди, правительство, но не самих себя, рванувших в эту авантюрную поездку.

Потерпите год-два, все встанет на свои места, наладят сообщение, наездитесь еще в Крым. Я там треть жизни своей сознательной и люблю его всей душой, но я лучше потерплю.

Понимаешь... я домой еду, к дядьке, брату, сестре, племяникам.
Дедушке с бабушкой могилке поклониться.
В общем нужно мне туда ехать.

Это сообщение отредактировал Cherniy - 17.06.2014 - 14:53

[^]
subwriter
17.06.2014 - 14:56
-2

Юморист

Цитата (Cherniy @ 17.06.2014 - 14:53)
Цитата (subwriter @ 17.06.2014 - 15:50)

Понимаешь... я домой еду, к дядьке, брату, сестре, племяникам.
Дедушке с бабушкой могилке поклониться.
В общем нужно мне туда ехать.

Да я понимаю, Крым тоже моя историческая родина, запах трав, горы, море, первалы как сейчас помню, как фото отпечатались, но сейчас ситуация там не самая подходящая для поездки. upset.gif

[^]
StinkyBear
17.06.2014 - 15:12
3

Ярила

стоит того.

[^]
Пупырк
17.06.2014 - 15:20
-3

Юморист

Я в Крым тоже хочу ..тут по поручению начальства стал узнавать что да как с экологией в Крыму (а узнать новости о Крыме очень сложно т.к. куча постов "бандиты" "поназахватывали" "улюлю я лублу сало" "....как я полз до Крыма"..

в общем откопал статью старую еще из аифа ....и что то мне тало как то не по себе ..
намба раз
Цитата
Полуостров Крым попал под угрозу экологической катастрофы, из-за того, что власти Украины вовремя не приняли меры по утилизации захороненного на дне Черного и Азовского морей химического оружия, пишут в субботу местные СМИ.
Как сообщает «Зеркало недели», согласно справке за подписью директора департамента экономики обороны и безопасности Министерства экономики Украины Петра Неботова, в Керченском проливе остались 60 саркофагов с обезвреженным химическим оружием, требующих перезатопления на больших глубинах, что представляет навигационную и экологическую угрозу.
В справке указывается, что акватория мыса Лукулл обследована частично, Керченский пролив – на 2/3, а юго-восточное побережье Крыма – лишь на четверть
Из другого документа следует, что технологические площадки, куда транспортируют омоноличенные саркофаги, находятся на малой глубине:
«В настоящее время 46 саркофагов (77% от омоноличенных) находятся на рабочей площадке в прибрежной полосе Керченского пролива на глубине пять метров, но не перезахоронены на большие глубины в соответствии с технологией обезвреживания контейнеров с остатками химического оружия»,
Об этом сообщал президенту Виктору Януковичу глава Счетной палаты Валентин Симоненко, информируя в сентябре 2010 года о срыве выполнения госпрограмм № 1415 и 75.
Издание напоминает, что в 1999 году о морской «отраве» написала газета «Слава Севастополя». Речь в статье шла о том, что 13 июня 1942 года у Минной стенки в Севастополе был потоплен санитарный транспорт «Грузия».В 1947 году его подняли и нашли в кормовых трюмах артснаряды, из которых выходил удушливый газ. Судно отбуксировали в Казачью бухту и затопили на 20-метровой глубине.Через девять лет «Грузию» решили перезахоронить, но при подъеме она переломилась пополам. Носовую часть все же подняли, а корма так и осталась лежать в бухте. Когда из нее попытались извлечь артснаряды, у матросов на коже появились язвы, возникающие при поражении ипритом.
Украине химическое оружие досталось со времен Второй мировой войны. Контейнеры и боеприпасы с ипритом, люизитом, зарином и зоманом затоплены практически по всему крымскому побережью Черного моря, есть и в Азовском.
В 1941 году, перед оккупацией Крыма немецкими войсками, советское командование приняло решение: боеприпасы с ОВ (отравляющими веществами), уже тогда бывшие под запретом нескольких конвенций, «спрятать» в море.В настоящее время Россия располагает координатами всех мест затопления, но предоставить данные украинской стороне отказывается, поэтому поиски затопленного химоружия Украине пришлось вести своими силами.
Технология обезвреживания проста: контейнер (как правило, металлические бочки) омоноличивают (помещают в саркофаг – железный каркас, который заливают специальным бетоном), а затем перезатопляют на больших глубинах, не менее 130 метров.В 1996 году Кабинет министров своим постановлением № 1415 утвердил Программу поиска и обезвреживания остатков химического оружия, затопленного в исключительной (морской) экономической зоне Украины.
Изначально необходимые работы планировалось выполнить в течение 1997-2002 годах, но затем сроки еще дважды продлевали – до 2006, а потом – до 2010 г. Срок действия программы истек в 2010 г. с показателем выполнения 36–44%, но Кабмин отказался ее продлевать

Хотелось бы узнать как там обстоят дела с этим в данный момент. Может уже все убрали? wub.gif

Это сообщение отредактировал Пупырк - 17.06.2014 - 15:22

[^]
CherokeeXJ
17.06.2014 - 15:30
0

Балагур

Так .. эта.. у меня мысля, касается жителей Керчи - организуйте машины напрокат, народ будет своих коней на стоянке на материке оставлять, и пешем на паром. Мне кажется все стороны будут довольны и заодно можно подзаработать деньжат с правильным подход и должной организацией. Заодно очередь подикаж поубавится, хотя эт ж сколь машин то надо))) но тем не менее, предложение считаю дельным.
и эта... если буду в крыму, пивка то за идею нальете надеюсь beer.gif

[^]
r6s
17.06.2014 - 15:37
0

Ярила

Цитата (albatros48 @ 17.06.2014 - 10:35)
Цитата (r6s @ 17.06.2014 - 11:33)
И чего есть в Крыму чего нет в Сочях или на побережье Черного моря?

в Сочи влажный субтропический климат, не всем показан, а в Крыму сухо, да и природа разнообразней

Я был в Крыму 2003 году конкретно в Коктебеле, воды не было, была утром до 9 часов и вечером часов в 11, свет постоянно отключали, приходишь кондишен не пашет, чего за хрень - тебе говорят свет отключили нагрузка на электричество, цены на фрукты были выше чем в Москве, я сказал, что в Крым больше не ногой и больше туда не езжу, вот другое дело Сочи.
Ну а природа ты загнул, в Сочях очень потрясающая, уж точно не уступает крымским пейзажам.

[^]
albatros48
17.06.2014 - 15:54
3

Балагур

Цитата (Блогхастый @ 17.06.2014 - 12:23)
Цитата (DarkBerc @ 17.06.2014 - 12:04)
Такое ощущение, что все неженки-перенеженки. 12 часов в очереди подрыхнуть можно, книжку почитать, да пожрать--попить... мало ли чем себя занять можно... Вы бы в поликлинику сходили, когда ажиотаж у бабушек - 12 часов в очереди к терапевту с температурой в 39 - вот героизм, а это - детские шалости))) Да и природа Турции даже рядом в канаве не валялась с природой Крыма..

Да, бабки в поликлиниках - это зло вселенского масштаба! gigi.gif Согласен, Бро!

Ну а серьёзно, если бы я знал, что меня ожидает такая очередь, записал бы кучу фильмов, музыки, книг бы взял... чередовал бы это с купанием в море по пути, время быстро бы прошло. Тут главное не спускаться на уровень нервного окружения в очереди, людей, которые всегда чем-то недовольны и которые постоянно срут окружающим в уши! Очень важно занять ум чем то интересным и созидательным. А как только начнёшь общаться с недовольными и кости перемывать всем подряд, так время сразу потянется липкой жижей, плюc настроение коту под хвост. Выбирайте правильное общение или абстрагируйтесь, и всё пройдёт гладко! old.gif

как ты прав! мы и купались и даже свадьбу почти отгуляли с греками lol.gif

Добавлено в 16:08
Цитата (Gidrabeonek @ 17.06.2014 - 12:24)
У знакомых жены в Крыму месяц назад машину отобрали.
Катались по окрестностям красоты смотрели.
И тут ЁЖ на дороге, перекрыли проезд и обратный путь.
Вышли товарищи и любезно попросили дальше пешком.
В полиции заявление приняли со словами "не вы первые и, видимо, не вы последние"... типа "будем искать, но надеяться особо не на что..."
Вот так вот....
Покурил гугл - действительно имеет место такое быть...
Так что будьте бдительны и в особо дикие места я бы не совался на одной машине...

а скан протокола предоставишь? иначе ты провокатор, милый друг, мы вот весь Крым объехали, до мыса Тарханкут гаишников 2 раза видели, а вот людей в палатках на берегу море dont.gif

[^]
ALISALISA
17.06.2014 - 16:37
2

Шутник

Цитата (makell @ 17.06.2014 - 10:14)
Цитата (all2799 @ 17.06.2014 - 07:53)
РусскийЧел, почитал твои комменты и...
чувак, ты мне напоминаешь кота, который лижет хозяйские яйца намазанные сметаной... Вроде лижешь сметану, но...

и по теме - нет ни малейшего желания туда ехать... был в Анапе, Сочи и т.д,
в Крыму еще Украинском был, но больше думаю туда не поеду...

аналогично, последний раз был в этом году по работе зимой. Злые люди. С кем сотрудничаешь еще норм, а в остальном делают такую морду лица, чуть ли не высшая раса, а тут к ним бля хохол приехал. А отдыхал года 4 назад в Гурзуфе. В принципе ничего, но найти нормальную квартиру сложновато было, постоянно какуюто херню предлагали, хотя четко говорили, что интересует.

Ты извини канешн, можт не про тебя, но вот такие впечатления у моей мамы из Крыма недельной давности: самые недовольные и кислолицые - хохлы. Высокомерный взгляд и поджатые губки - покерфейс мейд ин укрэйн!

Постоянно недовольны всем! Сидят люди по сути чужие друг другу, общаются, улыбаются, обсуждают природу и достопримечательности, изменения в крыму, и ОБЯЗАТЕЛЬНО товарисчу с украины надо влезть и рассказать как стало хуже, как выросли цены, как море стало холоднее, а пиво теплее.

Сами крымчане говорят, что один русский привозит им денег в несколько раз больше украинца, при этом с русскими проще, у них меньше претензий и недовольства.

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 17.06.2014 - 16:38

[^]
Cherniy
17.06.2014 - 16:53
1

Приколист

Кстати про цены, даже на пиво они ниже в 2 раза =))

[^]
ancot
17.06.2014 - 17:26
0

Шутник

Дочь офицера? Подожду и 12, и 24. Нытики!

[^]
jubis
17.06.2014 - 17:37
0

Балагур

Цитата (Cherniy @ 17.06.2014 - 17:53)
Кстати про цены, даже на пиво они ниже в 2 раза =))

кстати про пиво dont.gif подорожало почти в 2 раза

[^]
Лев123
17.06.2014 - 18:30
-1

Юморист

Цитата (ancot @ 17.06.2014 - 18:26)
Дочь офицера? Подожду и 12, и 24. Нытики!

Так можно и неделю стоять, это дни из твоего отпуска, можешь тратить как хочешь. В конце июля-начале августа вообще можешь весь отпуск в очереди провести

[^]
theScreamer
17.06.2014 - 18:46
1

Шутник

автору спасибо за репортаж.

[^]
ikin
17.06.2014 - 19:02
1

Шутник

А к нам вот такой паром каждые 2 дня заходит,правда грузовой только..

Моя поездка в Крым

[^]
Rys3131
17.06.2014 - 20:07
0

Ярила

Данунах такую "развлекуху", уж лучше на самолете до SIP...

[^]
Блогхастый
17.06.2014 - 23:06
0

Пиздакрут

Цитата (ikin @ 17.06.2014 - 20:02)
А к нам вот такой паром каждые 2 дня заходит,правда грузовой только..

Феодосия! rulez.gif Кстати, город награждённый Орденом Отечественной войны 1-й степени! cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 17.06.2014 - 23:25

Моя поездка в Крым

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43151
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх