В последний день нашего путешествия в этот замечательный город решили посетить какую-нибудь экскурсию.
С вечерней Ялтой как-то сразу не заладилось, да и 1,5 часа в автобусе в каждый конец вообще не айс.
Решили съездить в ещё одно значимое место, которое должен посетить каждый уважающий себя турист в этих краях. Балаклава.
Если верить Вики, то первое упоминание Балаклавской бухты было ещё у Гомера в его Одиссее (8 век до нашей эры). Местные аборигены (лестригоны) бросали в их корабли камни.
Место сказочно клеевое и выгодное, поэтому много раз было отвоёвано у старых хозяев. Известные хозяева – тавры, римляне, гунны, римляне, генуэзцы, татары, генуэзцы, татары, донские казаки (русские), англичане, русские, немцы, французы, русские. Далее были русские, украинцы, короче, не хочу я лезть в эти политические игры.
Там же в Балаклаве находится музей подводных лодок, как говорят – грандиозное сооружение в скале. Т.е. скала изнутри практически полая. Из-за этого объекта город Севастополь долгое время был закрытым объектом. Мы туда не попали, думаю, в следующий раз.
В общем, сняли (зафрахтовали – во!) мы катерок, на 4 часа, стоит 350 гривен (1400 руб.)в час. На шестерых раскинуть – вообще ни о чём за прекрасное времяпровождение Плюс такси микроавтобус, который привёз, дождался и отвёз обратно в Севастополь за 200 гривен (800 руб.)