Путешествие в Заказвказье - 2013, Россия, Грузия, Армения, Нагорный Караба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sevchun
11.03.2014 - 16:30
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Зодчий @ 11.03.2014 - 15:01)
Ну реакция азербайджанских пограничников вполне обоснована и правильна. Я думаю вам вообще не следовало ехать в Карабах, зачем ехать на оккупированные территории? Юридически это действительно нарушение закона и если бы узнали что вы там были проблемы могли бы быть большие. Все таки это территория Азербайджана.

И еще один момент граница у Турции и Армении закрыта не 100 лет а чуть больше 20. Турция закрыла границу с Арменией именно из за нагорно-карабахского конфликта и заявила, что откроет ее и снимет политическую и экономическую блокаду когда Армения освободит захваченные территории

Путешествие клевое у вас, хоть и безбашенное немного.

Вылез наш азербайджанский историк. Когда же ты угомонишься-то. Задело за живое, что ли, что про ваших нечего было сказать хорошего? Карабах - это не территория Азербайджана, это территория Армении. А граница с Турцией... Ну что сказать, турецкая политическая и экономическая блокада Армении по фиг. А вам самим-то нравится диктатура династии Алиевых? Вам мозги промывают про врагов-армян, чтобы вы ни о чем другом думать не могли. Например, о смене правительства. Например, что человека, пусть даже президента, нельзя возводить в ранг божества. Например, что правление не должно передаваться по наследству.

[^]
zsergmoto
11.03.2014 - 16:40
2

путешественник

Цитата (VovanLMD @ 11.03.2014 - 15:37)
Cкажите, что нужно для пересечения границы с Грузией? Приглашения, визы и т.д.? И самый важный вопрос....как себя чувствовали там? Как относятся к русским?

Нужен загран паспорт. Относятся отлично, чувствовали себя лучше чем в Челябинске

[^]
Urmiya
11.03.2014 - 16:49
0

Ярила

Цитата (dariksiba78 @ 11.03.2014 - 17:29)
Цитата (Urmiya @ 11.03.2014 - 10:54)
А про Азербайджан, их "флаг" (его разрывал ветер на части) и тупость - отдельное СПАСИБО)))

Откуда берутся люди, пытающиеся хороший фотоотчет превратить в политический срач? Смотрите, любуйтесь фотографиями!

Прошу прощения, не удержался

[^]
zsergmoto
11.03.2014 - 16:52
2

путешественник

Ребенок был в люльке прикрепленный 5ти точечным ремнем, отходили минут на 10. Ребенок две недели назад вернулся еще с одного путешествия, но уже с маленького в 2 300 км. Жив, здоров, весел.
Если решить, что в Карабах нельзя заезжать, то Абхазия, Приднестровье, Осетия - тоже должны оставаться без посещения. И в Китай и в Палестину нельзя, т.к. это тоже частично признанные государства.
Кстати Армения не признается Пакистаном.
Израиль не признаётся большинством арабских и мусульманских государств
Кипр не признаётся Турцией
КНДР не признаётся Республикой Корея, Японией, Францией и Эстонией.
Республика Корея не признаётся КНДР

К чему это я все написал? К тому, что от признания или непризнания страны достопримечательности не изчезают.
И вообще у нас Туризм Без Границ - на первом месте культурное наследие посещенных стран, а на последнем месте текущее политическое положение дел.
Ну и в страны где идут боевые действия мы ехать не планируем.

Это сообщение отредактировал zsergmoto - 11.03.2014 - 16:52

[^]
Mishands
11.03.2014 - 17:04
2

Ярила

Я этого не понимаю-зачем таскать с собой грудничка,если у самих шило в попе-на здоровье,пожалейте мелкого....Взрослым то флаг в руки,но дите...чес слово -не понимаю я этого.

[^]
omut
11.03.2014 - 17:10
1

Шутник

На будущее. Надо три осетинских пирога покупать. Или один. Два пирога ставят на стол на похороны или поминки.

[^]
agnija07
11.03.2014 - 17:16
5

Хохмач

Цитата (zsergmoto @ 11.03.2014 - 13:52)
Ребенок был в люльке прикрепленный 5ти точечным ремнем, отходили минут на 10. Ребенок две недели назад вернулся еще с одного путешествия, но уже с маленького в 2 300 км. Жив, здоров, весел.

Девушка, не буду спорить, как говорит моя мама, вы - мать, вам виднее. Я не со злобой или завистью вам объясняю, поверьте, 10 мин - для детей вечность и дело не в том пристегнут ребенок или нет, это новорожденный, к примеру, может (упаси Боже) и слюнкой подавиться, вы молодые родители и многого не знаете.
Не оправдывайтесь, для Вас было удобнее его не будить, чтобы он не капризничал и вам не надо было его опять укладывать. В таком случае, вам стоит на время прекратить поездки, а раз едете с младенцем, то в первую очередь берите не коляски и манежы, а чувство ответственности. У меня так было 1000 раз, только уснут, а мы опять куда-то приехали и надо выходить из машины, всегда бужу, приласкаю, покачаю и никто не капризничает, но не оставляю в машине (Богом клянусь) ни на минуту одних.
Я откланиваюсь, просто возмите на заметку. Удачи Вам и вашей семье

[^]
play
11.03.2014 - 17:31
2

Ярила

много буков, но прочем почти все. что хочу сказать:
1. Молодцы конечно. С ребернком в такую поездку. По минным полям
2. Очень хочется отписаться о рассказе про Нагорный Карабах и прочее, но не стану. А то тема резско станет другой направленности. Скажу лишь одно - город ШУША, а не ШУШИ.
3. Читал и было очень больно рассматривать Азербайджанские города, который сейчас именуют Арцахом :( но что поделать - результат войны
4. обидно было, что ужедив столько времени Еревану и Армении вцелом, вы не нашли время рассмотреть Баку и окрестности. Да и выбрать в Гяндже самую захудалую гостиницу, это надо умудриться :)

вцелом конечноже, повторюсь, Вы молодцы!

[^]
armspecial
11.03.2014 - 17:35
1

Весельчак

спс за пост, но вы бы сказали что ездите в Армению , я бы помог очень.. Армения это другая страна. здесь очень много мест где надо побывать, а Карабах другое дело, там есть нормальная дорога где можете ездить до Армении со скоростя 120 км/ч минимум. Да у нас есть места , где живут бедно, но вы небыли в Дилижане , Жермуке и еще многих местах. В Ереване есть много мест , где надо побывать. Если следующий раз будете здесь, пишите мне , потом жалеть будете, что поехали обратно.И не верте GPS приемником , а в инете есть нормальные сайты, надо посмотреть :)

Это сообщение отредактировал armspecial - 11.03.2014 - 17:35

[^]
zsergmoto
11.03.2014 - 17:57
0

путешественник

В Дилижане были - по цене даже близко не потянули ночевку там, в Жермуке не были.
Ваш контакт сохранил, к сожалению в интернете многих красивых мест нет или они нам не попались.
В Гяндже мы заехали в 4 гостиницы, но ценники некоторых из них были неадекватными (до 240 000 руб за ночь). С подходящим ценником была только одна.

Добавлено в 17:59
play Баку очень красивый город, но очень жаркий - для нас уральцев это тяжело + запах нефти - тоже тяжело переносили, поэтому осмотрели только основные достопримечательности и уехали.

[^]
PROтивник
11.03.2014 - 18:01
6

Ярила

Цитата (Mishands @ 11.03.2014 - 18:04)
Я этого не понимаю-зачем таскать с собой грудничка,если у самих шило в попе-на здоровье,пожалейте мелкого....Взрослым то флаг в руки,но дите...чес слово -не понимаю я этого.

Да они сами не понимают. Молодые - мозгов ещё нет..

[^]
play
11.03.2014 - 18:03
0

Ярила

Да не пахнет тут нефтью, ну правда )))) В Башкирии больше пахнет чем тут ... морем да, мазутом иногда тоже ... но не чувствуется совсем. Вот другое дело Гянджа, Нафталан ... там белая нефть пахнет еще так ))))

[^]
armspecial
11.03.2014 - 18:07
3

Весельчак

Цитата (zsergmoto @ 11.03.2014 - 18:57)
В Дилижане были - по цене даже близко не потянули ночевку там, в Жермуке не были.
Ваш контакт сохранил, к сожалению в интернете многих красивых мест нет или они нам не попались.
В Гяндже мы заехали в 4 гостиницы, но ценники некоторых из них были неадекватными (до 240 000 руб за ночь). С подходящим ценником была только одна.

.

там есть гостиницы, в которых цена просто зашкаливает, а есть места где ночь около 500 руб или меньше, вот почему говорю не ндао верить инету . интересные места наверное не попались. в карабахе почти все знают руский, все офицеры , это как 2 ой язык , незнаю кого что вы спрашивали. просто у каждого человека свой вкус, один любит скалы а другой пейзажи ;) .

Добавлено в 18:11
Цитата (play @ 11.03.2014 - 19:03)
Да не пахнет тут нефтью, ну правда )))) В Башкирии больше пахнет чем тут ... морем да, мазутом иногда тоже ... но не чувствуется совсем. Вот другое дело Гянджа, Нафталан ... там белая нефть пахнет еще так ))))

скажу тебе правду, я бы не хотел воевать с вами . это не наша дело, пусть политики разберутся сами . я очень много хорошого слышал а Баку, хотел бы побывать в старом баку, но не могу - война :( . до войны мои родние были там, им очень понравился.

Это сообщение отредактировал armspecial - 11.03.2014 - 18:08

[^]
Зодчий
11.03.2014 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Яль @ 11.03.2014 - 15:39)
Цитата (Зодчий @ 11.03.2014 - 14:01)
Ну реакция азербайджанских пограничников вполне обоснована и правильна. Я думаю вам вообще не следовало ехать в Карабах, зачем ехать на оккупированные территории? Юридически это действительно нарушение закона и если бы узнали что вы там были проблемы могли бы быть большие. Все таки это территория Азербайджана.

И еще один момент граница у Турции и Армении закрыта не 100 лет а чуть больше 20. Турция закрыла границу с Арменией именно из за нагорно-карабахского конфликта и заявила, что откроет ее и снимет политическую и экономическую блокаду когда Армения освободит захваченные территории

То есть, если человек съездил в Армению, то он преступник и враг Азербайджана?) Эта реакция пограничников правильна?)))

По ходу, ребята им не говорили, что они были в Карабахе... А то бы до сих пор показания давали... lol.gif

Ну конечно правильно. Эти две страны в состояние временного перемирия находятся.

Попробуйте поехать в Палестину, ОАЭ а потом в Израиль или наоборот. При том что Нагорный Карабах даже Россия не признала, не смотря на то что Армения вечный вассал России и всегда вместе.

Так что вполне оправдана реакция.

Уверен, что если бы сказали что были в Карабахе, то сидели бы и отвечали и это уже был бы политический скандал. Граждане страны, которая является председателем в попытке мирно урегулировать конфликт, посещают захваченную территорию, через сторону захватчика без уведомления страны, которой эти территории по настоящему принадлежат.

В Армении кстати так же относятся когда после Азербайджана к ним едут. Ничего особенного беседа с особистом, небольшая экскурсия в корни конфликта и если все чисто отпускают. Это лишь официальная процедура. Думаю учитывая положение не лишняя ни с той ни с другой стороны.

[^]
Зодчий
11.03.2014 - 18:23
1

Ярила

Цитата (zsergmoto @ 11.03.2014 - 17:57)

Добавлено в 17:59
play Баку очень красивый город, но очень жаркий - для нас уральцев это тяжело + запах нефти - тоже тяжело переносили, поэтому осмотрели только основные достопримечательности и уехали.

В Гяндже кстати есть гостиница "Гянджа" в самом центре находится, очень приличное место, цена за двухместный номер примерно 2000 рублей. Я там оставался 3 дня был очень доволен, ко всем основным местам близко пешком гулял и персонал русскоязычный приличный, даже русские работают.

а 240 000 за ночь это не реальная цена, вы наверно перепутали, таких цен не то что в Гяндже даже в Гябяля и Баку нет. это же 8000 долларов почти что. там цены от 50 до 100 долларов колеблются

Добавлено в 18:26
Цитата (armspecial @ 11.03.2014 - 18:07)
скажу тебе правду, я бы не хотел воевать с вами . это не наша дело, пусть политики разберутся сами . я очень много хорошого слышал а Баку, хотел бы побывать в старом баку, но не могу - война :( . до войны мои родние были там, им очень понравился.

Думаю любой нормальный человек ждет что бы конфликт разрешился мирно. И все на это очень надеются.

Я в Грузии видел много бакинских армян, которые очень тепло и с большой любовью отзывались о Баку.

[^]
parabella
11.03.2014 - 18:27
1

Юморист

В октябре был в Ереване, посетил все теже места, что на фотках. Очень понравился народ и соглашусь с ТС, что в Армении безопаснее, чем РФ.

[^]
Selim
11.03.2014 - 18:31
2

Ярила

Всыпать бы вам ремня за то что ребенка подвергали опасности.

[^]
Зодчий
11.03.2014 - 18:56
0

Ярила

Цитата (sevchun @ 11.03.2014 - 16:30)
Цитата (Зодчий @ 11.03.2014 - 15:01)

Вылез наш азербайджанский историк. Когда же ты угомонишься-то. Задело за живое, что ли, что про ваших нечего было сказать хорошего? Карабах - это не территория Азербайджана, это территория Армении. А граница с Турцией... Ну что сказать, турецкая политическая и экономическая блокада Армении по фиг. А вам самим-то нравится диктатура династии Алиевых? Вам мозги промывают про врагов-армян, чтобы вы ни о чем другом думать не могли. Например, о смене правительства. Например, что человека, пусть даже президента, нельзя возводить в ранг божества. Например, что правление не должно передаваться по наследству.

Вот есть нормальные люди, а есть такие как ты. Вылез растяфкался. Про твою Армению я тоже там ничего хорошего не прочитал.

А промывают мозги тебе если ты искренне веришь что Карабах, хоть когда-то на секунду принадлежал Армении.

И не засоряй тему людям. Люди свои впечатления описывают, а ты тут пропаганду разводишь.

[^]
armspecial
11.03.2014 - 18:59
1

Весельчак

снова и снова геополитика.. ребята пост был о путешествии, давайте забудим все остальное

[^]
Яль
11.03.2014 - 19:06
1

Хохмач

Цитата (Зодчий @ 11.03.2014 - 18:18)
Цитата (Яль @ 11.03.2014 - 15:39)

То есть, если человек съездил в Армению, то он преступник и враг Азербайджана?) Эта реакция пограничников правильна?)))

По ходу, ребята им не говорили, что они были в Карабахе... А то бы до сих пор показания давали... lol.gif

Ну конечно правильно. Эти две страны в состояние временного перемирия находятся.

Попробуйте поехать в Палестину, ОАЭ а потом в Израиль или наоборот. При том что Нагорный Карабах даже Россия не признала, не смотря на то что Армения вечный вассал России и всегда вместе.

Так что вполне оправдана реакция.

Уверен, что если бы сказали что были в Карабахе, то сидели бы и отвечали и это уже был бы политический скандал. Граждане страны, которая является председателем в попытке мирно урегулировать конфликт, посещают захваченную территорию, через сторону захватчика без уведомления страны, которой эти территории по настоящему принадлежат.

В Армении кстати так же относятся когда после Азербайджана к ним едут. Ничего особенного беседа с особистом, небольшая экскурсия в корни конфликта и если все чисто отпускают. Это лишь официальная процедура. Думаю учитывая положение не лишняя ни с той ни с другой стороны.

Фигня)

Двое моих знакомых азербайджанцев были лично у меня в гостях, в Ереване. Один из них год назад приезжал в командировку в составе корпоративной группы, и девушка-коллега была ровно месяц назад.

По ходу, они больше опасались не наших "особистов", а того, что у них потом в Баку проблемы будут...

А уж за посещение Азербайджана гражданином другой страны, тут уж точно "на разговор" не вызывают. Так что не надо ля-ля, пожалуйста...

ЗЫ: И, кстати, да. Не надо политики тут. Лично я больше о ней ни слова.

Это сообщение отредактировал Яль - 11.03.2014 - 19:07

[^]
capjack
11.03.2014 - 19:16
1

Ярила

Впечатляет, но в Агдам и Шушу больше ни ногой😄
Я бы туда с семьей не поперся. Прошло более 20 лет, конечно, но в Агдаме и окрестностях будете-пИсать не ходите дальше обочины.

Это сообщение отредактировал capjack - 11.03.2014 - 19:23

[^]
AРЕX
11.03.2014 - 20:25
0

Рептилоид

ездили в прошлом году в Тбилиси на машине из Обнинска - было здорово. Но Одному рулить 2300 в одну сторону и обратно почти без остановок было тяжко. Но Грузия того стоит. В этом году может поедем еще раз с заездом в Армению. В карабах не поедем - ссыкотно

[^]
Tekky
12.03.2014 - 02:38
0

Ярила

Супермегаинформативно, спасибо!

[^]
KV4777
12.03.2014 - 03:30
0

Ярила

Цитата (Яль @ 11.03.2014 - 16:39)

Друзья, вы вообще мало знаете про азербайджан. Будучи просто с армянской фамилией вас туда не пустят ) не то что с армянскими печатями

[^]
Flatman
12.03.2014 - 07:58
0

Шутник

Перевалы (давление, которое непонятно как скажется в будущем), оставление ребенка в машине, минные поля, снайпера.-Без комментариев.
ТС если тебе так хочется избавиться от ребенка-сдай его в детский дом (зачем пытаться убить его такими жестокими способами)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23514
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх