Социализм с человеческим лицом, или Новый Год во Вьетнаме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КащенкоПетр
21.01.2013 - 12:03
0
Статус: Offline

Психиатр

Цитата (fortroyal @ 21.01.2013 - 12:59)
все отращиваю бороду, живот и во Вьетнам...

Кстати, да. На Востоке полнота - символ благополучия. Индусы, например, говорят, что если ты худой - значит больной или бедный. old.gif

[^]
MaxFrodo
21.01.2013 - 12:33
2

Шутник

Цитата (Lirik28 @ 20.01.2013 - 14:41)
Это самая длинная канатная дорога в мире над морем (2300м). Они очень ей гордятся.

В Нижнем Новгороде длина канатной дороги (над Волгой) 3661 метр, высота опоры 95 метров.

[^]
ismi7
21.01.2013 - 12:34
1

что в имени?

Цитата
Чек вроде из ресторана, но название то почему "Мадам Аня"? 

Это кафе в местечке Муй Не, рядом с городом Фаньтьет, там почти все туристы русские, местные гиды даже прикалываются, Геленджиком называют. Соответственно вся инфраструктура адаптированна под нас, названия и т.д. Многие русский неплохо понимают. Мы со своим "школьным английским" в принципе свободно со всеми могли объясниться.

[^]
Нехочуха
21.01.2013 - 12:34
0

Ярила

Спасибо за отчет. Сам месяц как с тех краев (Тай, Индонезия). Правда знакомые вернулись оттуда недавно, им почему-то не понравилось. Типа грязновато там и совок. Х.З., но следующей зимой планирую туда съездить

[^]
CyberJohn
21.01.2013 - 12:56
2

Хохмач

Если во Вьетнаме небыло войны, тогда почему мой батя помогал братскому народу в брьбе с капитализмом ? Поставляли зинитные установки и много чего еще поставляли :) Обучали как из них стрелять и т.д.

[^]
Lirik28
21.01.2013 - 12:57
12

едробот

Цитата (MaxFrodo @ 21.01.2013 - 13:33)
Цитата (Lirik28 @ 20.01.2013 - 14:41)
Это самая длинная канатная дорога в мире над морем (2300м). Они очень ей гордятся.

В Нижнем Новгороде длина канатной дороги (над Волгой) 3661 метр, высота опоры 95 метров.

Над морем, а не над рекой)))

Нехочуха
Цитата
Типа грязновато там и совок. Х.З., но следующей зимой планирую туда съездить
Если люди понимают слово "совок", они должны помнить, как в нашем совке на руках носили иностранных туристов. Вот что-то похожее)))

На самом деле я сравниваю обслуживание 3 звезд во Вьетнаме и во Франции - последняя курит. Уж лучше совок, где бесплатный вайфай, фрукты в номер каждое утро, про смену белья и полотенец вообще говорить не хочется. По английски рецепшен вполне сносно, очень все вежливые, радушные, стоит все копейки, безопасность полная,
криминала практически нет...

Я тоже думал сначала, что на Казахстан похоже. Кстати, тоже посетил летом, очень интересно. Отнюдь, вполне такой настоящий отдых. Причем по насыщенности куда как интереснее Испании к примеру. Там экзотика на каждом шагу.

Правда это тоже на любителя, каждый видит то, что хочет увидеть. Одна женщина на завтраках постоянно ныла, то не так. это не то, уууу... аааа...

Ну разве так нужно отдыхать... Нам вот даже она не сумела испортить настроение.

Кстати, нас там научили одному рецепту, мы и дома сейчас так шутим.
Там совершенно бессмысленно ругаться. топать ногами, просить жалобную книгу, брызгать слюной и прочая. ИМ ПЛЕВАТЬ. Они будут смотреть на тебя с улыбкой, внимательно слушать (нифига все равно не понимают), кивать, говорить окей, но один фиг делать все по своему.

Так вот. В этот момент нужно вздохнуть поглубже, улыбнуться, и сказать про себя "Это Вьетнам!" Всё, других способов нет.

Я пытался попросить насыпать соль в свежевыжатый томатный сок. Есть такой у них прикол. Так они кивали, улыбались, говорили "холосо" и "ням-ням", совали трубочку, но никак не хотели сыпать соль. Потом принесли САХАР!

Я сказал про себя "это Вьетнам", пошел в соседнюю кафэшку, взял со стола соль и насыпал сам. Они все сбежались посмотреть. Цокали языками, что-то обсуждали по своему, головами крутили недоуменно... Я так понял, они считают помидор фруктом, если из него сделать сок.

А вот если бы я продолжал настаивать, они бы насыпали сахара, однознчно. Потому что повторяют за мной, сальт, мол, йес! окей! А сами сахор прут.

Так что мало поехать, нужно еще и уметь отдыхать. Тогда везде будет хорошо.

А это - Вьетнам)))

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 21.01.2013 - 13:03

Социализм с человеческим лицом

[^]
Друня
21.01.2013 - 12:58
8

Ярила

Озеро Лотосов и белые дюны недалеко от Муй Не

[^]
Lirik28
21.01.2013 - 12:59
6

едробот

Цитата (CyberJohn @ 21.01.2013 - 13:56)
Если во Вьетнаме небыло войны, тогда почему мой батя помогал братскому народу в брьбе с капитализмом ? Поставляли зинитные установки и много чего еще поставляли :) Обучали как из них стрелять и т.д.

Понятия не имею. И знать не хочу. Они сами пусть со своей историей разбираются. И не нужно никого учить стрелять, нехорошее это дело. Нужно жить в мире и согласии.

[^]
Друня
21.01.2013 - 13:01
3

Ярила

жемчуг

Добавлено в 13:04
ну и как водится, все по-русски )))

[^]
StLocky
21.01.2013 - 13:04
0

Весельчак

Отличный рассказ, как будто сам побывал =)
Ну и задумался о поездке... видимо не только на Кубу нужно вещи собирать !

[^]
Друня
21.01.2013 - 13:05
3

Ярила

подпись к это фотке.. по-русски )))

[^]
professs14
21.01.2013 - 13:14
3

Приколист

а меня в Москве балуют маленькими частичками Вьетнама)))
не смогу воспроизвести название, но очень вкусно и пахнет фантой/юппи)

Автор, не доводилось пробовать?

[^]
MORDOBIDZE
21.01.2013 - 13:16
0

Профессиональный клиторокрут

Ёмко,качественно,познавательно и очень интересно,спасибо bravo.gif

Скрытый текст
Жаль,что с женой был,тема вьетнамок  и "ФО,произнесенное не в той тонльности" раскрыта неполностью

Это сообщение отредактировал MORDOBIDZE - 21.01.2013 - 13:24

[^]
professs14
21.01.2013 - 13:16
1

Приколист

а еще обожаю такие штуки, правда запах у них.. но если распробуешь - самое то с рисом)

[^]
БезобидныйСуслик
21.01.2013 - 13:18
3

ойаибу! йа - йарило!

Lirik28
чувак! отличный пост! просто отличнейший!
и еще, если мне будет позволено, пойми меня правильно.
короче так: я надеюсь, что когда мне будет, как тебе лет (я не в том смысле, что пиздец ты старый какой, но мне еще - половину жизни до твоего возраста), то я тоже буду на таком же позитиве и так же молод душой. реально круто bravo.gif

[^]
P1TT
21.01.2013 - 13:25
0

Юморист

Ребят, а как там с визовым режимом, пмж, недвижимостью? На старости лет там возможно легализоваться-остаться?

[^]
NazarSunrise
21.01.2013 - 13:25
0

Приколист

Очень круто и легко все написано, спасибо автор, как сам побывал :)
Вы молодец, так держать! :)

[^]
rolic1969
21.01.2013 - 13:31 [ показать ]
-12
Lirik28
21.01.2013 - 13:32
6

едробот

Цитата (professs14 @ 21.01.2013 - 14:14)
а меня в Москве балуют маленькими частичками Вьетнама)))
не смогу воспроизвести название, но очень вкусно и пахнет фантой/юппи)

Автор, не доводилось пробовать?

Не, такая штучка не попадалась... Может не сезон. Вот похожую ел. Чуть кисленькая и своеобразная на вкус. Прикольная. Мангустин называется.

[^]
Brazniy
21.01.2013 - 13:36
3

Ярила

CyberJohn
Цитата

Война была, и вьетнамский летчик Ли Си Цын сбивал фантомы в небе над Ханоем, но тебе же написали, это ЮГ. Южные вьетнамцы не воевали практически, сидели за спиной амеров и тихо делали свой маленький гешефт на "оккупантах". А вьетконговцы для них были бандитами, которые реквизировали плоды гешефта в пользу партизан. Да и вообще, здесь тема об отдыхе, а не о войне.
Lirik28
Цитата
Понятия не имею. И знать не хочу. Они сами пусть со своей историей разбираются. И не нужно никого учить стрелять, нехорошее это дело. Нужно жить в мире и согласии.

Все правильно, и не заморачивайся. Пост замечательный, слог хорош, местами поржал над твоими комментариями. Резюмируя: хочу во Вьетнам!
Петрушки и укропа в студию!

Это сообщение отредактировал Brazniy - 21.01.2013 - 13:37

[^]
Lirik28
21.01.2013 - 13:39
2

едробот

Цитата (P1TT @ 21.01.2013 - 14:25)
Ребят, а как там с визовым режимом, пмж, недвижимостью? На старости лет там возможно легализоваться-остаться?

Для туризма виза не нужна. Если подольше, говорят особых проблем нет получить. Вот вид на жительство получить гораздо сложнее. Там рады специалистам востребованных профессий и инвесторам, впрочем как и везде.

Купить недвижимость во Вьетнаме невозможно впринципе. Ну есть конечно исключения, но они подтверждают правило))). Там же социализм.

Для застройки в Нячанге земля очень дорогая (10000$ за кв.м.), если не путаю с соткой))) Меня этот аспект волновал менее чем полностью, не могу сказать достоверно.

[^]
нахальноеухо
21.01.2013 - 13:46
0

Шутник

а почем там опиум для народа ? отличный рассказ bravo.gif

[^]
DODGE
21.01.2013 - 13:52
0

Grab life by the horns !

Цитата (Brazniy @ 21.01.2013 - 17:36)

Война была, и вьетнамский летчик Ли Си Цын сбивал фантомы в небе над Ханоем, но тебе же написали, это ЮГ. Южные вьетнамцы не воевали практически, сидели за спиной амеров и тихо делали свой маленький гешефт на "оккупантах". А вьетконговцы для них были бандитами, которые реквизировали плоды гешефта в пользу партизан. Да и вообще, здесь тема об отдыхе, а не о войне.

все верно сказал

А там где был автор в Ня Чанге вообще был госпиталь для раненых воинов демократии
боевых действий там не велось

[^]
DODGE
21.01.2013 - 13:58
0

Grab life by the horns !

завлекуха в ресторан
сфотал в холле своего отеля )

Морская грубиана и Океаные тунцы

Это сообщение отредактировал DODGE - 21.01.2013 - 13:59

[^]
Lirik28
21.01.2013 - 14:02
4

едробот

Цитата (нахальноеухо @ 21.01.2013 - 14:46)
а почем там опиум для народа ? отличный рассказ bravo.gif

Этот? gigi.gif

Расслабьтесь, это не конопля. Это манёк, местная кортошка.

А так, знаешь, недорого совсем. Причем интересно, у них вроде как за наркотики смертную казнь не отменяли, а к нам привязался один чертомес с марихуаной, купи да купи. Мы вечером гуляли по парку на набережной, там темно и безлюдно, но совершенно не страшно. Там вообще очень быстро привыкаешь к безопасности.))) Так вот пристал. Правда он не слезал со своего мотобайка. Так и ехал на нем по тропинкам, пока я его чуть не палкой отогнал. Ужас прилипучие.

Тыкал пакетиком, нюхал, показывал, мол сам понюхай)))

Интересно, не боятся же. Хотя конечно видно, что мы не менты, а иностранцы. Да и кто знает, может там укроп у него. Деньги возьмет и кааак дунет на своем мотобайке, пойди поймай.

Но я сим зельем не балуюсь, так что не проверял. И цену точно не знаю. Во-первых они всегда и везде торгуются, даже в больших супермаркетах. А во вторых тупо не помню.)))

Вот сигареты у них дешевые, я с перепугу после Европы припер блок с собой, а зря. И выпивка не дорогая. Как уже тут говорили - неплохое вино "Далат" есть, на мой вкус немного терпковатое, но вполне приятное. Водку ключница делала - факт. Причем даже Белуга не показалась.

Пиво неплохое у них. Да вобщем то там и без этого полный отрыв бошки))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79927
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх