А я иду, шагаю по Чите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колдунья
28.12.2024 - 04:53
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kantik38 @ 28.12.2024 - 04:44)
Цитата (Vaginaitis @ 27.12.2024 - 22:09)
У знакомого теща нянечкой в детском саду работает.
сколько полчает не знаю
Но недавно на Мальдивы ездила отдыхать
и уже планирует следующий отпуск межд пятизвездочными отелями Таиланда
посмотрите сколько крузаков в городе.
Кто хочет тот живет нормально

Вот ты пиздабол дешовый , ага вся Чита на Мальдивы ездит отдыхать
Если хочешь быть похожим на колхозника из 2000 то бери крузак

И по путешествиям - вожу раз в год группу пенсионеров куда-нибудь на море. Было 15 человек - сейчас 150 набирается. В этом году они и без меня ездили маленькими группками по России. И в 2025 г. уже едем моя группа во Владик, другие едут в Дагестан, Питер, Калининград. Очень модно сейчас у них путешествовать. Это правда.

[^]
Колдунья
28.12.2024 - 04:55
1

Приколист

Цитата (SryGdeM @ 27.12.2024 - 19:25)
Цитата (кагтавый @ 27.12.2024 - 17:25)
Где-то читал, что в Чите нет газа. Правда?

Сейчас не владею информацией , но раньше в каждом дворе пятизтажек были газгольдеры , куда закачивали сжиженный газ.

Газ есть, но не во всех домах. 50 на 50 примерно)

[^]
levvvv
28.12.2024 - 04:59
2
Статус: Online

Лучший комментатор

Не буду подливать говна в огонь. Был там в 90-м году, передислокация воинской части была.
Помню много военных, прям вот дохуищща. Ходили в самоволку в видеосалон и в городскую баню, где при нас помер мужик в парной.
Что ещё? А нихуя. При СССР там военный движ был хоть какой-то. Чем сейчас город живет - не знаю.
Одно обидно. В Москве плитку меняют раз в два года, а на задворках страны...ААа. хули тут ныть.

Всем читинцам здоровья и радости какой-то от жизни!
Народ в области нормальный живет, особенно по сёлам. Помотался по Приаргунскому району в те годы, никто не отказал ни в ночлеге, ни в чашке супа, ни в кружке с бражкой!

[^]
Колдунья
28.12.2024 - 05:00
4

Приколист

Цитата (ИваныычЪ @ 27.12.2024 - 19:53)
Цитата
но люди более человечнее , чем в ваших Москвах.

Это да, каждый пятый мужик сидел. Человечность так и прет.

Забайкалье - это место, где ты не останешься в беде на дороге. Несколько раз путешествовали по Забайкалью с группами и ломалась машина в Тунгокоченском районе, в в Газзимуре. Кто здесь бывал - знает эти отдаленные места. Ни одна машина не проехала не остановившись и не предложив помощь. А в Газзимуре прислали за моими пенсионериками из Шелопугина автобус и забрали нас бесплатно с жары в 40 градусов. Да, действительно люди очень душевные. Но у меня везде людей много хороших встречается и в Питере, и в Дагестане, и в Омске, и в Екатеринбурге и т.д.. Даже в Москве всегда хорошие и порядочные попадались. Хотя здесь принято москвичей ругать)

[^]
masterboy
28.12.2024 - 05:13
2

трава не наркотик

Цитата (Vaginaitis @ 27.12.2024 - 22:04)
А вообще конечно губернатор Осипов
Александр Михалыч хороший мужик для Забайкалья много сделал и к народу близкий
Харизма ничего не скажешь
До него столько перемен не было в крае

слыш пидар проплаченный ,ты про хорошего мужика втирай долбаёбам у себя в администрации а по факту:
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал исследование, посвящённое оценке деятельности глав российских регионов по итогам года. Об этом сообщается на их официальном сайте.

Александр Осипов вошёл в третью группу рейтинга и занимает там 81 место из 85. Эта группа включает губернаторов с низкими показателями активности.

«Губернатор Забайкалья в 2024 году также прошёл избирательную кампанию, но, в отличие от хабаровского губернатора, Осипов выиграл свои выборы у малоизвестных людей, даже признаков конкуренции не было, а будущее грозит коммунальными авариями как в районах края, так и в Чите. Но что касается всероссийской известности, то тут Осипов запомнился вытиранием «козюли» об одежду главы карымского лесничества. Была «козюля» или нет – уже не так важно, видео с этим эпизодом мощно завирусилось по всей стране, и забайкальский губернатор стал объектом для шуток, мемов и даже хейта», - заявил политтехнолог, директор информационного агентства FederalCity Максим Химухин.

Ранее сообщалось, что сити-менеджер Читы Инна Щеглова оказалась в десятке худших мэров страны по итогам года. Кроме того, глава Забайкалья Александр Осипов провалился в очередном рейтинге.

[^]
БратецЛис
28.12.2024 - 05:22
2

Ярила

Я так понимаю после туалетов выделены средства на улучшение имиджа в социальных сетях города Читы?

[^]
Колдунья
28.12.2024 - 05:22
0

Приколист

Цитата (yakabara7 @ 27.12.2024 - 17:04)
Вопрос читинцам.
Бывали ли в местном архиве?
Мой отец родился там в 1948 г. Есть ли какой-то шанс найти сведения?
Про его отца (моего деда) известно лишь то, что был военный и служил на границе с Монголией.
Когда мой отец родился, то его мама жила с мужем и мамой мужа в Чите.
Мама отца (бабушка) уже умерла, информации крайне мало. Сама она была из Белорусской деревни, 1927 гр.
Читинского мужа встретила, приехав к брату, где тот также служил на границе с Монголией. Был ли у девушки из белорусской деревни в 1947 г паспорт - скорее да или скорее нет? Если ребенок родился, то регистрировали ли его как-то или нет? Хотя она и жила в Чите с первым мужем, был ли официальный брак (и был ли сам паспорт в 1948 г) - не знаю. Через пару лет бабушка вернулась с папой в Беларусь, по паспорту он в итоге белорус.
Имя деда из Читы - Николай Козулин, рожден примерно в 1927 г (плюс минус), исходя из аналогичного возраста бабушки.
Про него известно, что был военный, потом что-то украл со склада и сел, более данных никаких.
Можно ли найти какие-то сведения, будучи очень далеко от Читы?

Работала в архиве пол года, когда кандидатскую писала. Чтобы в него попасть - необходима веская причина и разрешение письменное от директора архива. Я занималась историей отделения Союза писателей СССР. Очень интересно. И история у города богатая, хоть тут и пишут, что нет у города истории. Кстати Забайкалье в этом году было очень востребовано у туристов, как из России, так и иностранцев. И туризм начал развиваться активно. Так построен парк Тужи, где представлена бурятская культура, в Красном Чикое открыта крутая турбаза с с возможностью порыбачить и поохотится. Открыт санаторий Кука - довольно нормальны уровень если сравнить с Красноярском, Омском, Питером. Множество интересных мест рядом с Читой. Красная горака, где можно найти "кирпичики" в которых запеклись листики растений которые росли в Забайкалье 150 млн лет назад и части животных, насекомых, рыб (практически в черте города). Смоленские писаницы 10 км от города - наскальные рисунки древних эвенков. Дворцы (10 км. от города) - природный памятник и уникальными местами и тд. и .п.

[^]
Колдунья
28.12.2024 - 05:29
-1

Приколист

Цитата (masterboy @ 28.12.2024 - 05:13)

слыш пидар проплаченный ,ты про хорошего мужика втирай долбаёбам у себя в администрации а по факту:
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал исследование, посвящённое оценке деятельности глав российских регионов по итогам года. Об этом сообщается на их официальном сайте.

Александр Осипов вошёл в третью группу рейтинга и занимает там 81 место из 85. Эта группа включает губернаторов с низкими показателями активности.

«Губернатор Забайкалья в 2024 году также прошёл избирательную кампанию, но, в отличие от хабаровского губернатора, Осипов выиграл свои выборы у малоизвестных людей, даже признаков конкуренции не было, а будущее грозит коммунальными авариями как в районах края, так и в Чите. Но что касается всероссийской известности, то тут Осипов запомнился вытиранием «козюли» об одежду главы карымского лесничества. Была «козюля» или нет – уже не так важно, видео с этим эпизодом мощно завирусилось по всей стране, и забайкальский губернатор стал объектом для шуток, мемов и даже хейта», - заявил политтехнолог, директор информационного агентства FederalCity Максим Химухин.

Ранее сообщалось, что сити-менеджер Читы Инна Щеглова оказалась в десятке худших мэров страны по итогам года. Кроме того, глава Забайкалья Александр Осипов провалился в очередном рейтинге.

кто здесь проплачен - всем и так понятно gigi.gif
И да, Осипова люди не любят - есть на это веские причины. Но этот человек привлек кучу денег в регион и регион активно сейчас развивается - строятся и капитально ремонтируются школы, больницы, дома культуры, делаются дороги, в 2024-2025 гг. выделили 40 млр. руб. на ремонт на ремонт подземных коммуникаций и город активно ремонтировался все лето и осень. И еще много чего могу вам рассказать. Но всем же проще сидеть здесь и сраться.

[^]
Андреище
28.12.2024 - 07:42
2

Ярила

Не, я понимаю, я тоже родной город люблю. Но судя по фото, в Чите жизни нет совсем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dragd
28.12.2024 - 08:19
1

Ярила

Ну значит руководство города пиздит деньги. И все там в доле.

[^]
BartesK
28.12.2024 - 08:41
2

Весельчак

Мрак , конечно

[^]
WithoutNick
28.12.2024 - 08:52
1

Юморист

не увидел уюта, извини, ТС. а вот такое же чувство дубака от фото, как сейчас в Хабаровске, это да, почувствовал

[^]
Vaginaitis
28.12.2024 - 08:59
-1

Приколист

Цитата (Scrembler @ 28.12.2024 - 02:24)

андрюшка хорошавин дай адрес свой, я таки подьеду к тебе, в прошлый раз ты загасился, так может я счас смогу тебе лицо обглодать

зачем? может ты маньяк с бензопилой какой я тебя знать не знаю мне линие встречи никчему

[^]
Vaginaitis
28.12.2024 - 09:00
-4

Приколист

это не Европа, это Чита

А я иду, шагаю по  Чите

[^]
Vaginaitis
28.12.2024 - 09:01
-2

Приколист

Цитата (Андреище @ 28.12.2024 - 07:42)
Не, я понимаю, я тоже родной город люблю. Но судя по фото, в Чите жизни нет совсем

а что не так на фота? Это обычный будний день фото цивильные, бе обработки и тд... но и не выборка обосраных сортиров

[^]
Vaginaitis
28.12.2024 - 09:02
-2

Приколист

Цитата (Колдунья @ 28.12.2024 - 04:55)
Цитата (SryGdeM @ 27.12.2024 - 19:25)
Цитата (кагтавый @ 27.12.2024 - 17:25)
Где-то читал, что в Чите нет газа. Правда?

Сейчас не владею информацией , но раньше в каждом дворе пятизтажек были газгольдеры , куда закачивали сжиженный газ.

Газ есть, но не во всех домах. 50 на 50 примерно)

но он не магистральный а привозной. но нам нахер не нужен у нас леса хватит своего

[^]
Vaginaitis
28.12.2024 - 09:03
-4

Приколист

Цитата (BartesK @ 28.12.2024 - 08:41)
Мрак , конечно

мрак это в петербаде где нибудь на васильевском острове. дворы колодцы куда солнце не заглядывает, ветра, слякоть, постоянная хмурь. А еще граффити и обоссаные углы с характерным запахом шуптура. Культурная столица ептить

[^]
Vaginaitis
28.12.2024 - 09:04
-2

Приколист

Цитата (Riddickovich @ 27.12.2024 - 22:15)
ТС очень старался с этим явно заказным постом, но вообще ни во что не смог.
Унылые фотографии с облезлыми домами и растрескавшимися тротуарами возвращают в советские 80-е и постперестроечные 90-е. Создаётся стойкое впечатление, что Чита это очередная жопа мира Забайкалья. Но там таких жоп полно, куда ни кинь взгляд. сравнение с городами Европы просто смешно и где-то нелепо. Про грамотность текстов так вообще отдельно и только матерно.
У ТС образование - три класса и два коридора.
ТС, купи букварь, повтори правила, а мэру передай, что ты пытался как мог, но не смог!

в 80-е все нормальное было . 90е да полный мрак и развал

[^]
Scrembler
28.12.2024 - 09:15
1

Продавец Кошмаров

Цитата (Vaginaitis @ 28.12.2024 - 08:59)
Цитата (Scrembler @ 28.12.2024 - 02:24)

андрюшка хорошавин дай адрес свой, я таки подьеду к тебе, в прошлый раз ты загасился, так может я счас смогу тебе лицо обглодать

зачем? может ты маньяк с бензопилой какой я тебя знать не знаю мне линие встречи никчему

Да ты не очкуй, я без бензопилы буду, енота возьму с собой, он тебе лицо обглодает.

А я иду, шагаю по  Чите

[^]
Vaginaitis
28.12.2024 - 09:42
-4

Приколист

Все-таки Осипов молодец, принес инвестиции в регион

[^]
Vaginaitis
28.12.2024 - 09:44
-4

Приколист

только ублюдки из заб.тв могут варламовым всяким подсывать

проблемы везде есть хоть в дубаях

[^]
DSU
28.12.2024 - 10:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vaginaitis @ 28.12.2024 - 09:00)
это не Европа, это Чита

Думаете, что ёлочку поставили, гирлянды повесили и можно сравнивать с Европой, это так не работает, надо сначала подтянуть уровень жизни к европейскому, потом сравнивать

[^]
Vaginaitis
28.12.2024 - 10:39
-3

Приколист

Цитата (DSU @ 28.12.2024 - 10:31)
Цитата (Vaginaitis @ 28.12.2024 - 09:00)
это не Европа, это Чита

Думаете, что ёлочку поставили, гирлянды повесили и можно сравнивать с Европой, это так не работает, надо сначала подтянуть уровень жизни к европейскому, потом сравнивать

А в чем них ровень жизни выше?
Вы пробывали живя в европе врча вызвать? Очередь на полгода.
Коммуналка дешвая? Нет, они зимой в одной комнате спять - экономят на отоплении лишнего света в не включают.
На машине ездят с МКПП на малолитражке топливо не по карману.
Продукты там вообще пластамассовые. А с приставкой эко-не по карману многим.
Из люсов только безвиз, но там страны размером с наши мунициапальные округа

[^]
Vaginaitis
28.12.2024 - 10:49
-5

Приколист

Нью-Бульварную если что расширяют на 6 полос а вы кусайте локти

[^]
Читинец
28.12.2024 - 11:34
0

Ярила

Цитата (boroda1111 @ 27.12.2024 - 16:38)
Как говорится, в Чите хорошо, но мне туда не надо))) ТС - чинуша из Читы, или дальше Читы нигде не был?

Рабы заканчиваются за мизерную зарплату.
Крузаки сами на себя не заработают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24486
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх