Ода отдыху "All inclusive". Или "всё включено" — это здорово!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeremy18
1.06.2025 - 12:46
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я всего лишь хочу рассказать, каким замечательным может быть расслабляющий отпуск, когда отключается большинство внешних забот-раздражителей, и остаётся лишь чистое, незамутнённое удовольствие.

ваша проблема в том, что вы сами себе выбрали такую жизнь, где нужно постоянно терпеть раздражители, типа ненавистной работы, тещиной дачи на выходных вместо отдыха, сериалов вместо нормального сна, и кучи детей "это же счастье". Хавайте хули

[^]
Klientt
1.06.2025 - 12:55
3
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (MariXuana @ 1.06.2025 - 11:38)
Позавчера оттуда прилетели. Эххх...

Класс! А пойманную рыбу где потом готовишь? Вы домик снимаете?

Похожее фото у себя нашёл, только без удочки. Лаго-ди-Гарда.

Знаю, туда рыбаки с Германии специально едут. Старшая дочка с семьёй там несколько раз отдыхали. А мы просто на обратном пути с трассы свернули, только посмотреть. Искупались, позагорали несколько часов, съели что-то в местной кафешке и домой покатили.
Мне там понравилось, а вот жене не очень.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.06.2025 - 13:15

[^]
Klientt
1.06.2025 - 12:57
4

С вами говорит телевизор

Ещё там же. wub.gif
Я с дочкой на плоту.

[^]
Klientt
1.06.2025 - 13:12
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Jeremy18 @ 1.06.2025 - 11:46)
ваша проблема в том, что вы сами себе выбрали такую жизнь, где нужно постоянно терпеть раздражители, типа ненавистной работы, тещиной дачи на выходных вместо отдыха, сериалов вместо нормального сна, и кучи детей "это же счастье". Хавайте хули

Выдыхай бобёр! Нельзя же быть таким раздражительным. Тем более, в воскресенье. sad.gif gigi.gif

Дети — это счастье, да. У меня две дочери. Но одна уже отпочковалась, свою семью завела, дочку. Мелкая, когда меня видит, кричит: дида! faceoff.gif

Недавно вот детское кресло на свой велосипед приспособил. Велопрогулки на выходные мутим. Есть тут недалеко озеро и большая детская площадка.
И впечатления, и даже мал мала спорта.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.06.2025 - 13:19

[^]
StUDeNok
1.06.2025 - 13:37
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 01.06.2025 - 12:38)
Позавчера оттуда прилетели. Эххх...

Круто. Я в следующий четверг туда лечу. На недельку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
don91533
1.06.2025 - 14:01
1

Ярила

Тюлений отдых фу(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
1.06.2025 - 14:07
2

С вами говорит телевизор

Цитата (don91533 @ 1.06.2025 - 13:01)
Тюлений отдых фу(((

Фу-фу... Привет велозависимым. beer.gif

Как поживают ваши жопные мозоли? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.06.2025 - 14:14

[^]
aaabbbccc
1.06.2025 - 14:07
3

Ярила

Да не дорого совсем. 2-3 сотки выделить не проблема.
Проблема время где взять. Что то осознал сейчас, что последний раз отдыхал в 16м или 17м году.
За 300км вырваться на авто то стало проблемой, а куда дальше и подавно.
Так что завидую, по хорошему.
Так и сдохну как нибудь с бетономешалкой в обнимку, лопатой или шуриком в руках.

[^]
Klientt
1.06.2025 - 14:12
3

С вами говорит телевизор

Цитата (aaabbbccc @ 1.06.2025 - 13:07)
Проблема время где взять. Что то осознал сейчас, что последний раз отдыхал в 16м или 17м году.

Тебе из Красноярска в Казахстан надо ехать. Совсем рядом же (по российским меркам).

Знакомый оттуда замечательные фото природы постит. И еда отличная. Правда, он охотник, так что кровь-кишков-распидарасева тоже хватает. Жалко, мне далеко добираться. А ведь Казахстан — это моя малая, так сказать, Родина. 30 лет не был.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.06.2025 - 14:23

[^]
aaabbbccc
1.06.2025 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.06.2025 - 18:12)
Цитата (aaabbbccc @ 1.06.2025 - 13:07)

Тебе из Красноярска в Казахстан надо ехать. Совсем рядом же.

Знакомый оттуда замечательные фото природы постит. И еда отличная. Правда, он охотник, так что кровь-кишков-распидарасева тоже хватает. Жалко, мне далеко добираться. А ведь Казахстан — это моя малая, так сказать, Родина. 30 лет не был.

У меня Родина под боком - Хакасия. Поверь, никакого Казахстана, Краснодарского, Кавказа и т. п не надо. Алтай вот - это ДА.
Но никуда не могу.

[^]
Klientt
1.06.2025 - 14:32
2

С вами говорит телевизор

Цитата (aaabbbccc @ 1.06.2025 - 13:25)
У меня Родина под боком - Хакасия. Поверь, никакого Казахстана, Краснодарского, Кавказа и т. п не надо. Алтай вот - это ДА.
Но никуда не могу.

Алтай — это красиво. bravo.gif

Горы мне нравятся. Но опять же без потогонного экстремизма. gigi.gif
Детские воспоминания, как мы в горы, отроги Тянь-Шаня за тюльпанами и бояркой лазили. А ещё там можно было при жаре в долине за 30, наверху жопами по снегу кататься. rulez.gif

Сейчас у меня под боком Альпы. Мы туда тоже катаемся. Просто с палками пройтись, воздухом горным подышать.

[^]
vevobabe
1.06.2025 - 17:59
1

Ярила

Камрад, жили в середине острова и попали как раз в то время, когда шли ливни. Окрябрь-ноябрь был. Машина ползла в воде чуть не под самые дворники. Но Фуэрте шикарен! Тенерифа не менее интересная.

[^]
MariXuana
1.06.2025 - 18:17
2

Иностранный Агент

Klientt
Цитата
А пойманную рыбу где потом готовишь?

Да я всякую говнину ловлю, такое не едят. biggrin.gif
Поймаю и отпускаю.

[^]
Klientt
1.06.2025 - 19:49
1

С вами говорит телевизор

Цитата (MariXuana @ 1.06.2025 - 17:17)
Klientt
Цитата
А пойманную рыбу где потом готовишь?

Да я всякую говнину ловлю, такое не едят. biggrin.gif
Поймаю и отпускаю.

lol.gif

Надо!

[^]
БроЛысина
1.06.2025 - 21:10
0

Приколист

Цитата (Pohui @ 1.06.2025 - 10:29)
Цитата
Pohui, можно узнать примерный бюджет аренды на 5 лет (вкл. сколько спален и общую площадь, для понимания) и какое именно место в Тае? Есть мысли подавать на годовую DTV визу и свалить туда из Вьетнама на след. год.

Спасибо

Вот тут. 100 тыс в месяц. 3 спальни. 2 санузла.

Но 100 - это на 5 лет. Он сейчас по 300 пересдавать по месяцу будет, так как ремонт там сделал.

Спасибо!

[^]
Бездельникус
1.06.2025 - 21:11
1

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 1.06.2025 - 14:07)
Так что завидую, по хорошему.
Так и сдохну как нибудь с бетономешалкой в обнимку, лопатой или шуриком в руках.

Аналогично. Старый стал - надоело на дядю работать. Этим летом делаю на гараже мастерскую со столом, ставлю приличный полуавтомат и аргон и пробую чего-нить сам созидать.
А по теме - всё круто. Молодцы люди - умеют отдыхать)) Честно потюленил бы недельку-две, прям вот ел бы, спал и купался в море. Только там, где вода потеплее - хронические насморк и простатит диктуют.

[^]
Salavei
2.06.2025 - 00:18
1

Ярила

Klientt
Спасибо за интересности и красивости!
Такие рассказы смотришь - и будто почти уже пошла билеты покупать:)) НО! Планы на этот год уже расписаны. После Австралии и Тасмании рванём в противоположную сторону. Потому что Испания - манит.

Касательно тюленьего-нетюленьего отдыха: знаешь, это и правда очень индивидуально. Даже если большая нагрузка по работе, все равно моему мужу не сидится, и мы всегда постоянно перемещаемся и с удовольствием пожираем впечатления:)
Мир так велик и разнообразен, прекрасный и вдохновляющий wub.gif

Привет жене hi.gif передавай!
Приятно было увидеть ваши довольные мордахи biggrin.gif

[^]
AlexisII
2.06.2025 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.06.2025 - 10:36)
Цитата (AlexisII @ 1.06.2025 - 06:10)
Не, не могу так отдыхать. Впечатлений мне было бы там мало.
Байк, каждый день новый пляж. Каждый день новое кафе, общение с местными...

Я вот размышлял на досуге. У бассейна, с бокалом в руке. gigi.gif
Почему у людей так сильно различаются понятия отдых, отпуск? Вот прям плюс и минус, огонь и вода. Не, понятно, что разные темпераменты, всё такое. Но всё же.

Вот ситуация, которая хорошо известна 90% людям. Чел ходит на работу, 8 часов каждый день, плюс час другой на дорогу. Ещё несколько обязательных дел, которые не приносят удовольствия. Поспать тоже нужно, иногда. Семья, дети, кошка, родительские собрания и музыкальные школы... У того, кто живёт на земле, в доме с огородом, повседневных дел ещё больше! Там подкрасить, здесь подмазать...

И вот наступает отпуск. И даже(!) есть деньги, специально отложенные на это долгожданное событие. Что выбрать? носиться по городам и весям с мотоциклом наперевес, или сесть, наконец, и отдышаться. Остановиться, сказать себе: Замри! Оглянись вокруг. Насладись моментом. Посмотри на своих родных, жену(мужа), детей другими глазами. И пусть в этот раз не ты, а мир крутится и бежит вокруг тебя. Хотя бы эти замечательные, но такие короткие 10 дней! smoker.gif

Так вот. Возвращаясь к началу поста. Я пришёл к мнению, что нельзя ни в коем случае откладывать на отпуск, который всего-то один или два раза в год, ВСЕ свои мечты. Думать, вот придёт ОН, и наберусь, наконец, новых впечатлений!

Нужно пытаться и стараться использовать любое свободное время, чтобы переключиться от бытовухи. Отравиться в короткое путешествие в выходные, например. Ведь вокруг можно найти столько всего интересного.
Чтобы не быть голословным, несколько примеров семейного отдыха в моих прошлых темах. И тут.

Не откладывайте все развлечения на лишь один отпуск! dont.gif

А с чего вы взяли что кроме отпуска у меня нет впечатлений? Баня в кругу друзей, шаллык на природе, прогулки по весеннему лесу с телеобъективом, поездки на велосипеде в ближайшие города, прогулки по городу на электроскейте, сплавы на байдарке по ближайшим рекам рекам (это если речь про выходные), было время даже дельтапланеризмом увлекался, и лыжами, и астронаблюдениями... Вы думаете что у меня весь год сплошная рутина, и вот я "вырвался" в отпустк и бегаю там как сумасшедший? Это не так, вы ошиблись. И я не заставляю себя бегать, просто впечатления манят, именно впечатления и дают стимул к движению. Деньги на all тюленинг у меня есть, и скоро вторая половина отпуска, но тюленинг меня не интересует, прям вот совсем. Поехать в Узбекистан мы решили вообще практически спонтанно, примерно за полтора месяца до поездки, я не грезил об этом с прошлого отпуска, не приписывайте мне свойств, которыми я не наделен)
А кайф в том и заключается что когда ты облазил всю Бухару, и часикам к 16 пришел в Ляби Хаус, нашел зетененный столик в ресторанчике у водоемчика с фонтаном, лебедями и расслабляющей музыкой, вкусно кушаешь, пьешь коктейль и обсуждаель с женой полученные за день впечатления. Такого кайфа бы не было, если мы весь день только там и сидели.

[^]
Klientt
2.06.2025 - 10:19
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Salavei @ 1.06.2025 - 23:18)
Касательно тюленьего-нетюленьего отдыха: знаешь, это и правда очень индивидуально. Даже если большая нагрузка по работе, все равно моему мужу не сидится, и мы всегда постоянно перемещаемся и с удовольствием пожираем впечатления:)

agree.gif Привет!
Так я и говорю, что всё индивидуально. Никаких возражения по этому поводу. Я не согласен лишь с тем пренебрежением и высокомерием, с которым любители активного "отдыха" относятся к "тюленям". Это сквозит в большинстве отпускных тем на ЯПе. Типа, "фу-фу", или "надо быть долбоёбом" и всётакое прочее. lol.gif

Глупцы! Не понимают настоящего Щастья! dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.06.2025 - 11:14

[^]
Klientt
2.06.2025 - 10:50
1

С вами говорит телевизор

Цитата (AlexisII @ 2.06.2025 - 00:20)
кайф в том и заключается что когда ты облазил всю Бухару, и часикам к 16 пришел в Ляби Хаус, нашел зетененный столик в ресторанчике...
...Такого кайфа бы не было, если мы весь день только там и сидели.

Алекс, ну откуда ты взял оллинклюз в Бухаре? Каков в этом смысл? Ты б ещё с Афганистаном сравнил. lol.gif

И кстати, сидеть днями в чайхане с пиалой в руке, поджав ноги — это как раз в стиле Средней Азии. Так что, если хотел приобщиться к местному, не туристическому колориту, может стоило присоединиться к аксакалам?

"Всё включено" — это всё таки про тёплые моря/океаны. Как там скандировали в детстве? Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!
И я прекрасно понимаю нежелание Salaveiки так проводить свои отпуска. Она же всю жизнь у моря/на море! Она кучу фотографий с морской рыбалки показывала. Окна квартиры на море выходят. Неудивительно, что ей хочется отдохнуть от солёной воды. Вот и тянет в пустыню. rulez.gif

Для меня же, океаны — это экзотика. Я в первый раз увидел море уже в нулевых, когда с женой полетели в Египет. А вот Бухара — ровно наоборот. Я вырос там неподалёку. И весь тот среднеазиатский колорит мне знаком и неинтересен. Ташкент, Бишкек (Фрунзе), Туркестан, Чимкент, Кызыл-Орда... Жара, пыль, ишаки по утрам орут, они там вместо петухов. Хлопок опять же нужно пропалывать/собирать. ass.gif gigi.gif

Моя мечта — это проехать на автотрейлере Америку от океана до океана. Но на данный момент на это нужно намного больше времени и денег, чем мы можем выделить на отпуск. Поэтому пока только дороги Европы и тёплые моря и океаны. Что, как вы можете убедиться по этой теме, тоже очень даже замечательно! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.06.2025 - 11:17

[^]
СССРник
2.06.2025 - 11:32
0

Ярила

Шикардос! Хочу туда!
Это на месяц что ли 2000евриков? Так это вообще халява.
Жалко нас там не ждут. dont.gif

[^]
Vladamir
2.06.2025 - 11:39
0

Ярила

Никогда не понимал такого отдыха. Для меня лично - это не отдых, всё равно невозможно отвлечься от повседневности.
Для меня - это сделать что-нибудь по дому в течение всего отпуска. Благо у меня частный дом и всегда есть чем заняться в отпуск, вот тут как раз мозг и отключается от рутины и прям действительно отдыхаешь.

[^]
AlexisII
2.06.2025 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.06.2025 - 10:50)
Цитата (AlexisII @ 2.06.2025 - 00:20)
кайф в том и заключается что когда ты облазил всю Бухару, и часикам к 16 пришел в Ляби Хаус, нашел зетененный столик в ресторанчике...
...Такого кайфа бы не было, если мы весь день только там и сидели.

Алекс, ну откуда ты взял оллинклюз в Бухаре? Каков в этом смысл? Ты б ещё с Афганистаном сравнил. lol.gif

И кстати, сидеть днями в чайхане с пиалой в руке, поджав ноги — это как раз в стиле Средней Азии. Так что, если хотел приобщиться к местному, не туристическому колориту, может стоило присоединиться к аксакалам?

"Всё включено" — это всё таки про тёплые моря/океаны. Как там скандировали в детстве? Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!
И я прекрасно понимаю нежелание Salaveiки так проводить свои отпуска. Она же всю жизнь у моря/на море! Она кучу фотографий с морской рыбалки показывала. Окна квартиры на море выходят. Неудивительно, что ей хочется отдохнуть от солёной воды. Вот и тянет в пустыню. rulez.gif

Для меня же, океаны — это экзотика. Я в первый раз увидел море уже в нулевых, когда с женой полетели в Египет. А вот Бухара — ровно наоборот. Я вырос там неподалёку. И весь тот среднеазиатский колорит мне знаком и неинтересен. Ташкент, Бишкек (Фрунзе), Туркестан, Чимкент, Кызыл-Орда... Жара, пыль, ишаки по утрам орут, они там вместо петухов. Хлопок опять же нужно пропалывать/собирать. ass.gif gigi.gif

Моя мечта — это проехать на автотрейлере Америку от океана до океана. Но на данный момент на это нужно намного больше времени и денег, чем мы можем выделить на отпуск. Поэтому пока только дороги Европы и тёплые моря и океаны. Что, как вы можете убедиться по этой теме, тоже очень даже замечательно! cheer.gif

Если б я хотел олл тюленинг, а не нормальный отдых, о котором потом будешь вспоминать, я бы вообще не поехал в Бухару. Для тюленинга есть ебипеты и турции, с аниматорами и прочей херней для того чтобы тюлени не заработали пролежни. Тот же Тайланд или Бали это уже нифига не про тюленинг, но Андаманское море теплее атлантического океана. Я не хотел приобщиться (стать частью), я хотел ознакомиться, это разные вещи, я не собирался жить жизнью узбека, тайца, белоруса, но мне было интересно как живут они.

[^]
Jeremy18
2.06.2025 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.06.2025 - 13:12)
Цитата (Jeremy18 @ 1.06.2025 - 11:46)

Выдыхай бобёр! Нельзя же быть таким раздражительным. Тем более, в воскресенье. sad.gif gigi.gif

Дети — это счастье, да. У меня две дочери. Но одна уже отпочковалась, свою семью завела, дочку. Мелкая, когда меня видит, кричит: дида! faceoff.gif

Недавно вот детское кресло на свой велосипед приспособил. Велопрогулки на выходные мутим. Есть тут недалеко озеро и большая детская площадка.
И впечатления, и даже мал мала спорта.

Здесь не Instagram – можно говорить правду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20767
1 Пользователей: whereismymind
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх