Теме РЕСПЕКТИЩЕ! Город моего детства (20 лет прожил там).
Кинотеатр совсем давно назывался "Родина", потом его перестроили в "Каскад"
Дом на "фонтане" покрыт теплоизоляцией, но без облицовки.
Как увидел "кораблик" чуть не прослезился, я жил в этом дворе (ул.Комарова 2)
Вахтовиков не взлюбили потому что сразу выросла преступность, и пьют они беспробудно. Тем более большинство "чурки".
Цены это да, но доставить продукты стоит не дешево (молочка в вагонах промерзает), ну плюс борыги. Хотя из за газовиков практически умерла моя любимая столовка "холодильник"
Одежда? У нас законодатели моды - это торговцы,Что возят,в том и одеты. На рынок зашел бы хоть раз. К тому же у северных людей менталитет другой. Когда я в технаре учился (горный колледж) пришел у нас как то парень с челкой фиолетовой. Все просто охренели, образовался живой коридор перед дверью, но парень - бедолага, так и не дошел до них. Избили, ибо нехуй гомосятину разводить.
А люди на севере намного добрее (были), ибо сюда ссылали много интеллигенции (полит. репрессии), + т.к. город последний на ветке СЖД, то проезжих почти нету. Когда я был маленьким, можно было зимой постучатся в любую квартиру и попросить чаю согреться, в 4 из 5 приняли бы с радостью.
По этому "приезжих" сразу видно.
Если честно, север жутко красив и спокоен. Москва такой шлак.
Меня туда тянет. Сестра объездила много стран, работала в 5 звездночном отеле в турции администратором. Парень у неё был сын чуть ли не сын шейха.
Но вернулась в ВОРКУТУ, и родила там классного племяшку!
По поводу пробок. года 3-4 назад их там не было. Машин было мало. Но что то поменялось, набрали иномарок, теперь на ул. Ленина действительно бывают заторы.
Кстати, насчет домов на сваях, вы не поверите. В зоне вечной мерзлоты (грунт никогда не оттаивает на глубине в 1 метр) землю вокруг некоторых домов ЗАМОРАЖИВАЮТ ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ! Во как :-) Ибо болота -плывут однако.
Это сообщение отредактировал SNICKERSov - 16.10.2012 - 14:20