Вьетнам. Поездка-пеерезд, которая изменила мою жизнь. Ч. 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БЕРКУТ86
23.05.2025 - 10:07
2
Статус: Offline

ЯПовский ярилла

Крутяк. Пишите еще. Тоже планирую изучать возможности работы на удаленке, пока очень много проблем в жизни + мешает алкоголь и курево. Надо хотя бы год не употреблять и научиться работать удаленно. Пока работаю в b2b руководителем продаж, но мысль есть пожить для себя в Азии. Тема актуальна и интересна.

[^]
РаньшеАФА
23.05.2025 - 10:16
1

Весельчак

Цитата (БроЛысина @ 23.05.2025 - 09:05)
Цитата (ITANKLYAYN @ 23.05.2025 - 08:47)
Ребёнок третий месяц доживает в Нячанге, надо пересекать границу. Русский паспорт просрочен, он по израильскому въехал. Куда ему лучше ехать. Вроде 3 дня надо где-то гулять. Ближайшая страна вроде Камбоджа

Либо Камбоджа либо Лаос. Я из Да Нанга, тут Лаос ближе. Сам визаран не делал пока (по истечению прошлой визы просто в Тай улетел на 2 месяца).

Пускай смотрит куда ему с его паспортом дешевле (возможно разные цены виз либо в одну из стран без визы может заехать). Еси вопрос не в цене - не знаю, ибо в не в Лаосе, не в Камбодже не был. Тут, возможно, mrsakhnov или kaha больше подскажут.

Ребенок интернет открыть не может?
В первую минуту прилетит реклама: обмена валюты(чисто российская "бескарточная" тема), визоран, Русская пица (нахрена мне в Тае РУССКАЯ пица???).

[^]
БроЛысина
23.05.2025 - 10:17
2

Весельчак

Цитата (БЕРКУТ86 @ 23.05.2025 - 10:07)
Крутяк. Пишите еще. Тоже планирую изучать возможности работы на удаленке, пока очень много проблем в жизни + мешает алкоголь и курево. Надо хотя бы  год не употреблять и научиться работать удаленно. Пока работаю в b2b руководителем продаж, но мысль есть пожить для себя в Азии. Тема актуальна и интересна.

Если действительно серьёзные проблемы с алко - советую идти к профессионалам. Будет быстрее и дешевле, чем "пытаться" самому.

По теме мотивации - посмотрите ролик, который я выложил чуть ранее. Очень правильная мысль и слова. Лично меня сильно цепляет.

Добавлю. По теме удалёнки - рынок сейчас пиздец перенасыщен. Также с улучшением ИИ и внедрением в массы - будет ещё хуже. Очень много фрилансиров начального и среднего уровня + сотрудников офисов останутся без привычной им работы.

По возможности начинайте делать онлайн портфолио заранее (уже сейчас), ибо без него - почти никак и никуда. Так-же советую развивать собственный бренд (к примеру, консультации людей и компаний по продажам б2б). Это дольше, но будущем, имхо, перспективней.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 23.05.2025 - 10:26

[^]
БроЛысина
23.05.2025 - 10:19
1

Весельчак

Цитата (РаньшеАФА @ 23.05.2025 - 10:16)
Цитата (БроЛысина @ 23.05.2025 - 09:05)
Цитата (ITANKLYAYN @ 23.05.2025 - 08:47)
Ребёнок третий месяц доживает в Нячанге, надо пересекать границу. Русский паспорт просрочен, он по израильскому въехал. Куда ему лучше ехать. Вроде 3 дня надо где-то гулять. Ближайшая страна вроде Камбоджа

Либо Камбоджа либо Лаос. Я из Да Нанга, тут Лаос ближе. Сам визаран не делал пока (по истечению прошлой визы просто в Тай улетел на 2 месяца).

Пускай смотрит куда ему с его паспортом дешевле (возможно разные цены виз либо в одну из стран без визы может заехать). Еси вопрос не в цене - не знаю, ибо в не в Лаосе, не в Камбодже не был. Тут, возможно, mrsakhnov или kaha больше подскажут.

Ребенок интернет открыть не может?
В первую минуту прилетит реклама: обмена валюты(чисто российская "бескарточная" тема), визоран, Русская пица (нахрена мне в Тае РУССКАЯ пица???).

Я хз, но и тут куча народу бургеры, пиццу и борщи с котлетками кушают )) Полно кафешек и ресторанов с европейской кухней, есть и с русской.

Лично мне тоже непонятно, ибо местная еда - просто wub.gif Наверное не для всех.

[^]
БЕРКУТ86
23.05.2025 - 10:23
1

ЯПовский ярилла

Цитата (БроЛысина @ 23.05.2025 - 13:17)
Крутяк. Пишите еще. Тоже планирую изучать возможности работы на удаленке, пока очень много проблем в жизни + мешает алкоголь и курево. Надо хотя бы  год не употреблять и научиться работать удаленно. Пока работаю в b2b руководителем продаж, но мысль есть пожить для себя в Азии. Тема актуальна и интересна.

Если действительно серьёзные проблемы с алко - советую идти к профессионалам. Будет быстрее и дешевле, чем "пытаться" самому.

По теме мотивации - посмотрите ролик, который я выложил чуть ранее. Очень правильная мысль и слова. Лично меня сильно цепляет.

Спасибо. С алко проблемы после развода, правда уже почти 3 года как. Но сейчас уже отпустило, а так сам не пил пол года. Все же верю,что смогу, т.к. появилась мотивация и ест с кем уже пройти этот путь.
По теме - прошу Вас продолжить, очень актуально.

[^]
РаньшеАФА
23.05.2025 - 10:25
1

Весельчак

Цитата
Да и не сильно вам английский тут поможет, ибо многие местные на уровне "кэт, дог, э тейбл" на нём говорят.

Зависит от места. Пионеры местные задолбали дай поговорить. Потом оказалось школа рядом с углубленным изучением английского языка, учители требуют "общения с носителями языка". Это я то носитель языка? Школьная "тройка". Пионерам пофиг: белые все на одно лицо, англицкий все знают.
Переводчик в телефоне - весчь!!!

[^]
БроЛысина
23.05.2025 - 10:25
1

Весельчак

Цитата (БЕРКУТ86 @ 23.05.2025 - 10:23)
Цитата (БроЛысина @ 23.05.2025 - 13:17)

Спасибо. С алко проблемы после развода, правда уже почти 3 года как. Но сейчас уже отпустило, а так сам не пил пол года. Все же верю,что смогу, т.к. появилась мотивация и ест с кем уже пройти этот путь.
По теме - прошу Вас продолжить, очень актуально.

Да, буду продолжать - многим зашло. Дальше (в будущем) будет про Тай.

Посмотрите дополнение к моему ответу под роликом - вам будет актуально. Если вопросы - смело в личку. Успехов вам.

[^]
Liebherr
23.05.2025 - 10:37
2

Ярила

Вьет охуенная страна) очень нравится, лучше Тая. Еще огонь в Камбодже) ТС сгоняй не пожалеешь) Мне во Вьете в Муйне зашло и в Далате больше всего. В Далате видимо потому что там не так жарко) в горах то)

[^]
БроЛысина
23.05.2025 - 10:48
2

Весельчак

Цитата (Liebherr @ 23.05.2025 - 10:37)
Вьет охуенная страна) очень нравится, лучше Тая. Еще огонь в Камбодже) ТС сгоняй не пожалеешь) Мне во Вьете в Муйне зашло и в Далате больше всего. В Далате видимо потому что там не так жарко) в горах то)

Спасибо. В Да Лат планирую через месяц - два. Вообще есть мысль проехать весь Вьетнам с юга до севера (или наоборот), но пока надо работать. Если всё ок - смогу себе позволить через месяцев 6-8 чисто на пассив это сделать.

В Камбоджу были мысли, но многие, кого встречал - "нехер там теперь делать" говорят. Думаю вот только если съездить и банковский счёт открыть, ибо их банки шлют мировую, ебучию систему KYC (know your customer - знай своего клиента) на хуй. Попросту это означает, что все мои поступления в их банк останутся только между мной и банком, а все остальные пидарасы, которые хотят обложить меня налогами - идут к псам, ибо о моих финансах в банках Камбоджи информации иметь не будут. Одна проблема - 6 месяцев надо там быть. Вернее визу на 6 месяцев надо + контракт аренды жилья на такой же срок. Думаю, как поступить.

[^]
Sidorevich
23.05.2025 - 10:53
2

Ярила

Был во Вьетнаме и покатался по нему, мне не понравилось вообще.
Мало того что меня пытались кинуть на бабки, набить епало и еще оставить без цепочки, так там еще и жутко грязно, да и вообще не вкусно. Все какое-то зачуханное.

Это сообщение отредактировал Sidorevich - 23.05.2025 - 11:00

[^]
БроЛысина
23.05.2025 - 10:59
3

Весельчак

Цитата (Sidorevich @ 23.05.2025 - 10:53)
Мало того что меня пытались кинуть на бабки, набить епало и еще оставить без цепочки, там жутко грязно и вообще не вкусно. Все какое-то зачуханное.

Грязи и "зачуханости" - да, хватает. Это ЮВА, я знал, куда лечу. Лично меня не напрягает, но факт есть факт. Во 2 или 3 части покажу и "обратную" сторону красивых фотак с пляжем и пейзажем, очень верная подметка.

По поводу кинуть / набить ебало.. Хз. Много историй слышал, сам - не сталкивался. Гуляю подбуханый по барам, городу (не только в туристической зоне) - пока норм. Сам проблем не ищу, но и не бегу в сторону при шухере (тупой характер, уходить от проблем - правильней, но дворовое воспитание из подросткового возраста даёт о себе знать...).

[^]
Sidorevich
23.05.2025 - 11:02
2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 23.05.2025 - 10:59)
Мало того что меня пытались кинуть на бабки, набить епало и еще оставить без цепочки, там жутко грязно и вообще не вкусно. Все какое-то зачуханное.

Грязи и "зачуханости" - да, хватает. Это ЮВА, я знал, куда лечу. Лично меня не напрягает, но факт есть факт. Во 2 или 3 части покажу и "обратную" сторону красивых фотак с пляжем и пейзажем, очень верная подметка.

По поводу кинуть / набить ебало.. Хз. Много историй слышал, сам - не сталкивался. Гуляю подбуханый по барам, городу (не только в туристической зоне) - пока норм. Сам проблем не ищу, но и не бегу в сторону при шухере (тупой характер, уходить от проблем - правильней, но дворовое воспитание из подросткового возраста даёт о себе знать...).

Воо видишь как. На вкус и цвет, а я ехал даже не подозревая что меня ожидает)
Да и я как бы не ищу приключений на задницу в чужой стране. Будем ждать 2 и 3 часть.

Это сообщение отредактировал Sidorevich - 23.05.2025 - 11:03

[^]
Diesellok80
23.05.2025 - 11:09
3

Ярила

Цитата
Аирсофт и пневма немного разные вещи, в тире у нее пневма

На нашем языке да, на англ и то и другое - это airsoft.

Автор годно пишет, пеши исчо.
Сам чуть не съебал когда невойну с мобой объявили. Нячанг был в планах.
И я съебал бы быстрее ветра если бы не одно НО - ребенок.
Это якорь на всю жизнь, увы. Я не могу его бросить, хоть и живет он с БЖ.

[^]
БроЛысина
23.05.2025 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (Diesellok80 @ 23.05.2025 - 11:09)
Цитата
Аирсофт и пневма немного разные вещи, в тире у нее пневма

На нашем языке да, на англ и то и другое - это airsoft.

Автор годно пишет, пеши исчо.
Сам чуть не съебал когда невойну с мобой объявили. Нячанг был в планах.
И я съебал бы быстрее ветра если бы не одно НО - ребенок.
Это якорь на всю жизнь, увы. Я не могу его бросить, хоть и живет он с БЖ.

Да, в вашем случае - действительно серьёзный, весомый аргумент. Если поддерживаете активное общение с ребёнком, что подразумевает частые личные встречи.

Многие просто "выдумывают" себе отговорки, страшилки и прочие отмазки для своей совести - почему он / она не может ехать.

[^]
БроЛысина
23.05.2025 - 11:23
4

Весельчак

Вот эта "паеллия", как назвал её один из моих приятелей, кому отправлял видео - местная рисовая настойка. Дал попробовать сосед (мужик лет под 60) подруги, когда она ещё в "местном" районе жила. Очень интересный вкус - слегка сладкая (хули, рисовая водка) и привкус разных трав + женьшеня (наверное? lol.gif ). Не крепкая, градусов 30-35. Запивать / заедать змеёй не надо ;)

Короче - купил я у него её через неделю. 150 баксов. Уже выпил половину, половину - слил в обычные бутылки и змею заполнил по новой (рисовой водкой, тот же сосед дал бесплатно). Она тут отстаивалась, пока я в Таиланде жил. Через месяц - два смогу опять "свежую" пить.

150 баксов. Дорого, бля, но где я ещё такое..? Да и нахрена мне деньги нужны будут, когда сдохну..

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 23.05.2025 - 11:25

[^]
lPuRgeNl
23.05.2025 - 11:25
2

Приколист

Подпишусь, очень интересно! Буду ждать вторую и последующие части.

[^]
vasiatka
23.05.2025 - 11:26
2

Приколист

Познавательно и приятно для чтения. Пишиишо 👍😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ITANKLYAYN
23.05.2025 - 11:44
2
Статус: Online

Ярила

Ну Камбоджу стоит только ради Анкор Ват посетить. Его откапывают вроде до сих пор. Можно даже пару дней в нем погулять. Блять, 15 лет прошло....

Вьетнам. Поездка-пеерезд, которая изменила мою жизнь. Ч. 1

[^]
mikehunt
23.05.2025 - 11:49
0

Ярила

Трахать можно только тех, которые кашляют

[^]
mrsakhnov
23.05.2025 - 11:50
0

скептик шопиздец

Цитата (Liebherr @ 23.05.2025 - 10:37)

Тай и Вьетнам очень разные, их сравнивать это как теплое с круглым, у каждой страны свои плюсы и минусы. По поводу Камбоджи - в каком году вы были там последний раз? Подозреваю, что до 2017-18 годов. Сейчас Камбоджа выглядит очень грустно. Разве что заехать Ангкор посмотреть да валить назад в Тай или Вьетнам

[^]
mrsakhnov
23.05.2025 - 11:53
1

скептик шопиздец

Цитата (БроЛысина @ 23.05.2025 - 10:48)
Думаю вот только если съездить и банковский счёт открыть, ибо их банки шлют мировую, ебучию систему KYC (know your customer - знай своего клиента) на хуй.

В 2013-м открывал там карту. Прикольно, первый ( и последний) раз увидел карту со своей фотографией на пластике.

[^]
jimgreen
23.05.2025 - 11:56
1
Статус: Online

Ярила

БроЛысина
Цитата
Лично мне тоже непонятно, ибо местная еда - простоНаверное не для всех.

Все таки местная еда лучше в Таиланде, вьетнамские блюда - середнячок с огромным количеством кинзы - далеко не всем она нравится, да даже и я через неделю начинаю искать в Вьетнаме русскую еду. Чего не случается в Таиланде)))

[^]
БроЛысина
23.05.2025 - 11:59
1

Весельчак

Цитата (mrsakhnov @ 23.05.2025 - 11:53)
Цитата (БроЛысина @ 23.05.2025 - 10:48)
Думаю вот только если съездить и банковский счёт открыть, ибо их банки шлют мировую, ебучию систему KYC (know your customer - знай своего клиента) на хуй.

В 2013-м открывал там карту. Прикольно, первый ( и последний) раз увидел карту со своей фотографией на пластике.

Долетел? Посадка мягкая? )

По поводу фото на карте - прикол, не знал этого ;)

[^]
poiloff
23.05.2025 - 11:59
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (kaha @ 22.05.2025 - 23:43)
А, вот нашел, так мы работаем в основном
Пиво и ноут

Отрубите ему голову.Тунеядец!© Вовка в тридевятом царцстве

[^]
mrsakhnov
23.05.2025 - 12:01
1

скептик шопиздец

Мало того что меня пытались кинуть на бабки, набить епало и еще оставить без цепочки, так там еще и жутко грязно, да и вообще не вкусно. Все какое-то зачуханное.

Кинуть, наебать белого это национальный вид спорта во Вьетнаме, чем дальше на север тем шансы больше. Не скажу, что прям на каждом шагу, но историй по мелочи и у меня хватало, вплоть до того, что при обмене 400 баксов в банке меня тупо наебать пытались на 100. Ебало набить не было даже намеков. Жутко грязно - хз, на фоне остальной ЮВА не сказал бы. Еда понравилась, фобо вообще блюдо на каждый день. Пиво говно, кроме зелёного и красного Сайгона, красный пиздаче. Ещё на севере разливняк зелёный пил, ниче так и не стоит нихуя. Аутентичность Вьетнама основная его фишка и ценник гуманный. Раньше любил во Вьетнам и Камбоджу гонять, но сейчас что-то Тай заиграл для меня яркими красками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25058
11 Пользователей: sel11, serg2773, buzzler, ITANKLYAYN, inukhta, Niterisha, Yejander, alexyaf, Fufaica, ifilin, YaYago
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх